X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Екатеринбург - общая тема (Уктус, Ежовая, Волчиха, Пильная, Тёплая, Лиственная))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 684

#361 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4271 сообщений

Отправлено 22 November 2023 - 08:09

Добраться до Пилы или Волчихи, в будни, та ещё история) и во сколько выезжать надо.
Хотя ездили на трени и на катание.

Я одно время мотался днём в Первик, доску кидал в машину и катал спокойно один на склоне)

Вообщем все маркетинг это
Другое дело хорошо что есть в шаговой условно доступности гора.

До Волчихи дальше и дольше. До Пилы... Ну мне вот полчаса :-) Если в ВИЗа (близко к выезду) - не сильно дольше на самом деле - минут на 10-15.

У меня несколько человек с Уралмаша и Пышмы приезжают на метро. Машины бросают на том краю у метро, а здесь за копейки подскакивают на такси или кто-то из наших подбирает. Учиться - это цикличное катание, много часов надо, и таких людей навалом, которые именно ради обучения накатывают. Либо сами, либо с кем-то. И это только Уктус. Далеко не все только наваливают ради удовольствия. Знаю таких, которые в будни вечерами на Уктусе на обучении, а на выходных выезжают подальше уже просто покататься.

"Навалом" - это сколько в процентах от общего числа катающихся? 1? 3? 5?

Ну и "обучение" там тоже "ради удовольствия". Точно не ради спортивной карьеры, призовых мест.

• 0

#362 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34902 сообщений

Отправлено 22 November 2023 - 08:14

До Волчихи дальше и дольше. До Пилы... Ну мне вот полчаса icon_smile.gif Если в ВИЗа (близко к выезду) - не сильно дольше на самом деле - минут на 10-15.

Ну и "обучение" там тоже "ради удовольствия". Точно не ради спортивной карьеры, призовых мест.

Логистика тут такая штука, зависит от задач и возможностей.

• 0

#363 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21200 сообщений

Отправлено 22 November 2023 - 11:27

До Волчихи дальше и дольше. До Пилы... Ну мне вот полчаса :-) Если в ВИЗа (близко к выезду) - не сильно дольше на самом деле - минут на 10-15.

Я работаю со своими на Новой почти каждый вечер и часов 10-12 в выходные, и то, что там происходит, вижу НАМНОГО лучше остальных. Высчитать процент невозможно, это бред, но то, что вокруг меня ПОСТОЯННО учатся - факт медицинский. Или с инструктором тет-а-тет, тут же с инструктором группы (бордеры в том же числе), или фри-клубы типа моего - постоянно мы там друг на друга наступаем, тут же пара трасс слаломных начинающих стоит. Этот замес каждый вечер! Плюс постоянно кто-то кого-то учит: жену, детей, друзей. Я это сканирую совершенно чётко, в 4К качестве, можно сказать. ))) В выходные катающиеся постоянно конфликтуют с обучающимися. По большому счету на Новой идёт всё обучение после постановки на снаряд на Учебной. Кстати, там народу всегда полно. Вот поэтому Уктус смело можно назвать прежде всего учебным центром. Это мой цех, тренеры и инструкторы в основном мои товарищи - мне ли не знать. А кто ради чего учится - поди спроси. Кто-то лишь бы поувереннее кататься, кто-то периодически абгрэйдица, кто-то слалом хочет, мои вот на фрирайд больше целятся и фристайл. Целей валом, поэтому и участников процесса валом. А вот, момент! У топовых инструкторов (и белых, и чёрных), на недели иногда всё расписано - вечная проблема своих знакомых к ним засовывать. Некоторые пашут на Новой по 8 ч в день и полные вечера - у кого здоровье позволяет. Герои..., я так не могу, и многим отказывать приходится. Вот, какой спрос на обучение! Детей мне, как известному тренеру, постоянно хотят подогнать на постоянку, но я детей вообще не беру, не мой профиль. Я вообще работаю только со своими клубнями по длинным программам. У меня на курсе офп летом и осенью, и на батуте те же, кто и на снегу.

Сообщение отредактировал skibars22: 22 November 2023 - 11:37

• 0

#364 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4271 сообщений

Отправлено 22 November 2023 - 14:36

Я работаю со своими на Новой почти каждый вечер и часов 10-12 в выходные

Я просто спросил конечную цель обучения - сколько ваших учеников регулярно участвуют в рейтинговых соревнованиях и начали строить спортивную карьеру. Для кого конечная цель - разряды, подиумы, призовые, очки в рейтинговых таблицах.

Иначе - это просто такие же "отдыхающие", но под присмотром "тренера". Т.е. учатся "для себя" а не для спорта.

Не сравниваю что хорошо что плохо. Все по своему хорошо. Просто это радикально разные вещи.

И уж конфликтовать потому что ты катаешься "с тренером" с тем, кто без тренера катается вообще последнее дело.

• 0

#365 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21200 сообщений

Отправлено 22 November 2023 - 15:50

У меня в клубе 30 человек, которые хотят научиться хорошо кататься, и кататься по целине в спортивном режиме. Кто сказал, что только под присмотром тренера? Что за ахинея? Мои получают полную методу подготовки по ГЛ, и таких клубов больше нет здесь. Мои тренируются КРУГЛЫЙ ГОД, по всем нормам и правилам подготовки: все циклы офп и сфп (зимой в манеже), для особо дерзких батут и сноупарк. Им именно это и интересно, что они занимаются спортом по-настоящему. Даже медобследование проходят, хотя, некоторым уже 4ый десяток. Кто-то в себя не верил, но я ставлю на ноги и даю людям понимание, что , оказывается, спорт возможен. Есть те, кто уже катается так, что их просят уже мои коллеги в свои слаломные любительские клубы. Да, кто-то остановится на среднем уровне, девушкам трудно, но все занимаются целенаправленно, ко всем подход строго индивидуальный. Даже вес корректируем под задачи. Физические показатели поднимаю на очень высокий уровень, офп и сфп 3-4 раза в неделю круглый год, даже в период снега. С теми, кто катает народ пассивно, мне не по пути - у меня кухня СОВСЕМ ДРУГАЯ, там и известен. Моим студентам именно в этом и фан. Рубимся! Разряды и секунды - это спорт дюсш, не моя тема. У меня любители, еоторым я даю новое в жизни - ЛИНИЮ, СМЫСЛ. И технику, которую редкими набегами к инструкторам, не получить. Я сам в прошлом горнолыжник кадровый, был официальным тренером, дал людей на Олимпиаду - от правил не отхожу, роликами не торгую, работаю с людьми непосредственно и постоянно. Многие благодарны уже за то, что привязалась к интенсивной офп и вошли совершенно в другое качество жизни. Весь клуб фанатеет от летних тренировок. Даже мой ДР справляем на открытом стадионе, где постоянно треним - собирается толпа в десятки человек. Мой Клуб - другое. Остальных не сужу, не моё дело - им Бог судья. ОФП у меня занимаются и другие: бордеры, велосипедисты, компании из игровых видов.

Сообщение отредактировал skibars22: 22 November 2023 - 16:14

• 0

#366 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21200 сообщений

Отправлено 22 November 2023 - 16:07

Главное: мои катаются не для спорта, ДЛЯ СЕБЯ. Но с повышенным качеством , фаном и интересными занятиями. Рост техники и физики даёт им прирост на любимом фрирайде, и они счастливы. Вот такой простой рецепт. Повсюду легкоатлеты, всякие игровики, хоккеисты, лыжники собираются в клубы и делают свою жизнь более яркой и интересной. Это отличное развивающие движение, и мой Клуб а этой канве.

Сообщение отредактировал skibars22: 22 November 2023 - 16:09

• 0

#367 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21200 сообщений

Отправлено 22 November 2023 - 16:35

Клуб живёт. В основе НП и самозанятость.

Прикрепленные изображения

• Screenshot_20231122_183239_Chrome.jpg

• 0

#368 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4271 сообщений

Отправлено 22 November 2023 - 16:41

Главное: мои катаются не для спорта, ДЛЯ СЕБЯ. Но с повышенным качеством , фаном и интересными занятиями. Рост техники и физики даёт им прирост на любимом фрирайде, и они счастливы. Вот такой простой рецепт. Повсюду легкоатлеты, всякие игровики, хоккеисты, лыжники собираются в клубы и делают свою жизнь более яркой и интересной. Это отличное развивающие движение, и мой Клуб а этой канве.

Да ради бога... Вот только гнуть пальцы не надо

В выходные катающиеся постоянно конфликтуют с обучающимися.

Вот это абсолютно лишнее. Потому что и те для себя и эти для себя.

Я как-бы спортом занимался по молодости (сборная УПИ, скалолазание) - там весь сезон расписан жестко - спортлагерь, сборы, соревнования. Жесткая дисциплина. Не выполнил норматив на разряд на очередных соревнованиях - все, на следующие соревнования не едешь, а по факту вообще до свидания (ну может еще шанс дадут один). А дальше - выбор. Или идешь в спорт уже совсем серьезно, или... Занимаешься "для себя". Те же тренировки (как настоящие), все то же, но уже без сборов, спортлагерей и соревнований. И без дисциплины такой. Можно в каких-то любительских клубных соревнованиях полазать, но это так, тусовка. Не более.

• 0

#369 Андрей_

Андрей_
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 22 November 2023 - 19:21

Ребята, кто знает, как там на Белой дела?

А то на их оф. сайте информации нет, видеокамер тоже нет.

• 0

#370 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34902 сообщений

Отправлено 22 November 2023 - 19:31

Ребята, кто знает, как там на Белой дела?

А то на их оф. сайте информации нет, видеокамер тоже нет.

Дык вроде спортивную должны запылить

камеры вроде работают

позвонить им можно узнать

Сообщение отредактировал demon75: 22 November 2023 - 19:35

• 1

#371 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 22 November 2023 - 19:57

Плохо на Белой...
На спортивке подъем заснежили и на "двушку" переключились. Спортивку в лучшем случае 1го откроют.
15-16 Русмастерс рейтинговый этап

Сообщение отредактировал Бывший Лесник: 22 November 2023 - 19:58

• 1

#372 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34902 сообщений

Отправлено 22 November 2023 - 20:29

Плохо на Белой...
На спортивке подъем заснежили и на "двушку" переключились. Спортивку в лучшем случае 1го откроют.
15-16 Русмастерс рейтинговый этап

Помнишь говорил что на туриков будут снежить, который год такая тема)

• 0

#373 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34902 сообщений

Отправлено 22 November 2023 - 20:29

А так конечно начало сезона жопа, на Пиле блин сборы проводят в ноябре блин

• 0

#374 Андрей_

Андрей_
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 23 November 2023 - 07:01

Спасибо ответившим.

На Белую собираемся в середине декабря. Хотелось бы на Спортивке и Жуковке покататься, ну и на Туристической размяться

Сообщение отредактировал Андрей_: 23 November 2023 - 07:01

• 0

#375 Egor-Fazer

Egor-Fazer
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 23 November 2023 - 07:22

Есть на Белой камеры:

Главная (gorabelaya.ru)

В Тагиле снег идет потихоньку третий день, практически без остановок. Значительно больше насыпало чем в Екатеринбурге.

Значит на Белой тоже должно хорошо насыпать.

• 1

#376 Андрей_

Андрей_
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 23 November 2023 - 10:39

Есть на Белой камеры:

Главная (gorabelaya.ru)

В Тагиле снег идет потихоньку третий день, практически без остановок. Значительно больше насыпало чем в Екатеринбурге.

Значит на Белой тоже должно хорошо насыпать.

Точно, есть. Только спрятали они камеры в самый низ сайта, неудобно, туда обычно и не заглядываешь. А раньше камеры вверху, на виду, были. 

• 0

#377 Phoenicurusphoenicurus

Phoenicurusphoenicurus
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 23 November 2023 - 11:41

И уж конфликтовать потому что ты катаешься "с тренером" с тем, кто без тренера катается вообще последнее дело.

А вообще на глк нормально, когда с инструктором без очереди проходят?
  • 0

#378 Phoenicurusphoenicurus

Phoenicurusphoenicurus
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 23 November 2023 - 11:47

Спасибо ответившим.
На Белую собираемся в середине декабря. Хотелось бы на Спортивке и Жуковке покататься, ну и на Туристической размяться

Так же хотел 14-15 туда попасть, но работы подкинули, только 25-29 смогу. Вот не знаю есть смысл туда ехать в это время, народу наверное много будет?

Сообщение отредактировал Phoenicurusphoenicurus: 23 November 2023 - 11:47

• 0

#379 Андрей_

Андрей_
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 23 November 2023 - 14:37

Так же хотел 14-15 туда попасть, но работы подкинули, только 25-29 смогу. Вот не знаю есть смысл туда ехать в это время, народу наверное много будет?

Я на Белой редко бываю, 2-3 раза в год, довольно далеко ездить часто. Про 25-29 не могу сказать. Знаю, что у них с 22.12.23 по 08.01.24 праздничные дни считаются, так что ценник на всё на Белой раза в 1,5 больше, чем обычно в сезон, да и гостинка уже наверняка забита.

• 0

#380 Phoenicurusphoenicurus

Phoenicurusphoenicurus
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 23 November 2023 - 18:40

Я на Белой редко бываю, 2-3 раза в год, довольно далеко ездить часто. Про 25-29 не могу сказать. Знаю, что у них с 22.12.23 по 08.01.24 праздничные дни считаются, так что ценник на всё на Белой раза в 1,5 больше, чем обычно в сезон, да и гостинка уже наверняка забита.

А в деревнях/поселках жить есть вариант?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных