Отвечу развернуто.
1. Если снял аппартаменты, то я сам часто готовлю. Не всегда и не везде, сильно зависит от чека за пределами аппартаментов.
2. Есть места, типо Приэльбрусья, где кафешки вполне демократичные, а в пределах 1тыс рублей, любой наестся от пуза. Там я не вижу смысла готовить. Напротив, к примеру, в Австрии, я склоняюсь к варианту аппартаментов, ибо чек за ужин с пивом/вином/шнапсом порядка 50 евро на человека, может и более. Накладно. Если приплюсовать обед и пару стаканчиков глинтвейна, то это уже 70-80 евро. Для меня дороговато, если 2 рта кормишь а, с учётом, прекрасных местных продуктов в Европе, я не прочь покухарить. Но не каждый день.
3. По поводу 15тыр на двоих в день.
В январе еду в поляну. Снял гостиницу, готовить будет негде. Заложил бюджет.
Завтракать 100% будем в номере (бутерброды, йогурты, снеки,), обедать точно на горе (в берлоге в пределах 1000р на человека можно хорошо перекусить, ещё и на пиво останется), а ребёнку заранее оплачены обеды в кэмпе, а ужинать в кафешках (2к на человека на ужин хватает, если не увлекаться алкоголем). Отвечая на вопрос, на 2х взрослых+ребенок в день планирую порядка 7-8 тыр.
С собой везу егермейстер для пополнения фляжки и какой-нибудь аперетив.
Если еду, к примеру, в Приэльбрусье, то там за 350р с носа плотный завтрак, на годе можно зацепить за 150р хычин с чаем, а за 1000р поужинать. Алкоголь везти с собой, один фиг в Терсколе нормального нет. Поэтому на двоих тысячи 3 в день на еду выходит. Особенно, если места знаешь, а в Байрамуке не дорого и вкусно)
4. По поводу "не тратишь время". Вечер на то и вечер, чтобы время в ресторане "проводить", а не тратить. И если поход в магазин+приготовление блюда+мойка посуды занимает меньше времени, чем дойти до кафешки и поесть, при этом приносит больше удовольствия- велкам, я не спорю. Но не врите себе то
вы, обычно, просто экономите, если есть такая возможность.
На 7-8тр можно питаться деликатесами.
А ресторан. Это один раз в день вечером
Утром бутерброды, ну нафиг
Хотя ты гурман.

Меня ещё ломает ждать блюда в ресторане.
PS что мне больше всего нравилось так это меню ресторана, вкусно и не ждёшь.