X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На какой ноге едет девочка?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 623

#361 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 19:01

Кстати я не прав,  наверно съехала бы,  просто не так как парнишка.  Короткие лыжи позволили бы.

Сообщение отредактировал Volk1: 10 February 2020 - 19:01

• 0

#362 Владимир Климачёв

Владимир Климачёв
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 94 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 19:02

то, что вы называете личными качествами - это развитие мозга. а здесь причем возраст. и неравномерное развитие разных полей мозга у разных детей. 

слишком много псевдонаучных заявлений о развитии мозга! Дети все разные... И способность обучатся не зависит от времени котрое прошло после их рождения. Много зависит от внимания, физ. формы, самостоятельности (которая зависит от воспитания) дети воспитанные бабушками в среде гиперопеки учатся намного медленнее и развитие мозга тут не при чем и возраст, тоже. И я говорю это не с точки зрения терминов прочитанных в книжках, а исходя из личного многолетнего опыта.

• 0

#363 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 19:03

Я про эту девочку писал, если что. Вроде не летит вниз)

"]https://youtu.be/cKS2zpcovTY

ну а что тут? сидит на джопе, упирается лыжами в снег. и? что тут про технику-то? 

• 0

#364 Владимир Климачёв

Владимир Климачёв
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 94 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 19:03

На таком склоне как едет девочка ее техника вполне адекватна, в Банане она бы с ней не проехала.

Разные склоны требуют разных техник.

Так скакать на подготовленном пологом склоне никому в голову не придет, если только не упражнения делать.

в бананах она едет иначе, но у меня нет видео!!! тут же без видео никто ничему не верит))))

• 0

#365 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 19:05

Я поверю и без видео.

Уже поправился выше.

• 0

#366 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 19:06

ну а что тут? сидит на джопе, упирается лыжами в снег. и? что тут про технику-то? 

А парень ваще скачет как козлик,  ни тебе ангуляции ни трех фаз поворота.   Лыжи до ЛПС не кантует.

Лох какой то.

Сообщение отредактировал Volk1: 10 February 2020 - 19:08

• 1

#367 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 19:08

Так в чем разительное отличие с тем пацаном? Понятно, что пацан едет несравнимо лучше, это способствует и возраст и пол, ну и просто то, что он в миллион раз уверенней на лыжах себя чувствует. Но принципиальные различия где?

Сообщение отредактировал Rassvetnik: 10 February 2020 - 19:11

• 1

#368 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 19:15

слишком много псевдонаучных заявлений о развитии мозга! Дети все разные... И способность обучатся не зависит от времени котрое прошло после их рождения. Много зависит от внимания, физ. формы, самостоятельности (которая зависит от воспитания) дети воспитанные бабушками в среде гиперопеки учатся намного медленнее и развитие мозга тут не при чем и возраст, тоже. И я говорю это не с точки зрения терминов прочитанных в книжках, а исходя из личного многолетнего опыта.

ну, вы просто показываете свою неосведомленность в этом вопросе. это вовсе не "псевдо", а самая что ни на есть наука.   "дети разные" - это уровень рассуждений тех самых бабушек, о которых вы упоминаете, а в терминах науки  - это о том же. о гетерохнонности (разновременности) развития мозга. и если говорить об этом, то вот это все, что вы перечисляете - внимания, физ. формы, самостоятельности , это связано только с мозгом. и больше ни с чем. воспитание бабушек и гиперопека  - это сильно вторичные факторы.

про многолетний опыт  - это типичный случай ошибки выжившего

Сообщение отредактировал ZTL: 10 February 2020 - 19:52

• 1

#369 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 19:17

*
Популярное сообщение!

Кроме академической техники другой и быть не может что ли?

Всё что рулит лыжами, относится к тем или иным приёмам. Куча движений не очень полезна. Их не изучают и не используют и относят к ошибочным, с т.з. академической школы. Но они есть.

Есть ещё куча неизвестных движений. Иногда случайно всплывают и бывает, что приживаются.
  • 4

#370 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 19:20

А парень ваще скачет как козлик,  ни тебе ангуляции ни трех фаз поворота.   Лыжи до ЛПС не кантует.

Лох какой то.

ага. а техничный - чесанул бы кулуар по прямой и не парилсо laugh.png

• 0

#371 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 19:21

Так в чем разительное отличие с тем пацаном? Понятно, что пацан едет несравнимо лучше, это способствует и возраст и пол, ну и просто то, что он в миллион раз уверенней на лыжах себя чувствует. Но принципиальные различия где?

как где? на видео жи! или вы сами своим словам не верите и своим глазам?

• 0

#372 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 19:22

Я сам не бывал в Ля Граве, врать не буду.

Но на тех фотках что видел оттуда, а видел много, все стоят поперек в мыслях о бренности жизни.

По прямой никто не едет.

Гы

• 2

#373 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 19:23

Кроме академической техники другой и быть не может что ли?

Всё что рулит лыжами, относится к тем или иным приёмам. Куча движений не очень полезна. Их не изучают и не используют и относят к ошибочным, с т.з. академической школы. Но они есть.

Есть ещё куча неизвестных движений. Иногда случайно всплывают и бывает, что приживаются.

другая  - это какая? определи. академическая, то же самое - определи. а то словеса-словеса...

• 0

#374 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 19:24

Я сам не бывал в Ля Граве, врать не буду.

Но на тех фотках что видел оттуда, а видел много, все стоят поперек в мыслях о бренности жизни.

По прямой никто не едет.

Гы

этта патамушта инстинкты! laugh.png

• 0

#375 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 19:27

ага. а техничный - чесанул бы кулуар по прямой и не парилсо laugh.png

Ты кстати спрашивала, известно ли что-то про обучение этого парня. Всех нюансов не знаю, но могу при встрече спросить. У него отец могулист и вероятно он учил катать, по крайней мере сейчас он его тренирует. Уровень очень близкий к КМ, брат его сейчас на КМ катает.
Гы

Сообщение отредактировал Rassvetnik: 10 February 2020 - 19:28

• 0

#376 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 19:30

Ты кстати спрашивала, известно ли что-то про обучение этого парня. Всех нюансов не знаю, но могу при встрече спросить. У него отец могулист и вероятно он учил катать, по крайней мере сейчас он его тренирует. Уровень очень близкий к КМ, брат его сейчас на КМ катает.
Гы

да. Матео (я уж нагуглила, так что можно не спрашивать) icon_smile.gif вот вот он и учил скорее всего. но! так учил. а тут народ глаголет, что езда на инстинктах (едем, как едется) - это типа техника там какая-то... ну абсурд ведь...

Сообщение отредактировал ZTL: 10 February 2020 - 19:31

• 0

#377 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 19:33

Есть специфика в технике, с этим  трудно спорить.

Я уже упоминал что у одной из моих подружек дочка МС по могулу. 

Так вот на подготовленном склоне ее катание не особо впечатляет.  Ну быстро, ну уверенно, но не более того.

Но мы как-то стоя в очереди во втором цирке Горной карусели смотрели как она ехала по кулуару с одним из мужиков из нашей компании.

Вот тут все и стало ясно,  раза в 3 быстрее проехала.

• 0

#378 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 19:34

другая - это какая? определи. академическая, то же самое - определи. а то словеса-словеса...

Вот тебя с академическим подходом сидение на жопе не устраивает. А девочку устраивает. И едет она по сугробам уверенно.
  • 0

#379 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28663 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 19:39

Есть специфика в технике, с этим трудно спорить.

Так вот на подготовленном склоне ее катание не особо впечатляет. Ну быстро, ну уверенно, но не более того.

Но мы как-то стоя в очереди во втором цирке Горной карусели смотрели как она ехала по кулуару с одним из мужиков из нашей компании.

Вот тут все и стало ясно, раза в 3 быстрее проехала.

Как то катался с Тоха13.
Отлично катается а он тоже могулист. Мое катание не обсирал. :)

Сообщение отредактировал Gosha: 10 February 2020 - 19:40

• 0

#380 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 19:39

Есть специфика в технике, с этим  трудно спорить.

Так вот на подготовленном склоне ее катание не особо впечатляет.  Ну быстро, ну уверенно, но не более того.

Вот тут все и стало ясно,  раза в 3 быстрее проехала.

специфика фиг с ней. не о ней речь. я ж приводила выше пример, спортсмена видно даже по тому как стоит, как на подъемнике едет... то ест не в быстроте дело...  

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных