Я не очень понимаю, что значит для лохов, пенапластовые что ли? Широкие лыжи точно так же расчитаны на разный уровень и стиль катания. Хапнуть лыжу, до которой ты пока не дотягиваешь, а потом корячится, пытаясь хоть что-то изобразить не самое умное решение. В сложных условиях может быть чревато.А с чем ты не согласен? Что все фрирайдные лыжи можно рассматривать, как "верхние"?
Ну вот например каталог атомика, как абсолютно типичного производителя. Какие из них "верхние", а какие "для лохов"? Типа пошире для крутых пасанов, а поуже для пасанов поскромнее?
https://www.rasc.ru/...reeride/atomic/

Выбор фрирайд-универсалов
Отправлено 05 April 2021 - 21:51
Популярное сообщение!
Отправлено 05 April 2021 - 22:14
А с чем ты не согласен? Что все фрирайдные лыжи можно рассматривать, как "верхние"?
Ну вот например каталог атомика, как абсолютно типичного производителя. Какие из них "верхние", а какие "для лохов"? Типа пошире для крутых пасанов, а поуже для пасанов поскромнее?
https://www.rasc.ru/...reeride/atomic/
Давал ссылку на огромный каталог снаряги. Там все по полочкам разложено. Хорошо бы ее на первое сообщение прикрепить, ибо где теперь искать ее (на какой странице) фиг знает.
По Атомикам конечно небо и земля - Backland скорее лоховская, потом Bent Chetler, потом Vantage. Backland 95 будет сильно проще в катании для новичка чем Vantage 97 Ti.
Отправлено 05 April 2021 - 22:16
Я не очень понимаю, что значит для лохов, пенапластовые что ли? Широкие лыжи точно так же расчитаны на разный уровень и стиль катания. Хапнуть лыжу, до которой ты пока не дотягиваешь, а потом корячится, пытаясь хоть что-то изобразить не самое умное решение. В сложных условиях может быть чревато.
Exactly
Отправлено 06 April 2021 - 06:25
По Атомикам конечно небо и земля - Backland скорее лоховская
А вот и типичный лох )))
https://www.instagra...id=d50wvhp597mt
Отправлено 06 April 2021 - 09:19
По Атомикам конечно небо и земля - Backland скорее лоховская, потом Bent Chetler, потом Vantage. Backland 95 будет сильно проще в катании для новичка чем Vantage 97 Ti.
Backland ориентирован на скитур, Vantage - чистый фрирайд. Ни одну из лыж линейки Backland нельзя считать "лоховской", все они предназначены в т.ч. для опытных райдеров с поправкой на габариты катальщика и снежные кондиции. Вполне допускаю, что в гараже у одного и того же лыжника могут одновременно находиться Баклан 117 для пухляка и 95 для весеннего скитура.
Отправлено 06 April 2021 - 09:29
Я не очень понимаю, что значит для лохов, пенапластовые что ли?
Вот именно про это я и пишу. У трассовых лыж есть такие понятия, как "верхняя" и "лыжа не очень", отличающиеся тупо качеством начинки. Например в одну положили деревянный сердечник, а во вторую нет - денег сэкономили.
А у фрирайдных такого нет, они все "верхние", просто для разных целей. Выбирай любую, которая тебе больше подходит - они все условно хорошие будут.
Отправлено 06 April 2021 - 09:37
Давал ссылку на огромный каталог снаряги. Там все по полочкам разложено. Хорошо бы ее на первое сообщение прикрепить, ибо где теперь искать ее (на какой странице) фиг знает.
Адская дичь.
Отправлено 06 April 2021 - 09:48
А вот и типичный лох )))
https://www.instagra...id=d50wvhp597mt
Я там разных атомиков насчитал штук несколько. А по трассе он почему-то на трассовых едет. Ну точно лошара.
Все-таки разделение на верхние и лоховские неверное. Еще раз подпишусь под комментом YurikSN. Лыжи под разные условия, уровень катания. Если уравнять - лоховские = легче ехать, то в пухляке лоховские будут те что на 120 а не 90.
Если человек осознанно собирается катать в основном по пухляку, то чем шире тем проще. Я на 120-х не раз ловил себя на мысли при потере равновесия, что на 100-х вероятно упал бы. А здесь даже на одной ноге выезжаешь. Вопрос только - что ты будешь делать на этих лопатах в остальных условиях? А если собираешься ходить ски-тур, то здесь лоховскими будут как раз скитурные лыжи. Ибо на них проще, легкие они. Итого, задача найти наиболее лоховские лыжи под максимальное покрытие условий твоего предполагаемого катания.
Отправлено 06 April 2021 - 10:00
Понятно, значит под слалом самые лоховские лыжи - слаломки.
Отправлено 06 April 2021 - 10:01

Я там разных атомиков насчитал штук несколько. А по трассе он почему-то на трассовых едет. Ну точно лошара.
Все-таки разделение на верхние и лоховские неверное. Еще раз подпишусь под комментом YurikSN. Лыжи под разные условия, уровень катания. Если уравнять - лоховские = легче ехать, то в пухляке лоховские будут те что на 120 а не 90.
Если человек осознанно собирается катать в основном по пухляку, то чем шире тем проще. Я на 120-х не раз ловил себя на мысли при потере равновесия, что на 100-х вероятно упал бы. А здесь даже на одной ноге выезжаешь. Вопрос только - что ты будешь делать на этих лопатах в остальных условиях? А если собираешься ходить ски-тур, то здесь лоховскими будут как раз скитурные лыжи. Ибо на них проще, легкие они. Итого, задача найти наиболее лоховские лыжи под максимальное покрытие условий твоего предполагаемого катания.
Отправлено 06 April 2021 - 10:02
Отправлено 06 April 2021 - 10:04
Именно.
Ведь написал же для юмористов
"Итого, задача найти наиболее лоховские лыжи под максимальное покрытие условий твоего предполагаемого катания."
Чтобы уже совсем добить общественность - по мне кататься по пухлому более лоховское занятие чем по льду))
Соответственно, чем больше лыжи ориентированы на скоростное катание по жесткому тем более они "верхние".
Сообщение отредактировал Скиталец: 06 April 2021 - 10:26
Отправлено 06 April 2021 - 10:41
Т.е. все лыжи лоховские кроме цеха? )))Именно.
Ведь написал же для юмористов
"Итого, задача найти наиболее лоховские лыжи под максимальное покрытие условий твоего предполагаемого катания."
Чтобы уже совсем добить общественность - по мне кататься по пухлому более лоховское занятие чем по льду))
Соответственно, чем больше лыжи ориентированы на скоростное катание по жесткому тем более они "верхние".
А какой цех более лоховской? Который короче видимо - на нем же попроще. Т.е. единственные нелоховские лыжи - это dh.
Т.е. типичного лоха я правильно вычислил - он в основном на лоховских катался всю жизнь )))
Отправлено 06 April 2021 - 10:58
у династара например м-про в ширинах до 105 имеют комбинированный сердечник, 105 полностью деревянный
это о чём-то говорит?
Отправлено 06 April 2021 - 11:00
Т.е. все лыжи лоховские кроме цеха? )))
А какой цех более лоховской? Который короче видимо - на нем же попроще. Т.е. единственные нелоховские лыжи - это dh.
Т.е. типичного лоха я правильно вычислил - он в основном на лоховских катался всю жизнь )))
Отлично! Мысль уловили правильно) Одна поправка - от лоховским к верхним это длинный градиентный путь, а не бинарный переключатель.
Отправлено 06 April 2021 - 11:15
Да понятно, австрийский лох так до самых нелоховских и не добрался, пришлось сменить на более лоховские )))))Отлично! Мысль уловили правильно) Одна поправка - от лоховским к верхним это длинный градиентный путь, а не бинарный переключатель.
А многие кроме лоховских и не пробовали ничего, например вот этот лошок
https://www.instagra...d=18zkq1c0attke
Сообщение отредактировал ASDr: 06 April 2021 - 11:17
Отправлено 06 April 2021 - 14:45
Адская дичь
Отправлено 06 April 2021 - 14:51
Backland ориентирован на скитур, Vantage - чистый фрирайд. Ни одну из лыж линейки Backland нельзя считать "лоховской", все они предназначены в т.ч. для опытных райдеров с поправкой на габариты катальщика и снежные кондиции. Вполне допускаю, что в гараже у одного и того же лыжника могут одновременно находиться Баклан 117 для пухляка и 95 для весеннего скитура.
Backland - это один из лучших freeride. А vantage - это непонятное направление all mauntain.
Не в гараже Понтун для пухляка и 117 для фрирайда
Отправлено 06 April 2021 - 16:40
Адская дичь
Это уже дословно кто-то писал. Добавьте фантазии что ли.
Backland - это один из лучших freeride. А vantage - это непонятное направление all mauntain.
Не в гараже Понтун для пухляка и 117 для фрирайда
Сравните жесткость одних и вторых. На каких будет легче - на жестких или мягких?
Где вы снег для Понтунов-то нашли? Ну если на вертолете регулярно летаете, то конечно да. Не поспоришь.
Отправлено 06 April 2021 - 16:44
Херню написал.Это уже дословно кто-то писал. Добавьте фантазии что ли.
Сравните жесткость одних и вторых. На каких будет легче - на жестких или мягких?
Где вы снег для Понтунов-то нашли? Ну если на вертолете регулярно летаете, то конечно да. Не поспоришь.
А он реально снег находит для понтунов.
Я вот даже на Урале неделю для Куры нашел.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных