X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новости по коронавирусу в Италии: как обстановка?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 509

#361 Анна399

Анна399
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 21 November 2021 - 16:49

ну, я быстрее отпишусь, мы 10-го кололись, три дня осталось

причем нам вообще повезло, нам сразу выдали на руки сертификаты (в Венгрии, в Эгере)

Вы в Венгрии привились? Супер! А я не решилась - поэтому летела до Будапешта (Wizz должок отдал), оттуда ехала до Загреба как дура на авто, в Загребе привилась и обратно. Потому что Винские писали, что в Венгрии прикрыли бесплатную лавочку для оспутникованных русских. Вы  знали или просто рискнули в Эгер податься?

• 0

#362 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 21 November 2021 - 17:32

*
Популярное сообщение!

Вы в Венгрии привились? Супер! А я не решилась - поэтому летела до Будапешта (Wizz должок отдал), оттуда ехала до Загреба как дура на авто, в Загребе привилась и обратно. Потому что Винские писали, что в Венгрии прикрыли бесплатную лавочку для оспутникованных русских. Вы  знали или просто рискнули в Эгер податься?

Мы в Венгрию подались просто визу выгулять, ну и соблазн прямого рейса (из Еката фиг куда улетишь прямым). Вакцинация была как один из поводов\стимулов. Но - как раз, когда мы купили билеты, на Винском стала появляться инфа, что всё плохо, только по записи и пр. 

Зато оттуда был ценный сайт - сайт полиции со списком пунктов вакцинации под заголовком "for foreigners".

В Будапеште мы даже соваться не стали, время тратить. Но следующим пунктом у нас был Эгер - и вот там мы решили попытать счастья. Отдельная песня была найти кабинет вакцинации ))) т.к. у первой парковки охранник покивал на вопрос про вакцинацию, помахал куда-то рукой - мы шли-шли, ничего не обнаружили... Потом, уже выселившись из апартов, поехали снова пробовать - тут уж я пошла в поликлинику, где ровно как у нас, кашляющие пенсионеры и ничего не знающие девушки в регистратуре. Тогда мы прогулялись до еще какого-то корпуса - и там опять же охранники покивали про вакцинацию и на карт показали точку. Мы там проходили ))) но, видимо, тогда еще было закрыто, и опознать в двери в стене, обклеенной какими-то бумажками, нужное нам место, мы не смогли ))) 

Зашли, задали вопрос - там нас охранник прям под белы рученьки провел без всякой очереди сразу в кабинет к девушкам, которые всё оформили (с привлечением другой девушки, знающей английский, и с помощью гугл-переводчика), нас сразу укололи (на выбор там все вакцины, включая китайскую и спутник), попросили 20 минут посидеть, и потом сразу выдали и справки, и сертификаты распечатали с кодами.

Самое смешное, что в Загребе мы были летом ))) и ступили, что можно там колоться... впрочем, у мужа тогда совсем был бы небольшой после "спутника" перерыв, а у меня после болезни... а тут всё штатно вышло по срокам.

Сообщение отредактировал Медовая Алисон: 21 November 2021 - 17:33

• 3

#363 Анна399

Анна399
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 21 November 2021 - 18:29

Мы в Венгрию подались просто визу выгулять, ну и соблазн прямого рейса (из Еката фиг куда улетишь прямым). Вакцинация была как один из поводов\стимулов. Но - как раз, когда мы купили билеты, на Винском стала появляться инфа, что всё плохо, только по записи и пр. 

Зато оттуда был ценный сайт - сайт полиции со списком пунктов вакцинации под заголовком "for foreigners".

В Будапеште мы даже соваться не стали, время тратить. Но следующим пунктом у нас был Эгер - и вот там мы решили попытать счастья. Отдельная песня была найти кабинет вакцинации ))) т.к. у первой парковки охранник покивал на вопрос про вакцинацию, помахал куда-то рукой - мы шли-шли, ничего не обнаружили... Потом, уже выселившись из апартов, поехали снова пробовать - тут уж я пошла в поликлинику, где ровно как у нас, кашляющие пенсионеры и ничего не знающие девушки в регистратуре. Тогда мы прогулялись до еще какого-то корпуса - и там опять же охранники покивали про вакцинацию и на карт показали точку. Мы там проходили ))) но, видимо, тогда еще было закрыто, и опознать в двери в стене, обклеенной какими-то бумажками, нужное нам место, мы не смогли ))) 

Зашли, задали вопрос - там нас охранник прям под белы рученьки провел без всякой очереди сразу в кабинет к девушкам, которые всё оформили (с привлечением другой девушки, знающей английский, и с помощью гугл-переводчика), нас сразу укололи (на выбор там все вакцины, включая китайскую и спутник), попросили 20 минут посидеть, и потом сразу выдали и справки, и сертификаты распечатали с кодами.

Самое смешное, что в Загребе мы были летом ))) и ступили, что можно там колоться... впрочем, у мужа тогда совсем был бы небольшой после "спутника" перерыв, а у меня после болезни... а тут всё штатно вышло по срокам.

Я тоже в Загребе была  2 дня в июле - но кто бы мог подумать, обидно, да. Будем ждать от вас добрых вестей.

• 1

#364 Antanta

Antanta
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 21 November 2021 - 18:55

кстати, да, удивительно что почти не кто не пишет типа, я переболел, поэтому запары по правильной вакцинации не имею..))

Я переболел, но в декабре 2020. Так что справка (qr-код на Гослугах) только появившись в июле 21-го сразу превратилась в тыкву))
  • 0

#365 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 21 November 2021 - 18:58

с австрийского сайта и последующих наблюдений за живой природой, подтвердивших написанное. другие страны могут устанавливать любые сроки, но если речь про вену или австрию, то джонсон начинает работать на 22-ть день000

ничего что тема про Италию? )))))))))))))))))))))))))

• 1

#366 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 21 November 2021 - 19:17

А вы Джонсон поставили?
  • 0

#367 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 21 November 2021 - 20:06

А вы Джонсон поставили?

Да

• 0

#368 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 21 November 2021 - 20:09

Как там врачи? Демократичные? Могут спутник принять и привить поверх его с выдачей св-ва о ПОЛНОЙ вакцинации? На ваш взгляд?
  • 0

#369 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 21 November 2021 - 20:10

Как там врачи? Демократичные? Могут спутник принять и привить поверх его с выдачей св-ва о ПОЛНОЙ вакцинации? На ваш взгляд?

Нууу, муж честно писал в анкете, что у него спутник.

Но его бумажка от моей не отличается, просто Джонсон

Сообщение отредактировал Медовая Алисон: 21 November 2021 - 20:11

• 0

#370 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 21 November 2021 - 20:12

Ну и мало ли кто будет планировать - вот у мужа как на спутник было ноль реакции, так и на джонсон.

А меня две ночи адово колбасило (высоченная температура, головная боль... нурофен - и кидает в дикий пот, реально пижаму сушила в машине как купальник...)

• 0

#371 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3329 сообщений

Отправлено 21 November 2021 - 20:19

Алчущие сертификатов из Хорватии - не торопитесь, они действительно не справляются с потоком, да еще почитав Винского понимаешь сколько дебилов вокруг, которые забрасывают хорватов письмами по три  раза на дню. Все приходит дня через 3-4, после обещанного срока.

• 0

#372 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 22 November 2021 - 09:12

Про Сербия как то все забыли. Ихий сертификат тоже катит в ЕС с недавних пор. И перелёт там дешманский.
  • 0

#373 Анна399

Анна399
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 22 November 2021 - 12:41

Алчущие сертификатов из Хорватии - не торопитесь, они действительно не справляются с потоком, да еще почитав Винского понимаешь сколько дебилов вокруг, которые забрасывают хорватов письмами по три  раза на дню. Все приходит дня через 3-4, после обещанного срока.

Такой дебил - например, я: два письма уже направила. Но Рафик неуиноват: мне девочка, что заполняла мою анкету (условно девочка №1, было их 4), переспросив: вам один файзер и потом сразу сертификат (это она стремилась, чтобы у нас с ней по аглицки непониманий не возникло - может, по-русски  мы бы с хорваткой легче объяснились)? - после этого мне многократно тыкнула в мэйл, написанный крупно на ее стойке и сказала, что надо выслать туда оки. Я спросила: через две недели? Она ответила: ну, можно через две недели, можно прямо сегодня, лучше сегодня выслать. Я послушалась!

• 0

#374 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3329 сообщений

Отправлено 22 November 2021 - 19:49

Такой дебил - например, я: два письма уже направила. Но Рафик неуиноват: мне девочка, что заполняла мою анкету (условно девочка №1, было их 4), переспросив: вам один файзер и потом сразу сертификат (это она стремилась, чтобы у нас с ней по аглицки непониманий не возникло - может, по-русски  мы бы с хорваткой легче объяснились)? - после этого мне многократно тыкнула в мэйл, написанный крупно на ее стойке и сказала, что надо выслать туда оки. Я спросила: через две недели? Она ответила: ну, можно через две недели, можно прямо сегодня, лучше сегодня выслать. Я послушалась!

Ну и зачем ?  Если у вас все сделано как надо, гринпасс неизбежен, как дембель. smile.png

• 0

#375 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3252 сообщений

Отправлено 22 November 2021 - 21:54

А что там про настроения, велик ли шанс, что последуют за Австрией в ближайшие несколько недель.

• 0

#376 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 23 November 2021 - 17:04

Если у вас все сделано как надо, гринпасс неизбежен, как дембель. smile.png

Какая прекрасная фраза ))) 

надо проверить наши кодики, они, наверное, уже завтра из тыквы превратятся в кареты )))

• 0

#377 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 23 November 2021 - 19:44

Из апартов получил письмо, что готовятся к тотальному локдауну… предлагают отменить. То ли маркетинговая хитрость, то ли правда…
  • 0

#378 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3329 сообщений

Отправлено 23 November 2021 - 20:04

Из апартов получил письмо, что готовятся к тотальному локдауну… предлагают отменить. То ли маркетинговая хитрость, то ли правда…

Упссссс....  Это из Ливиньо ? Мои молчат,  Татьяна с Аосты тоже вроде спокойна. Будем посмотреть. Я на васякий случай забукал жилье еще в двух регионах.smile.png

• 0

#379 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2240 сообщений

Отправлено 23 November 2021 - 20:04

Не италия, but to whom it makes sense, как говорят в нашей деревне, так как многие рассматривают разные варианты.

Заслал свой сертификат переболевшего в Хинтерглемм, Капрун и Цель-ам-Зее - по австрийской форме с печатями российской поликлиники  с вопросом - а не продадите ли мне ски-пасс?

С Хинтерглеммом долго переписывался, мяли полушария, в конечном итоге так ничего внятного они и не ответили.

Сегодня попробовал тот же вопрос в Капрун и Цель-ам-Зее (зона-то одна, ски-пасс покрывает все 3 зоны)  - оба ответили, приезжай, дорогой, всё будет. Я им - вы точно уверены, у меня ни QR  - кода на нём, ничего, вы видите?  Они призадумались, типа, ща посоветуемся со старшими товарищами. Потом ответ - не, всё ок, продадим. Я - я могу ваше письмо показать в кассе, если будут тёрки. Они - да, конечно.

В-общем, теперь в задумчивости я. Посмотрим, как дальше будет ситуация развиваться у австрияков.

• 1

#380 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2240 сообщений

Отправлено 23 November 2021 - 20:13

Капрун и Цель-ам-Зее, если что, независимо отвечали, 2 разных офиса продаж. Но ответ был примерно одинаковый по смыслу.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных