Как добраться в горы/ на ГЛК Италии, в Доломиты и пр. с ближайших аэропортов и городов Австрии и Германии в т.ч. Всё о трансферах и общественном транспорте.
Отправлено 19 December 2018 - 10:51
Отправлено 19 December 2018 - 11:31
.... Так что все в силе, канты наточены, навигаторы загружены )))
Хорошей погоды и доброго снега!
Отправлено 16 January 2019 - 09:07
Ехали из Вероны на прямом поезде до Понте Гардена. Поезд местный, т.е. итальянский, т.е. опаздывающий . На автобус (350) мы благополучно опоздали и час торчали на остановке до следующего автобуса. Потому как на станции бар был закрыт, такси не было, и вообще на станции никого не было из персонала. Воскресенье, нефиг.
Обратно решили не рисковать с пересадками с местного поезда на поезд из Больцано до Вероны ( ), и отправились из Ортизеи на автобусе 170 до Больцано. Ехать дольше, но дорога очень красивая, по горным деревушкам. И к поезду мы приехали вовремя.
Сообщение отредактировал tenta1: 16 January 2019 - 09:08
Отправлено 16 January 2019 - 15:07
В среду в Понте Гардене тоже ничего не работает ) Более того, там нет кассы чтобы купить билет на поезд. А стоит автомат достаточно непонятной конструкции... печатает билетики как автобус. Мы заказали два билета - он распечатал один с суммой как за двоих... но кондуктора билетик устроил )
Отправлено 16 January 2019 - 16:05
В среду в Понте Гардене тоже ничего не работает ) Более того, там нет кассы чтобы купить билет на поезд. А стоит автомат достаточно непонятной конструкции... печатает билетики как автобус. Мы заказали два билета - он распечатал один с суммой как за двоих... но кондуктора билетик устроил )
И билеты он печатает только до Больцано (если в сторону Вероны) .
Отправлено 16 January 2019 - 16:09
Ехали из Вероны на прямом поезде до Понте Гардена. Поезд местный, т.е. итальянский, т.е. опаздывающий
. На автобус (350) мы благополучно опоздали и час торчали на остановке до следующего автобуса. Потому как на станции бар был закрыт, такси не было, и вообще на станции никого не было из персонала. Воскресенье, нефиг.
Обратно решили не рисковать с пересадками с местного поезда на поезд из Больцано до Вероны (
), и отправились из Ортизеи на автобусе 170 до Больцано. Ехать дольше, но дорога очень красивая, по горным деревушкам. И к поезду мы приехали вовремя.
Дважды ездили Верона - Понте Гардена и обратно, поезда не опаздывали ни разу.
Отправлено 24 January 2019 - 21:31
Да, мы обратно уезжали через гида. Поэтому я Вам и советую уехать туда с этим же автобусом. Попросите у неё телефон, в среду-четверг они уже знают, будут у них свободные места. Автобуса они заказывают большие, чтобы все равно оставались места. А ещё лучше, если Вы купите трансфер сразу туда-обратно. Такое возможно. И тогда они за Вас будут ответственны. И накануне всю информацию о выезде оставят на рецепшене отеля. Можно также для спокойствия(например самому перезвонить в пятницу)взять телефон гида. У меня вышла немного другая ситуация. Я уехала с представителями Пак групп, так вот они мне сразу хотели оформить трансфер туда-обратно, начали выписывать квитанцию, а потом посмотрели на мой рейс и сказали, что у них автобуса выезжают к более поздним рейсам, но помогли мне связаться с представителем Корал тревел, чтобы они меня захватили на обратном пути. Оплачивала я Пак группу картой, а Корал принимает наличные деньги. Так, что старайтесь сразу с трансфером обратно решить по дороге туда, чтобы потом спокойно отдыхать. Девочки ответственные. У меня остались 2 телефона девочек из Корала, если хотите в личку напишу, свяжитесь с ними ещё из России и все обсудите. Хорошего Вам отдыха и погоды. Итальянские Альпы прекрасны.
Марина, не могли бы Вы и мне отправить телефон Ваших знакомых девушек . Едем с 9 февраля в Валь Гардену: возможно сможем найти трансфер с Корал))
Отправлено 29 January 2019 - 21:36
а кто подскажет - если ехать на авто в Италию (Корвару) от Гармиш Патернкирхена виньета нужна по Австрии или нет ?
Сообщение отредактировал Петрович193: 29 January 2019 - 21:37
Отправлено 30 January 2019 - 01:14
До Инсбрука в объезд автобана. Практически от самого Инсбрука дорога в сторону Бреннера платная. Её тоже можно объехать.
Сообщение отредактировал lavrik: 30 January 2019 - 01:15
Отправлено 30 January 2019 - 09:10
а кто подскажет - если ехать на авто в Италию (Корвару) от Гармиш Патернкирхена виньета нужна по Австрии или нет ?
Можно, только время прилично увеличивается и расход топлива. Если ехать в экскурсионном режиме, глазея по сторонам, то можно. А если с целью доехать до Корвары, то овичнка выделки не стоит...
Отправлено 30 January 2019 - 12:01
Можно обойтись без.
До Инсбрука в объезд автобана. Практически от самого Инсбрука дорога в сторону Бреннера платная. Её тоже можно объехать.
от Гармиша до Инсбрука автобан или там его вообще в этой части нет ( поэтому и виньета не нужна) ?
Отправлено 30 January 2019 - 13:03

Отправлено 30 January 2019 - 13:48
Там перевал, спуск с перевала в Иннталь между Ётцем и Иннсбруком. По Иннталю кусок автобана, параллельно дорога обычная, вроде, 171. Откройте карту, да посмотрите.от Гармиша до Инсбрука автобан или там его вообще в этой части нет ( поэтому и виньета не нужна) ?
Отправлено 30 January 2019 - 22:30
Там перевал, спуск с перевала в Иннталь между Ётцем и Иннсбруком. По Иннталю кусок автобана, параллельно дорога обычная, вроде, 171. Откройте карту, да посмотрите.
правильно я понимаю что виньета вообще на участке Гармиш до Италии ( в сторону Корвары) НЕ нужна так как автобана как такового и нет ?
Сообщение отредактировал Петрович193: 30 January 2019 - 22:33
Отправлено 30 January 2019 - 22:55
если ехать местными дорогами
а перевал Бреннеро оплачивается отдельно, или объезжаться низом
Отправлено 30 January 2019 - 23:54
Сообщение отредактировал Antanta: 30 January 2019 - 23:55
Отправлено 31 January 2019 - 00:00
От Гармиша почти до Инсбрука нет платной дороги. От Инсбрука до Бреннеро есть автобан, но там оплата на шлагбауме. От Бреннеро дальше по Италии тоже есть платная дорога, но там тоже оплата на шлагбауме. Т.е. от Гармиша до Корвары виньетка нигде не нужна. Ни на платных дорогах, ни на бесплатных, есс-но.
Вот это четко и понятно - спасибо вам !
Отправлено 31 January 2019 - 06:27
Насколько я помню там она нужна все равно.
Отправлено 31 January 2019 - 07:57
Хм а разве от Инсбрука в сторону Бреннеро не требует виньетки?
Насколько я помню там она нужна все равно.
Нет, там можно ехать параллельно платным трассам по 182. Она петляет по деревушкам - с неё очень величественно смотрятся (с низу вверх) виадуки автобана
Отправлено 31 January 2019 - 08:06
Про то что ехать параллельно это ведь везде можноНет, там можно ехать параллельно платным трассам по 182. Она петляет по деревушкам - с неё очень величественно смотрятся (с низу вверх) виадуки автобана

Вы ведь давно ездите, знаете, что любая платная дорога имеет дублеров в виде местной

В такой формулировке ответ всегда один: виньетку можно не покупать, потому что рядом есть бесплатная.
Сообщение отредактировал Alex S: 31 January 2019 - 08:08
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных