X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

И опять универсалы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 593

#361 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 04 April 2023 - 18:05

john deere?

Конечно. Я просто постебался.

ГЫ

• 0

#362 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1628 сообщений

Отправлено 04 April 2023 - 18:10

1. Fischer The Curv GT

2. Fischer The Curv GT

3. Fischer The Curv GT

• 0

#363 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 04 April 2023 - 18:49

А кто кстати производитель van deer ?

огмент

Сообщение отредактировал Kuvaldes: 04 April 2023 - 18:49

• 0

#364 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 04 April 2023 - 19:04

А что? Штокли, Кэстле - плохие лыжи? ))) и спортивностью норм. Эвона как Одермат с Илкой поджигают, да и AlexMit хвалит. Парни из Вермонта за 88 штормрайдер тоже радуются. Хорошая вещь!

Да хоть сам Шварцнеггер, они те еще болтуны, пацаны с бабками. Пока на ноги не одел, ничего себе не скажешь.
  • 0

#365 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7174 сообщений

Отправлено 04 April 2023 - 19:30

Да хоть сам Шварцнеггер, они те еще болтуны, пацаны с бабками. Пока на ноги не одел, ничего себе не скажешь.

Я сам катаю Stormrider XXL, лучше универов для себя не встречал. Хорошие лыжи. В горах катал AX - хорошие лыжи. Кэстлеи- не сложилось пока. Шварцнеггер - не интересовался, на чем катает. Марко и Илка - интересовался. Собсно к тому, что"гламур, развод на бабки лохов ..." и пр...не есть характеристика лыж.
  • 2

#366 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7174 сообщений

Отправлено 04 April 2023 - 19:42

Я сам катаю Stormrider XXL, лучше универов для себя не встречал. Хорошие лыжи. В горах катал AX - хорошие лыжи. Кэстлеи- не сложилось пока. Шварцнеггер - не интересовался, на чем катает. Марко и Илка - интересовался. Собсно к тому, что"гламур, развод на бабки лохов ..." и пр...не есть характеристика лыж.

А! Еще! Laser SC - хорошие лыжи, но че та злые показались))) laser gs не (FIS!)- очень достойные!!! Взял бы....
  • 0

#367 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 April 2023 - 19:45

Шварцнеггер - не интересовался, на чем катает.

За что заплатят, на том и катается

77905_1548930062.jpg

5c56fa41eae5e_2.jpg

• 0

#368 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7174 сообщений

Отправлено 04 April 2023 - 19:48

За что заплатят, на том и катается

77905_1548930062.jpg

5c56fa41eae5e_2.jpg

Во! Офф не понимаю, на кой гл маска сверху, а сам в очках! Чтоб шапочка не слетела?)))
  • 0

#369 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 04 April 2023 - 19:50

*
Популярное сообщение!

А поза то зачетная...

• 5

#370 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7174 сообщений

Отправлено 04 April 2023 - 19:59

А поза то зачетная...

С позой норм, да и лыжики достойные
  • 0

#371 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 April 2023 - 20:04

Во! Офф не понимаю, на кой гл маска сверху, а сам в очках! Чтоб шапочка не слетела?)))

Рюкзака у него нет , чтобы маску убрать. А в ней вероятно просто жарко. Я так катался в условиях яркого солнца наверху и тени на узкой лесной трассе. Наверху в темных очках, в лесу в светлой маске. Рюкзака тоже не было. 

• 0

#372 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 04 April 2023 - 20:04

А поза то зачетная...

Ну так природный Австриец wink.png

• 0

#373 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1628 сообщений

Отправлено 04 April 2023 - 21:28

*
Популярное сообщение!

А поза то зачетная...

"Мне нужны твои лыжи, твои палки и твой скипас..."

• 6

#374 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 05 April 2023 - 10:52

А что? Штокли, Кэстле - плохие лыжи? ))) и спортивностью норм. Эвона как Одермат с Илкой поджигают, да и AlexMit хвалит. Парни из Вермонта за 88 штормрайдер тоже радуются. Хорошая вещь!

А я где-то сказал, что плохие лыжи? Читайте внимательно!)). Речь шла про маркентинговый ход)).

• 0

#375 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 05 April 2023 - 11:03

Сам-то пробовал хоть одни? Или просто от несправедливости подгорает? Я пробовал не по одной паре. Для меня и те, и другие лучше прямых аналогов от более массовых брендов. Но не по карману, как расходник я их не могу рассматривать. 

Не ожидал от тебя перехода на личности)). Вопрос был не в качестве лыж, а в используемом маркентинге. 

Впрочем Боб со Скиэссеншел прямо говорит - разницы в качестве в 2 раза как в цене нет конечно, но Джефри тут же его поправляет - если вам некуда девать деньги, то почему бы и нет, не приобщиться к богатым и успешным)). 

А вообще такие знатоки, которые улавливают эту разницу между Штоклями и прочими, и готовых заплатить за это в 2 раза больше - они нужны конечно для видового разнообразия на рынке, но особенно для таких дорогих фирм.

• 0

#376 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6123 сообщений

Отправлено 05 April 2023 - 11:21

К этому можно добавить, что и "разница в качестве" тоже оценивается субъективно.

Поэтому количественные оценки типа "в два раза качественнее" - тоже ни о чем, пока нет точной численной оценки сравниваемых параметров.

Stöckli Laser SL в свое время использовал три года. Лыжи отличные. Очень многому меня научили.

Просто не "мои" лыжи оказались, прежде всего с точки зрения нагрузки на колени. Я сам до них не дотягивал.

Но не жалею ни о рубле денег, потраченных на эти лыжи.

• 1

#377 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 05 April 2023 - 11:25

Я сам до них не дотягивал.

чисто для самообразования

а что значит "не дотягивал"?

слишком жесткие/агрессивные/что-то другое?

• 0

#378 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1628 сообщений

Отправлено 05 April 2023 - 12:06

Имел возможность сравнить лоб в лоб мои Kastle MX78 с прокатными Stockli Laser AX.

Год на дворе стоял 2015-й или 16-й.

Штекли по сравнению с Кестлями показались мочалом.

А Кестли те - вообще одни их лучших универсалов, на которых довелось кататься.

У них был лишь один существенный изъян - канты тупились практически моментально.

• 1

#379 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6123 сообщений

Отправлено 05 April 2023 - 12:11

*
Популярное сообщение!

чисто для самообразования

а что значит "не дотягивал"?

слишком жесткие/агрессивные/что-то другое?

Довольно сложно описывать ощущения (а речь именнно о них), но попробую.

Жесткие - нет, из моих слаломок Laser SL были как раз самые продольно мягкие, а вот Elan SLX, к которым я пришел и которыми доволен на 100% - самые жесткие.

Скорее речь вот о чем. Об ощущении, что в силу собственных кондиций, не слишком спортивной техники, использую лыжи менее, чем на половину. Ощущение, что для того, чтобы получить от этих лыж то, что они могут дать (и что хочется получить), на них надо впахивать гораздо больше, чем ты готов и умеешь. А шансов научиться уже, в общем, нет. И, вроде, хочется что-то еще освоить, и лыжи вполне могут, но...

Про эти Laser SL писали - "почти цех". А Эланы - вполне гражданские лыжи, просто чуток "приспортивленные" и заточенные на короткую дугу.

В результате с эланчиками - полная гармония и даже катание по качеству лучше, чем на более спортивных штёклях и Blizzard SRC, которые были после них. То, что на штёклях и близзардах проскакивало иногда, теперь на эланах выдаю стабильно и ловлю от этого кайф.

Но понимаю, что на эланы я пришел уже со школой гораздо более спортивных лыж, которые послужили хорошим "рашпилем" для того, чтобы вычистить технику резанного поворота и почувствовать его динамику.

Но понял я все это далеко не сразу, только пройдя всю траекторию штёкли - близзард - элан.

Непосредственным мотивом для смены лыж была боль в коленях при катании. На более спортивных лыжах временами было просто тяжело vava.gifcray.gif  

На эланах - все ок. Даже ощущение, что эланчики для меня - "лыжи для хорошо кататься". biggrin.png

Кстати, именно в результате этой собственной истории я очень скептически отношусь к рекомендациям цеховых слаломок для людей, не стремящихся именно к спортивному катанию. unknw.gif

Сообщение отредактировал alrok: 05 April 2023 - 16:06

• 6

#380 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7174 сообщений

Отправлено 05 April 2023 - 12:38

Alrok, плюсую за подробное и взвешенное обьяснение. Согласен полностью.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных