X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Надо ли бояться коронавируса в Австрии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1327

#361 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12433 сообщений

Отправлено 16 March 2020 - 19:05

Звонила в Аэрофлот, сказали, все билеты будут сторнироваться, с датами вылета после 19 марта. Пока типа можно даты изменить, но звонить в фирму, где приобретали билеты. У меня Тинькоф-тревел, вот сижу жду, что они там между собой согласуют. Обещали прислать письмо на почту через 5 часов.

я такого слова не знаю, но вывозить будут.

• 0

#362 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 16 March 2020 - 19:08

Меняйте поскорее - удачи!

Спасибо! От меня мало что зависит уже. Не знаете, что грозит, если не смогу улететь и наружу визовый режим по кол-ву дней пребывания? Я в процессе получения Aufenthaltstitel Familienangehörige. Нигде найти не могу, МА в блокаде.
  • 0

#363 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12433 сообщений

Отправлено 16 March 2020 - 19:09

Спасибо! От меня мало что зависит уже. Не знаете, что грозит, если не смогу улететь и наружу визовый режим по кол-ву дней пребывания? Я в процессе получения Aufenthaltstitel Familienangehörige. Нигде найти не могу, МА в блокаде.

сходите в полицию, поговорите.

• 0

#364 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 16 March 2020 - 19:09

я такого слова не знаю, но вывозить будут.

Отменены другими словами
  • 0

#365 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12433 сообщений

Отправлено 16 March 2020 - 19:12

Отменены другими словами

ну так тиньков вас перепишет на нужные рейсы. попробуйте еще позвониь в посольство (консульство) в австрии. Но имеет смысл это делать после ответа тинькова-аэрофлота. В консульстве вас зарегистрируют и будут решать вопрос. Не только ваш, но вас будут учитывать. Тут главное не паниковать. Но деньги иметь полезно icon_smile.gif

Еще учтите, что в австрии есть закон, о том что при эпидемии вас должны кормить...

Сообщение отредактировал AntonA: 16 March 2020 - 19:13

• 0

#366 rar

rar
  • Лыжебордеры
  • 1168 сообщений

Отправлено 16 March 2020 - 19:12

Нет не знаю...
в нормальной ситуации можно продлить, если например заболел требуется лечение бла бла, смотрят потом мож косо, но можно. А вот счас...
Закрыто все- у нас в деревне управа местная , мне паспорт нужно делать в посольстве( не российском) , отменили естественно они.
Вот так будет действовать aua
https://orf.at/#/stories/3158073/
Что то похожее и аэрофлот наверное...
  • 0

#367 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 16 March 2020 - 19:14

Я в процессе получения Aufenthaltstitel Familienangehörige. 
знаю из первых уст, что кто у нас получал вид на жительство по запросу "воссоединение семьи" - сидели тут все эти долгие месяцы (от 5-6 и до 7), не возвращаясь к себе, а то, говорят, назад не въедем, виза-то просрочена,
 лет 5-6 назад было дело

• 0

#368 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 16 March 2020 - 19:27

знаю из первых уст, что кто у нас получал вид на жительство по запросу "воссоединение семьи" - сидели тут все эти долгие месяцы (от 5-6 и до 7), не возвращаясь к себе, а то, говорят, назад не въедем, виза-то просрочена,
лет 5-6 назад было дело

Вот я так не хочу, надо законным путём все делать
  • 1

#369 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 16 March 2020 - 19:39

фик их знает - это была украинка

Скрытый текст

• 0

#370 Andrey__T

Andrey__T
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 16 March 2020 - 19:49

В Дании заявили, что по состоянию на четверг, 12 марта, в стране зафиксированы 139 случаев коронавируса у людей, которые ездили в Австрию, большинство - на курорт Ишгль. Норвегия в воскресенье сообщила, что 491 из 1198 случаев коронавируса в стране приходится на лиц, которые отдыхали в Австрии. В Швеции 137 из 775 инфицированных коронавирусом лиц также были заражены в Австрии. Кроме того, многочисленные сообщения о заражении коронавирусом во время пребывания на австрийском курорте Ишгль поступают и из Германии.
  • 1

#371 Rexa

Rexa
  • Лыжебордеры
  • 1398 сообщений

Отправлено 16 March 2020 - 20:31

Kamant, если Вы в Германии, то идите в Ausländerbehörde. Там продлят все, ятд. У меня уже очень давно на 6 недель продлили без особой причины. На это же время просто потом затянули обратный въезд. Тогда это было 90 дней дома/ 90 дней в Германии 

• 0

#372 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 16 March 2020 - 20:43

Kamant, если Вы в Германии, то идите в Ausländerbehörde. Там продлят все, ятд. У меня уже очень давно на 6 недель продлили без особой причины. На это же время просто потом затянули обратный въезд. Тогда это было 90 дней дома/ 90 дней в Германии

Я в Австрии, тут все закрыто((
  • 0

#373 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 16 March 2020 - 20:59

В Дании заявили, что по состоянию на четверг, 12 марта, в стране зафиксированы 139 случаев коронавируса у людей, которые ездили в Австрию, большинство - на курорт Ишгль. Норвегия в воскресенье сообщила, что 491 из 1198 случаев коронавируса в стране приходится на лиц, которые отдыхали в Австрии. В Швеции 137 из 775 инфицированных коронавирусом лиц также были заражены в Австрии. Кроме того, многочисленные сообщения о заражении коронавирусом во время пребывания на австрийском курорте Ишгль поступают и из Германии.

+1  сегодня всё это и сказали по радио южного тироля на нем.языке

• 0

#374 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5859 сообщений

Отправлено 16 March 2020 - 21:38

А российские консульства в Иннсбруке, Вене?

https://austria.mid....ulate/contacts/

Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 16 March 2020 - 21:42

• 0

#375 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 16 March 2020 - 22:12

У нас с мужем на вчерашний день в Ишгле был на руках скипасс на 12 дней, из них откатано 6. Мы были Уверены, что при закрытии, нам компенсируют неоткатанные дни. Но нет - выдали 2 скипасса на 6 дней, действующие в течение следующих 2 сезонов. На наши слова, что мы сюда не планируем приезжать точно, клали с пробором - нет возможности вернуть деньги, извините.

Думаю, вы легко найдёте за два сезона покупателей на эти скипассы.
  • 1

#376 Skialm

Skialm
  • Лыжебордеры
  • 969 сообщений

Отправлено 16 March 2020 - 22:47

Все по телефону отвечают. Сегодня звонили в AMS, в Zell am See.

Сообщение отредактировал Skialm: 16 March 2020 - 22:47

• 0

#377 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3329 сообщений

Отправлено 16 March 2020 - 22:54

Ну ну .. варианты как бы есть - я заранее подготовилась на случай - если вдруг - отменят рейс, снимут с поезда на карантин и тд - так что обращайтесь если кто застрял - но дёшево не будет 

rofl.gif маришки в своем репертуаре rofl.gif

Сообщение отредактировал gorreri: 16 March 2020 - 22:55

• 2

#378 urri6

urri6
  • Лыжебордеры
  • 632 сообщений

Отправлено 16 March 2020 - 23:50

+1 сегодня всё это и сказали по радио южного тироля на нем.языке

списался с хозяйкой отеля, в котором жили. Деревня на карантине, сидят по домам, вроде им привозят все необходимое. Сами тест сдали, здоровы..
  • 1

#379 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 16 March 2020 - 23:53

rofl.gif маришки в своем репертуаре rofl.gif

rolleyes.gif подозреваешь в запасе предусмотрен схорон-бункер с вентиляциай и запасом консервов-сухарей-воды на n-лет ?))

• 0

#380 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12433 сообщений

Отправлено 16 March 2020 - 23:57

списался с хозяйкой отеля, в котором жили. Деревня на карантине, сидят по домам, вроде им привозят все необходимое. Сами тест сдали, здоровы..

а какая деревня?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных