Если Вы не понимаете как ездить оставляя центр масс в "условно" прямолинейном движении и не умеете это делать, это не значит что так невозможно ездить. Вальнер прямо пишет в своём разделе "приседание при сопряжении поворотов", что тело остаётся на месте, а подбрасываются только ноги, которые изначально находились в воздухе.(ещё раз выкладываю ссылочку внизу). Это полностью соответствует описанию "разгрузки вниз", которую определила американская PSIA. Мне тоже жаль, что вы не можете понять, что простое разгибание ног, то есть разгрузка вверх ни к какой перекантовке не приведёт а лыжник подпрыгнет и поедет дальше по дуге. Разгрузка вниз никакого отношения к движению центр масс не имеет, это ваша выдумка. Читайте Вальнера прикреплённой ниже ссылке. Это и есть разгрузка вниз. Я думаю, что дальше получится так же, как с центробежной силой. Вы сначала долго спорили, что она не существует... в итоге представили Глоссарий, в котором есть этот термин и Вы начали им пользоваться в своих комментариях, описаниях и поучениях. Так и с разгрузкой вниз, привыкнете и будете пользоваться в своих выступлениях.
Насчет условно- это вы придумали, Там нет слова условно. А при поворотах ЦМ даже условно прямо ехать не может, т.к на него действует центростремительная сила
"Приседать", т.е сгибать ног и лыжник может, но при этом его голени вращаются, и как ни сгибай ноги ЦМ поднимется.Очем Вальнер прямо и пишет -происходит загрузка вверх. Вы знаете, что такое загрузка вверх?Это когда ускорение вверх, а не вниз-
И специально пишет, что при поворотах лыжник демпфирует , как при наезде на бугор
Мне тоже жаль, что вы не можете понять, что простое разгибание ног, то есть разгрузка вверх ни к какой перекантовке не приведёт а лыжник подпрыгнет и поедет дальше по дуге.
ВЫ лучше себя пожалейте, т.к именно об этом я всегда и писал: простоя сгибание )разгибание приведет к тому, что лыжник поедет по дуге дальше, присевшим или выпрямленным.
Для перекантвоки, надо обеспечит вращение голеней. А это приводит к разгрузке вверх.
Об этом Валльнер недвусмысленно пишет
"При движении голеней в вертикальное положение присутствует элемент подъема, приводящий к загрузке вверх: колени производят толкательное движение вверх – при соответствующем напряжении мышц оно передается на все тело лыжника, после чего происходит фаза разгрузки. Этот трамплинный эффект, возникающий в результате резкой смены давления в конце поворота, называют эффектом «виртуального бугра». При сопряжении поворотов, чем выше скорость и чем больше давление, вызванное виртуальным бугром, тем выраженнее разгрузка вследствие эффекта трамплина, а чем круче (под большим углом) сходятся траектории центра масс и опоры, тем быстрее происходит откидывание из одного крена в противоположный.
При смене поворотов лыжника подбрасывает вверх, он не прыгает активно, но его "подкидывает" эффект виртуального бугра.
Если вам это непонятно, что после загрузки вверх, происходит разгрузка вверх с подъемом всего тела вверх, то мне нечем вам уже помочь