Я вот по этому способу обрабатывал. Там все как в статье, кроме последнего BWLF, его у меня не было, поэтому свикс наложил.По способу нанесения Нэт Браун пишет, что надо растапливать парафин на утюге и куском парафина мазать лыжу, а когда лыжа будет вся смазана проглаживать её утюгом, по моему тоже экономный вариант.
На сайте Swix есть три вида базового парафина 77,88,99, как я понял они под разные температуры, если кто их использует отпишитесь.

Обсуждение материала: Подготовка лыж, или сам себе сервисмен
Отправлено 01 March 2010 - 09:23
Отправлено 01 March 2010 - 10:39
Ты имеешь в виду что базовые ты использовал СТАРТ BW и BWG, а какой ты СВИКС использовал вместо BWLF и сверху потом нужно ещё и погодный накладывать?Я вот по этому способу обрабатывал. Там все как в статье, кроме последнего BWLF, его у меня не было, поэтому свикс наложил.
И всему этому какие альтернативы парафинов по этой методике есть у SWIX и REX ?
Отправлено 01 March 2010 - 10:44
Отправлено 01 March 2010 - 11:53
Вместо BWLF положил теплый LF свикс, потом сверху уже погодные. Для базовых использовал Start BW и BWG, графитовый грязный и тугоплавкий парафин очень.Ты имеешь в виду что базовые ты использовал СТАРТ BW и BWG, а какой ты СВИКС использовал вместо BWLF и сверху потом нужно ещё и погодный накладывать?
И всему этому какие альтернативы парафинов по этой методике есть у SWIX и REX ?
Насчет альтернативы не знаю.
Отправлено 01 March 2010 - 12:51
На сайте Свикс написано, что по их методике при обработке новых лыж сначала обрабатывают три раза CH10, затем два раза LF6 затем четыре раза CH10 если лыжи тёплые или CH7,8 если лыжи холодные.Вместо BWLF положил теплый LF свикс, потом сверху уже погодные. Для базовых использовал Start BW и BWG, графитовый грязный и тугоплавкий парафин очень.
Насчет альтернативы не знаю.
Отправлено 01 March 2010 - 13:06
Ну хорошо, сделайте такНа сайте Свикс написано, что по их методике при обработке новых лыж сначала обрабатывают три раза CH10, затем два раза LF6 затем четыре раза CH10 если лыжи тёплые или CH7,8 если лыжи холодные.

Отправлено 01 March 2010 - 16:12
Я написал не в смысле того, что эта методика лучше, а как альтернативный вариант. И ещё скажи какой фирмы ты используешь погодные парафины и чем обрабатываешь на летнюю консервацию?Ну хорошо, сделайте так
Отправлено 01 March 2010 - 17:30
Погодные я использую Swix и Zet. На лето Zet теплым.Я написал не в смысле того, что эта методика лучше, а как альтернативный вариант. И ещё скажи какой фирмы ты используешь погодные парафины и чем обрабатываешь на летнюю консервацию?
Отправлено 01 March 2010 - 21:23
Поискал только одну нашел и то с ссылкой на другой форум(((
Потому что есть в принципе не очень дорогие накатки и не только параллейные

Отправлено 01 March 2010 - 21:33
...а пользователей потому что мало очень (судя по тем же форумам)....и то мнения часто противоположные: одни говорят - "накатка за 1.5 руб. - это только лыжи портить, другие пользуются по 5 лет и ничего вроде". Поди разбери...А по поводу накаток
Сообщение отредактировал Юрген_лыжник: 01 March 2010 - 21:34
Отправлено 01 March 2010 - 22:05
...а пользователей потому что мало очень (судя по тем же форумам)....и то мнения часто противоположные: одни говорят - "накатка за 1.5 руб. - это только лыжи портить, другие пользуются по 5 лет и ничего вроде". Поди разбери...
Ну в принципе структуру на заводе лыже создают. Но в принципе различными размерами структуры различный темпаратурный режим выбирается. Пользовательские недорогие в каталоге Swix описаны, что после 1-2 парафиниваний уже следов не видно. т.е. накатывают неглубоко.
Кстати есть накатки с резцами, про них плохо и отзываются. А вот Toko есть за 1.4тыс руб , она роликом одним накатывает (параллельную структуру) и есть чуть дороже Swix T0403 ролики, но уже ёлочкой структура.
Да еще оказывается параллельную структуру легко простой шкуркой сделать. В зависимости от величины зерна температурный режим накатки получается

просто я так думаю эти недорогие накатки не глубокие канавки делает и не сильно влияет на скольжение 1-3% возможно.
Вообще. Хорошо бы эксперимент, но скок лыж понадобится для эксперимента

Я вообще уже лет 13 не катаюсь. И лыж нет.
Заглянул узнать какая ситуация, а тут вон сколько материалов и инструментов с технологиями

Буду покупать лыжи, но пока думать буду какие. Может даже плюнуть на Фишеры и прочие и взять Карялы, по сути такие же как бюджетные лыжи других марок. А то хорошие лыжи испорчу в процессе подготовок, жалко будет

Сообщение отредактировал Synopsis: 01 March 2010 - 22:07
Отправлено 02 March 2010 - 12:39
У меня, как на фото. Я от него не в восторге, пользовал модели получше. Достоинство, что складной.
Отправлено 02 March 2010 - 13:19
Появился вопрос по поводу подготовки лыж. Кто чем пользуется и что удобнее: станок или струбцины?
Я вот посмотрел на цены станочков - недешево это все, лучше эти деньги на инвентарь вложить.
Но станок то все равно НУЖЕН!
Отсюда вопрос, кто-нибудь пытался изготовить его самостоятельно, может есть где-то в инете (я сам не смог найти) чертежи или рекомендации как можно станок сделать?
З.Ы. Или это не реальная идея?
Отправлено 02 March 2010 - 13:24
Реальная и люди сами делают, чертежи на этом сайте даже есть, видимо плохо искал. Сделать получается у всех по разному. У меня вот кривой получился, второй год хочу переделать, все никак руки не дойдут.Я вот посмотрел на цены станочков - недешево это все, лучше эти деньги на инвентарь вложить.
Но станок то все равно НУЖЕН!
Отсюда вопрос, кто-нибудь пытался изготовить его самостоятельно, может есть где-то в инете (я сам не смог найти) чертежи или рекомендации как можно станок сделать?
З.Ы. Или это не реальная идея?
Отправлено 02 March 2010 - 13:47
А как эти струбцины называются, где продаются и какая их цена?Появился вопрос по поводу подготовки лыж. Кто чем пользуется и что удобнее: станок или струбцины?
Отправлено 02 March 2010 - 13:51
Ну тот Fishian который на фото в принципе самый бюджетный вариант за 1500р. а изготовить самому станок можно, но без соответствующего инструмента...будет не айс.Реальная и люди сами делают, чертежи на этом сайте даже есть, видимо плохо искал. Сделать получается у всех по разному. У меня вот кривой получился, второй год хочу переделать, все никак руки не дойдут.
Отправлено 02 March 2010 - 15:48
Электро лобзик надо. И руки прямые.Ну тот Fishian который на фото в принципе самый бюджетный вариант за 1500р. а изготовить самому станок можно, но без соответствующего инструмента...будет не айс.
Отправлено 02 March 2010 - 17:37
А где его взять то, купить, так он выйдет дороже чем лыжный станокЭлектро лобзик надо. И руки прямые.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных