X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Трассовые лыжи для КП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 817

#361 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4283 сообщений

Отправлено 14 February 2022 - 00:43

Друзья!всем привет! Покатался на этих head kore 99 божественных лыжах сегодня на газпроме, катался как на синих так и на красных трассах, ооочень понравились, реально после 12 на g1 трассе был свинорой дичайший, на этих ракетах я их даже не почувствовал,единственно на крутяках, на льду пока не понял,не держит, но не критично:) в общем есть желание за трассу

ну круто, чо, поздравляю. За трассу не надо, Сперва на трассе технику отачивать, потом искать с кем ехать за трассу. Уж при нынешних снеге в КП можно за трассой встрять на счёт раз. Аккуратнее кароч.
  • 0

#362 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4283 сообщений

Отправлено 14 February 2022 - 00:46

Тут уже спрашивали . Тоже спрошу . Ты давно катался на реально жестких склонах ? Жесткие склоны карвинг и широкие лыжи несомвестимые понятия . Тебя на перекантовках сразу сносить будет . Какое в жопу куро ? )

в жопу куро не получицца. Тейпера нету:-)
  • 0

#363 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4908 сообщений

Отправлено 14 February 2022 - 06:15

Друзья!всем привет! Покатался на этих head kore 99 божественных лыжах сегодня на газпроме, катался как на синих так и на красных трассах, ооочень понравились, реально после 12 на g1 трассе был свинорой дичайший, на этих ракетах я их даже не почувствовал,единственно на крутяках, на льду пока не понял,не держит, но не критично:) в общем есть желание за трассу

А где сейчас на газпроме лед на крутяках?
  • 0

#364 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 14 February 2022 - 08:32

Просто ты ничего не понял.
Извини. Геометрия, наука не простаяwink.png

Вот не надо про это. Там ерунда полная написана, и геометрия тут нипричем.

Сообщение отредактировал ASDr: 14 February 2022 - 08:35

• 0

#365 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6179 сообщений

Отправлено 14 February 2022 - 09:01

Папалыжник - провокации, переходы на личности, предупреждение. Автобан по сумме баллов предупреждений 5 дней. Несколько сообщений скрыто.

• 1

#366 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 February 2022 - 09:31

А где сейчас на газпроме лед на крутяках?

Где-то  бывают точечные натеки, вероятно от родников. Где именно - не помню. Но они легко объезжаются. 

• 0

#367 WR6X

WR6X
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 14 February 2022 - 10:07

Раз ТС уже прикупил 99 коры, можно я немного влезу?

Что скажет общественность про выбор между 93 и 99 Kore именно для КП? Точнее даже для снежно-весенней КП? Чтобы по разбито-снежному покатать, зиплайн поучить, бугры на выкате Нагано/Шамони/Ванкувера пооблизывать. Карвинг в чистом виде не особо в КП интересен, его в Мск достаточно.
177/80, уровень средний или выше среднего, в Мск катаюсь на iSL

По Корам есть два противоположных мнения. Первое - что 99 во всем лучше 93, кантуются легче, рулятся проще. И второе - что 99 "мочильная" лыжа, а 93 мягче и комфортней на буграх и разбитом.

Сейчас забронировал и 99 и 93 лыжи в 177 ростовке сезона 21/22. Цена одинаковая - 35 без креплений.

Осталось сделать окончательный выбор и выкупить одну пару. 
Сам склоняюсь к 93, ибо "мочильные лыжи" не для меня, но все же хотел бы услышать мнения. Обзоров и тестов на 99 много, а на 93 почти нет.

Всем спасибо.

Сообщение отредактировал WR6X: 14 February 2022 - 10:09

• 0

#368 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4908 сообщений

Отправлено 14 February 2022 - 10:24

Что скажет общественность про выбор между 93 и 99 Kore именно для КП? Точнее даже для снежно-весенней КП? Чтобы по разбито-снежному покатать, зиплайн поучить, бугры на выкате Нагано/Шамони/Ванкувера пооблизывать. Карвинг в чистом виде не особо в КП интересен, его в Мск достаточно.

По Корам есть два противоположных мнения. Первое - что 99 во всем лучше 93, кантуются легче, рулятся проще. И второе - что 99 "мочильная" лыжа, а 93 мягче и комфортней на буграх и разбитом.

Сейчас забронировал и 99 и 93 лыжи в 177 ростовке сезона 21/22. Цена одинаковая - 35 без креплений.

Сам склоняюсь к 93, ибо "мочильные лыжи" не для меня, но все же хотел бы услышать мнения. Обзоров и тестов на 99 много, а на 93 почти нет.

Всем спасибо.

Шо те шо те в 184 надо

• 2

#369 WR6X

WR6X
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 14 February 2022 - 11:17

Шо те шо те в 184 надо

Дозаказал и 184 ростовке тоже, поэтому вопрос стоит так:
93 или 99, 177 или 184. 
Вообще лично мое мнение, что для 99 184 ростовка имеет смысл, т.к. широкая талия подразумевает бОльшую вероятность ухода в глубокий свежий снег и, соотвественно, более легкое всплытие лыжи будет в тему. Но для 93 талии для чего 184 ростовка? Если она будет только в пределах трасс использоваться? 177 длины должно быть достаточно, КМК. Для бугров и неглубокого, 15-20 см снега поверх ратраченного особо большой длины и не требуется. А в случае с буграми даже и нежелательно. 
Ну и еще аргумент - если я со 177/80 покупаю 184 ростовку (максимальную в линейке), то что покупают люди 185/90 к примеру? Мне кажется, с моим совершенно средним весом и ростом вторая сверху лыжа - всегда самое оно. За исключением мощных лыж типа титана - там третья сверху.

• 1

#370 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1515 сообщений

Отправлено 14 February 2022 - 11:19

Я то же за 93-177. Тем более для роста 177. У меня рост 180, Сало КуЭсТэ-92-177 вполне хватает на трассе, длинее не хочется.

• 1

#371 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 February 2022 - 11:20

93 или 99, 177 или 184. 
Вообще лично мое мнение, что для 99 184 ростовка имеет смысл, т.к. широкая талия подразумевает бОльшую вероятность ухода в глубокий свежий снег и, соотвественно, более легкое всплытие лыжи будет в тему. Но для 93 талии для чего 184 ростовка? Если она будет только в пределах трасс использоваться? 177 длины должно быть достаточно, КМК. Для бугров и неглубокого, 15-20 см снега поверх ратраченного особо большой длины и не требуется. А в случае с буграми даже и нежелательно. 
Ну и еще аргумент - если я со 177/80 покупаю 184 ростовку (максимальную в линейке), то что покупают люди 185/90 к примеру? Мне кажется, с моим совершенно средним весом и ростом вторая сверху лыжа - всегда самое оно. За исключением мощных лыж типа титана - там третья сверху.

Про лыжи для могула:

В настоящий момент правилами не установлено требований к длине лыж, ранее же существовало ограничение, что для мужчин длина лыж должна быть не менее 190 см, а для женщин 180 см.

• 1

#372 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 14 February 2022 - 11:25

Ну и еще аргумент - если я со 177/80 покупаю 184 ростовку (максимальную в линейке), то что покупают люди 185/90 к примеру?.

У меня рост 190 и это прям беда. Большинство лыж с умеренно-широкой талией сейчас делают ниже моего роста. Приходится просто максимальную ростовку брать, выбора-то нет.  Приноровиться можно, просто фрирайдная лыжа ниже роста становится более чувствительной к передне-заднему балансу.

• 0

#373 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4908 сообщений

Отправлено 14 February 2022 - 11:26

93 или 99, 177 или 184. 

191 максимальная тащемта.

Тут 5 страниц срача выше про рокер и эффективную длину канта почитай если не удалилиbiggrin.png

Сообщение отредактировал ToDD: 14 February 2022 - 11:27

• 1

#374 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 14 February 2022 - 14:17

Про лыжи для могула:

В настоящий момент правилами не установлено требований к длине лыж, ранее же существовало ограничение, что для мужчин длина лыж должна быть не менее 190 см, а для женщин 180 см.

Так в этот-то и интерес, посмотреть на чем сейчас народ катает, когда идиотское требование к длине лыж удалили. Это же вообще круто, когда нет требований к лыжам и каждый катает на чем хочет. Вот небольшой пример. В центре парень, он вроде немного умеет кататься. А вообще забавно, если бы на скиру кто-то так выбрал лыжи по бугры, ему бы наверное быстро объяснили, что их надо срочно сдать в магаз обратно и взять +5-10 к росту.

620a3a3ce34ef_.png

• 0

#375 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 14 February 2022 - 14:22

У меня рост 190 и это прям беда. Большинство лыж с умеренно-широкой талией сейчас делают ниже моего роста. Приходится просто максимальную ростовку брать, выбора-то нет.  Приноровиться можно, просто фрирайдная лыжа ниже роста становится более чувствительной к передне-заднему балансу.

191см :

https://trial-sport.....php?id=1522125

+ K2 измеряет длину лыж по носам, а не по скользяку как другие , то есть при прочих равных они получаются длиннее см на 5

Сообщение отредактировал morrison: 14 February 2022 - 14:27

• 0

#376 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 14 February 2022 - 14:36

Так в этот-то и интерес, посмотреть на чем сейчас народ катает, когда идиотское требование к длине лыж удалили. Это же вообще круто, когда нет требований к лыжам и каждый катает на чем хочет. Вот небольшой пример. В центре парень, он вроде немного умеет кататься. А вообще забавно, если бы на скиру кто-то так выбрал лыжи по бугры, ему бы наверное быстро объяснили, что их надо срочно сдать в магаз обратно и взять +5-10 к росту.

620a3a3ce34ef_.png

Оставим в покое спортивный могул, там свои подходы и уровень профессиональный ,  и специальные могулные  модели.  Любители в процессе катания в том же Ла Клуза, или Гранд Массиф, катают не только бугрятник , но и все остальное, да и могулной техникой, как правило , не шибко владеют.... Отсюда, либо компромиссы , в зависимости от конкретной модели , но ростовка при этом желательно на типоразмер меньше, чем для “ чистой “ внетрассы, а без компромиссов - стандартные лыжи для могула , ростовка которых определяется в рамках их типоразмеров и с учетом  личного технического уровня. В любом случае - выйдет примерно как на фото, а для начального  уровня может и короче . 

• 0

#377 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7210 сообщений

Отправлено 14 February 2022 - 14:41

93 или 99, 177 или 184. 

Проскальзывание или как говорит мой инструктор сброс пяток, это как раз я и делаю, чтобы снизить скорость. По моим личным ощущениям из-за этого у меня и не получается встать на канты и делать дуги. Дело в технике, понемного приходит понимание, как и что нужно делать. Практика и еще раз практика. Но практиковаться хочется на отличных лыжах))

В Канте, когда спускаюсь со склона, ближе к концу уже более плотный снег и даже лед. К концу спуска уже набираю приличную (по моим ощущениям) скорость и при вороте, я уже фактически проскальзываю как на коньках, хоккейная остановка. Ощущение буду-то лыжи не цепляются. Опять же таки мои ощущения. 

Расклад такой, 177/93 удобные комфортные лыжи для всего на трассах, 184/93 - для бОльших ходов и соответствующего держания на оных. 177 -более универсальна. И в толпе и ... Много где, где народ таки есть на склоне. Вот прям эти коре не катал, но брал у приятеля нам пару дней 180/93 (такие были ростовки тогда года 3 назад). ОЧЕНЬ понравились!
  • 0

#378 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 14 February 2022 - 15:01

Всем спасибо.

Бери тогда 105 в 180 ростовке.
  • 0

#379 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 February 2022 - 15:03

Оставим в покое спортивный могул, там свои подходы и уровень профессиональный ,  и специальные могулные  модели.  Любители в процессе катания в том же Ла Клуза, или Гранд Массиф, катают не только бугрятник , но и все остальное, да и могулной техникой, как правило , не шибко владеют.... Отсюда, либо компромиссы , в зависимости от конкретной модели , но ростовка при этом желательно на типоразмер меньше, чем для “ чистой “ внетрассы, а без компромиссов - стандартные лыжи для могула , ростовка которых определяется в рамках их типоразмеров и с учетом  личного технического уровня. В любом случае - выйдет примерно как на фото, а для начального  уровня может и короче . 

Мне на буграх (не на кучках отработки) лыжи -5 см кажутся коротковатыми. Но я не  умею вести их четко по кратчайшей канаве и боюсь уткнуться в бугор. На +15 и даже +28 было комфортней. А может ноги моложе были ;)

• 0

#380 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 14 February 2022 - 15:12

191см :

https://trial-sport.....php?id=1522125

+ K2 измеряет длину лыж по носам, а не по скользяку как другие , то есть при прочих равных они получаются длиннее см на 5

да, спасибо, интересные, только тяжеловаты немного. Я с прицелом на легкий скитур брал свои нынешние лыжи.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)