Вот и у меня появились такие же сомнения, что это не фирменная вещь, гортекс там левый, И вообще всё это подделка, но куплено всё в Триал спорте, а не на рынке каком-нибудь, и отшито всё очень качественно.Вообще странно это очень. Самая простецкая редфоксовая куртейка из загадочного Гортекс Паклайт работает отлично при -5 не только на лыжах, но даже и на велике. В варианте: термуха-полар100-шкура.
Можно предположить, что в Вашем Миллете не гортекс и что вообще что он не Миллет.

Горнолыжная одежда, поделитесь опытом
Отправлено 01 March 2023 - 18:32
Отправлено 01 March 2023 - 18:32
Сорри , я ошибся . Трёхслойка у меня Саломон , купленная в магазине Адидас . Адидасовские помню были какие-то , но такое себе , с саломоном и арктериксом там висевшими не сравнить.
Думаю, что у Адидас тоже разные уровни и категории качества.
У сына была катальная горе-тексовая шкурка, как раз Адидас-Порше - очень высокого качества ! Удобная, эргономичная, по уму сделаная и пошитая.
Отправлено 01 March 2023 - 18:39
Вот и у меня появились такие же сомнения, что это не фирменная вещь, гортекс там левый, И вообще всё это подделка, но куплено всё в Триал спорте, а не на рынке каком-нибудь, и отшито всё очень качественно.
В Триале соверненно точно было некоторое количество странного шмотья, но продавалось она раньше относительно по честному. То есть можно было догадаться, что это невесть что для непртязательного покупателя. И лейбаки там были намекающие на китайский самострок. Не Миллет в общем. Я чот думал, что Миллет - это нормальная фирмА
Отправлено 01 March 2023 - 18:42
Вообще странно это очень. Самая простецкая редфоксовая куртейка из загадочного Гортекс Паклайт работает отлично при -5 не только на лыжах, но даже и на велике. В варианте: термуха-полар100-шкура.
Можно предположить, что в Вашем Миллете не гортекс и что вообще что он не Миллет.
Так в этой схеме нет куртки с утеплителем . В куртках с утеплителем мне было менее комфортно и в них я чаще замерзал , поэтому и отказался от них 20 лет назад , спасибо старшим товарищам
Отправлено 01 March 2023 - 18:46
Вот и у меня появились такие же сомнения, что это не фирменная вещь, гортекс там левый, И вообще всё это подделка, но куплено всё в Триал спорте, а не на рынке каком-нибудь, и отшито всё очень качественно.
Ну так название модели скажите, как мин
Отправлено 01 March 2023 - 18:48
Я бы ещё добавил , что в рамках копроэкономики качество шмотья тоже деградирует . Сужу по мармоту , эйдеру и тому же миллету , по сравнению с тем что раньше покупал . Но ещё раз повторюсь - для -5 куртка с утеплителем флис термуха - это очень тёплая одежда для интенсивных нагрузок . Для Сорочан норм - так как там не успеваешь согреться на спуске , нет нагрузок , а потом мёрзнешь на подъёме.
Отправлено 01 March 2023 - 18:52
Я бы ещё добавил , что в рамках копроэкономики качество шмотья тоже деградирует . Сужу по мармоту , эйдеру и тому же миллету , по сравнению с тем что раньше покупал .
Ой-вей, и куда катится этот мир ?!...
Отправлено 01 March 2023 - 18:54
Куда-то катится точно . Со шмотьём да хрен бы с ним.
Отправлено 01 March 2023 - 18:54
А что удивительного? Fast Fashion.
При этом все компании кричат о sustainability, глобальном потеплении и тд. Но современную стиральную машину или ТВ дешевле выкинуть и купить новые, чем починить (вцелом, бывают исключения)
Отправлено 01 March 2023 - 18:55
а , ну да. Это я пропустил. А зачем в гортексовой куртке утеплитель? Ну я еще могу понять в штанах, там бывает. А в мужских куртейках гортексовых я чот утеплителя не встречал, только в женских. Вон у жены да , куртка «паук» и куртка «суслик» из горетеха, но с утеплителем. Кажись обе с прималофтом. Но девахи же мерзлявые и им нужно чтоб красивенько, а не вот это все на капусту похожееТак в этой схеме нет куртки с утеплителем . В куртках с утеплителем мне было менее комфортно и в них я чаще замерзал , поэтому и отказался от них 20 лет назад , спасибо старшим товарищам
Отправлено 01 March 2023 - 19:01
Утеплённая куртка Millet NISEKO GTX JKT MНу так название модели скажите, как мин
https://trial-sport....27/2661247.html
Отправлено 01 March 2023 - 19:03
Ещё раз повторюсь, флиска тонкая, Я тоже не первый год катаюсь и умею подбирать толщину слоёв.Я бы ещё добавил , что в рамках копроэкономики качество шмотья тоже деградирует . Сужу по мармоту , эйдеру и тому же миллету , по сравнению с тем что раньше покупал . Но ещё раз повторюсь - для -5 куртка с утеплителем флис термуха - это очень тёплая одежда для интенсивных нагрузок . Для Сорочан норм - так как там не успеваешь согреться на спуске , нет нагрузок , а потом мёрзнешь на подъёме.
Отправлено 01 March 2023 - 19:07
а , ну да. Это я пропустил. А зачем в гортексовой куртке утеплитель? Ну я еще могу понять в штанах, там бывает. А в мужских куртейках гортексовых я чот утеплителя не встречал, только в женских. Вон у жены да , куртка «паук» и куртка «суслик» из горетеха, но с утеплителем. Кажись обе с прималофтом. Но девахи же мерзлявые и им нужно чтоб красивенько, а не вот это все на капусту похожее
У меня есть старый афигенский сноубордный комплект от Eider , в котором было всё продумано до мелочей , + очень мягкая и прочная ткань , не смог его не купить в Зольдене в 2006г как увидел. Так вот он на Gore Tex XCR , но с утеплителем . От куртки постепенно пришлось отказаться по причинам , озвученнум выше , стал носить её только в городе , а штаны до сих пор самые любимые ).
Отправлено 01 March 2023 - 19:24
Утеплённая куртка Millet NISEKO GTX JKT M
https://trial-sport....27/2661247.html
Модель такая и в евр магазинах находится, правда ценник совсем другой. Суд по комментариям, эту модель несколько лет повторяют, по идее всё должно работать.
https://www.ekosport...AyABEgJEevD_BwE
https://www.snowlead...AiABEgIMPPD_BwE
Попробовать протестировать в других условиях, как выше советовали.
Отправлено 01 March 2023 - 19:24
А что удивительного? Fast Fashion.
При этом все компании кричат о sustainability, глобальном потеплении и тд. Но современную стиральную машину или ТВ дешевле выкинуть и купить новые, чем починить (вцелом, бывают исключения)
С техникой другая тема . Чтобы её ремонтировать , надо содержать оф сервис центры с квалифицированными сотрудниками , а это нерентабельно выходит , проще на конвейере её собирать низкоквалифицированнми сборщиками , которых к тому же постепенно заменяют роботы, и получать маржу с оборота. Ну а то что одежда становится более дерьмового качества как и техника - копроэкономика , "в мире стало слишком много дешёвых денег" (с)
Отправлено 01 March 2023 - 19:41
Тестировал два раза в Подмосковье, и 10 дней на Сахалине, не понравилось, Если вдруг кто-то не верит, считает что я не умею правильно пользоваться, Идите покупайте, цена дешёвая, за гортекс тем более.Модель такая и в евр магазинах находится, правда ценник совсем другой. Суд по комментариям, эту модель несколько лет повторяют, по идее всё должно работать.
https://www.ekosport...AyABEgJEevD_BwE
https://www.snowlead...AiABEgIMPPD_BwE
Попробовать протестировать в других условиях, как выше советовали.
Отправлено 01 March 2023 - 20:02
Да уж.... качество товара стало мягко скажем "компромиссным", это медицинский факт.
Пришлось выработать свой тест на качество гл вещей. Геморно конечно, но что делать!
На примере гл штанов: я одеваю их в примерочной. Затем отправляюсь гулять по магазину, знакомиться с новинками, трогать и смотреть. Примерно минут на 15- 20. Если за это время в теплом помещении ноги покрылись испариной - вещь идет "в топку", если нет - то принимаю вещь к рассмотрению.
С курткой примерно так же: застегиваю по полной и если есть чувство "духоты", то ищу другую вне зависимости от удобства и пр.
Кстати: в вещах верхней линейки Богнера (те на которых не видно, что это Богнер) можно гулять не потея по магазину до закрытия. Очень достойное качество, но и стоит ... достойно ))
Сообщение отредактировал VYEXELA: 01 March 2023 - 20:06
Отправлено 01 March 2023 - 20:02
офф. Жаль на Сахалине не пересеклись . Но и снега свежего практически не было . Максимум что удалось найти :
Хороший кадр! Эта фотка с Сахалина?Где это?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных