В прокатах редко 61 шлемы есть. Приходилось кататься без шлема. В этом сезоне хотелось бы свою каску до 5-6 тр бюджет. Термиты из спортмастера и смиты из триала совсем уг?

Шлем
Отправлено 07 December 2021 - 13:54
Отправлено 07 December 2021 - 13:56
смиты из триала совсем уг?
смит - то почему УГ?
главное чтобы сел норм
Отправлено 07 December 2021 - 16:31
Что бы хорошо и правильно сел всё равно колхозить придётся, под шишки разные.....хедфитинг - если одним словом....(бутфитинг для головы)
Или проще брать размером побольше и поролоновые наклейки лепить.... но это не совсем правильно...зато будет мягко....
Отправлено 07 December 2021 - 16:39
смит - то почему УГ?
главное чтобы сел норм
Потому что в триале и за дёшево, понятно же!
Отправлено 07 December 2021 - 16:42
Потому что в триале и за дёшево, понятно же!
Брал в триале защиту спины ufo-точно такая в канте под брендом nidecker в 3 раза дороже.
Отправлено 07 December 2021 - 16:47
Не пали! В Триале всё говняное!
Отправлено 08 December 2021 - 16:18
Термиты из спортмастера и смиты из триала совсем уг?
чот мне кажется в плане защиты , и дешманский шлем и брендовый не сильно различаются - и тот и другой защитят вашу голову.
разница только в том что при сильном ударе дешевый раскокается совсем, а на дорогом будет трещина, и его тоже придется менять на новый.
но кстати легкий дешевый шлем дает меньшую нагрузку на мышцы шеи при ударе или падении (т.к. общая масса головы в шлеме меньше)
поэтому надо выбирать по удобству и посадке. а на бренд пофиг.
Сообщение отредактировал Valentinus_: 08 December 2021 - 16:20
Отправлено 08 December 2021 - 17:37
То-то спортсменов обязывают надевать шлемы сертифицированные ФИС. Нет штоп крашеный пенопласт носить.чот мне кажется в плане защиты , и дешманский шлем и брендовый не сильно различаются - и тот и другой защитят вашу голову.
разница только в том что при сильном ударе дешевый раскокается совсем, а на дорогом будет трещина, и его тоже придется менять на новый.
но кстати легкий дешевый шлем дает меньшую нагрузку на мышцы шеи при ударе или падении (т.к. общая масса головы в шлеме меньше)
Отправлено 08 December 2021 - 19:12
дешевый раскокается совсем, и трещина будет на дорогой голове...дешевый раскокается совсем, а на дорогом будет трещина
Отправлено 08 December 2021 - 19:44
дешевый раскокается совсем, и трещина будет на дорогой голове...
У моего знакомого "мальчика" с очень приличным уровнем катания развалился дорогой шлем дайнеза вместе с половиной черепа. От приземления головой в бугор. Выжил, после месяца в коме.
Отправлено 08 December 2021 - 19:57
А если бы был дешёвыйкитай? Остаётся только фантазировать. Но почему то, приходят в голову краш-тесты, автомобильные. Где на китайских ноги ломает сложившимся полом.У моего знакомого "мальчика" с очень приличным уровнем катания развалился дорогой шлем дайнеза вместе с половиной черепа. От приземления головой в бугор. Выжил, после месяца в коме.
Отправлено 08 December 2021 - 22:34
дешевый раскокается совсем, и трещина будет на дорогой голове...
удар, при котором расколется шлем, пусть даже дешевый, должен быть такой силы что мозг будет всмятку. поэтому обладатель дорогого шлема будет лишь в гробу красивше лежать, только и всего.
по сертификацию фис, моя позиция - ну раз спортсменам надо так надо. 99% катальщиков нигде не участвуют, им пофиг. и пусть уж хоть дешманские шлемы носят, чем шапки с помпоном.
Отправлено 08 December 2021 - 22:37
удар, при котором расколется шлем, пусть даже дешевый, должен быть такой силы что мозг будет всмятку. поэтому обладатель дорогого шлема будет лишь в гробу красивше лежать, только и всего.
Я выше написал, что это не совсем так.
Отправлено 09 December 2021 - 07:41
в триале sinner и usd определённо уг. А Смит нормальные шлемы делает.В прокатах редко 61 шлемы есть. Приходилось кататься без шлема. В этом сезоне хотелось бы свою каску до 5-6 тр бюджет. Термиты из спортмастера и смиты из триала совсем уг?
Отправлено 09 December 2021 - 07:49
чот мне кажется в плане защиты , и дешманский шлем и брендовый не сильно различаются - и тот и другой защитят вашу голову.
Хороший шлем должен раскалыватся амортизируя удар.
Не важно сколько шлем стоит-главное чтоб сертификат был. Дорогие шлемы просто удобнее и красивее.
Вообще чем легче шлем тем дороже, а не наоборот.
Отправлено 09 December 2021 - 08:28
Я выше написал, что это не совсем так.
ну так и вам выше написали что неизвестно умер бы он или нет, если бы на нем был шлем подешевле.
Отправлено 09 December 2021 - 08:34
Вообще чем легче шлем тем дороже, а не наоборот.
нет. в этом легко убедиться в любом спортивном магазине, или просто подумав:1) в дешевых шлемах пенопласт, в дорогих - пена. плотность пенопласта ниже вспененого полиэтилена. 2) чем тоньше покрывающий его пластик, тем шлем легче. в дешевых шлемах пластик очень тонкий, иногда просто толстая пленка. 3) всякие фичи типа закрывающейся вентиляции или механизма джиро только добавляют веса.
Сообщение отредактировал Valentinus_: 09 December 2021 - 08:34
Отправлено 09 December 2021 - 08:56
нет. в этом легко убедиться в любом спортивном магазине, или просто подумав:1) в дешевых шлемах пенопласт, в дорогих - пена. плотность пенопласта ниже вспененого полиэтилена. 2) чем тоньше покрывающий его пластик, тем шлем легче. в дешевых шлемах пластик очень тонкий, иногда просто толстая пленка. 3) всякие фичи типа закрывающейся вентиляции или механизма джиро только добавляют веса.
Был у меня самый дешевый шлем из Декатлона за 600 рублей что-ли по акции 7 лет назад купил. Весил как гиря. Купил нормальный шлем Salomon -раза в 1.5 легче по ощущениям.
Чтоб дешевыми материалами нормальной амортизации добится приходится толще делать и тяжелее.
Отправлено 09 December 2021 - 10:24
Дешевый шлем плохо, как и старый, как и треснутый.
По поводу приземления на голову. В июне после неудачного дропа на велосипеде в битце, вошел головой в бывшее дно ручья. Хорошо утоптаная смесь глины, песка и гравия. Как результат компресионный перелом шейного отдела, правда легкий. А вот сотрясения не было, MIPS помог, да и шлем не развалился.
Отправлено 09 December 2021 - 10:53
Интересно, у Шумахера был дорогой шлем, или дешёвый....
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных