X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Почему у российских инструкторов нет видео толкового катания?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7892

#361 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3594 сообщений

Отправлено 29 October 2020 - 10:12

Это и понятно. Тема называется "Ответ в Почему у российских инструкторов нет видео толкового катания?"
Гриша Корнеев - инструктор? Страничка у него классная, тут не поспоришь. Но к теме никакого отношения не имеет.

Из интересных инструкторов в КП на одном из первых мест заслуженно должен быть этот сноубордист
https://www.instagra...d=12lysie2ppqnt
Страничка интересная, рекомендую посмотреть, особенно публикации после осени 2017.

Если вы не знали что Корнеев инструктор, спросили бы прямо я бы ответил - да инструктор (в том числе)

• 0

#362 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6256 сообщений

Отправлено 29 October 2020 - 10:24

бывать и катать там почти каждый день, весь день, за сезон, это однако разные наблюдения по статистике)
...
ах да...забыл...нужен не толковый, а прежде с понтовым видео)))а как обучает это же неважно)

Мне до Крыла ехать 15 минут, поэтому бывал я там часто и в разное время. В прошлом году подзабил из-за ценовой политики, но и до этого видел как там оно бывает с загрузкой склонов. Катать же там каждый день, не пытаясь добиться какого-то результата в спорте - мазохизм, имхо.
И тренеры/инструкторы там есть отличные. А есть посредственные - иногда там школы скатываются всем составом и сразу видно, кто был спортсменом, кто просто умеет, а кто - инструктор категории С...
...
Не понимаю, зачем разделять толковать тренера и качество видео. Тренеру сейчас для съёмок катания учеников достаточно телефон с камерой купить, а не снимать это на штаны-самосбросы и потом восторгаться техникой удаляющегося расплывчатого силуэта в темноте.
  • 0

#363 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6256 сообщений

Отправлено 29 October 2020 - 10:26

Если вы не знали что Корнеев инструктор, спросили бы прямо я бы ответил - да инструктор (в том числе)

А я иногда еду готовлю, значит я повар ( в том числе).
  • 0

#364 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2036 сообщений

Отправлено 29 October 2020 - 10:28

Ставил на лыжи 40-летнего бывшего КМС, он сразу поехал на кантах (на геометрии лыж), по довольно крутому склону и быстро научился контролировать скорость. А через два катания ему это просто стало неинтересно и он на лыжи больше не вставал.

И правильно. Какой интерес задра закатывать катание
На кантах. Пухлый снег, прыжки несут совсем другой интерактив
Он просто понял, что очень быстро достиг конца эволюции, и отдавать часы ради псевдо бедра по склону для удивления икспертов смысла просто нет.

Сообщение отредактировал AT-SK: 29 October 2020 - 10:33

• 0

#365 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3594 сообщений

Отправлено 29 October 2020 - 10:40

А я иногда еду готовлю, значит я повар ( в том числе).

Это основная его работа в сезон

• 0

#366 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6256 сообщений

Отправлено 29 October 2020 - 10:49

Это основная его работа в сезон

Он это забыл указать примерно везде. И Инстаграме только фрирайд в качестве проводника упоминался, и то в сторис. Никаких инструкторских фото/видео тоже нет.
  • 0

#367 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5947 сообщений

Отправлено 29 October 2020 - 10:58

И правильно. Какой интерес задра закатывать катание
На кантах. Пухлый снег, прыжки несут совсем другой интерактив
Он просто понял, что очень быстро достиг конца эволюции, и отдавать часы ради псевдо бедра по склону для удивления икспертов смысла просто нет.

Не соглашусьbiggrin.png Настоящих пухляковых полей с перелесками в пределах доступности практически нигде нет, если иискать, то надо не работать и серьезно этим заниматься. Околотрассовое местное катание обычно для неумеющих приколистов. Все, что доступно всегда - это парк и ратраченные трассы. Парк ( по серьезному) после 40 лет это безрассудство и безответственность. И куда деваться бедному крестьянину? Вот и приходится др....ть на кантах. Выхода нетbiggrin.png А чтобы достигнуть конца эволюции( а концы у всех разные, простите) надо лет двадцать, так,что надоест не скоро.

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 29 October 2020 - 11:02

• 0

#368 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 29 October 2020 - 11:14

Мне до Крыла ехать 15 минут, поэтому бывал я там часто и в разное время. 

Будешь еще - заходи в гости :-) Только напиши заранее - что-бы по времени состыковаться :-) 

• 0

#369 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6256 сообщений

Отправлено 29 October 2020 - 11:23

Будешь еще - заходи в гости :-) Только напиши заранее - что-бы по времени состыковаться :-)

Ок. Я бы и позанимался серийно, а то кататься не умею, хоть и люблю. Где только время для этого найти???
  • 0

#370 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2146 сообщений

Отправлено 29 October 2020 - 11:25

Ты прикалываешься что ли?) В Питере, да и как и в любом регионе где есть спорт школы, есть тренеры кто учит той же технике. 

я в Питере не видел ни одного человека, кто так катает. 

• 0

#371 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34944 сообщений

Отправлено 29 October 2020 - 11:26

Мне до Крыла ехать 15 минут, поэтому бывал я там часто и в разное время. В прошлом году подзабил из-за ценовой политики, но и до этого видел как там оно бывает с загрузкой склонов. Катать же там каждый день, не пытаясь добиться какого-то результата в спорте - мазохизм, имхо.
И тренеры/инструкторы там есть отличные. А есть посредственные - иногда там школы скатываются всем составом и сразу видно, кто был спортсменом, кто просто умеет, а кто - инструктор категории С...
...
Не понимаю, зачем разделять толковать тренера и качество видео. Тренеру сейчас для съёмок катания учеников достаточно телефон с камерой купить, а не снимать это на штаны-самосбросы и потом восторгаться техникой удаляющегося расплывчатого силуэта в темноте.

Ну да ну да

заняться нефиг тренеру только на тренировке, чтобы снимать кого то, снимать снимают, но все не так просто.

• 0

#372 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 29 October 2020 - 11:31

Где только время для этого найти???

Ну это основной вопрос - потому что в Крыле выбор очень квалифицированных "обучателей" есть.

• 0

#373 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2146 сообщений

Отправлено 29 October 2020 - 11:33

Он это забыл указать примерно везде. И Инстаграме только фрирайд в качестве проводника упоминался, и то в сторис. Никаких инструкторских фото/видео тоже нет.

Он иснтруктор по фрирайду. Очередь на весь сезон, в группы не попасть к нему. Но по трассе едет очень посредственно. Ну как-то едет, но фрирайдовой техникой

• 0

#374 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 29 October 2020 - 11:44

я в Питере не видел ни одного человека, кто так катает. 

Mayer ski club?

Лера Павловская точно катает .... 

http://skiliberty.spb.ru/coach/

Сообщение отредактировал Mzy: 29 October 2020 - 11:44

• 0

#375 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28716 сообщений

Отправлено 29 October 2020 - 12:35

Он иснтруктор по фрирайду. Очередь на весь сезон, в группы не попасть к нему. Но по трассе едет очень посредственно. Ну как-то едет, но фрирайдовой техникой

По трассе плохо? Это как?
Обычно все кто отлично катает фрирайд, катаются везде на высоком уровне.
  • 0

#376 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 29 October 2020 - 12:55

*
Популярное сообщение!

Нет никакой фрирайдовой техники, Просто техника, разнообразная :) разный подход. Изменение траектории и контроль скорости. Что кому нужнее от этого и внешний рисунок разный
  • 8

#377 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 29 October 2020 - 13:05

Mayer ski club?

а где видос посмотреть?

• 0

#378 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2146 сообщений

Отправлено 29 October 2020 - 13:06

Mayer ski club?

Спасибо ! позанимаюсь попробую

• 0

#379 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2146 сообщений

Отправлено 29 October 2020 - 13:06

По трассе плохо? Это как?
Обычно все кто отлично катает фрирайд, катаются везде на высоком уровне.

Не знаю ни одного профильного фрирайдера, кто умеет кататься по трассе. (крме маркуса карслстона biggrin.png )

• 0

#380 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 29 October 2020 - 13:12

а где видос посмотреть?

не знаю. вживую видел :-)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных