X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Чего не хватает Эльбрусу? (или помечтаем про Приэльбрусье будущего)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 619

#361 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 20 November 2021 - 14:43

*
Популярное сообщение!

ага, "коммунизм" экономику в высокогорном ущелье разрушил laugh.png

• 3

#362 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Справедливости ради - в Брид-ле-Бен нет спуска на лыжах, нет снега, 

При большом снеге есть спуск из долины Куршевеля, через лес.  Снег тоже бывает. 

• 0

#363 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Очень нескромный вопрос, а вы вообще были когда ни будь в Прильбрусье?

Нет, писал выше уже.
  • 0

#364 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 20 November 2021 - 14:44

Если кто-то из окружения обнуленного задумает вложить "сэкономленные" средства в Приэльбрусье, уверен, получится не хуже КП, а по природным условиям даже лучше - вот только надо ли это нам, это вопрос. По мне так Приэльбрусье гораздо душевнее КП, домашнее. Здесь почти нет случайных людей, приехавших красиво потусоваться.

Прошу прощения, если можно, пара вопросов "тонким ценителям" ПЭ, возникающие из вашего пассажа....

- "нам" - это хто ??

-  а как связано понятие "душевности" с тем, зачем на курорт приехали совсем незнакомые вам люди ?

• 2

#365 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 20 November 2021 - 14:45

А раньше были. Я сам наблюдал скандал, устроенной какой-то мелкой телеведущей, хотевшей без очереди пройти на креселку Чегета. 

"пальтошиков" на Чегет и Эльбрус привозят с долины (Ставрополья и Кубани) автобусами, но обычно это весной, летом и осенью. Но их гораздо меньше, чем на КП, поэтому и написал "почти не бывает случайных людей")

На КП им ехать ближе и удобнее, ни там круглый год тусуют...

• 0

#366 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 November 2021 - 14:48

"пальтошиков" на Чегет и Эльбрус привозят с долины (Ставрополья и Кубани) автобусами, но обычно это весной, летом и осенью. Но их гораздо меньше, чем на КП, поэтому и написал "почти не бывает случайных людей")

На КП им ехать ближе и удобнее, ни там круглый год тусуют...

На КП я пальтошников видел считанными единицами. Лыжно-бордового случайного сброда, которым лучше бы в пальтошники - массово. В ПЭ пальтошников видел очень много, но это было давно. 

Мне тогда запомнилась картина:

на Чегете, начиная со 100 м над уровнем поляны, висит сплошное облако со снегопадом  до Ая и чуть выше. И ветер дует.  Стоит огромная очередь пальтошников на парнокреселку Пытаешься им объяснить, что подниматься в кресле  в туфельках чулках - себе дороже выйдет. Не верят. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 20 November 2021 - 15:05

• 0

#367 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 20 November 2021 - 14:49

Прошу прощения, если можно, пара вопросов "тонким ценителям" ПЭ, возникающие из вашего пассажа....

- "нам" - это хто ??

-  а как связано понятие "душевности" с тем, зачем на курорт приехали совсем незнакомые вам люди ?

"нам" - это ценителям Приэльбрусья

"Душевность" в данном случае - отсутствие толп людей "не в теме"

Сообщение отредактировал Serg_Soldier: 20 November 2021 - 14:49

• 2

#368 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 20 November 2021 - 14:51

На КП я пальтошников видел считанными единицами. Лыжно-бордового случайного сброда, которым лучше бы в пальтошники - массово. В ПЭ пальтошников видел очень много, но это было давно. 

На Альпике в этом марте и апреле "пальтошников" наблюдал все дни, и  в выходные их было больше, чем лыжников. Особенно это было заметно на пересадке вверх Юности - лыжники едут на креслах, а пальтошники ждут кабины.

• 0

#369 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 20 November 2021 - 14:52

ага, "коммунизм" экономику в высокогорном ущелье разрушил laugh.png

неа. "коммунизм" не дал развиться экономике ГЛ курорта, как собственно и экономике страны в целом.

Сообщение отредактировал Serg_Soldier: 20 November 2021 - 14:54

• 2

#370 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 20 November 2021 - 14:54

*
Популярное сообщение!

неа. "коммунизм" не дал развиться экономике ГЛ курорта

Харооош! Если б не "коммунизм", там бы до сих пор даже электричества не было, не то что курорта. Откуда вы такие берётесь-то.

• 7

#371 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 20 November 2021 - 14:57

Харооош! Если б не "коммунизм", там бы до сих пор даже электричества не было, не то что курорта. Откуда вы такие берётесь-то.

Если бы не Первая мировая, ВОСР и связанная с ней Вторя мировая, думаю, мы догнали бы ряд стран Европы по уровню развития.

Хотя конечно, "история не терпит сослагательного наклонения"..

• 2

#372 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 20 November 2021 - 14:57

*
Популярное сообщение!

"нам" - это ценителям Приэльбрусья

"Душевность" в данном случае - отсутствие толп людей "не в теме"

А-а-а-а, понял... это та самая секта, про которую постоянно пишет Дядька ХХ - с "входным билетом" в виде выкладывания ролика со своим катанием, желтыми штанами и три раза ку  laugh.png 

А по мне, так было бы здорово, если б в стране было несколько  хороших курортов. Для всех, а не только для "сектантов". Как показывает практика КП, вполне можно катать, не мешая друг другу. И лично мне пофиг, зачем сюда приехали соседи по подъемнику, катать или тусоваться. Это их личное дело

• 4

#373 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1547 сообщений

Отправлено 20 November 2021 - 15:09

Однозначно минует!

А я вот не вполне уверен и очкую - вдруг не смотря на все отвращение, щедро озвученное здесь, эти ёжики плача полезут на кактус?)))

Сообщение отредактировал Кот-да-Винчи-RU: 20 November 2021 - 15:21

• 1

#374 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 November 2021 - 15:11

На Альпике в этом марте и апреле "пальтошников" наблюдал все дни, и  в выходные их было больше, чем лыжников. Особенно это было заметно на пересадке вверх Юности - лыжники едут на креслах, а пальтошники ждут кабины.

Я не дотянул. до Альпики. Сломал ногу 19 марта на скользком полу кассового зала Горок. 

• 0

#375 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 20 November 2021 - 15:13

А по мне, так было бы здорово, если б в стране было несколько хороших курортов. Для всех, а не только для "сектантов". Как показывает практика КП, вполне можно катать, не мешая друг другу. И лично мне пофиг, зачем сюда приехали соседи по подъемнику, катать или тусоваться. Это их личное дело

Ну по крайней мере большие федеральные деньги в такое логично вкладывать в расчёте на большое количество туристов-потребителей.

А ПЭ оставить как вариант для местных и некоторых ценителей на самоокупаемости. Места слава богу в стране много, в том же новом архызе я так понимаю вся долина, где планируется строить дальше, не обжита местными.
  • 0

#376 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2056 сообщений

Отправлено 20 November 2021 - 15:19

Коммунизм, не коммунизм разница небольшая. Китай вон развился при нем и СССр по 1500 тысяч предприятий строила за пятилетку при Сталине .Дело не в этом.. Как может нищий человек построить крутую гостиницу с дубовой мебелью? Наверно на это уйдут годы, плюс еще конкуренция при которой разорятся недобросовестные товарищи... Тут вообще надо ставить вопрос по другому.. Как вам вообще удалось, что то построить тут? многих правда предется посадить.)

Сообщение отредактировал Doxtur: 20 November 2021 - 15:22

• 1

#377 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1547 сообщений

Отправлено 20 November 2021 - 15:29

Ну по крайней мере большие федеральные деньги в такое логично вкладывать в расчёте на большое количество туристов-потребителей.

А ПЭ оставить как вариант для местных и некоторых ценителей на самоокупаемости. Места слава богу в стране много, в том же новом архызе я так понимаю вся долина, где планируется строить дальше, не обжита местными.

Отчасти разумно. Создать из Приэльбрусья вторую КП нельзя по многим причинам и прежде всего потому, что природные условия гораздо суровей. Планы, предложенные КСК, осуществимы и достаточны. Дальнейшее освоение потребует расширения инфраструктуры в разы, а места для этого не предвидится. Но то, что предложено, надо сделать. Равно как привести в порядок имеющуюся инфраструктуру, но без каких-либо зачисток и резерваций.  

Сообщение отредактировал Кот-да-Винчи-RU: 20 November 2021 - 15:31

• 2

#378 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 20 November 2021 - 15:31

А-а-а-а, понял... это та самая секта, про которую постоянно пишет Дядька ХХ - с "входным билетом" в виде выкладывания ролика со своим катанием, желтыми штанами и три раза ку  laugh.png

А по мне, так было бы здорово, если б в стране было несколько  хороших курортов. Для всех, а не только для "сектантов". Как показывает практика КП, вполне можно катать, не мешая друг другу. И лично мне пофиг, зачем сюда приехали соседи по подъемнику, катать или тусоваться. Это их личное дело

Мешают - тут не то слово. Случайные люди не мешают кататься, хотя и бывает создают очереди на канатку и проблемы с посадкой-сходом и остановкой подъемников. Тут для меня всё дело в "атмосфере", то есть настроении людей!

Сообщение отредактировал Serg_Soldier: 20 November 2021 - 15:38

• 0

#379 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 November 2021 - 15:34

Отчасти разумно. Создать из Приэльбрусья вторую КП нельзя по многим причинам и прежде всего потому, что природные условия гораздо суровей. 

Природные условия условия лыжных станций Альп, находящихся на высоте 1800-2300 м НУМ, значительно суровей ПЭ с его 1000+/- м. Но там построено много таких КП. 

• 0

#380 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 20 November 2021 - 15:35

Я не дотянул. до Альпики. Сломал ногу 19 марта на скользком полу кассового зала Горок. 

Я помню и очень сочувствую Вам! Надеюсь, что Вы всё-таки сможете кататься, какой бы перелом ни был, всё поправимо, даже если собрали ногу неправильно, то тоже - сломают  разберут и заново соберут. Вопрос только в финансовых возможностях.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных