изменятся величины/соотношения/углы, но это не существенно
это существенно. как только ты цм нарисуешь там где он есть, то есть ближе к тазу, цм за площадь опоры (условно) вообще не выйдет
Сообщение отредактировал ZTL: 28 August 2019 - 15:44
Отправлено 28 August 2019 - 15:41
изменятся величины/соотношения/углы, но это не существенно
это существенно. как только ты цм нарисуешь там где он есть, то есть ближе к тазу, цм за площадь опоры (условно) вообще не выйдет
Сообщение отредактировал ZTL: 28 August 2019 - 15:44
Отправлено 28 August 2019 - 15:42
а зачем ты об этом пишешь?тебе об это и пишут уже всю тему
но ты придумываешь какие то свои термины и обьяснения
и при чем тут какой то ранний свал таза?
Отправлено 28 August 2019 - 15:43
если толчок минимально необходимый и достаточный что бы вывести карандаш(и) из равновесия, то не важно куда и что толкнули
но может быть у тебя есть видео где карандаши падают в одну сторону?)
важно. особенно это важно не на карандашах, а на людях. то есть в технике
Отправлено 28 August 2019 - 15:44
там еще истории добавятся с силой реакции опоры, моментом импульса и пр.это существенно. как только ты цм нарисуешь там где он есть, то есть ближе к тазу, цм за площадь поры вообще не выйдет
Отправлено 28 August 2019 - 15:46
там еще истории добавятся с силой реакции опоры, моментом импульса и пр.
неважно
важно что смещение происходит, рычаги сил меняются, опрокидывание запускается
и мы едем вверх по склону. или разрываем лягушонка (если среагировать не успеваем)
Отправлено 28 August 2019 - 15:47
поясни за карандаши)важно. особенно это важно не на карандашах, а на людях. то есть в технике
Отправлено 28 August 2019 - 15:48
Сообщение отредактировал ASDr: 28 August 2019 - 15:49
Отправлено 28 August 2019 - 15:48
а зачем ты об этом пишешь?
эта тема была выделена модератором в виде нескольких сообщений не по теме другой темы, название темы - придумка модератора, я её не создавал
но я решил что это будет мой бложик на тему механики движений и теперь это мой бложик про механику конкретных движений
ты там начал вступать, когда я говорил про приведение и вращение, это не имеет отношения к текущей дискуссии про перемещение точки опоры, там, ранее, шла речь про параллельное положение голеней
ты успеваешь?
опять приведение, тебе нравится вести бложик и выдумывать что то? Или ты пытаешься анализировать действительно движения? Если пытаешься анализировать что нужно делать, то обьясняется простыми словами, колено влево, жопу вправо, дави в левую лыжу, разогни левую ногу, расслабь правую и тп. И КОНКРЕТНО ОПИСАНИЕМ НУЖНЫХ УПРАЖНЕНИЙ ИЛИ ДЕЙСТВИЙ для тех или иных движений или ошибок. А так ты придумал, приводы, жимы, свалы, и сам что то придумываешь, не понимая очевидных вещей даже на раскадровках.
Отправлено 28 August 2019 - 15:50
поясни за карандаши)
лучше видеом
видево нечем снимать. а поясняла ж уже
ну ты ж сам признался, что прочитал невнимательно. вполне состоятелен.
два бруска. ЦМ где кружок. вся конструкция опрокидывается
______
[______]
I I
I I о ЦМ
I_ I
карандаши
I / I \
I \ I /
пошли на третий круг. я сказала, что ЦМ может как остаться на месте, так и сместиться
нам, для наших задач в ГЛ нужно, чтобы сместился
(италик все искажает.поправила)
карандаши
I / I \
I \ I /
Сообщение отредактировал ZTL: 28 August 2019 - 15:54
Отправлено 28 August 2019 - 16:01
Посмотри картинку выше)
Если работой корпуса ты называешь сохранение положения корпуса при разгибании верхней ноги (или сгибании нижней), то пусть это будет работа корпусом)
А карандаши явно показывают смещение точки сочленения карандашей (точки Ж) при падении верхнего карандаша (наклоне корпуса)
вовсе нет. работа корпусом - это само по себе. а работа ногами - это само по себе
Отправлено 28 August 2019 - 16:01
мне нравится вести бложик и придумывать что-то и я анализирую механику движений нижних конечностей и делаю в зале работу по развитию их специфичной подвижности и координацииопять приведение, тебе нравится вести бложик и выдумывать что то? Или ты пытаешься анализировать действительно движения? Если пытаешься анализировать что нужно делать, то обьясняется простыми словами, колено влево, жопу вправо, дави в левую лыжу, разогни левую ногу, расслабь правую и тп. И КОНКРЕТНО ОПИСАНИЕМ НУЖНЫХ УПРАЖНЕНИЙ ИЛИ ДЕЙСТВИЙ для тех или иных движений или ошибок. А так ты придумал, приводы, жимы, свалы, и сам что то придумываешь, не понимая очевидных вещей даже на раскадровках.
Сообщение отредактировал rzuev: 28 August 2019 - 16:13
Отправлено 28 August 2019 - 16:04
в обоих случаях происходит смещение точки сопряжения карандашей (точки Ж). И в чем прикол? Речь шла о том, что наклонить верхнюю часть не сдвинув точку сопряжения, нельзя. И твои карандаши это иллюстрируют.карандаши
I / I \
I \ I /
Сообщение отредактировал rzuev: 28 August 2019 - 16:07
Отправлено 28 August 2019 - 16:19
в обоих случаях происходит смещение точки сопряжения карандашей (точки Ж). И в чем прикол? Речь шла о том, что наклонить верхнюю часть не сдвинув точку сопряжения, нельзя. И твои карандаши это иллюстрируют.
ты можешь уронить карандаши так, что бы они оба упали наклонившись в одну сторону?
или что бы нижний до падения верхнего оставался вертикальным, не отклоняясь в противоположную сторону?
а. оке. я просто канву потеряла. ну тогда мы тебе предлагали два бруска сбить буквой Г. а уж применительно к людям, а не карандашам, вообще нет никакой проблемы
конечно. придавив верхний карандаш чуток сверху и наклоняя всю конструкцию не резко, а плавно
это конечно сложно, карандаш штука сильно неустойчивая
Отправлено 29 August 2019 - 19:07
вовсе нет. работа корпусом - это само по себе. а работа ногами - это само по себе
Не согласен
первоначально работа ногами, а корпус обеспечивает Лучшую работу ногами.
Отправлено 29 August 2019 - 19:22
Не согласен
Отправлено 29 August 2019 - 19:59
Не согласен
тут была такая тема на 500 страниц. "движение начинается с тела"... можем, конечно еще на 500
но
поворот начинается с работы корпуса - он задает направление движению и он определяет угол закантовки лыж. сначала работа корпусом, потом все остальное
Отправлено 29 August 2019 - 20:33
Отправлено 29 August 2019 - 20:39
ну если осознать что корпус крепится к ногам, а ноги к корпусу, т.е. любое движение ноги (бедра) относительно таза = движение таза относительно ноги
то станет понятно, что работа ног и работа корпуса суть одно
когда мы жмем штангу от груди, мы штангу от себя отталкиваем или себя от штанги?
опен майнд фор э дифферент вью, как говорят французы
если же под "телом" подразумевается тело от пальцев ног, до кончиков волос, то фраза "движение начинается с движения" в принципе бессмысленное
не надо никакого дифферент вью. ты делаешь некорректную подмену, а из этого у тебя рождается "своя атмосфера" штанга к нам не крепится. в первом случае - у нас один объект (тело), во втором - два
вторая подмена на "псевдосинонимах". движение - действие
Сообщение отредактировал ZTL: 29 August 2019 - 20:55
Отправлено 29 August 2019 - 21:00
Отправлено 29 August 2019 - 21:04
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных