X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что сезон грядущий нам готовит? Разговор на тему

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 873

#361 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3753 сообщений

Отправлено 19 May 2022 - 19:47

В канадском онлайне - vpo.ca ,на сайте CAST и на сайте black crows. В совокупности получилось где-то около полуторы штук баксов.

Офигенский ценник. Жил бы я в Канаде я бы тоже взял. Сейчас они на Это 700 Долл стоят. Но я думаю это дорого. В местных дешманский магазах должны быть по 500-600 Долл. А у нас такие стоят 70-90 тыс. 1300-1500 баксов (((
Единственное за касты вы дофига заплатили. Обычно комплект стоит вроде около 300 Долл. А можно даже ещё дешевле, если комплектуху в мебельных магазах подобрать. Но если Вы ещё Пивоты покупали, то тогда наверно да. Ещё + 600-800 Долл.
У нас в России это в принципе невозможно. Нам такой комплект выйдет более 2000-2500 долл. Космос. Плюс касты из Америки надо везти.

У меня тоже мечта сделать себе касты. Но напрягает цена + съёмная голова и тяжёлая 500 но пятка. Вес не уберешь, приходиться на себе таскать и в рюкзаке
  • 0

#362 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31657 сообщений

Отправлено 19 May 2022 - 19:57

...

Взял 176, за 27 - 183.

Они жёсткие, я купил их осознанно. На тестах брал жёсткие, мне понравилось, особенно на раздолбанном. Но приходится больше напрягаться.

кмк, 183 таки получше были бы, ты не намного ниже меня, я сейчас катаюсь на 182. правда, талия там 115, но я и вешу раза в полтора тяжелее :)

но всё равно - с покупкой!

• 0

#363 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18733 сообщений

Отправлено 19 May 2022 - 20:11

кмк, 183 таки получше были бы, ты не намного ниже меня, я сейчас катаюсь на 182. правда, талия там 115, но я и вешу раза в полтора тяжелее icon_smile.gif

Игорь, спасибо!

Ростовку взял потому что во-первых привык к такой, во-вторых при большей ростовке попадал ещё и на 24 тыщи за камус. А так да, пробовал ростовку 188 и 183. 188 без проблем, но то были привычные qst, а 183 не помню какие, не зашли.

• 0

#364 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3753 сообщений

Отправлено 19 May 2022 - 20:18

Игорь, спасибо!
Ростовку взял потому что во-первых привык к такой, во-вторых при большей ростовке попадал ещё и на 24 тыщи за камус. А так да, пробовал ростовку 188 и 183. 188 без проблем, но то были привычные qst, а 183 не помню какие, не зашли.

Я кажется видел ваши QST у них на сайте за 27 тыс пару дней назад. Цена бомба. Облизывался. Сейчас таких нет. У них с сайта они исчезли.

Но ходят на них на мой взгляд тяжело будет. Они Широкова ты и тяжелы.
  • 0

#365 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19993 сообщений

Отправлено 19 May 2022 - 20:26

. И ещё в последнее время розовый цвет стал популярным у спортсменов мужиков, особенно велосипедистов и прыгунов с трамплина.

Не знаю про прыгунов, а на конкретных велогонках розовый популярен очень давно, и это не связано с гендером.
  • 0

#366 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19993 сообщений

Отправлено 19 May 2022 - 20:29

кмк, 183 таки получше были бы, ты не намного ниже меня, я сейчас катаюсь на 182. правда, талия там 115, но я и вешу раза в полтора тяжелее :)

А сколько ты весишь если не секрет?
  • 0

#367 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18733 сообщений

Отправлено 19 May 2022 - 20:34

Я кажется видел ваши QST у них на сайте за 27 тыс пару дней назад. Цена бомба. Облизывался. Сейчас таких нет. У них с сайта они исчезли.

На сайте внимания не обращал, в магазине они (183 за 27) вчера были. Только не qst, a stance.

Но ходят на них на мой взгляд тяжело будет. Они Широкова ты и тяжелы.

Я хожу от случая к случаю, не напрягает. Вообще плюсы лёгкого снаряжения для скитура преувеличены. Не вижу смысла заплатить (условно) в 3 раза больше за комплект легче в 1,5 раза и на выходе получить экономию 15% усилий при движении вверх.

Не знаю про прыгунов, а на конкретных велогонках розовый популярен очень давно, и это не связано с гендером.

Конечно не связано, вроде майки у велосиипедистов своим цветом что-то означают, какие-то достижения. Типа жёлтой майки лидера (прям идиома :) ), может и розовый что-то значит.

• 0

#368 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19993 сообщений

Отправлено 19 May 2022 - 20:40

Розовый то же что и желтый, но на другой крупнейшей велогонке.
  • 0

#369 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31657 сообщений

Отправлено 19 May 2022 - 20:41

А сколько ты весишь если не секрет?

96

• 0

#370 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3753 сообщений

Отправлено 19 May 2022 - 20:53

На сайте внимания не обращал, в магазине они (183 за 27) вчера были. Только не qst, a stance.

Я хожу от случая к случаю, не напрягает. Вообще плюсы лёгкого снаряжения для скитура преувеличены. Не вижу смысла заплатить (условно) в 3 раза больше за комплект легче в 1,5 раза и на выходе получить экономию 15% усилий при движении вверх.

Конечно не связано, вроде майки у велосиипедистов своим цветом что-то означают, какие-то достижения. Типа жёлтой майки лидера (прям идиома :) ), может и розовый что-то значит.

Я думал за QST такая цена. Запутался.
Скитур да, безумно дорогой. Лучше брать Б/У. Но если попадается сверхлегкий комплект с АТК, то там есть определенные плюсы. Главное АТК найти не дорого. Крепы весят всего 300 грамм. Это в несколько раз легче чем какие-нибудь гардины, или даже Шифты и Люки. При чем последние по цене на Б/У рынке сравнимы с АТК, а иногда новые и дороже.
  • 0

#371 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 19 May 2022 - 20:59

А в целом - т-стч являет собой отличную иллюстрацию на тему того, что наличие образования совершенно не означает наличие мозгов и навыков их применения.

Бывает что образование даже этому вредит.
Если 5 лет в ВУЗе муйне учили.

• 0

#372 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18733 сообщений

Отправлено 19 May 2022 - 21:04

Я думал за QST такая цена. Запутался.
Скитур да, безумно дорогой. Лучше брать Б/У. Но если попадается сверхлегкий комплект с АТК, то там есть определенные плюсы. Главное АТК найти не дорого. Крепы весят всего 300 грамм. Это в несколько раз легче чем какие-нибудь гардины, или даже Шифты и Люки. При чем последние по цене на Б/У рынке сравнимы с АТК, а иногда новые и дороже.

Ну будут крепы весить 300 грамм, лыжи полтора кило, боты тоже лёгкие, и что? Двигать вверх надо кроме всего этого надо ещё и себя любимого, а его вес=const. Всё это имеет смысл только для скиальпинистов-спортсменов.

• 0

#373 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3773 сообщений

Отправлено 19 May 2022 - 21:09

1. У нас в России это в принципе невозможно. Нам такой комплект выйдет более 2000-2500 долл. Космос. Плюс касты из Америки надо везти.

2. У меня тоже мечта сделать себе касты. Но напрягает цена + съёмная голова и тяжёлая 500 но пятка. Вес не уберешь, приходиться на себе таскать и в рюкзаке

1. подозреваю, что в штатах можно найти еще дешевле, но на это надо потратить много времени - отслеживать что где на каких скидках и так далее, минут по 30 каждый день в течении пары месяцев.

2. я на вес смотрю только как на дополнительное физо, мне не надо ни с кем соревноваться или лезть скитуром на 5-6км высоты. 

Крепы я брал полностью у кастов - там и Пайвот и все остальное входит в комплект.

Сообщение отредактировал borisotto: 19 May 2022 - 21:11

• 0

#374 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42366 сообщений

Отправлено 19 May 2022 - 21:22

вот вам пример НАШЕГО УЗКОПРОФИЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА,  а то - капитала нет, хз что будет через 5 лет, "шеф, все пропало" и тд и тп  smile.png

"кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания"

кстати, пацаны начали в 2014, тоже в кризис, а в ковидные 20 - 21 годы у них выручка уже 31-40 млн соответственно (по данным бух отчетности)

При внимательном изучении их сайта выяснилось, что производство - китайское и хуже, а наш - маркетинг. 

• 2

#375 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42366 сообщений

Отправлено 19 May 2022 - 21:24

Ну будут крепы весить 300 грамм, лыжи полтора кило, боты тоже лёгкие, и что? Двигать вверх надо кроме всего этого надо ещё и себя любимого, а его вес=const. Всё это имеет смысл только для скиальпинистов-спортсменов.

Видел в Крылатском "водокачку" скиальпинистов. Тощие как тростинки, свой вес оптимизируют. 

• 0

#376 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18733 сообщений

Отправлено 19 May 2022 - 21:56

Видел в Крылатском "водокачку" скиальпинистов. Тощие как тростинки, свой вес оптимизируют. 

Вооот, они это делают ради достижения результата, но и они не смогут свой вес уменьшить радикально. Для обычного лыжника-туриста это не нужно.

• 0

#377 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3753 сообщений

Отправлено 19 May 2022 - 22:02

Вооот, они это делают ради достижения результата, но и они не смогут свой вес уменьшить радикально. Для обычного лыжника-туриста это не нужно.

Ну да. СК альпинисты бегают на 62-ой талии. И крепы у них по 100-50 грамм. Тощие как гуси)))
Но выглядят красиво. Я б тоже хотел бы хотя бы разок побегать с крепежом в 50 грамм
Правда боюсь раздавлю его как кнопку)))
  • 0

#378 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3753 сообщений

Отправлено 19 May 2022 - 22:18

1. подозреваю, что в штатах можно найти еще дешевле, но на это надо потратить много времени - отслеживать что где на каких скидках и так далее, минут по 30 каждый день в течении пары месяцев.

2. я на вес смотрю только как на дополнительное физо, мне не надо ни с кем соревноваться или лезть скитуром на 5-6км высоты.

Крепы я брал полностью у кастов - там и Пайвот и все остальное входит в комплект.

В штатах все всегда исторически дешевле. Это закон экономики. Там и тачки и жоата дешевле)

У нас КАСТы сейчас стоят дофига из-за доставки и сбоя с картами оплаты. Немыслимая фигня. Хотя должно все скоро наладиться. Но все равно КАСТы надо заказывать от туда при любом раскладе.

Фишка КАСТОв - то что это бомбичнский ходильные Пивоты. Такого никто не делал. Это первая система универсальных ходильных креп, которая появилась на мировом рынке ещё около 2011 года за 5 лет до шифтов. То что это Пивоты- ещё один жирный плюс))

Меня только чуток напрягает, что точно также как в Дюках там откидывающаяся голова. В остальном норм. Можно прыгать и дропать, крепеж мощнее Шифтов и Дюков. Голову только нужно береч - это две съёмные детали. По функционалу однозначно интересней Шифтов. У последних затяжка только на 13 Дин. У нас в России благодаря Саломону шифтов дофига. А вот КАСТы никто официально не поставлял. Поэтому комплект такой дорогой.
  • 0

#379 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3753 сообщений

Отправлено 19 May 2022 - 22:27

Ну в принципе все верно. У меня были рамники. Не особо уставал. Просто ещё на мой взгляд QST не особо оптимальны. Широкие жестковаты. У вас 106-ая талия. На ней тяжело ходить и ге оптимально. Я ходил на 120-й даже, но это так. Эксперимент.

На 106-ю сверхлегкиц крепеж не поставишь. В таком случае не погоняешь и не попрыгаешь. На шифтах тоже особо не попрыгаешь. Самые оптимальные те же ходильные КАСТы и Люки. Но они стоят дофига. Можно в рамниках прыгать.
В том же HC5.ru были дешёвые саломоновские ходилки. Они на 106-e подойдут. Только прыгать не очень. По весу кстати все равно в 2 раза тяжелее чем 14-е АТК. Но функционал больше
  • 0

#380 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31657 сообщений

Отправлено 19 May 2022 - 22:29

ты прыгаешь или катаешься? :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных