X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор 2-ых ГЛ ботинок - ай нид хэлп

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 424

#361 МнеБезСахара

МнеБезСахара
  • Лыжебордеры
  • 220 сообщений

Отправлено 27 August 2020 - 13:43

Смотря в какую сторону вести расследование))) если от запросов новичков «проще, комфортнее, я ж только начинаю», наверно, маркетинг старался везде)
Либо нет - либо какие-то исследования и сопоставление умений-навыков новичков..
  • 0

#362 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 27 August 2020 - 13:45

Наблюдал как втирали боты мужчине 70 жёсткости и на 2 размера больше. На счёт шелтеста сделали круглые глаза ..
Чё ж 15 лет боты продаю
  • 0

#363 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 27 August 2020 - 13:49

Наблюдал как втирали боты мужчине 70 жёсткости и на 2 размера больше. На счёт шелтеста сделали круглые глаза ..
Чё ж 15 лет боты продаю

Продают, навязывают, что имеется в наличии. Всё дело в прибыли.
IMHO
  • 0

#364 МнеБезСахара

МнеБезСахара
  • Лыжебордеры
  • 220 сообщений

Отправлено 27 August 2020 - 13:50

Ну вот, когда первые брала с fi 80, тогда ещё сразу спросила «чёт непонятно, все норм, не слабые ли» (не зная тогда ещё ни термина жёсткости и понимания... да вообще тогда ещё ничего не зная)
В одном из известных местных магазов тоже продавец сказал, приходят просят «мне покомфортнее». Совесть продавца - другой уже вопрос- на много слов
  • 0

#365 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 27 August 2020 - 13:57

Ну вот, когда первые брала с fi 80, тогда ещё сразу спросила «чёт непонятно, все норм, не слабые ли» (не зная тогда ещё ни термина жёсткости и понимания... да вообще тогда ещё ничего не зная)
В одном из известных местных магазов тоже продавец сказал, приходят просят «мне покомфортнее». Совесть продавца - другой уже вопрос- на много слов

КМК комфортнее не уместно в данном случае,скорее удобные. С ботинками вообще целый комплекс мероприятий :-)
Ботинки, стелька, дня 3 активного катания, посадка на ногу.
  • 0

#366 МнеБезСахара

МнеБезСахара
  • Лыжебордеры
  • 220 сообщений

Отправлено 27 August 2020 - 14:04

Себя и продавца процитировала))) специально ещё спросила что сами хотят-волеизъявляют Покупатели, которые только начинают осваивать этот дивный мир))
«Проще-комфортнее» ну да, чтоб удобно
Мне,напр, и так было не очень удобно - тесно, но И сомнения уже тогда были, а не мало ли этого «тесно»)))))) ответ был «тесно - бери».
Ан-нет)))) 1й блин комом)) зато второй все чётенько)))

Но опять же: есть примеры, когда в больших ботах катают неск сезонов просто в своё удовольствие и этого хватает людям)
  • 0

#367 SantiagoR1

SantiagoR1
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 28 August 2020 - 06:51

Но опять же: есть примеры, когда в больших ботах катают неск сезонов просто в своё удовольствие и этого хватает людям)

У меня жена 5лет откатала в саломон divine 55 (правда катала не часто, с перерывами большими) . Ширина ботинка - 104мм на её размер. Почёму так? Тогда не было ни знаний, ни денег, ни уверенности, что будем этим на постоянной основе увлекаться. При этом ширина стопы у неё 95 и 96 мм)))
При этом всем - за эти года получила массу удовольствия( в тч а больших горах!!) и даже не задумывалась до последнего сезона, что у неё что то не так. Прошлый сезон только сказала, что ботинки ей, кажется, большеваты и лыжи странно на скоростях вибрируют)) . После этого была проведена оценка имеющегося в её распоряжении инвентаря, все это было соотнесено с её уровнем катания. Итог - инвентарь получил кол с минусом, был продан на авито за 7тр и на замену куплены head taptor rs 90w + стельки + помощь Майора + salomon s max 8 w. Много катнуть данную комбинацию не удалось ввиду сжатого сезона, но первый же спуск показал, что её технические навыки давно нуждались в более серьёзных снарядах. Поехала резанной дугой, причём отрезками- прям красиво!))
Я это все к чему - к тому, что в идеальном мире мы сразу покупаем дорогую снарягу, берем топового инструктора и кататем в Альпах, учимся. В реальности же градация уровня тех же ботинок на новичек, продолжающий и эксперт вполне имеет место быть и при правильном отношении к жизни совершенно не мешает получать кайф( сейчас речь только про катание в свое удовольствие) от катания.
  • 1

#368 verzi

verzi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 445 сообщений

Отправлено 31 August 2020 - 13:36

Ботинки с улицы,вечером буду примерять детально, пока промежуточно:

1. Сало S max 110W по шеллтесту большие (в капроновом носке сзади ~2,5-3см) - с внутренником свободно по ощущениям, особенно  в пятке

вчера побывала у майора, как и планировала, из теории в практику прыгнуть))

Итог: на чем остановилась сама по выбору в интернете, то и вышло) только вместо fi 110 куплены 120 icon_eek.gif Salomon s/max 120w 23 размер

Все-таки, хотелось бы понять, как первое сочетается со вторым?

И второй вопрос - по каким параметрам S/max показался привлекательнее atomic Ultra?

• 1

#369 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4485 сообщений

Отправлено 31 August 2020 - 13:55

*
Популярное сообщение!

А потому что я так сказал.
  • 8

#370 verzi

verzi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 445 сообщений

Отправлено 31 August 2020 - 14:09

А потому что я так сказал.

вопрос - не кто, а - почему )

• 0

#371 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4485 сообщений

Отправлено 31 August 2020 - 14:10

*
Популярное сообщение!

Как говорилось в одном фильме: " а потому что."
  • 4

#372 verzi

verzi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 445 сообщений

Отправлено 31 August 2020 - 14:18

как говорилось в период службы: много вопросов задаешь, салага

• 1

#373 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4485 сообщений

Отправлено 31 August 2020 - 15:29

Дендробена стоит 115 руб. А ты тут почему и давайте все снова.
  • 0

#374 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2145 сообщений

Отправлено 31 August 2020 - 16:04

Оранжевые боты Tecnica  - офигенные в исполнении. Присмотритесь к ним. Есть вариант LV - с узкой колодкой. 

• 0

#375 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 31 August 2020 - 23:58

Оранжевые боты Tecnica  - офигенные в исполнении. Присмотритесь к ним. Есть вариант LV - с узкой колодкой. 

Дык куплено уже все 

но 140 firebird клёвый, только не возят

• 0

#376 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2145 сообщений

Отправлено 01 September 2020 - 11:21

Дык куплено уже все 

но 140 firebird клёвый, только не возят

спортмарафон вроде возит. Но и mach 1 LV 130 тоже отлично сделаны. 

• 0

#377 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 01 September 2020 - 13:00

спортмарафон вроде возит. Но и mach 1 LV 130 тоже отлично сделаны. 

цэх только. его в топку. и калибр у меня 25,5

и самое главное мой вакуум ещё жив пока. тем более сезон я пропустил, с новым пока не ясно

• 0

#378 verzi

verzi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 445 сообщений

Отправлено 02 September 2020 - 13:40

Учитывая количество лайкнувших  пост майора #369, возникло ощущение личной тормознутости.

Я гоню от себя мысль, что восхищение краткой (а значит, несомненно талантливой) и хлесткой фразой связано с подхалимством, и, наверняка, ответ на поднятый мною наивный вопрос многим очевиден.

В таком случае не затруднило ли хотя бы одного гуру чуть более развернуто растолковать не столь прозорливому коллеге по интересам в каком месте мой вопрос показался неуместным или глупым?

ПС. Кстати, есть ли на форуме возможность просмотреть список лайкающих? Знатоков хотелось бы знать в лицо

• 2

#379 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8819 сообщений

Отправлено 02 September 2020 - 13:47

*
Популярное сообщение!

К гуру не отношусь но объяснить попробую:

речь шла о человеке, у которого при подборе ботинок возникало больше вопросов, чем ответов. Этот человек в итоге выбрал самый правильный и прямой путь - обратиться за подбором бот и посадкой их на ноги к одному из лучших специалистов в этой области. 

Думаю, что видя вполне конкретные ноги, Андрей посоветовал, продал и посадил на ноги те ботинки, которые в данной ситуации посчитал наилучшими. (и как бы всем на форуме рассказывать подробности своего ремесла он вовсе не обязан)

Собственно он так и ответил - "потому, что я так сказал".

То есть к нему обратились с конкретной проблемой, которую он решил именно так, как видит со стороны профессионала.

Собственно поэтому народ и ставит лайки - или покупай что нужно и не спрашивай, или доверяй специалисту, если сам к нему пришел за помощью и содействием

Сообщение отредактировал Игорь163: 02 September 2020 - 13:48

• 3

#380 verzi

verzi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 445 сообщений

Отправлено 02 September 2020 - 13:59

К гуру не отношусь но объяснить попробую:

Собственно поэтому народ и ставит лайки - или покупай что нужно и не спрашивай, или доверяй специалисту, если сам к нему пришел за помощью и содействием

С таким подходом (покупай - НЕ СПРАШИВАЙ или доверяй) возникают сомнение в необходимости форума. Его вполне могло бы заменить объявление номера немногословного, но обожаемого специалиста.

Кроме того, в своем вопросе я не ставил под сомнение компетенцию Андрея.

Вам лично ответ на мой вопрос очевиден? Или очевидное противоречие вас не интригует?

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных