Вы в Венгрии привились? Супер! А я не решилась - поэтому летела до Будапешта (Wizz должок отдал), оттуда ехала до Загреба как дура на авто, в Загребе привилась и обратно. Потому что Винские писали, что в Венгрии прикрыли бесплатную лавочку для оспутникованных русских. Вы знали или просто рискнули в Эгер податься?
Мы в Венгрию подались просто визу выгулять, ну и соблазн прямого рейса (из Еката фиг куда улетишь прямым). Вакцинация была как один из поводов\стимулов. Но - как раз, когда мы купили билеты, на Винском стала появляться инфа, что всё плохо, только по записи и пр.
Зато оттуда был ценный сайт - сайт полиции со списком пунктов вакцинации под заголовком "for foreigners".
В Будапеште мы даже соваться не стали, время тратить. Но следующим пунктом у нас был Эгер - и вот там мы решили попытать счастья. Отдельная песня была найти кабинет вакцинации ))) т.к. у первой парковки охранник покивал на вопрос про вакцинацию, помахал куда-то рукой - мы шли-шли, ничего не обнаружили... Потом, уже выселившись из апартов, поехали снова пробовать - тут уж я пошла в поликлинику, где ровно как у нас, кашляющие пенсионеры и ничего не знающие девушки в регистратуре. Тогда мы прогулялись до еще какого-то корпуса - и там опять же охранники покивали про вакцинацию и на карт показали точку. Мы там проходили ))) но, видимо, тогда еще было закрыто, и опознать в двери в стене, обклеенной какими-то бумажками, нужное нам место, мы не смогли )))
Зашли, задали вопрос - там нас охранник прям под белы рученьки провел без всякой очереди сразу в кабинет к девушкам, которые всё оформили (с привлечением другой девушки, знающей английский, и с помощью гугл-переводчика), нас сразу укололи (на выбор там все вакцины, включая китайскую и спутник), попросили 20 минут посидеть, и потом сразу выдали и справки, и сертификаты распечатали с кодами.
Самое смешное, что в Загребе мы были летом ))) и ступили, что можно там колоться... впрочем, у мужа тогда совсем был бы небольшой после "спутника" перерыв, а у меня после болезни... а тут всё штатно вышло по срокам.
Сообщение отредактировал Медовая Алисон: 21 November 2021 - 17:33