Антон высказал достаточно очевидное, пусть не обижается, то что тут многие говорили,
Ага. Давно тут сидим (с)
Отправлено 24 July 2020 - 06:20
Антон высказал достаточно очевидное, пусть не обижается, то что тут многие говорили,
Ага. Давно тут сидим (с)
Отправлено 24 July 2020 - 06:34
Дело в мобильности и гибкости внутреннего ТБС.
У меня после травмы правая нога еле держала, но поворот на правой всё равно получался лучше. Левая, по сравнению с правой была могучей, я на ней три месяца скакал, а уверенней ехал на поломанной правой внешней. И до травмы было то же самое, когда более сильной была правая.
А все дело в сноуборде и левой передней ноге => развитая мобильность левого ТБС и разворот корпуса налево внутрь из-за бексайдов, лучший контроль левой внутренней, большая параллельность голеней на правой внешней => легко достижимое УП с более точным осевым положением корпуса.
На левой внешней, положение корпуса "столбом", разворот внутрь хуже, контроль внутренней правой хуже => A-фрейм и постоянные срывы.
Я на левый бок практически не падал, всегда на правый.
У вождя, я уверен, что-то подобное. Нужно идти в зал и заниматься гимнастикой типа такой:
Запишите, не благодарите.
У всех так. У правши всегда левая будет слабее и менее стабильна. Дело в психологии априори.
У меня та же проблема на левой внешней хуже.
Выход: акцент на более слабую ногу в упражнении и свободном катании. Накатывать и накатывать с акцентом именно на проблемную.
Отправлено 24 July 2020 - 08:32
Могу поделиться комплексом на горе, когда начинает ребенок косячить в одном из поворотов. Раза три в неделю на домашнюю горку выезжаем самостоятельно, ну и косячки стараемся прибрать разные, упражнения где то на час полтора, некотрые из форума его там видят. Собственно косячный левый поворот.
1. Разминочный спуск
2. На одной правой ноге.
3. На одной левой ноге.
4. На одной правой ноге.
5. Три по три, три поворота на правой ноге, три поворота на левой ноге.
6. Меняем последовательность, три на правой ноге, два на левой ноге.
7. Начинаем мучать упражнениями с корпусом и руками на одной правой ноге, подключаем что ли по по желанию и по задаче, к примеру левую руку за голову, или левая рука в супермене впереди, палка на укол только в левой руке, и тп можно выдумать кучу всего. все стандартные упражнения с палками, руками или без палок делаем без одной левой лыжи, только на правой ноге.
8. каскад только в левую сторону (тут внимательно нужно, так как полотно должно быть свободно)
9. тоже но с джавелином все в левую сторону.
10. ну и свободный на полную координацию.
Необходимо следить за сгибанием разгибанием ноги которая без лыжи, она должна работать ровно так же как и с лыжей.
Это очень важно.
пыс небольшое замечание, почему то на тренажере или на роликах страдает правый поворот, а на лыжах левый...хз)
пыс два, ну и офп сфп развивать больше проблемную сторону, даже в обычной ходьбе обращать на уто внимание
пыс три подгонку бот и лыж не беру в расчет.
Отправлено 24 July 2020 - 08:40
Добрый день или утро
Я написал начинаете, что начинаЕте без загрузки именно Вы (как замечание Вам)
Добрый день!
Я не понимаю выражения "начинаЕте без загрузки",да еще с ударением на Е. Что я начинаю без загрузки? Если поворот, то начать поворот без загрузки невозможно
Вращать ничего не нужно!
Подать вперёд и внутрь поворота одновременно.
далее.... по мере возрастания скорости и фазы поворота колени продолжают работать внутрь но уже с подключением бёдер и усилением упора во внешнюю лыжу.
Корпус при этом стремится сохранять вертикаль не заваливая плечи внутрь.
Таз нужно направлять именно внутрь поворота во избежании переноса веса на внутреннюю лыжу.
Руки разведены и чуть впереди.
На выходе из поворота важен укол палкой для того, чтобы корпус пошел внутрь следующего поворота а за ним всё остальное...... лыжи сами на кант встанут и цепанут склон. Колени вперёд и внутрь.....всё по новой
Подача колена внутрь поворота - это и есть вращение голени вокруг оси лыжи за счет вращения бедра в тазобедренном суставе
"Подать вперед колени" - Тут уже высказали альтернативное мнение, что колени подаются вперед не вдоль лыжи, а вперед по направлению движения. Но об этом можно и не писать
Все, что Вы дальше написали - это уже давно хрестоматийные вещи. Правильно, но лет 10 как известно. Правда насчет укола можно было бы подискутировать, но не здесь
Но меня-то интересовал другой вопрос
То, что поворот налево с косяком, это очевидно.V утрировано. Но вот что интересно. После выхода из поворота безопорный транзит длиннее, чем из поворота направо.Получается, что в итоге поворот эффективнее.Задумался, почему так Что скажут доктора?
https://forum.ski.ru...=4#entry3297746
Неочевидные объяснения, удовлетворившие меня дали AlexMit und MironOff
Правда подозрения насчет левой ноги возникли давно, когда не смог вытянуть крутую длинную дугу на левой ноге и сполз. В свободе это не чувствуется, едешь и едешь, а в трассе сразу видно
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 24 July 2020 - 08:53
Отправлено 24 July 2020 - 08:48
пыс небольшое замечание, почему то на тренажере или на роликах страдает правый поворот, а на лыжах левый...хз)
пыс два, ну и офп сфп развивать больше проблемную сторону, даже в обычной ходьбе обращать на уто внимание
пыс три подгонку бот и лыж не беру в расчет.
На роликах в повороте направо, левая нога внешняя, я себя абсолютно уверенно чувствую, а на правой мучаюсь. Обратил внимание, что в повороте налево автоматически получается обратная разножка - внешний ролик впереди. Чтобы сделать нормальную разножку приходится заставлять себя
Отправлено 24 July 2020 - 09:11
Добрый день!
Я не понимаю выражения "начинаЕте без загрузки",да еще с ударением на Е. Что я начинаю без загрузки? Если поворот, то начать поворот без загрузки невозможно
Подача колена внутрь поворота - это и есть вращение голени вокруг оси лыжи за счет вращения бедра в тазобедренном суставе
"Подать вперед колени" - Тут уже высказали альтернативное мнение, что колени подаются вперед не вдоль лыжи, а вперед по направлению движения. Но об этом можно и не писать
Все, что Вы дальше написали - это уже давно хрестоматийные вещи. Правильно, но лет 10 как известно. Правда насчет укола можно было бы подискутировать, но не здесь
Но меня-то интересовал другой вопрос
То, что поворот налево с косяком, это очевидно.V утрировано. Но вот что интересно. После выхода из поворота безопорный транзит длиннее, чем из поворота направо.Получается, что в итоге поворот эффективнее.Задумался, почему так Что скажут доктора?
https://forum.ski.ru...=4#entry3297746
Неочевидные объяснения, удовлетворившие меня дали AlexMit und MironOff
Правда подозрения насчет левой ноги возникли давно, когда не смог вытянуть крутую длинную дугу на левой ноге и сполз. В свободе это не чувствуется, едешь и едешь, а в трассе сразу видно
В тазобедренном суставе ничего вращать не нужно. Это самодеятельность ошибочно интерпретированная Вами как верный приём.
Я же объяснил:
1) голеностоп
2)колени
3) бёдра
Только в этом порядке а не за счёт бёдер колени.
Вы не понимаете меня. И уже писал выше.....как до Вас донести про ошибку. Вы не работаете в начале поворота над голеностопом и коленями стоите вертикально высоко, нет динамики и мощного начала виража.
Отправлено 24 July 2020 - 09:16
На роликах в повороте направо, левая нога внешняя, я себя абсолютно уверенно чувствую, а на правой мучаюсь. Обратил внимание, что в повороте налево автоматически получается обратная разножка - внешний ролик впереди. Чтобы сделать нормальную разножку приходится заставлять себя
Разножка - это следствие ошибки чрезмерной загрузки внутренней лыжи.
Чтобы ее исключить нужны упражнения на одной внешней с корпусом в фиксированном вертикальном положении в центральной стойке с приподниманием внутренней ноги.
Отправлено 24 July 2020 - 09:16
Нет, Дима, тут нет вставания. Вставание - это когда распрямление ноги до максимума происходит на плоских лыжах. У меня, и у лыжниках на видео, этот момент сдвинут в начало следующего поворота, на плоских лыжах еще идет разгибание ноги.
Вот классический пример "вставания". На 4,5 кадрах внешняя нога максимально распрямлена в закантованном и еще загруженном состоянии. Всегда есть "вставания" Вопрос в величине. Если "встал" так, что ногу можно распрямить, то можно и распрямить и в момент плоских лыж.
А если "встал" недостаточно, то ждешь пока наклонишь и появится пространство.
А если совсем чуть-чуть, как ты, то пространства для распрямления ног нет и садишься на согнутые тут же.
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 24 July 2020 - 09:36
Отправлено 24 July 2020 - 09:30
В тазобедренном суставе ничего вращать не нужно. Это самодеятельность ошибочно интерпретированная Вами как верный приём.
Я же объяснил:
1) голеностоп
2)колени
3) бёдра
Только в этом порядке а не за счёт бёдер колени.
Ну, невозможно в горнолыжном ботинке повернуть голеностоп и голень внутрь поворота, не вращая бедро согнутой в колене ноги, если не хочешь сломать ногу в коленном суставе
Это даже не обсуждается. Ментально да, процесс идет от стопы, но физически от бедра
Вы не понимаете меня. И уже писал выше.....как до Вас донести про ошибку. Вы не работаете в начале поворота над голеностопом и коленями стоите вертикально высоко, нет динамики и мощного начала виража.
Так и пишите : "не работаете в начале поворота над голеностопом и коленями стоите вертикально высоко, нет динамики ", а не какое-то бесполое "начинаЕте без загрузки"
Стоять вертикально в повороте невозможно, всегда должен быть наклон. Что такое "мощное начало", в чем конкретно, в каких действиях состоит здесь мощь начала виража?
Т.е ВЫ даете чисто эмоциональные оценки, а не конкретные
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 24 July 2020 - 11:45
Отправлено 24 July 2020 - 09:44
Популярное сообщение!
Ну, невозможно в горнолыжном ботинке повернуть голеностоп и голень внутрь поворота, не вращая бедро согнутой в колене ноги
Это даже не обсуждается. Ментально да, процесс идет от стопы, но физически от бедра
Так и пишите : "не работаете в начале поворота над голеностопом и коленями стоите вертикально высоко, нет динамики ", а не какое-то бесполое "начинаЕте без загрузки"
Стоять вертикально в повороте невозможно, всегда должен быть наклон. Что такое "мощное начало", в чем состоит мощь?
Т.е ВЫ даете чисто эмоциональные оценки, а не конкретные
Для особо непонятливых:
1-Снимите обувь
2- с плоской стопы встаньте на боковые поверхности одновременно (на одной ноге на внутреннюю на другой на внешнюю)
3- колени вперёд и внутрь
4- бедра ложатся на склон
ВСЁ
в нулевой фазе никакого вставания нет и не нужно для разгрузки (ноги поджимаются мышцами пресса)
Что тут непонятного
Отправлено 24 July 2020 - 09:48
У всех так. У правши всегда левая будет слабее и менее стабильна. Дело в психологии априори.
У меня та же проблема на левой внешней хуже.
Выход: акцент на более слабую ногу в упражнении и свободном катании. Накатывать и накатывать с акцентом именно на проблемную.
Не у всех. Если правша катается на сноуборде и передняя нога правая - у него будет более лучшая мобильность правого ТБС и поворот на левой ноге будет лучше.
Инфа 100%.
Отправлено 24 July 2020 - 09:49
Не у всех. Если правша катается на сноуборде и передняя нога правая - у него будет более лучшая мобильность правого ТБС и поворот на левой ноге будет лучше.
Инфа 100%.
Бордом не владею ..... к сожалению
Отправлено 24 July 2020 - 09:58
Популярное сообщение!
Для особо непонятливых:
1-Снимите обувь
2- с плоской стопы встаньте на боковые поверхности одновременно (на одной ноге на внутреннюю на другой на внешнюю)
3- колени вперёд и внутрь
4- бедра ложатся на склон
ВСЁ
в нулевой фазе никакого вставания нет и не нужно для разгрузки (ноги поджимаются мышцами пресса)
Что тут непонятного
Ну. давайте я перейду на Ваш язык
Для особо непонятливых. Надо четко формулировать условия. Как стать? Ноги выпрямленные, согнутые, просто согнутые или уже с поданными коленями вперед. Что значит колени "вперед?Сгибание только в голеностопе или подача вместе с корпусом и перенос веса на пальцы? На основании какого признака Вы решили, что я не работаю голеностопом? Все нечетко.
НЕВОЗМОЖНО В ГОРНОЛЫЖНОМ БОТИНКЕ ПОДАТЬ КОЛЕНИ ВНУТРЬ ПОВОРОТА, НЕ ВРАЩАЯ БЕДРО В ТБС. Давайте видео, как Вы подаете колени внутрь не вращая бедро в ТБС
Мне то все понятно, а вот Вам. создается впечатление, многое непонятно
Насчет вставания. Спросите у Гранди поджимал ли он внешнюю ногу мышцами пресса
Даже ГГ 20 лет назад знал , что не всегда надо использовать сгибание ног
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 24 July 2020 - 11:02
Отправлено 24 July 2020 - 10:09
Популярное сообщение!
Антон Кастюрин, по моему мнению, думаю многие участники форума со мною согласятся. достаточно коротко, лаконично, по пунктам разъяснил об ошибках и скорректировал их, причем без всяких формул, векторов и других методов убеждения, которые обычному лыжнику достаточно тяжело воспринять, так как это физика, геометрия, математика, что для наших гуру форума, в том числе и ТС, это неотъмлемая часть горнолыжной техники. Так то оно да, но простота объяснения причин ошибок в том же левом повороте располагает к этому человеку получить уроки по усовершенствованию горнолыжного катания, поскольку его доводы настолько убедительны, что даже Митич не требует от не него видео. (Наверное он его уже видел)
Не согласятся. Примитив ни о чем. Ваши рекламные дифирамбы нелепы и неуместны.
Отправлено 24 July 2020 - 12:01
Этот "бросок", наоборот, позволяет лыже дальше закантовываться, не загружая лыжу, т. к. вес лыжника смещается дальше с лыжи, уменьшая давление на нее. Естественно, это очень короткое состояние.
Если отойти от круглых статичных поворотов. То этот бросок в низ (изменение траектории ЦМ) мы формируем в апексе предыдущего
(У меня создаётся ощущение что я отталкиваюсь от ЛПС) тогда поворот можно сделать очень коротким.
Вообщем я стараюсь рассмотреть поворот как изменение направления ЦМ, тогда почти не вызывает вопросов куда чего направлять
Сообщение отредактировал AleksMit: 24 July 2020 - 14:22
Отправлено 24 July 2020 - 12:09
Если отойти от круглых статичных поворотов. То этот бросок в низ (изменение траектории ЦМ) мы формируем в апексе предыдущего https://youtu.be/Y2IWjZv7DZ4
(У меня создаётся ощущение что я отталкиваюсь от ЛПС) тогда поворот можно сделать очень коротким.
Вообщем я стараюсь рассмотреть поворот как изменение направления ЦМ, тогда почти не вызывает вопросов куда чего направлять
Ну, да, я и удивился, почему Вадим написал "сразу после перекантовки". Бросок - это уже разгрузка, а еще надо загрузиться, чтобы было от чего отталкиваться для броска
Отправлено 24 July 2020 - 12:27
Не Венедиктов, случайно?
Аверин
Отправлено 24 July 2020 - 12:34
Аверин
Мыс Венекдиктовым, 1949г.р, примерно равны были в 2011г. Аверин намного его сильней?. Если больше 1 сек выигрывает, то я сразу сдаюсь
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 24 July 2020 - 12:36
Отправлено 24 July 2020 - 12:44
Мыс Венекдиктовым, 1949г.р, примерно равны были в 2011г. Аверин намного его сильней?. Если больше 1 сек выигрывает, то я сразу сдаюсь
Аверин 1946 года. В 2009 он победил в слаломе на Всемирных играх в Словении
Отправлено 24 July 2020 - 12:53
Аверин 1946 года. В 2009 он победил в слаломе на Всемирных играх в Словении
Посмотрел один из протоколов.
http://alpinemasters...calendar_id=425
Венедиктов выиграл у Аверина. Так что можно соревноваться
Где-нибудь в Кировске. Я там чуть Кубок ФосАгро не выиграл на "твоих" Саломонах 191см.Жалко, красивый. Прямо с поезда на трассу без разминки. Вторую у всех старперов-лосинщиков выиграл, но не хватило чуть-чуть догнать москвича, который неделю там катал. Я-то сам в шароварах катаюсь, а они в комбезах. Смешно. Правда я тут тоже осрамился. В Сорочанах одел комбез
Нашел этап с Венедиктовым. Когда-то и Батова обыгрывал
А это уже не только в шароварах,но и в футболке победный спуск -. Кубок Снежкома завоеван Так что, есть шанс победить победителя всемирных игр в Словении. А там и на самого Стенмарка замахнемся. Лишь бы он дожил
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 24 July 2020 - 16:24
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных