X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Gore-Tex?! Платить или нет????

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 445

#361 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 20 December 2020 - 10:36

По теме -
Вчера делал второй "выход в свет" в первых своих кроссовках с гортексом.
-2, снег, ветер на открытых местах. Получилось около 14км.
Перый выход был пробный на 7км, но по свежевавшему снегу. В кроссовках без мембраны, промок бы через 10мин.
Носки горнолыжные, не тонкие.
Тепло и сухо в обоих случаях.

За день в мокром снегу промокает все кроме резиновых сапог.
Это про обувь.

Сообщение отредактировал Gosha: 20 December 2020 - 10:36

• 0

#362 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5742 сообщений

Отправлено 20 December 2020 - 10:42

За день под дождем промокает все, кроме резинового плаща. Это про одеждуbiggrin.png .

• 0

#363 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 20 December 2020 - 10:54

За день под дождем промокает все, кроме резинового плаща. Это про одеждуbiggrin.png .

Поэлителеневый плащь? Промокнет?
PS может мне с обувью не повезло кожа с пропиткой, гортекс промокает.
Куртки бывало день снег, дождь за день не промокает.
  • 0

#364 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5742 сообщений

Отправлено 20 December 2020 - 11:25

Да я так, в шутку, о " преимуществах" именно гортекса. Зимний дождь обычно, это  водяная пыль, успевает высохнуть на поверхности, больше обзору мешает на маске. И кратковременно. Ну а если долго или проливной дождь, то все промокает и тогда в бар, там и без гортекса наливаютbiggrin.png Правда, к стыду своему, должен признаться, в Поляне ( субтропиках) никогда не катался. Может, там и правда, под проливными дождями катаются.

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 20 December 2020 - 11:35

• 0

#365 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 20 December 2020 - 11:34

Да я так, в шутку, о " преимуществах" именно гортекса. Зимний дождь обычно, это водяная пыль, успевает высохнуть на поверхности, больше обзору мешает на маске. И кратковременно. Ну а если долго или проливной дождь, то все промокает и тогда в бар, там и без гортекса наливаютbiggrin.png

Дык по разному лет 15 назад катался наверху снег, внизу дождь. На след день -7 и убойный расколбас.
Сейчас бы и не катался.
  • 0

#366 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5742 сообщений

Отправлено 20 December 2020 - 11:37

Дык по разному лет 15 назад катался наверху снег, внизу дождь. На след день -7 и убойный расколбас.
Сейчас бы и не катался.

Ну да, с возрастом, больше хочется комфорта

• 0

#367 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 20 December 2020 - 11:45

Да я так, в шутку, о " преимуществах" именно гортекса. Зимний дождь обычно, это  водяная пыль, успевает высохнуть на поверхности, больше обзору мешает на маске. И кратковременно. Ну а если долго или проливной дождь, то все промокает и тогда в бар, там и без гортекса наливаютbiggrin.png Правда, к стыду своему, должен признаться, в Поляне ( субтропиках) никогда не катался. Может, там и правда, под проливными дождями катаются.

Поляна - это совсем другое дело, чем Альпы и Северный Кавказ. Здесь влажность всегда под 100% и не сохнет ничего.

• 0

#368 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 20 December 2020 - 11:47

Ну да, с возрастом, больше хочется комфорта

И ещё понимаешь кайф есть чайной ложкой, а не половником.:)
  • 0

#369 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 December 2020 - 11:59

Поляна - это совсем другое дело, чем Альпы и Северный Кавказ. Здесь влажность всегда под 100% и не сохнет ничего.

В ясную погоду в Поляне всë прекрасно сохнет. А при сыром снегопаде и в Альпах, Карпатах и прочих Пиренеях 100% влажности и ничего не сохнет.
На сев. Кавказе и Урале в дождь не попадал.
  • 0

#370 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 20 December 2020 - 12:02

В ясную погоду в Поляне всë прекрасно сохнет. А при сыром снегопаде и в Альпах, Карпатах и прочих Пиренеях 100% влажности и ничего не сохнет.

Я как то на Южном Урале катался верх снег низ дождь. Перепад 200метров. :(
  • 0

#371 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 20 December 2020 - 12:20

При сыром снегопаде в Альпах я часто успевал приемлемо высохнуть, пока наверх в яйце ехал, здесь мокрый заходишь, такой же и выходишь. Вообще Сочи очень сырое место - в этом сентябре при жаре и засухе у меня плавки на балконе в Роза Виллидже за ночь не высыхали - приходилось портить их на полотенцесушителе. Не могу себе представить такого где-нибудь в Крыму или на Адриатике.

• 0

#372 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 20 December 2020 - 12:25

Hardshell появился недавно и особой популярности среди горнолыжников пока не снискал. Даже на сайтах одежды для спортсменов я не видел шкурок, только утепленные куртки, виндстоперы и пуховки. Может дойдет позже и мы все будем в хардшелле. Насколько я понял, основное преимущество шкурки это защита от сильного дождя, а ветро и теплозащита у виндстопера(softshella) такие же. Но виндстопер мягче, более облегаемый, меньше стесняет движения. 

я в хардшеллах катаюсь уже скоро как 20 лет , как только купил себе по совету старших товарищей трехслойку marmot gore tex и как понял что такое правильная одежда , особенно когда в спайдере промок чуть ли не до трусов под дождём в поляне. Под хардшелл всегда можно одеть столько филса сколько того требуает погода . Катался в нем даже когда лыжи прилипали к перемороженному снегу. Есть кстати мягкий хардшелл - gore tex xcr softshell , у меня две куртки от millet . Отличается от моего старого мармота ( кстати жива до сих пор ) боее  мягким верхним слоем и тонким микрофлисом на внутренней стороне.

• 0

#373 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 20 December 2020 - 12:31

Вообще Сочи очень сырое место - в этом сентябре при жаре и засухе у меня плавки на балконе в Роза Виллидже за ночь не высыхали - приходилось портить их на полотенцесушителе. Не могу себе представить такого где-нибудь в Крыму или на Адриатике.

Зависит от направления ветра. Первые 12 дней октября, всё сохло нормально. Даже покрывала стеганные, толстые, с каким то там наполнителем.

• 0

#374 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 20 December 2020 - 12:33

При сыром снегопаде в Альпах я часто успевал приемлемо высохнуть, пока наверх в яйце ехал, здесь мокрый заходишь, такой же и выходишь. Вообще Сочи очень сырое место - в этом сентябре при жаре и засухе у меня плавки на балконе в Роза Виллидже за ночь не высыхали - приходилось портить их на полотенцесушителе. Не могу себе представить такого где-нибудь в Крыму или на Адриатике.

В Адлере 95 год.7-8 мая вообще на балконе ничего не сохло.
Это когда мы чуть на Мзымта не утонули.
  • 0

#375 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 20 December 2020 - 13:03

по существу тебе сказать то и нечего.

Дядя Петя ты дурак?
спёрто
Тебе уже на твои вопросы ответили.
  • 0

#376 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 20 December 2020 - 13:34

За день в мокром снегу промокает все кроме резиновых сапог.
Это про обувь.

промокает! только изнутри.good.gif  будешь ходить в лужице собственного пота. хлюп-хлюп!laugh.png 

• 0

#377 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 20 December 2020 - 13:35

ох уж эти апологеты резиновых изделий!laugh.png

• 0

#378 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5742 сообщений

Отправлено 20 December 2020 - 13:35

я в хардшеллах катаюсь уже скоро как 20 лет , как только купил себе по совету старших товарищей трехслойку marmot gore tex и как понял что такое правильная одежда , особенно когда в спайдере промок чуть ли не до трусов под дождём в поляне. Под хардшелл всегда можно одеть столько филса сколько того требуает погода . Катался в нем даже когда лыжи прилипали к перемороженному снегу. Есть кстати мягкий хардшелл - gore tex xcr softshell , у меня две куртки от millet . Отличается от моего старого мармота ( кстати жива до сих пор ) боее  мягким верхним слоем и тонким микрофлисом на внутренней стороне.

В общем, все зависит от условий катания. Если все время катаешься в разных условиях и помногу, в идеале надо иметь и утепленную куртку, и софт и хардшелл.

• 0

#379 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5742 сообщений

Отправлено 20 December 2020 - 13:38

ох уж эти апологеты резиновых изделий!laugh.png

Хотите как в Китае? 1,5 миллиарда?biggrin.png

• 0

#380 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 20 December 2020 - 13:49

промокает! только изнутри.good.gif будешь ходить в лужице собственного пота. хлюп-хлюп!laugh.png

Я в горах находился по снегу не одну сотню км.
Так что ржи сам.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных