X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В первый класс, но второй раз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1878

#361 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 11:52

Борис, ты уводишь беседу от основной темы. Катание любого человека, который не ты, в этой теме не имеет значения. Впоть до полного неумения. Среди участников обсуждения только ты один пытаешься наеобмануть всех и выдать себя за лыжника профуровня. Кто и что может # вообще не имеет никакого отношения к теме
  • 2

#362 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3067 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 12:07

Что и требовалось доказать…

Извини Борис!

Я не настолько хорошо тебя знаю, чтобы показывать тебе своё видео и не настолько хорошо к тебе отношусь, чтобы удовлетворять твоё любопытство.wink.png

На всякий случай ещё раз скажу, возможно ты не понял в первый раз;

я не инструктор, никого технике катания не учу и козырять техникой не собираюсь.

А твои попытки клянчить у меня интимные видео, расцениваю как попытку сместить фокус внимания с твоего неумелого катания, на катание других людей.

Или возможно ты считаешь, что критиковать технику катания профессионала, каким ты себя заявляешь, может не только лишь каждый?

• 1

#363 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 12:17

2 Valerick & aaron

Я олдскульный человек - еще помню принцип: критикуешь - предлагай !

Не нравятся мои телодвижения ? Покажите ваш класс игры на балалайке !

Упражнение же - проще некуда…

• 0

#364 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 12:19

2 Valerick & aaron

Вот делать нечего как упражнения делать и показывать.
  • 1

#365 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 12:30

Вот делать нечего как упражнения делать и показывать.

И показать…

• 0

#366 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3067 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 12:57

2 Valerick & aaron

Ты что-то спутал, Борис.

Я не критиковал твоё катание, я дал ему оценку. Я не инструктор, не тренер, но имею стаж катания не один десяток лет и на основании своего опыта, могу увидеть ошибки в твоём катании.

Примерно как потребитель хлеба со стажем может судить о качестве хлеба по его внешнему виду, я сужу о твоих способностях кого-то научить, по твоему стилю катания.

Более того, когда тебя стали критиковать, ты начал нести пургу о супер-пупер сложном склоне.

То есть, даже своих ошибок ты не видишь. А если так, как ты увидишь ошибки обучаемого?

• 1

#367 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 13:22

Ты что-то спутал, Борис.

Я не критиковал твоё катание, я дал ему оценку. Я не инструктор, не тренер, но имею стаж катания не один десяток лет и на основании своего опыта, могу увидеть ошибки в твоём катании.

Примерно как потребитель хлеба со стажем может судить о качестве хлеба по его внешнему виду, я сужу о твоих способностях кого-то научить, по твоему стилю катания.

Более того, когда тебя стали критиковать, ты начал нести пургу о супер-пупер сложном склоне.

То есть, даже своих ошибок ты не видишь. А если так, как ты увидишь ошибки обучаемого?

Я пока что претендую на категорию С - это новички. Там нет никаких сложных склонов. Давайте любое видео - постараюсь определить ошибки, как их трактует НЛИ.

По поводу Чегета. Креселка второй очереди ползет там медленно: за неделю видел только двоих, спускавшихся также, как и я, остальные предпочитали короткие повороты и, даже, боковое соскальзывание.

Вспомнилось. В Жабляке (Черногория) один местный (но с моря), увидев мое корявое катание, попросил дать ему пару уроков. Я показал ему детское упражнение: перекантовка - палки в руках над головой, закантовка - палки прижаты к колену внешней ноги…

• 0

#368 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 13:32

- "легче дать, чем объяснить почему нет" - выдать "коряге" заветные корочки, и в этом случае обязательно пострадает престиж школы (бытует мнение, что там нечему страдать; есть уверенность что товарища даже с коркой не возьмет ни одна школа инструкторов, но ведь можно учить и через авито, прикрываясь той самой коркой и каким-нибудь ИП, вот тут-то и будет позор)

- вернуть "коряге" деньги, потому что товарищу все равно делать нехер, он так развлекаться может годами, вынося мозг инструкторам школы, ее менеджменту, со-форумникам на всех доступных ресурсах и тп.

- школе в борьбе за баблом все-же проводить входной контроль, просто чтобы отсеять таких необучаемых и упоротых персонажей до оплаты курсов; в этом случае ходить придется по тонкому льду с причинами отказа в услуге, но все возможно;

Вроде в 16-ом году сдавал. Учился в одной группе с Вадимом и Катей (есть здесь на форуме).

Из группы в 12 человек технику не сдало с первого раза трое. На пересдаче сдали все.

Катание топикстратера конечно феерично. Что в свободе. Что в упражнениях-раскоряках.

• 1

#369 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 13:38

Зачем тебе моё видео?

Мне твоё видео вообще никуда не упёрлось, было ь на что смотреть.

А в контексте темы, ты критикуешь его катание/даёшь ему оценку и т.д. и т.п.

Что плохого уже и ранее обсуждали, и вот еще раз камрад написал - попытка предоставления платных услуг ненадлежащего качества, намерение ввести потребителя в заблуждение.

Так он вроде пока ничего не окахывает, не?

Попытка получить квалификационное удостоверение не имея должной квалификации.

Мы все хотим перейти новый уровень своей некомептентности.

А Боря никакого удостоверения не получил, поэтому его ругать пока рано.

З.Ы. Ещё раз, вспомни как тут Тёмыча полоскали.

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 13 March 2023 - 13:40

• 0

#370 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3067 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 13:44

Ничего не понял.

Ты просишь видео моего катания и тут-же сообщаешь, что оно тебе не нужно?

Ты ответил лишь на часть моего сообщения, сможешь ответить на вторую часть?

Ты отдашь этому Борису своих детей на обучение, порекомендуешь его для своих друзей?

• 0

#371 Volodimire

Volodimire
    • 3
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 556 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 13:45

- вернуть "коряге" деньги, потому что товарищу все равно делать нехер, он так развлекаться может годами, вынося мозг инструкторам школы, ее менеджменту, со-форумникам на всех доступных ресурсах и тп.

- школе в борьбе за баблом все-же проводить входной контроль, просто чтобы отсеять таких необучаемых и упоротых персонажей до оплаты курсов; в этом случае ходить придется по тонкому льду с причинами отказа в услуге, но все возможно;

Катание топикстратера конечно феерично. Что в свободе. Что в упражнениях-раскоряках.

Так пусть развлекается, в чём проблема? Каждая пересдача, после первой - платная, через два года после заваленного курса его надо опять проходить целиком (если так и не сподобился на пересдачу), тоже платно. Инструкторам, как вы пишете, так или иначе мозг выносят все, работа такая. Так что пока эта работа оплачивается - проблем вообще никаких.

Входной контроль - зачем? Я так понимаю, Лига наплодила сейчас такое количество лекторов, что физически не может обеспечить им всем 100% загрузку в течение всего сезона. Поэтому в её интересах принимать на курсы всех без разбору. Ну, а экзамен рассудит.

Что касается ТС, то, на мой взгляд, после восьми (или сколько уж там) пересдач он никак не свыкнется с тем, что прежде, чем идти на очередной курс или пересдачу, надо выбросить из головы всё, что там осело, и начать учиться заново. С нуля. Собственно, поэтому те, кто имеют минимальный накат, нередко сдают "С"-чку лучше тех, кто всю жизнь катается. Потому что не пытаются примерить к своей мерке то, что пытается дать лектор. А ТС упрямо едет так, как привык, и считает, что это почти то, что нужно для сдачи экзамена. Привычные движения и устоявшаяся картина мира не пропускают внутрь иное видение и новые ощущения.

• 1

#372 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 14:00

Я понял, Вас ввела в заблуждение карта из мобильного приложения Бигвуда: рукожопых у нас везде хватает.
А мне там больше нравилось по номер 6 вниз сваливаться. Но эти обе черные, в отличие от чегетских, ратрачатся, и тебе не приходится «щупать ногами» рельеф…
640ecef7cd1cc_5104D9A6C3694791AD896E279C

Цирк, где тр 6, не ратрачится.
  • 0

#373 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 14:13

Ничего не понял.

Ясна-панятна.

• 0

#374 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 14:14

- "легче дать, чем объяснить почему нет" - выдать "коряге" заветные корочки, и в этом случае обязательно пострадает престиж школы (бытует мнение, что там нечему страдать; есть уверенность что товарища даже с коркой не возьмет ни одна школа инструкторов, но ведь можно учить и через авито, прикрываясь той самой коркой и каким-нибудь ИП, вот тут-то и будет позор)

Вроде в 16-ом году сдавал. Учился в одной группе с Вадимом и Катей (есть здесь на форуме).

Из группы в 12 человек технику не сдало с первого раза трое. На пересдаче сдали все.

Можно ли узнать имя лектора и место проведения курсов ?

• 0

#375 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 14:27

Так пусть развлекается, в чём проблема? Каждая пересдача, после первой - платная, через два года после заваленного курса его надо опять проходить целиком (если так и не сподобился на пересдачу), тоже платно. Инструкторам, как вы пишете, так или иначе мозг выносят все, работа такая. Так что пока эта работа оплачивается - проблем вообще никаких.

Входной контроль - зачем? Я так понимаю, Лига наплодила сейчас такое количество лекторов, что физически не может обеспечить им всем 100% загрузку в течение всего сезона. Поэтому в её интересах принимать на курсы всех без разбору. Ну, а экзамен рассудит.

Что касается ТС, то, на мой взгляд, после восьми (или сколько уж там) пересдач он никак не свыкнется с тем, что прежде, чем идти на очередной курс или пересдачу, надо выбросить из головы всё, что там осело, и начать учиться заново. С нуля. Собственно, поэтому те, кто имеют минимальный накат, нередко сдают "С"-чку лучше тех, кто всю жизнь катается. Потому что не пытаются примерить к своей мерке то, что пытается дать лектор. А ТС упрямо едет так, как привык, и считает, что это почти то, что нужно для сдачи экзамена. Привычные движения и устоявшаяся картина мира не пропускают внутрь иное видение и новые ощущения.

Вы невнимательны - платил я НЛИ только раз, в 2019-м…

В окончании Вашего поста - сущая правда: до сих пор у меня вызывает когнитивный диссонанс требование в повороте на линии ската быть с разогнутыми ногами в равновесной стойке - то есть, ничего не противопоставлять действию внешних сил (максимальному из все фаз поворота).

• 0

#376 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 14:35

Цирк, где тр 6, не ратрачится.

Тем лучше. Из разговора с соотечественником, встреченным в Вербье - он там образование получал - узнал, что их учитель физкультуры запрещает им кататься по подготовленным трассам. Швейцарцы, что с них взять ?..

• 0

#377 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 14:40

Я так понимаю, на курсах учат только тому, что нужно хорошо показать начинающему. Никто такого на чегетский склон не потащит, где показывать надо совсем другое. Но если Вы впрямь интересуетесь, что Вам нужно ещё изучить для катания по реальным склонам, можно почитать советы Г Гуршмана, коротко в 4-х пунктах, без лишнего, как делать поворот. Укол, распрямление-продвижение, ангуляция. Я подозреваю, что на инструктора этому просто не учат.
  • 0

#378 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 14:42

https://www.skisport...les/read/64559/
  • 0

#379 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 14:50

Так он вроде пока ничего не окахывает, не?
Мы все хотим перейти новый уровень своей некомептентности.

А Боря никакого удостоверения не получил, поэтому его ругать пока рано.

З.Ы. Ещё раз, вспомни как тут Тёмыча полоскали.

он еще не оказывает, но имеет твердое намерение, то есть, налицо покушение на совершение.

Насчет хотим ли мы все - не соглашусь. Я не хочу, мне это ни к чему. На данном этапе того, что умею, мне достаточно. В процессе 6авыков прибавляется, но это не цель. Но лелиться полученным опытом с другими я не собираюсь ни по одной из возможных причин. Но так как я являюсь потенциальным потребителем услуг инструктора, мне данная тема небезразлична.

Про Темыча разговор иной, у него изначально уровень был, в процессе полоскания он его подтянул изрядно. Я бы не сравнивал даже ради прикола.
Я хорошо помню, как Борис пришел в тему насчет научить кататься, а спустя непродолжительное время сообщил, что катать научился, теперь научите прыгать. И нетрудно проследить, что с того момента до сегодня визуально ничего не изменилось. Это точная копия поведения Селфита, фсе мудаки, ничего не понимаете, покажите лучше. Хотя прогресса ноль, а декларируется просто прорыв.
И хрен бы с ним, с прогрессом, если бы все чисто для себя.
  • 1

#380 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 15:06

А зачем вообще форум? Здесь точно не научными открытиями делятся.
Ну а так, пока пкретирается, может что и дойдет до цели. Ну и окружающи глянут, может обратят внимание, что не всё то инструктор, что с корочками.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)