X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите Стара только не больно)

Красная Поляна

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1037

#361 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 28 June 2020 - 23:57

и не пытайся. разносит на каше в плюс 10. это очень фантазийное мЫшление нужно иметь, чтобы такое писать  biggrin.png

Надеюсь, что ты то заметила разную стойку на первой 4-верке фото и на второй 4-ке? Почему так? Да просто решил все проезды сделать разными. Про плуг не подумал smile.png

• 0

#362 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 28 June 2020 - 23:58

Меня это удивило сильно. Это кадр поста 338 (стр.17) Там я сделал закрытую дугу и вышел поперек склона, где и перекантовался. Задача была простая: набрать скорость и в следующей дуге просквозить близко к фотографу, не задавив последнего. Что и было с блеском выполнено smile.png

да. полагаю, что Темыч не понял по фото откуда и куда движение происходит

• 0

#363 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 29 June 2020 - 00:04

Надеюсь, что ты то заметила разную стойку на первой 4-верке фото и на второй 4-ке? Почему так? Да просто решил все проезды сделать разными. Про плуг не подумал smile.png

ну, про стойки  - эт не ко мне. это к догматикам ))) 

• 0

#364 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 29 June 2020 - 00:05

надавить/задавить язык бота - это слишком округленное для понимания. в принципе, работает, но не далеко.

• 0

#365 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 29 June 2020 - 00:09

ну, про стойки  - эт не ко мне. это к догматикам ))) 

Во второй 4-ке стойка гораздо ниже и вроде не на джоппе)

На второй четверке дальняя эстакада Соро - мост. Понятно, что не все там катали, но есть ориентиры совершенно четкие. Есть снег из под копыт, снег, поднятый вверх в этой дуге, не в предыдущей. Его хорошо видно даже в 3 м позади лыжника. Поэтому понятна траектория, это закрытая дуга с выходом поперек склона и даже немного в гору. Эта тема совсем не для новичков, которых обучает Темыч 

Сообщение отредактировал starper: 29 June 2020 - 00:11

• 0

#366 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 29 June 2020 - 00:24

Во второй 4-ке стойка гораздо ниже и вроде не на джоппе)

На второй четверке дальняя эстакада Соро - мост. Понятно, что не все там катали, но есть ориентиры совершенно четкие. Есть снег из под копыт, снег, поднятый вверх в этой дуге, не в предыдущей. Его хорошо видно даже в 3 м позади лыжника. Поэтому понятна траектория, это закрытая дуга с выходом поперек склона и даже немного в гору. Эта тема совсем не для новичков, которых обучает Темыч 

на ней. на неей biggrin.png  но эт бестолку лечить, так что я так. чисс зафиксить 

я чот ваще по фоткам не могу идентифицировать, что за четверки у тя там  biggrin.png

Сообщение отредактировал ZTL: 29 June 2020 - 00:24

• 0

#367 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 29 June 2020 - 00:48

Речь была о загрузке лыж. 1 кадр вес уже на левой. 2 кадр четко на левой внешней дуга. 3 и 4 кадр перераспределение в 60 процентов внешняя, 40 процентов внутренняя

есть только один тест. выше уже дал описанием. катишь весь поворот только на внешней, с поднятой внутренней. если ты так можешь, а в свободном катании подключаешь по необходимости внутреннюю до 100%, и это никак не отражается на стабильности и надежности, то тебя вообще недолжно волновать сам посыл в сторону что ты едешь на внутренней. хочешь едешь, хочешь не едешь и точка)))

• 0

#368 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 29 June 2020 - 00:51

а вот твой годил, нужно править. нужно учится катать условно резаными, с полным контролем скорости по каше и разбитым склонам. без сброса пяток. а после кстати и карвинг у тя будет на новом уровне. эти две техники взаимосвязаны. 

Сообщение отредактировал Maykl: 29 June 2020 - 00:58

• 0

#369 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 29 June 2020 - 01:02

На красной трассе  разнесет в два счета. про черные уже и разговора нет. 

Стар, ты можешь со мной спорить и не соглашаться,  но если получится пересечься в новом сезоне на Розе, то пары проездов мне будет достаточно, что бы ты все понял сам без слов и споров ))) Просто выезжаем на красную трассу в 1,5 км и я предлагаю тебе ехать четко по моей траектории и с моей скоростью. Если будешь ехать так, как на видео, то через 4-5 поворотов ты не сможешь вписываться в мою дугу, потому что скорость будет нарастать и радиус твоих поворотов будет увеличиваться. Еще через 2-3 поворота тебе начнет заметно разносить и ты уедешь вперед меня.  Вот и все ))) А спорить здесь можно сколько угодно.  

Тут и трасса не нужна, за которую все время топит Майкл. Есть более простые, но не менее надежные тесты для оценки техники и контроля над лыжами ))) 

а может Стар настолько техничнее тебя, что он просто способен ехать быстрее по данному склону, и потому обгонит тебя? rolleyes.gif biggrin.png  а в трассе слалома хрен медленнее проедешь что б проезд был похож на должную технику.  smile.png

PS вот так более правильно мысль будет) 

Сообщение отредактировал Maykl: 29 June 2020 - 01:07

• 1

#370 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 29 June 2020 - 05:02

...

я чот ваще по фоткам не могу идентифицировать, что за четверки у тя там  biggrin.png

Ну четверки это просто быстрая съемка одного поворота: 4 кадра в одном повороте. Я выбрал из большого объема фотографий сделанных фотографом с разных точек разных проездов на разных трассах Сорочан. Более 4-х фото в одной дуге не получалось. Или аппарат медленный или я слишком быстрый biggrin.png

Сообщение отредактировал starper: 29 June 2020 - 06:15

• 0

#371 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 29 June 2020 - 05:29

аа. понил. да. они как-то сериями не снимают. не понимают, что нам для дела нужно, а не для просто фоточек красивеньких  biggrin.png

Сообщение отредактировал ZTL: 29 June 2020 - 05:30

• 0

#372 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 29 June 2020 - 05:31

есть только один тест. выше уже дал описанием. катишь весь поворот только на внешней, с поднятой внутренней. если ты так можешь, а в свободном катании подключаешь по необходимости внутреннюю до 100%, и это никак не отражается на стабильности и надежности, то тебя вообще недолжно волновать сам посыл в сторону что ты едешь на внутренней. хочешь едешь, хочешь не едешь и точка)))

Спасибо за комментарий. Могу и на одной внутренней не спеша. Меня удивляет посыл о "припадании на внутреннюю" от Нордсона там, где этого объективно нет СОВСЕМ. Ему показывают очевидное, а он не признает blink.png

а может Стар настолько техничнее тебя, что он просто способен ехать быстрее по данному склону, и потому обгонит тебя? rolleyes.gif biggrin.png  а в трассе слалома хрен медленнее проедешь что б проезд был похож на должную технику.  smile.png

Я тебя понял. Для чистоты эксперимента надо бы ну хотя бы и Темычу и мне быть на слаломках одной модели smile.png  За ним при быстрой езде я могу 6-7 поворотов сделать, а потом "сдохнуть". Причины следующие: он к моменту теста уже 50 дней на снегу, а я только 3 дня, он на 20 лет моложе smile.png

Много катал в клабмедах с группами Эколь Ски Францез среднего уровня, где учили мою жену или сестру

При катании за инструктором может быть несколько вариантов задач, которые решает инструктор, обучая. Это и контроль скорости с умением держать дистанцию до впереди едущего, и навык укорачивать поворот, и навык видеть несколько человек в этой "змейке". Особенно быстро в группе учатся дети.

• 0

#373 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 29 June 2020 - 08:03

Хорошо напишу для понимания по другому, Стар валится на внутреннюю или внутрь поворота соответственно снимает давление с внешней.

тебе в 15 раз говорят, что там нет следа от внутренней, а ты продолжаешь «валится на внутреннюю»
  • 2

#374 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 29 June 2020 - 08:05

5-е занятие я уже выкладывал это видео. Она уже не плохо работает во внешнюю продавливая коленом внешний башмак, соответственно и может управлять лыжами.

коленом продавливает башмак? Там башмак выше колена, или дома на полу она коленом встаёт на башмак и продавливает его?
  • 0

#375 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34719 сообщений

Отправлено 29 June 2020 - 08:09

тебе в 15 раз говорят, что там нет следа от внутренней, а ты продолжаешь «валится на внутреннюю»

Иногда надо прямо падать на внутреннюю, даже упражнение такое есть) (см от Шиффрин) правда внутренняя закантована и согнута и внешняя естественно и во внешнюю работа произведена)
Только тут это делать не нужно, да и не делается потому как ненужно.
  • 0

#376 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34719 сообщений

Отправлено 29 June 2020 - 08:15

коленом продавливает башмак? Там башмак выше колена, или дома на полу она коленом встаёт на башмак и продавливает его?

тут тонко все

вообщем то тема же была такая на форуме

надо понимать смысл продавливания коленом, смысл продольной работы, когда и главное для чего осуществляется продольная работа. Любому туристу или спортсмену не обязательно все нюансы эти знать и париться, ему скажут здесь на языки ботинок навались в этом моменте, тут скажут дави в лыжу, тут работай коленом по лыже или закантовывай или еще что то и все, главное результат. Я понимаю про что Нордсон пишет) мб его на горе понимают, ему там это главное на склоне)

• 0

#377 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 29 June 2020 - 08:23

а может Стар настолько техничнее тебя, что он просто способен ехать быстрее по данному склону, и потому обгонит тебя? rolleyes.gifbiggrin.pngsmile.png

Весьма удивлён такими дилетантскими рассуждениями в твоём исполнении.
Показатель владения техникой это не способность катить с максимальной скоростью, п способность ехать с нужной тебе скоростью по заданной траектории там, где может разнести по максимуму. Миша, ты в горах не катаешь, поэтому тебе сложно это понять.

Сообщение отредактировал Temych: 29 June 2020 - 08:23

• 1

#378 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 29 June 2020 - 08:51

...
Показатель владения техникой это не способность катить с максимальной скоростью, п способность ехать с нужной тебе скоростью по заданной траектории там, где может разнести по максимуму. Миша, ты в горах не катаешь, поэтому тебе сложно это понять.

Весьма удивлен таким определением. Тогда, пожалуйста, уточни про "нужную тебе скорость", "заданную траекторию" (кем?) и "там, где может разнести по максимуму"

• 0

#379 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 29 June 2020 - 08:52

тут тонко все

называть косноязычие «тонко» это тонко
  • 1

#380 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 29 June 2020 - 08:54

Сразу вспоминается шедевральное «вкатить колено».
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных