Кстати я не прав, наверно съехала бы, просто не так как парнишка. Короткие лыжи позволили бы.
Сообщение отредактировал Volk1: 10 February 2020 - 19:01
Отправлено 10 February 2020 - 19:01
Кстати я не прав, наверно съехала бы, просто не так как парнишка. Короткие лыжи позволили бы.
Сообщение отредактировал Volk1: 10 February 2020 - 19:01
Отправлено 10 February 2020 - 19:02
то, что вы называете личными качествами - это развитие мозга. а здесь причем возраст. и неравномерное развитие разных полей мозга у разных детей.
слишком много псевдонаучных заявлений о развитии мозга! Дети все разные... И способность обучатся не зависит от времени котрое прошло после их рождения. Много зависит от внимания, физ. формы, самостоятельности (которая зависит от воспитания) дети воспитанные бабушками в среде гиперопеки учатся намного медленнее и развитие мозга тут не при чем и возраст, тоже. И я говорю это не с точки зрения терминов прочитанных в книжках, а исходя из личного многолетнего опыта.
Отправлено 10 February 2020 - 19:03
Я про эту девочку писал, если что. Вроде не летит вниз)
"]https://youtu.be/cKS2zpcovTY
ну а что тут? сидит на джопе, упирается лыжами в снег. и? что тут про технику-то?
Отправлено 10 February 2020 - 19:03
На таком склоне как едет девочка ее техника вполне адекватна, в Банане она бы с ней не проехала.
Разные склоны требуют разных техник.
Так скакать на подготовленном пологом склоне никому в голову не придет, если только не упражнения делать.
в бананах она едет иначе, но у меня нет видео!!! тут же без видео никто ничему не верит))))
Отправлено 10 February 2020 - 19:05
Я поверю и без видео.
Уже поправился выше.
Отправлено 10 February 2020 - 19:06
ну а что тут? сидит на джопе, упирается лыжами в снег. и? что тут про технику-то?
А парень ваще скачет как козлик, ни тебе ангуляции ни трех фаз поворота. Лыжи до ЛПС не кантует.
Лох какой то.
Сообщение отредактировал Volk1: 10 February 2020 - 19:08
Отправлено 10 February 2020 - 19:08
Сообщение отредактировал Rassvetnik: 10 February 2020 - 19:11
Отправлено 10 February 2020 - 19:15
слишком много псевдонаучных заявлений о развитии мозга! Дети все разные... И способность обучатся не зависит от времени котрое прошло после их рождения. Много зависит от внимания, физ. формы, самостоятельности (которая зависит от воспитания) дети воспитанные бабушками в среде гиперопеки учатся намного медленнее и развитие мозга тут не при чем и возраст, тоже. И я говорю это не с точки зрения терминов прочитанных в книжках, а исходя из личного многолетнего опыта.
ну, вы просто показываете свою неосведомленность в этом вопросе. это вовсе не "псевдо", а самая что ни на есть наука. "дети разные" - это уровень рассуждений тех самых бабушек, о которых вы упоминаете, а в терминах науки - это о том же. о гетерохнонности (разновременности) развития мозга. и если говорить об этом, то вот это все, что вы перечисляете - внимания, физ. формы, самостоятельности , это связано только с мозгом. и больше ни с чем. воспитание бабушек и гиперопека - это сильно вторичные факторы.
про многолетний опыт - это типичный случай ошибки выжившего
Сообщение отредактировал ZTL: 10 February 2020 - 19:52
Отправлено 10 February 2020 - 19:17
Популярное сообщение!
Отправлено 10 February 2020 - 19:20
А парень ваще скачет как козлик, ни тебе ангуляции ни трех фаз поворота. Лыжи до ЛПС не кантует.
Лох какой то.
ага. а техничный - чесанул бы кулуар по прямой и не парилсо
Отправлено 10 February 2020 - 19:21
Так в чем разительное отличие с тем пацаном? Понятно, что пацан едет несравнимо лучше, это способствует и возраст и пол, ну и просто то, что он в миллион раз уверенней на лыжах себя чувствует. Но принципиальные различия где?
как где? на видео жи! или вы сами своим словам не верите и своим глазам?
Отправлено 10 February 2020 - 19:22
Я сам не бывал в Ля Граве, врать не буду.
Но на тех фотках что видел оттуда, а видел много, все стоят поперек в мыслях о бренности жизни.
По прямой никто не едет.
Гы
Отправлено 10 February 2020 - 19:23
Кроме академической техники другой и быть не может что ли?
Всё что рулит лыжами, относится к тем или иным приёмам. Куча движений не очень полезна. Их не изучают и не используют и относят к ошибочным, с т.з. академической школы. Но они есть.
Есть ещё куча неизвестных движений. Иногда случайно всплывают и бывает, что приживаются.
другая - это какая? определи. академическая, то же самое - определи. а то словеса-словеса...
Отправлено 10 February 2020 - 19:24
Я сам не бывал в Ля Граве, врать не буду.
Но на тех фотках что видел оттуда, а видел много, все стоят поперек в мыслях о бренности жизни.
По прямой никто не едет.
Гы
этта патамушта инстинкты!
Отправлено 10 February 2020 - 19:27
Ты кстати спрашивала, известно ли что-то про обучение этого парня. Всех нюансов не знаю, но могу при встрече спросить. У него отец могулист и вероятно он учил катать, по крайней мере сейчас он его тренирует. Уровень очень близкий к КМ, брат его сейчас на КМ катает.ага. а техничный - чесанул бы кулуар по прямой и не парилсо
Сообщение отредактировал Rassvetnik: 10 February 2020 - 19:28
Отправлено 10 February 2020 - 19:30
Ты кстати спрашивала, известно ли что-то про обучение этого парня. Всех нюансов не знаю, но могу при встрече спросить. У него отец могулист и вероятно он учил катать, по крайней мере сейчас он его тренирует. Уровень очень близкий к КМ, брат его сейчас на КМ катает.
Гы
да. Матео (я уж нагуглила, так что можно не спрашивать) вот вот он и учил скорее всего. но! так учил. а тут народ глаголет, что езда на инстинктах (едем, как едется) - это типа техника там какая-то... ну абсурд ведь...
Сообщение отредактировал ZTL: 10 February 2020 - 19:31
Отправлено 10 February 2020 - 19:33
Есть специфика в технике, с этим трудно спорить.
Я уже упоминал что у одной из моих подружек дочка МС по могулу.
Так вот на подготовленном склоне ее катание не особо впечатляет. Ну быстро, ну уверенно, но не более того.
Но мы как-то стоя в очереди во втором цирке Горной карусели смотрели как она ехала по кулуару с одним из мужиков из нашей компании.
Вот тут все и стало ясно, раза в 3 быстрее проехала.
Отправлено 10 February 2020 - 19:34
другая - это какая? определи. академическая, то же самое - определи. а то словеса-словеса...
Отправлено 10 February 2020 - 19:39
Как то катался с Тоха13.Есть специфика в технике, с этим трудно спорить.
Так вот на подготовленном склоне ее катание не особо впечатляет. Ну быстро, ну уверенно, но не более того.
Но мы как-то стоя в очереди во втором цирке Горной карусели смотрели как она ехала по кулуару с одним из мужиков из нашей компании.
Сообщение отредактировал Gosha: 10 February 2020 - 19:40
Отправлено 10 February 2020 - 19:39
Есть специфика в технике, с этим трудно спорить.
специфика фиг с ней. не о ней речь. я ж приводила выше пример, спортсмена видно даже по тому как стоит, как на подъемнике едет... то ест не в быстроте дело...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных