X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Готовимся к сезону 22-23. Какие цены на Кавказе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 444

#361 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28454 сообщений

Отправлено 18 November 2022 - 11:24

Да. Ещё мой отец ( большой любитель ресторанов, в своё время) говорил - лучше, чем сам дома ни кто не приготовит. А в нынешней ситуации, в ресторанах стали подавать откровенное дерьмо, причём за дикие деньги. Это я про район Сочи, в московские давно не заглядывал. Но говорят, что аналогичная ситуация.

Да не, в Москве полно путевых кабаков, если уж не совсем завышенные требования. Но в таких точно каждый день не будешь ужинать. Ну я не буду по крайней мере. В Поляне наверху Лауры хороший грузинский кабак. Но он дороже московских аналогичных. "Гостидзе" вроде, такой же есть и внизу в РХ (кстати дешевле). Еще хвалили Провинцию в самом поселке Красная поляна и греческий Ainos (напротив подъемника ГГ) А на море в Адлере нам понравилось в Магеллане (рыбный). Но в основном ели в апартах самым прекрасным образом. И гостей кормили время от времени 

• 0

#362 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 18 November 2022 - 13:45

Волк кучи отработки путает с буграми. Как и многие, кому не доводилось кататься по буграм.

В Поляне я катался по буграм, хоть чуть напоминающим чегетские - 2-й цирк Горки Города, кулуар под креслом. 

Кстати, чегетские бугры -  детские в сравнении с настоящими, выше меня высотой и подрезанными снизу, с отрицательным уклоном. Я по таким катался только в одном месте - Каринн кулуар (Hafelekar) в Инсбруке. 

Волк ничего не путает, о чем выше и написал.

ГЫ

На Чегете, не видевшем ратрака, бугры весь год растут и пахнут и дубеют.  И это не свинорой.

В Поляне или в Альпах бывает именно  свинорой - т.е. распаханный лыжниками склон.  Там бугры, точнее кучи снега, мягкие.  По ним ехать нет проблем если есть хоть какая-то видимость.

Сообщение отредактировал Volk1: 18 November 2022 - 13:51

• 0

#363 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54406 сообщений

Отправлено 18 November 2022 - 13:58

На Чегете, не видевшем ратрака, бугры весь год растут и пахнут и дубеют. 

Какие бугры....blink.png

637765520c1b0_DSCN1795.jpg

• 0

#364 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 18 November 2022 - 14:01

Какие бугры....blink.png

Такие

Прикрепленные изображения

• 12.jpg
  • 13.jpg

• 0

#365 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3212 сообщений

Отправлено 18 November 2022 - 14:02

Какие бугры....blink.png

Да просто свежим снегом присыпало, а под ним бугры

• 0

#366 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54406 сообщений

Отправлено 18 November 2022 - 14:02

Такие

Ну бывают...

Но далеко не "всегда"wink.png

• 0

#367 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54406 сообщений

Отправлено 18 November 2022 - 14:03

Да просто свежим снегом присыпало, а под ним бугры

" Ты суслика видишь? ..." (с)biggrin.png biggrin.png

• 0

#368 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 18 November 2022 - 14:04

А тут и правда бугров нет.

ГЫ

Прикрепленные изображения

• 14.jpg

• 0

#369 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 18 November 2022 - 14:11

Да, готовлю либо я, либо жена каждый день, если не заказываем готовую еду.

• 0

#370 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 18 November 2022 - 14:16

Ответил выше. Либо я, либо жена почти каждый день, если не заказываем что то готовое. А что в этом удивительного? Я люблю стейки, морепродукты, салаты. Их вперед на несколько дней не сделаешь.

• 0

#371 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18557 сообщений

Отправлено 18 November 2022 - 14:22

Ответил выше. Либо я, либо жена почти каждый день, если не заказываем что то готовое. А что в этом удивительного? Я люблю стейки, морепродукты, салаты. 

Удивительна твоя наивность. Ты и правда думаешь что заказанное готовят каждый день?

Их вперед на несколько дней не сделаешь.

Сделают и не заметишь.

• 1

#372 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 18 November 2022 - 15:24

Если вы поели говна в Сочи, это не значит, что надо это раскатывать на все заведения горного кластера. И не надо передергивать слова "дома" и на отдыхе в каком-нибудь Азимуте, где 1 сгоревшая сковородка и 1 тупой нож. А в зеленом перекрестке в мясном отделе есть куриная грудка на кости и филе индейки. И то, если успел их купить. А больше ничего. С голоду не умрешь, но из говна конфету не приготовишь

В Поляне с общепитом в плане качества проблем нет. Я наверное, ни разу там не натыкался на что то прям невкусное. Дорого - да, часто неадекватно дорого. Но готовят хорошо.

• 0

#373 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 November 2022 - 15:41

Если вы поели говна в Сочи, это не значит, что надо это раскатывать на все заведения горного кластера. И не надо передергивать слова "дома" и на отдыхе в каком-нибудь Азимуте, где 1 сгоревшая сковородка и 1 тупой нож. А в зеленом перекрестке в мясном отделе есть куриная грудка на кости и филе индейки. И то, если успел их купить. А больше ничего. С голоду не умрешь, но из говна конфету не приготовишь

В Поляне с общепитом в плане качества проблем нет. Я наверное, ни разу там не натыкался на что то прям невкусное. Дорого - да, часто неадекватно дорого. Но готовят хорошо.

Это в любых апартах, в т. ч. в Горки Городе . Поэтому идешь в Перекресток и покупаешь там сковородку и нож. Я покупал.  И не только в Поляне, в Альпах тоже приходилось. И мясо нормальное  в КП можно купить, не обязательно в Перекрестке, там много небольших магазинов, чуть дороже.  Возможно мираторговский рибай придется поискать. Но в ресторане с вероятностью 90% не он. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 18 November 2022 - 15:42

• 0

#374 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 18 November 2022 - 15:52

Отвечу развернуто.
1. Если снял аппартаменты, то я сам часто готовлю. Не всегда и не везде, сильно зависит от чека за пределами аппартаментов.
2. Есть места, типо Приэльбрусья, где кафешки вполне демократичные, а в пределах 1тыс рублей, любой наестся от пуза. Там я не вижу смысла готовить. Напротив, к примеру, в Австрии, я склоняюсь к варианту аппартаментов, ибо чек за ужин с пивом/вином/шнапсом порядка 50 евро на человека, может и более. Накладно. Если приплюсовать обед и пару стаканчиков глинтвейна, то это уже 70-80 евро. Для меня дороговато, если 2 рта кормишь а, с учётом, прекрасных местных продуктов в Европе, я не прочь покухарить. Но не каждый день.
3. По поводу 15тыр на двоих в день.
В январе еду в поляну. Снял гостиницу, готовить будет негде. Заложил бюджет.
Завтракать 100% будем в номере (бутерброды, йогурты, снеки,), обедать точно на горе (в берлоге в пределах 1000р на человека можно хорошо перекусить, ещё и на пиво останется), а ребёнку заранее оплачены обеды в кэмпе, а ужинать в кафешках (2к на человека на ужин хватает, если не увлекаться алкоголем). Отвечая на вопрос, на 2х взрослых+ребенок в день планирую порядка 7-8 тыр.
С собой везу егермейстер для пополнения фляжки и какой-нибудь аперетив.
Если еду, к примеру, в Приэльбрусье, то там за 350р с носа плотный завтрак, на годе можно зацепить за 150р хычин с чаем, а за 1000р поужинать. Алкоголь везти с собой, один фиг в Терсколе нормального нет. Поэтому на двоих тысячи 3 в день на еду выходит. Особенно, если места знаешь, а в Байрамуке не дорого и вкусно)
4. По поводу "не тратишь время". Вечер на то и вечер, чтобы время в ресторане "проводить", а не тратить. И если поход в магазин+приготовление блюда+мойка посуды занимает меньше времени, чем дойти до кафешки и поесть, при этом приносит больше удовольствия- велкам, я не спорю. Но не врите себе то:) вы, обычно, просто экономите, если есть такая возможность.

На 7-8тр можно питаться деликатесами.
А ресторан. Это один раз в день вечером
Утром бутерброды, ну нафиг
Хотя ты гурман. :)
Меня ещё ломает ждать блюда в ресторане.
PS что мне больше всего нравилось так это меню ресторана, вкусно и не ждёшь.
  • 0

#375 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 18 November 2022 - 15:52

где 1 сгоревшая сковородка и 1 тупой нож

Вот это правда.  Кастрюль в Горках мало, одна кастрюля на апарт.  Поэтому еще одну кастрюлю я привожу.  Это вместо кастрюли на голову.   Пользы намного больше. Тетки иногда сковородку свою привозят.

Но по факту сковородка  не нужна,  я запекаю курицу или свинину в пакете.  В том же пакете овощи.   Из  хребта, крыльев курицы - бульон.  Вот на 3 дня и еда.

ГЫ

• 0

#376 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18557 сообщений

Отправлено 18 November 2022 - 15:57

Ты такой злой, что подозреваю что говна ты наелся :) Я в Поляне был 2 раза, последний раз 6 лет назад, в общепите почти не ел. Вот какого хера ты включаешь фантазию и приписываешь мне то, что тебе в голову взбрело? Нехорошо, Шурик. Но ты, наивный, можешь и дальше верить что в кафе и ресторанах готовят каждый день.

• 0

#377 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28454 сообщений

Отправлено 18 November 2022 - 16:12

Вот это правда.  Кастрюль в Горках мало, одна кастрюля на апарт.  Поэтому еще одну кастрюлю я привожу.  Это вместо кастрюли на голову.   Пользы намного больше. Тетки иногда сковородку свою привозят.

Но по факту сковородка  не нужна,  я запекаю курицу или свинину в пакете.  В том же пакете овощи.   Из  хребта, крыльев курицы - бульон.  Вот на 3 дня и еда.

ГЫ

Вот митьковский рецепт тебеicon_smile.gif

Скрытый текст

Это в Горках ваших посуды нетути, в моих апартах всего было в избытке. А в Европы и правда возили сковородки тефлоновые дешевые, которые там и оставляли. Потом в Аосте нарвались на индукционную плиту и перестали возить:)

Сообщение отредактировал greg17: 18 November 2022 - 16:14

• 0

#378 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 November 2022 - 16:20

Ты такой злой, что подозреваю что говна ты наелся icon_smile.gif Я в Поляне был 2 раза, последний раз 6 лет назад, в общепите почти не ел. Вот какого хера ты включаешь фантазию и приписываешь мне то, что тебе в голову взбрело? Нехорошо, Шурик. Но ты, наивный, можешь и дальше верить что в кафе и ресторанах готовят каждый день.

Пришлось мне по работе с этим столкнуться. Заготовку продукта (мороженого), у которой срок хранения несколько часов, держали в оборудовании  3-4 дня. Причем кабак был очень пафосный, а конкретно процессом занимался лучший кондитер России

• 0

#379 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 18 November 2022 - 16:52

Нет, блин, когда из ресторана заказываешь, они, наверное, вчерашнее привозят. А я такой дебил, что не могу отличить свежий продукт от вчерашнего, что сам каждый день готовлю, так как не люблю разогретое. Это же очевидно.

Мясо при повторном разогреве высушивается, овощи заветриваются и дают сок. Может я просто не заказываю там, где так делают? Или просто я могу отличить степень прожарки стейка и из какой части коровы он сделан.

Когда ешь пельмени и сосиски, таких проблем не возникает:)

• 0

#380 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 18 November 2022 - 16:57

Нет, блин, когда из ресторана заказываешь, они, наверное, вчерашнее привозят. А я такой дебил, что не могу отличить свежий продукт от вчерашнего, что сам каждый день готовлю, так как не люблю разогретое. Это же очевидно.
Мясо при повторном разогреве высушивается, овощи заветриваются и дают сок. Может я просто не заказываю там, где так делают? Или просто я могу отличить степень прожарки стейка и из какой части коровы он сделан.
Когда ешь пельмени и сосиски, таких проблем не возникает:)

Наивный гурман.;)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных