X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Работа стоп или что происходит внутри ботинка?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 405

#361 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 January 2020 - 03:06

https://www.instagra...id=w6zpwy05xajq

https://www.instagra...id=529grknx2h1s

А кому-то не запрещают почему-то)

А им тока это и надо....

https://www.ski.ru/a...raznoi-svyazki/

• 0

#362 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34864 сообщений

Отправлено 26 January 2020 - 07:51

Диванный эксперт, тут же все просто... для тебя (не понятно правда почему объясняю чисто сноубордисту с убитыми коленями) типа X, для меня норм. Статистка говорит сама за себя. Анатомия у всех разная. А то типа все параллельно, а связки почему то один фиг летят.

г
Эксперт Снежка Майкл)
Х у тебя от того что техника по твоим представлениям держится на заезженных тобой китах, заезженная внутренняя, вход с избыточным винтоугловым и излишне сангулированным))) Потому можешь тут изливать что угодно но это видно в твоих проездах.
Мир дружба жвачка)
  • 2

#363 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 26 January 2020 - 10:47

А им тока это и надо....
https://www.ski.ru/a...raznoi-svyazki/

то, что кто-то улучшил результаты после травмы - это естественный прогресс, вопреки, а не благодаря

делать вывод, что кто-то намеренно подталкивает спортсмена к травме, потому что по статистике потом улучшаются результаты - абсурд
  • 0

#364 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 26 January 2020 - 10:51

Вот ты какой блин логичный) Ну, а врач, понял что у его пациента проблемы с ГЛ техникой...

еще одно странное умозаключение

мы в любом случае не о том, что было на снимке и не о естественном восстановлении устойчивости костей к нагрузкам, во избежание сминания не затвердевшей вновьобразованной кости ткани, а о мифе про вред глубоких приседаний
  • 0

#365 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 January 2020 - 19:46

г
Эксперт Снежка Майкл)
Х у тебя от того что техника по твоим представлениям держится на заезженных тобой китах, заезженная внутренняя, вход с избыточным винтоугловым и излишне сангулированным))) Потому можешь тут изливать что угодно но это видно в твоих проездах.
Мир дружба жвачка)

Сложно понять инфу от носителя сноубордической  техникиrolleyes.gif  Вот я не лезу в сноуборд тему с поучениями, хотя роликов обучающих  пересмотрел много. Давай, каждый будет занимать свой практический, а не теоретический уровень знанийwink.png

• 0

#366 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 January 2020 - 19:47

еще одно странное умозаключение

мы в любом случае не о том, что было на снимке и не о естественном восстановлении устойчивости костей к нагрузкам, во избежание сминания не затвердевшей вновьобразованной кости ткани, а о мифе про вред глубоких приседаний

Да не, как раз о том, что с травмой колена, никто тебе не посоветует делать полный присед. 

Сообщение отредактировал Maykl: 26 January 2020 - 19:48

• 0

#367 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 26 January 2020 - 19:48

Сложно понять инфу от носителя сноубордической  техникиrolleyes.gif  Вот я не лезу в сноуборд тему с поучениями, хотя роликов обучающих  пересмотрел много. Давай, каждый будет занимать свой практический, а не теоретический уровень знанийwink.png

А вот и зря!

Могли бы привнести свежую струю. :-D 

• 0

#368 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 January 2020 - 19:52

А вот и зря!

Могли бы привнести свежую струю. icon_biggrin.gif

Да, у них там по технике еще больше бардак) Одни впаривают что нужно сгибать ноги между поворотами, другие что нужно полностью. вставь.  Плюс есть отдельно спортивная техника. Вообщем все тоже самое что и в ГЛ, тока еще и доски, боты и настройки положения бот относительно доски у них разные ну и техника соответственно)  

Сообщение отредактировал Maykl: 26 January 2020 - 19:53

• 0

#369 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 26 January 2020 - 20:05

Да, у них там по технике еще больше бардак) Одни впаривают что нужно сгибать ноги между поворотами, другие что нужно полностью. вставь.  Плюс есть отдельно спортивная техника. Вообщем все тоже самое что и в ГЛ, тока еще и доски, боты и настройки положения бот относительно доски у них разные ну и техника соответственно)  

Не у " них", а у "нас".icon_biggrin.gif

Физика то одинаковая, хотя кинематика несколько разная.

И понятия те же,  "вертикальная, продольная работа, ангуляция, инклинация..."

Причем с понятием вертикальной работы дело обстоит куда оптимистичнее, чем у лыжников icon_smile.gif

И что интересно, есть несколько различных техник, и нет "единственно правильной", как некоторые проповедуют в лыжах.

А с настройками да, сложнее. 

И с пониманием того, что происходит внутри ботинка тоже есть разногласия.

Сообщение отредактировал ALEX3M: 26 January 2020 - 20:06

• 0

#370 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34864 сообщений

Отправлено 26 January 2020 - 21:23

Из практики я тебе написал, ты свои недостатки закатанные превозносишь как эталоны техники, но на самом деле ты над своими косяками работаешь, просто признать это не хочешь)))

никто не сомневается что Миша крутой гонщик, но в том что ты подогнал свои косяки под своё видение техники это есть. Плюс все время зовёшь в трассу посостязаться, однако сам хорошо знаешь что техника ставится в свободном катании. Просто все время кипятишься и пытаешься что то доказать, при наличии достаточно хороших советов которые идут к пониманию)

Сообщение отредактировал demon75: 26 January 2020 - 21:23

• 2

#371 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 January 2020 - 22:48

Из практики я тебе написал, ты свои недостатки закатанные превозносишь как эталоны техники, но на самом деле ты над своими косяками работаешь, просто признать это не хочешь)))

никто не сомневается что Миша крутой гонщик, но в том что ты подогнал свои косяки под своё видение техники это есть. Плюс все время зовёшь в трассу посостязаться, однако сам хорошо знаешь что техника ставится в свободном катании. Просто все время кипятишься и пытаешься что то доказать, при наличии достаточно хороших советов которые идут к пониманию)

Хороший совет не советовать в чем не разбиравшийся ты игнорируешь с завидном постоянством) Но видимо диванная экспертиза, заразна на форуме)))

• 0

#372 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 06:16

Я, кстати, Дима, понял другое, глядя на нашу тусовку. Тем, кто едет без особой техники, трасса с вешками помогает. Они в трассе едут лучше, чем в свободе. 

Вот откуда советы ездить  в трассе, она заставляет поворачивать не там, где хочется, а где ... и т.д.

• 0

#373 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 06:19

Хороший совет не советовать в чем не разбиравшийся ты игнорируешь с завидном постоянством) Но видимо диванная экспертиза, заразна на форуме)))

Знаю и того, и другого. В своих спорах неправы обаsad.png . Майкл, конечно же, хорошо едет. А Дима, конечно же, достаточно разбирается в лыжах, хоть сам и не ездитtongue.png

• 0

#374 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34864 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 07:43

А я и не писал нигде что Мяукл плохо едет, даже был проезд в сл очень хороший, на что и отметил что прикольно и легко. Просто Миша наводняет форум своими роликами, считая что это эталон техники, при этом обижается и обзывается когда делают какие либо замечания)) Вот такая вот песочница)
  • 1

#375 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34864 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 07:49

Я, кстати, Дима, понял другое, глядя на нашу тусовку. Тем, кто едет без особой техники, трасса с вешками помогает. Они в трассе едут лучше, чем в свободе.
Вот откуда советы ездить в трассе, она заставляет поворачивать не там, где хочется, а где ... и т.д.

Проходили такое
Но
Закатывается много брака
Туристу полезно поездить трассу, но ошибки предыдущие там можно намертво закатать
Тут очень тонко, надо следить а не трассу долбить, прямо на склоне, к сожалению это практически мало людей делают. Кстати у ГГ хорошо был момент этот описан. То есть если в трассе начинает к примеру сквозить ошибка, то тупо делаем проезды с исправлением в свободе с упражнением на исправление, или трассе кисточек ритмичной с упражнением, или видеоанализ с примером или палкой под жопу)))
  • 2

#376 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 09:27

Закатывается много брака

Если конкретно про трассу для обучения, нужно ставить учебную трассу. Чтобы трасса стимулировала чела ехать как надо. В сложной ситуации чел переключается на привычные, и не всегда правильные движения.

• 0

#377 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34864 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 10:50

Если конкретно про трассу для обучения, нужно ставить учебную трассу. Чтобы трасса стимулировала чела ехать как надо. В сложной ситуации чел переключается на привычные, и не всегда правильные движения.

ну надо)))

дак кто тебе позволит это сделать то????

обычно так  хотелось бы!!!! конечно же, стоит несколько трасс, к примеру комби древки чарлы или одни чарлы, и кисточки или чарлы ритмичная под малышню учебная. Вот едешь в большой трассе, шняга какая то, топаешь по заданию тренера или контролера к примеру руки вперед в учебную или в свободный проезд (любое упражнение), или ограничители накрутят в трассе или ворота или переставят под кривой поворот, а потом снова заход в трассу и тд да и под видеоразбор в перерыве))) но это идеальная тренировка) так редко бывает) Обычно ставят полчаса, убирают полчаса, час подолбили трассу.)

Сообщение отредактировал demon75: 27 January 2020 - 10:51

• 0

#378 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 16:38

А я и не писал нигде что Мяукл плохо едет, даже был проезд в сл очень хороший, на что и отметил что прикольно и легко. Просто Миша наводняет форум своими роликами, считая что это эталон техники, при этом обижается и обзывается когда делают какие либо замечания)) Вот такая вот песочница)

Никто не против конструктива, но его нет на этом форуме. Только балабольсво.  Меня же интересует -  С "нуля" за пару сезонов осваивание карвинга и в трассу с результатом (такой опыт есть как и личный так и учеников). И как без серьезных тренировок в трассе поддерживать форму с выходом на старт.  Это другие тренируются по раз-два раза в неделю по вешкам, да еще с выездом на сборы. А у меня нет такой возможности. Поэтому в этом плане есть свои личные наработки тренировок в свободном катании. И они отличаются от обще принятых догм.   Так что есть чем поделится с другими. 

• 1

#379 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 28 January 2020 - 14:07

Начиная движение от стопы, вы как бы нащупываете возможность этого движения.

Если что то мешает, может быть не следует включать более мощные мышцы. Это иожет быть опасным.

И когда движения стопы (и далее по цепочке) достаточно для решения задачи, то можно не подключать более мощные и грубые мышцы, не тратить зря энергию и точность движений.

• 0

#380 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4614 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 23:24

*
Популярное сообщение!

Что то прочел, что то пропустил, но судя по последней записи , так до конца про работу стопы ничего однозначно не решили. Я не спортсмен - горнолыжник, не спортсмен - любитель, не теоретик, поэтому лишь делюсь своим опытом, никому ничего не навязывая 1 я сейчас работаю в зале , в котором есть механические г.лыжные тренажеры, а так же тренажер скайтэк. Сам я на нем первый раз попробовал " прокатиться " два года тому назад, сейчас помогаю его освоить новичкам , а так же людям , уже имеющим опыт его использования. Перед тем как переходим на тренажеры, занимаемся офп в зале. Помню когда Олена поместила видео итальянских инструкторов , демонстрирующих работу стоп и подводящие " сухие "упражнения , попробовал их повторить. Понравилось. Спросил у сына, что он думает насчет работы стопы . Он призадумался, а потом сказал, что да стопа работает , " вращается " относительно горизонтальной оси. Да , ботинок спортивный жесткий, но это не мешает напрягать мышцы стопы и голеностопа, тем самым создавая давление на внутренню стенку, внутренней стороны ботинка ( не случайно у многих спортсменов горнолыжников именно от такого постоянного давления на этой стороне стопы вырастают костные мозоли). Вращение стопы может быть инициирующим , может добавляться по ходу поворота, увеличивая угол кантования. Занимаясь с людьми офп, я заметил, что для большинства даже простое с моей точки зрения вращение стопы , установленной на пол ( с внешнего ребра на внутреннее ) уже вызывает затруднения. Проблема в слабых мышцах и плохой подвижности. В этом смысле мне повезло - 40 лет занятий восточными единоборствами обеспечили меня отсутствием данных недостатков. Я могу повторить все то, что показывают итальянцы, а данное движение увеличивает динамику , значительно добавляя ускорение. Движения стопой проделываем на механическом тренажере, затем переходим на скайтэк. Скайтэк моментально реагирует началом перемещения на давление стопы на внутреннюю стенку ботинка. Пробуем перемещаться с "негибким , деревянным " голеностопом и с рабочей стопой. Разница разительная. Вчера занимался с молодым, со всех точек зрения хорошо физически подготовленным спортсменом - волейболистом. Я с ним был первый раз, до меня он уже тренировался на скайтэке, но никакого внимания не уделял стопе. Вчера первый раз попробовал, динамика возросла очень заметно. Подключает стопу и моментальное ускорение. Парень был очень доволен. И не он один.
  • 4

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных