Выбор 2-ых ГЛ ботинок - ай нид хэлп
Отправлено 27 August 2020 - 13:43
Либо нет - либо какие-то исследования и сопоставление умений-навыков новичков..
Отправлено 27 August 2020 - 13:45
Чё ж 15 лет боты продаю
Отправлено 27 August 2020 - 13:49
Продают, навязывают, что имеется в наличии. Всё дело в прибыли.Наблюдал как втирали боты мужчине 70 жёсткости и на 2 размера больше. На счёт шелтеста сделали круглые глаза ..
Чё ж 15 лет боты продаю
IMHO
Отправлено 27 August 2020 - 13:50
В одном из известных местных магазов тоже продавец сказал, приходят просят «мне покомфортнее». Совесть продавца - другой уже вопрос- на много слов
Отправлено 27 August 2020 - 13:57
КМК комфортнее не уместно в данном случае,скорее удобные. С ботинками вообще целый комплекс мероприятийНу вот, когда первые брала с fi 80, тогда ещё сразу спросила «чёт непонятно, все норм, не слабые ли» (не зная тогда ещё ни термина жёсткости и понимания... да вообще тогда ещё ничего не зная)
В одном из известных местных магазов тоже продавец сказал, приходят просят «мне покомфортнее». Совесть продавца - другой уже вопрос- на много слов

Ботинки, стелька, дня 3 активного катания, посадка на ногу.
Отправлено 27 August 2020 - 14:04
«Проще-комфортнее» ну да, чтоб удобно
Мне,напр, и так было не очень удобно - тесно, но И сомнения уже тогда были, а не мало ли этого «тесно»)))))) ответ был «тесно - бери».
Ан-нет)))) 1й блин комом)) зато второй все чётенько)))
Но опять же: есть примеры, когда в больших ботах катают неск сезонов просто в своё удовольствие и этого хватает людям)
Отправлено 28 August 2020 - 06:51
Но опять же: есть примеры, когда в больших ботах катают неск сезонов просто в своё удовольствие и этого хватает людям)
У меня жена 5лет откатала в саломон divine 55 (правда катала не часто, с перерывами большими) . Ширина ботинка - 104мм на её размер. Почёму так? Тогда не было ни знаний, ни денег, ни уверенности, что будем этим на постоянной основе увлекаться. При этом ширина стопы у неё 95 и 96 мм)))
При этом всем - за эти года получила массу удовольствия( в тч а больших горах!!) и даже не задумывалась до последнего сезона, что у неё что то не так. Прошлый сезон только сказала, что ботинки ей, кажется, большеваты и лыжи странно на скоростях вибрируют)) . После этого была проведена оценка имеющегося в её распоряжении инвентаря, все это было соотнесено с её уровнем катания. Итог - инвентарь получил кол с минусом, был продан на авито за 7тр и на замену куплены head taptor rs 90w + стельки + помощь Майора + salomon s max 8 w. Много катнуть данную комбинацию не удалось ввиду сжатого сезона, но первый же спуск показал, что её технические навыки давно нуждались в более серьёзных снарядах. Поехала резанной дугой, причём отрезками- прям красиво!))
Я это все к чему - к тому, что в идеальном мире мы сразу покупаем дорогую снарягу, берем топового инструктора и кататем в Альпах, учимся. В реальности же градация уровня тех же ботинок на новичек, продолжающий и эксперт вполне имеет место быть и при правильном отношении к жизни совершенно не мешает получать кайф( сейчас речь только про катание в свое удовольствие) от катания.
Отправлено 31 August 2020 - 13:36
Ботинки с улицы,вечером буду примерять детально, пока промежуточно:
1. Сало S max 110W по шеллтесту большие (в капроновом носке сзади ~2,5-3см) - с внутренником свободно по ощущениям, особенно в пятке
вчера побывала у майора, как и планировала, из теории в практику прыгнуть))
Итог: на чем остановилась сама по выбору в интернете, то и вышло) только вместо fi 110 куплены 120
Salomon s/max 120w 23 размер
Все-таки, хотелось бы понять, как первое сочетается со вторым?
И второй вопрос - по каким параметрам S/max показался привлекательнее atomic Ultra?
Отправлено 31 August 2020 - 13:55
Популярное сообщение!
Отправлено 31 August 2020 - 14:09
А потому что я так сказал.
вопрос - не кто, а - почему )
Отправлено 31 August 2020 - 14:10
Популярное сообщение!
Отправлено 31 August 2020 - 14:18
как говорилось в период службы: много вопросов задаешь, салага
Отправлено 31 August 2020 - 15:29
Отправлено 31 August 2020 - 16:04
Оранжевые боты Tecnica - офигенные в исполнении. Присмотритесь к ним. Есть вариант LV - с узкой колодкой.
Отправлено 31 August 2020 - 23:58
Оранжевые боты Tecnica - офигенные в исполнении. Присмотритесь к ним. Есть вариант LV - с узкой колодкой.
Дык куплено уже все
но 140 firebird клёвый, только не возят
Отправлено 01 September 2020 - 11:21
Дык куплено уже все
но 140 firebird клёвый, только не возят
спортмарафон вроде возит. Но и mach 1 LV 130 тоже отлично сделаны.
Отправлено 01 September 2020 - 13:00
спортмарафон вроде возит. Но и mach 1 LV 130 тоже отлично сделаны.
цэх только. его в топку. и калибр у меня 25,5
и самое главное мой вакуум ещё жив пока. тем более сезон я пропустил, с новым пока не ясно
Отправлено 02 September 2020 - 13:40
Учитывая количество лайкнувших пост майора #369, возникло ощущение личной тормознутости.
Я гоню от себя мысль, что восхищение краткой (а значит, несомненно талантливой) и хлесткой фразой связано с подхалимством, и, наверняка, ответ на поднятый мною наивный вопрос многим очевиден.
В таком случае не затруднило ли хотя бы одного гуру чуть более развернуто растолковать не столь прозорливому коллеге по интересам в каком месте мой вопрос показался неуместным или глупым?
ПС. Кстати, есть ли на форуме возможность просмотреть список лайкающих? Знатоков хотелось бы знать в лицо
Отправлено 02 September 2020 - 13:47
Популярное сообщение!
К гуру не отношусь но объяснить попробую:
речь шла о человеке, у которого при подборе ботинок возникало больше вопросов, чем ответов. Этот человек в итоге выбрал самый правильный и прямой путь - обратиться за подбором бот и посадкой их на ноги к одному из лучших специалистов в этой области.
Думаю, что видя вполне конкретные ноги, Андрей посоветовал, продал и посадил на ноги те ботинки, которые в данной ситуации посчитал наилучшими. (и как бы всем на форуме рассказывать подробности своего ремесла он вовсе не обязан)
Собственно он так и ответил - "потому, что я так сказал".
То есть к нему обратились с конкретной проблемой, которую он решил именно так, как видит со стороны профессионала.
Собственно поэтому народ и ставит лайки - или покупай что нужно и не спрашивай, или доверяй специалисту, если сам к нему пришел за помощью и содействием
Сообщение отредактировал Игорь163: 02 September 2020 - 13:48
Отправлено 02 September 2020 - 13:59
К гуру не отношусь но объяснить попробую:
Собственно поэтому народ и ставит лайки - или покупай что нужно и не спрашивай, или доверяй специалисту, если сам к нему пришел за помощью и содействием
С таким подходом (покупай - НЕ СПРАШИВАЙ или доверяй) возникают сомнение в необходимости форума. Его вполне могло бы заменить объявление номера немногословного, но обожаемого специалиста.
Кроме того, в своем вопросе я не ставил под сомнение компетенцию Андрея.
Вам лично ответ на мой вопрос очевиден? Или очевидное противоречие вас не интригует?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных