X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Elan Wingman 82 CTi Fusion X

Elan

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 451

#361 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8813 сообщений

Отправлено 11 April 2025 - 15:53

Всё дело в рокерах - для каши важен рокер, а вовсе не ширина лыжи. Теперь, когда узкие лыжи с рокером появились, не променяю узкие на широкие, надоело широкие за собой таскать, игривости хочется.

Пожалуй, полностью соглашусь.
У меня возникла именно такая мысль в марте этого года, когда катался при плюсах ночью в Солидоле на Rossignol ST TI. Лыжа почти без титанала (один слой и тот тонкий), с ощутимым рокером в носке, узкая.
Чуть жёстче покрытие - не едет никак.
Но при ночных плюсах по мягкому склону, даже очень. (Я ещё подумал, что сильно ошибаюсь, опыта все таки маловато).

Все же говорят, что в свинорой нужна ширина талии, а тут лыжи 68 мм вполне себе едут по свинорою. А как подморозило (минус ночью, лёд утром), встегнулся в слаломки, и стало ещё лучше
  • 1

#362 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3234 сообщений

Отправлено 11 April 2025 - 16:05

Да.

Жена откатала 86С в Кировске.

И по железной жести, и по каше, и по свежаку.

Реально универсальная лыжа!  Весьма понравилась ( при том, что на своём веку много чего катала от ФР до сл-цехwink.png )

Однако отметила, что лыжа не сачковая  и работу требует.

Мало того что работу требует, так еще и не игручая, наверное едешь как на джипе по сравнению с шоссейным авто. Небось еще и носок на кочках хлюпает.

• 0

#363 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54528 сообщений

Отправлено 11 April 2025 - 16:13

Мало того что работу требует, так еще и не игручая, наверное едешь как на джипе по сравнению с шоссейным авто. Небось еще и носок на кочках хлюпает.

Не игручая...да.

Откуда узнал?blink.png biggrin.png

Зато дугу держит неплохо...если слегка вложиться. Даже на жести (что удивило)

Носок не хлюпает

• 0

#364 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3234 сообщений

Отправлено 11 April 2025 - 17:00

Не игручая...да.

Откуда узнал?blink.png biggrin.png

О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И Опыт, сын ошибок трудных,
И Гений, парадоксов друг

• 0

#365 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3832 сообщений

Отправлено 11 April 2025 - 19:42

Готовят просвещенья дух
И Опыт, сын ошибок трудных,
И Гений, парадоксов друг

И случай, бог изобретатель.
  • 0

#366 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9517 сообщений

Отправлено 11 April 2025 - 21:14

И случай, бог изобретатель.

Эта строчка в "Очевидном - невероятном" добавилась лишь в конце в 80-х.

Но самое интересное, что Пушкин этого стихотворения не писал. Он работал над ним в 1929, и весь перечёркнутый им черновик находится на 19 странице первой арзрумской тетради. Но перебелил (вернул из перечеркнутого) он только эти строчки:

Готовят просвещенья дух
И Опыт

И именно в таком виде эти 2 с хвостиком строчки были впервые опубликованы аж в 1884 году Вячеславом Якушкином, внуком декабриста Ивана Якушкина.

А уже в СССР стали готовить полное собрание сочинений Пушкина. Приурочено оно было к 100-летию смерти поэта, и все 17 томов были выпущены в период 1930-1959 годов. И именно тогда текстолог Татьяна Григорьевна Цявловская завершила это стихотворение, собрав самые удачные строчки и образы, зачёркнутые самим Пушкиным. И получилось прям-таки хорошо.

Так что история - непростая штука. Не зря же Волк утверждает, что её всю подделали icon_smile.gif

Сообщение отредактировал cymax: 11 April 2025 - 21:20

• 1

#367 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6164 сообщений

Отправлено 11 April 2025 - 21:50

Занятно.

Но на 100 лет все-таки ошибся biggrin.png

Но самое интересное, что Пушкин этого стихотворения не писал. Он работал над ним в 1929

• 0

#368 клавка Фаденисовнамилия

клавка Фаденисовнамилия
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 13 April 2025 - 14:09

Привет всем!
Как первые лыжи б/у для мужчины 186/88 норм вариант elan wingman78 ti в ростовке 176? Катался два сезона сорочаны/крылатское, роза пару дней - все на прокатных, 162-168 рост. Понял, что это путь без развития, лыжи гуляют, нога болтается, каждый раз новые ощущения, не сказать что приятные.
Хочу учиться нормально ездить, не только не падая (выполнено), но и правильными дугами.
Новые брать не вижу смысла, так как не понимаю еще чего хочу.
Боты хорошие взял, новые и под меня.

Сначала думал взять из атомик номад (в прокате их хвалили, но не катал такие). Потом понял, что надо брать посвежее. Про элан, только 82 шириной, здесь на форуме хорошо отзывались. Но на вторичке предложений мало и ценник приличный.
Благодарен за любые советы, спасибо!
  • 0

#369 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6145 сообщений

Отправлено 13 April 2025 - 14:18

Элан 82 это точно не о "пути развития" это "финишная черта")
Лыжа для мягкого разбитого склона что бы не сильно напрягаться ( как и все широкие лыжи за редким исключением)
Вы бы трассовую лыжу 68-74 посмотрите себе если планируете " с путем развития" если нет то 82 подойдёт . ( У тех у кого она есть на данном ресурсе это не единственная лыжа)
  • 1

#370 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4912 сообщений

Отправлено 13 April 2025 - 15:57

Привет всем!
Как первые лыжи б/у для мужчины 186/88 норм вариант elan wingman78 ti в ростовке 176? Катался два сезона сорочаны/крылатское, роза пару дней - все на прокатных, 162-168 рост. Понял, что это путь без развития, лыжи гуляют, нога болтается, каждый раз новые ощущения, не сказать что приятные.
Хочу учиться нормально ездить, не только не падая (выполнено), но и правильными дугами.
Новые брать не вижу смысла, так как не понимаю еще чего хочу.
Боты хорошие взял, новые и под меня.

Сначала думал взять из атомик номад (в прокате их хвалили, но не катал такие). Потом понял, что надо брать посвежее. Про элан, только 82 шириной, здесь на форуме хорошо отзывались. Но на вторичке предложений мало и ценник приличный.
Благодарен за любые советы, спасибо!

Хорошие боты это какие? О 82 cti хорошо отзывались. С 78 ti скорее всего большая разница у них не в пользу 78 ti. Ну и брать как первые свои лыжи косорые универсалы -10 от роста не лучшый вариант.
  • 1

#371 клавка Фаденисовнамилия

клавка Фаденисовнамилия
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 13 April 2025 - 16:27

Хорошие боты это какие? О 82 cti хорошо отзывались. С 78 ti скорее всего большая разница у них не в пользу 78 ti. Ну и брать как первые свои лыжи косорые универсалы -10 от роста не лучшый вариант.

Head formula 110.
Про лыжи - лучший вариант это пробовать и выбирать. Но в прокате видел только старые, таких моделей и в продаже давно нет.
Смотришь отзывы и рекомендации и ничего не понимаешь. Одно понял, что усиленные спортивные мне не надо, sl тоже. С талией непонятно, с радиусом тоже, с длиной. 177 надо. Висят на авито supershape titan177, spitfire покороче..
Бюджет новые 40, бу 20-30. Опять же смысл в новых?
Просто заиметь одну пару лыж, чтоб на них кататься, попутно набираясь опыта и беря в аренду при возможности что-то современное, так получается. Сейчас в конце сезона скидки..
  • 0

#372 клавка Фаденисовнамилия

клавка Фаденисовнамилия
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 13 April 2025 - 16:30

К deep seek тоже обращаюсь=)

Прикрепленные изображения

• Screenshot_20250413_162943_com.deepseek.chat.jpg
  • Screenshot_20250413_163000_com.deepseek.chat.jpg

Сообщение отредактировал клавка Фаденисовнамилия: 13 April 2025 - 16:34

• 0

#373 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6145 сообщений

Отправлено 13 April 2025 - 16:40

БУ . Это действительно кот в мешке. Или у своих ( кому доверяешь) или надо действительно разбираться ( не ваш вариант) и в живую- не по картинке.
У меня из универсалов 179 ( фактическая длинна 177) нордика DC 85. Ширина талии 84 Отличная -для меня халявная лыжа. Есть здесь обзор на нее . Стоит сейчас можно сказать "бесплатно" 48-49 тыс- в сравнении с европой и штатами.
Ботинки - эту серию мерил 120 или 130 (не помню уже) но точно не 110- мягкие для меня оказались.
По лыжам прикать по факту можно любые. Дерево + немного силумина ( титанала) и крепление до 12 din вот и весь рецепт выбора универсалов. ( мое мнение)
  • 1

#374 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6164 сообщений

Отправлено 13 April 2025 - 17:34

*
Популярное сообщение!

К deep seek тоже обращаюсь=)

Дипому сику большой привет. Вингманов 72 cti просто не бывает. В принципе. Талии 72 в этой линейке просто нет и не было никогда. 76 минимум.

И асимметричность у них не в боковом вырезе (он одинаковый), а в профиле на внешнем и внутреннем кантах. Глючит ИИ как сивый мерин.

78 ti - нормальные универсалы среднего уровня.

Кататься на них, безусловно, можно. Напрягать, мешать и сильно ограничивать не будут. Для ваших габаритов ростовка 176 - нормально.

Вопрос в том, что лыжи такого типа (любого производителя) не дают ясной обратной связи об ошибках лыжника.

Поэтому учиться и прогрессировать в технике на них сложно без инструктора (или постоянного надзора опытного лыжника, владеющего методикой обучения) и собственной вдумчивой работы.

Но если впахивание и плотная работа над техникой не в первом приоритете - то почему бы и нет?...

Повторюсь, мешать работать над техникой вингманы 78ti не будут. Помогать - тоже не будут. Не для этого универсалы сделаны.

Для работы над техникой в Подмосковье лучше всего слаломки. Но они по сравнению с универсалами более трудоемкие и менее толерантные к условиям склона.

Кому что нужно. У всех приоритеты разные.

Сообщение отредактировал alrok: 13 April 2025 - 17:36

• 3

#375 клавка Фаденисовнамилия

клавка Фаденисовнамилия
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 13 April 2025 - 19:37

Дипому сику большой привет. Вингманов 72 cti просто не бывает.

Для работы над техникой в Подмосковье лучше всего слаломки. Но они по сравнению с универсалами более трудоемкие и менее толерантные к условиям склона.
Кому что нужно. У всех приоритеты разные.

Ок)
Тогда что можете порекомендовать из слаломок? (я правильнотпонимаю, что слаломки должны быть короче универсалов с меньшим радиусом? Бэушная слаломка с большей вероятностью может быть ушатана, чем универсал?=)))
На слаломках можно неспешно катить с Розы пик?))
  • 0

#376 клавка Фаденисовнамилия

клавка Фаденисовнамилия
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 13 April 2025 - 19:41

БУ . Это действительно кот в мешке.

По лыжам прикать по факту можно любые. Дерево + немного силумина ( титанала) и крепление до 12 din вот и весь рецепт выбора универсалов. ( мое мнение)

Принял, спасибо! Я верно понимаю про универсалы - катить по склону на прямых в относительной безопасности (стабильность на скорости) - это про них?
  • 0

#377 клавка Фаденисовнамилия

клавка Фаденисовнамилия
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 13 April 2025 - 19:48

Нашел, вот на таких в марте ездил, если б не ощущение валенка от ботинок, вроде ехал, до 50 разогнался в сорочанах, не падал.
ПС ботинки были прокатные на размер больше и затянутые на все застежки.

Прикрепленные изображения

• IMG_20250301_103245.jpg

Сообщение отредактировал клавка Фаденисовнамилия: 13 April 2025 - 19:59

• 0

#378 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6145 сообщений

Отправлено 13 April 2025 - 20:07

Принял, спасибо! Я верно понимаю про универсалы - катить по склону на прямых в относительной безопасности (стабильность на скорости) - это про них?

На прямых не катаю. Не умею да и страшно. Я тихонечко поворотиками.
Но универсалы "простительны" на ошибки ( мое мнение) и снисходительны к покрытию. На льду или на сильно жёстком на них при этом плохо.
Но они у меня второй ( третье) лыжей. Для отдыха в горах с семьёй.
Но как показало длительное тестирование на них и на скорости ( мерил жопометром) нормально. Но склон был не жёсткий при этом.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 13 April 2025 - 20:09

• 1

#379 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 878 сообщений

Отправлено 13 April 2025 - 20:10

*
Популярное сообщение!

Что бы научиться чему-то путному в катании - никакие универсалы не нужны от слова " совсем". Они пригодятся - когда нормально умеешь, и то , не во всех местах катания. Да, и их изначальная целевая задача - катание в горах, а не на наногорках. Универсалы - удел универсальных лыжников.
  • 3

#380 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4912 сообщений

Отправлено 13 April 2025 - 20:14

Ок)
Тогда что можете порекомендовать из слаломок? (я правильнотпонимаю, что слаломки должны быть короче универсалов с меньшим радиусом? Бэушная слаломка с большей вероятностью может быть ушатана, чем универсал?=)))
На слаломках можно неспешно катить с Розы пик?))

По явору и панораме неспешно катится любые бери по цене и цвету. Лучше бу не совсем ушатаные
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных