так само собой нафиг этот срач разводить, я отдаю в сервисУтюгом - 1-2 раза в сезоне. Грязи много. И в квартире у меня нет сервисной комнаты, стол для лыж и то лоховской
.

Star gel fluor wax
Отправлено 05 January 2023 - 12:20
Отправлено 05 January 2023 - 12:28
так само собой нафиг этот срач разводить, я отдаю в сервис
Как парафинят в сервисе я в курсе. Если только сервисмен не твой близкий друг. Ну и количество лыж может быть разное. Я от лишних избавился, только 2 пары оставил, и 2 пары внуков + одна - дочки.
Отправлено 05 January 2023 - 12:38
Как парафинят в сервисе я в курсе. Если только сервисмен не твой близкий друг. Ну и количество лыж может быть разное. Я от лишних избавился, только 2 пары оставил, и 2 пары внуков + одна - дочки.
ну не. У меня все под контролем. Нам есть что друг другу рассказать пока идет процесс
Отправлено 05 January 2023 - 15:20
Старгельвакс очень хорошо катит, прямо очень хорошо, когда ночью был свежий снег.
В остальных условиях (искусственный снег) температурные парафины работают лучше.
Хватает примерно на 20 км спуска.
Однако самое лучшее сочетание ИМХО - использовать Стар как базу на 3-5 нанесений температурных Свиксов в розжиге.
Не претендую на об"ективность. Но пока так.
lF4 даже катил в Банном при минус 23, насколько это вообще можно считать приемлимым.
Справедливости ради, синий Холменкол CH оказался в тех же условиях не хуже, специально сравнивал.
Всё парафины растворены в Форестере на водяной бане, кроме Старгельвакса, конечно
Сообщение отредактировал Игорь163: 05 January 2023 - 15:22
Отправлено 05 January 2023 - 15:24
Если не ошибаюсь, саму идею использования розжига в массы принес именно он.
Не.
Это "ноу-хау" от Майкла!
"А кстати, где он"
Отправлено 06 January 2023 - 17:06
А я только что по двум парам лыж утюжком прошелся.
И доволен.
Никакой бодяги в планах нет и планировать не планируется.
Отправлено 18 January 2023 - 21:06
Я провёл восьмидневные тесты, благо погода соит сейчас практически одинаковая.
Днём температура от минус 8 до минус 12.
Всё восемь дней применял Холменкол CH низкотемпературный синий.
Катался на одном склоне примерно в одно время с одинаковым количеством проездов. (По 10км спуска и столько же под"ема на швабре, точнее наоборот).
Как эталоны использовал участок от покидания швабры до стартовой горки, оценивая скольжение коньком по горизонту или чуть вверх. Второй участок на выкате с трассы до бугеля по длине выката.
Первые два дня катал на парафине, нанесённым утюгом.
Следующие два дня на этом же парафине, растворенным на водяной бане в 80 процентах Форестера и 20 процентов Калоши.
Затем два дня опять на парафине нанесённым утюгом и опять два дня на жидком.
Инструментальных замеров нет конечно, но по всём ощущениям не увидел я разницу между ними.
Хотя долго пытался найти эту самую разницу, даже был уверен, что с утюгом будет лучше.
Но нет, мой вывод - одинаково
Сообщение отредактировал Игорь163: 18 January 2023 - 21:08
Отправлено 18 January 2023 - 22:28
Отправлено 19 January 2023 - 07:54
Надо было ещё 2 дня без парафина покататься. Для чистоты эксперимента.В последнее время много спорили в том плане, что растворенный в розжиге температурный парафин может терять свои температурные характеристики.
Я провёл восьмидневные тесты, благо погода соит сейчас практически одинаковая.
Днём температура от минус 8 до минус 12.
Всё восемь дней применял Холменкол CH низкотемпературный синий.
Катался на одном склоне примерно в одно время с одинаковым количеством проездов. (По 10км спуска и столько же под"ема на швабре, точнее наоборот).
Как эталоны использовал участок от покидания швабры до стартовой горки, оценивая скольжение коньком по горизонту или чуть вверх. Второй участок на выкате с трассы до бугеля по длине выката.
Первые два дня катал на парафине, нанесённым утюгом.
Следующие два дня на этом же парафине, растворенным на водяной бане в 80 процентах Форестера и 20 процентов Калоши.
Затем два дня опять на парафине нанесённым утюгом и опять два дня на жидком.
Инструментальных замеров нет конечно, но по всём ощущениям не увидел я разницу между ними.
Хотя долго пытался найти эту самую разницу, даже был уверен, что с утюгом будет лучше.
Но нет, мой вывод - одинаково
Отправлено 19 January 2023 - 12:19
Купил жижу из триала и забил на самопал. Она прекрасна.
Просто меньше геморроя с приготовлением
Но дороже.
Я пенс - у меня времени много, а денег мало
А потому выбираю "бодягу"!!!
Отправлено 19 January 2023 - 12:24
Не знаю сколько она сейчас стоит, а я купил пару лет назад за 350 р поллитра. Ещё три четверти осталось. Наверное хватит лет на 10 этого пузыря.
Отправлено 19 January 2023 - 12:31
Нее, так нельзя. Нужно потом сциклить, вычистить двумя щеткам, потом ещё утюжком и щетками...А я только что по двум парам лыж утюжком прошелся.
И доволен.
Никакой бодяги в планах нет и планировать не планируется.

Отправлено 19 January 2023 - 12:34
Нее, так нельзя. Нужно потом сциклить, вычистить двумя щеткам, потом ещё утюжком и щетками...
Да еще и канты отдельно очистить от парафина!
А то был случай - в первом повороте улетел в космос На кантах остался парафин...
С тех пор кантики после утюга отдельно вычищаю..
Впрочем утюгом пользуюсь 1-2 раза в сезон
Вот уж где реально геморроя куча!
Сообщение отредактировал Mr.XX: 19 January 2023 - 12:35
Отправлено 19 January 2023 - 12:35
Нее, так нельзя. Нужно потом сциклить, вычистить двумя щеткам, потом ещё утюжком и щетками...
Меня там беголыжники склоняют в своём разделе, что дескать не по фен шую готовлю дрова и ваще ничего не понимаю
Смешные они...
Отправлено 19 January 2023 - 12:37
Меня там беголыжники склоняют в своём разделе, что дескать не по фен шую готовлю дрова
У них это религия!!!!
Отправлено 19 January 2023 - 12:50
Это - полный фэншуй.
Мне до него далеко, признаю.
У меня "чихналогия" сильно упрощенная: парафинчиком скользячку натереть, утюжком пройтись, дать остыть, потом цикля и капроновая щетка. И все.
Меня результаты такого недо-фэншуя вполне устраивают.
Но переходить на жижу желания не возникает.
Отправлено 19 January 2023 - 16:02
Вот уж где реально геморроя куча!
я как в сериале "декстер" укрывной пленкой накрываю весь пол в комнате и начинаю счищать парафин )
Отправлено 19 January 2023 - 16:41
Надо было ещё 2 дня без парафина покататься. Для чистоты эксперимента.
Ну вот возьми и покатайся, расскажешь потом что и как.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных