X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Это же ранний свал таза!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1647

#361 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 28 August 2019 - 15:41

изменятся величины/соотношения/углы, но это не существенно

это существенно. как только ты цм нарисуешь там где он есть, то есть ближе к тазу, цм  за площадь опоры (условно) вообще не выйдет

Сообщение отредактировал ZTL: 28 August 2019 - 15:44

• 0

#362 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 28 August 2019 - 15:42

тебе об это и пишут уже всю тему
но ты придумываешь какие то свои термины и обьяснения
и при чем тут какой то ранний свал таза?

а зачем ты об этом пишешь?

эта тема была выделена модератором в виде нескольких сообщений не по теме другой темы, название темы - придумка модератора, я её не создавал

но я решил что это будет мой бложик на тему механики движений и теперь это мой бложик про механику конкретных движений

ты там начал вступать, когда я говорил про приведение и вращение, это не имеет отношения к текущей дискуссии про перемещение точки опоры, там, ранее, шла речь про параллельное положение голеней

ты успеваешь?
  • 0

#363 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 28 August 2019 - 15:43

если толчок минимально необходимый и достаточный что бы вывести карандаш(и) из равновесия, то не важно куда и что толкнули

но может быть у тебя есть видео где карандаши падают в одну сторону?)

важно. особенно это важно не на карандашах, а на людях. то есть в технике

• 0

#364 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 28 August 2019 - 15:44

это существенно. как только ты цм нарисуешь там где он есть, то есть ближе к тазу, цм  за площадь поры вообще не выйдет

там еще истории добавятся с силой реакции опоры, моментом импульса и пр.

неважно

важно что смещение происходит, рычаги сил меняются, опрокидывание запускается
  • 1

#365 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 28 August 2019 - 15:46

там еще истории добавятся с силой реакции опоры, моментом импульса и пр.

неважно

важно что смещение происходит, рычаги сил меняются, опрокидывание запускается

и мы едем вверх по склону. или разрываем лягушонка (если среагировать не успеваем)

• 0

#366 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 28 August 2019 - 15:47

важно. особенно это важно не на карандашах, а на людях. то есть в технике

поясни за карандаши)
лучше видеом
  • 0

#367 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 28 August 2019 - 15:48

С тем же успехом можно вот это анализировать

Сообщение отредактировал ASDr: 28 August 2019 - 15:49

• 0

#368 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 28 August 2019 - 15:48

а зачем ты об этом пишешь?

эта тема была выделена модератором в виде нескольких сообщений не по теме другой темы, название темы - придумка модератора, я её не создавал

но я решил что это будет мой бложик на тему механики движений и теперь это мой бложик про механику конкретных движений

ты там начал вступать, когда я говорил про приведение и вращение, это не имеет отношения к текущей дискуссии про перемещение точки опоры, там, ранее, шла речь про параллельное положение голеней

ты успеваешь?

опять приведение, тебе нравится вести бложик и выдумывать что то? Или ты пытаешься анализировать действительно движения? Если пытаешься анализировать что нужно делать, то обьясняется простыми словами, колено влево, жопу вправо, дави в левую лыжу, разогни левую ногу,  расслабь правую и тп. И КОНКРЕТНО ОПИСАНИЕМ НУЖНЫХ УПРАЖНЕНИЙ ИЛИ ДЕЙСТВИЙ для тех или иных движений или ошибок. А так ты придумал, приводы, жимы, свалы, и сам что то придумываешь, не понимая очевидных вещей даже на раскадровках.

• 1

#369 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 28 August 2019 - 15:50

поясни за карандаши)
лучше видеом

видево нечем снимать. а поясняла ж уже

ну ты ж сам признался, что прочитал невнимательно. вполне состоятелен.

два бруска. ЦМ где кружок. вся конструкция опрокидывается

______

[______]

I   I

I   I   о  ЦМ

I_ I

карандаши

I      /            I   \

I      \            I   /

пошли на третий круг. я сказала, что ЦМ может как остаться на месте, так и сместиться

нам, для наших задач в ГЛ нужно, чтобы сместился

(италик все искажает.поправила)

карандаши

Сообщение отредактировал ZTL: 28 August 2019 - 15:54

• 0

#370 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 28 August 2019 - 16:01

Посмотри картинку выше)

Если работой корпуса ты называешь сохранение положения корпуса при разгибании верхней ноги (или сгибании нижней), то пусть это будет работа корпусом)

А карандаши явно показывают смещение точки сочленения карандашей (точки Ж) при падении верхнего карандаша (наклоне корпуса)

вовсе нет. работа корпусом  - это само по себе. а работа ногами  - это само по себе

• 0

#371 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 28 August 2019 - 16:01

опять приведение, тебе нравится вести бложик и выдумывать что то? Или ты пытаешься анализировать действительно движения? Если пытаешься анализировать что нужно делать, то обьясняется простыми словами, колено влево, жопу вправо, дави в левую лыжу, разогни левую ногу,  расслабь правую и тп. И КОНКРЕТНО ОПИСАНИЕМ НУЖНЫХ УПРАЖНЕНИЙ ИЛИ ДЕЙСТВИЙ для тех или иных движений или ошибок. А так ты придумал, приводы, жимы, свалы, и сам что то придумываешь, не понимая очевидных вещей даже на раскадровках.

мне нравится вести бложик и придумывать что-то и я анализирую механику движений нижних конечностей и делаю в зале работу по развитию их специфичной подвижности и координации

перестав пытаться "отводить колено к склону" и начав приводить внутреннее бедро (по-твоему это "колено внутрь") и ротировать его (не знаю как по-твоем будет), я избавился от Х например)

просто нет в литературе мышц "двигающих колено внутрь", есть мышцы "приводящие бедро", которые осуществляют вполне конкретное движение, так же есть мышцы "отводящие бедро" и есть "ротаторы"

это общепринятая, если не сказать академическая, терминология

что вызывает твое раздражение, я не понимаю)

может быть моя экспрессивная манера изложения? ну это было для веселья, я от неё уже отошел как видишь, сам устал

Сообщение отредактировал rzuev: 28 August 2019 - 16:13

• 0

#372 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 28 August 2019 - 16:04

карандаши

в обоих случаях происходит смещение точки сопряжения карандашей (точки Ж). И в чем прикол? Речь шла о том, что наклонить верхнюю часть не сдвинув точку сопряжения, нельзя. И твои карандаши это иллюстрируют.

ты можешь уронить карандаши так, что бы они оба упали наклонившись в одну сторону?

или что бы нижний до падения верхнего оставался вертикальным, не отклоняясь в противоположную сторону?

Сообщение отредактировал rzuev: 28 August 2019 - 16:07

• 1

#373 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 28 August 2019 - 16:19

в обоих случаях происходит смещение точки сопряжения карандашей (точки Ж). И в чем прикол? Речь шла о том, что наклонить верхнюю часть не сдвинув точку сопряжения, нельзя. И твои карандаши это иллюстрируют.

ты можешь уронить карандаши так, что бы они оба упали наклонившись в одну сторону?

или что бы нижний до падения верхнего оставался вертикальным, не отклоняясь в противоположную сторону?

а. оке. я просто канву потеряла. ну тогда мы тебе предлагали два бруска сбить буквой Г. а уж применительно к людям, а не карандашам, вообще нет никакой проблемы

конечно. придавив верхний карандаш чуток сверху и наклоняя всю конструкцию не резко, а плавно

это конечно сложно, карандаш штука сильно неустойчивая 

• 0

#374 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 29 August 2019 - 19:07

вовсе нет. работа корпусом  - это само по себе. а работа ногами  - это само по себе

Не согласен

первоначально работа ногами, а корпус обеспечивает Лучшую работу ногами.

• 0

#375 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 29 August 2019 - 19:22

Не согласен

Вопрос курицы и яйца.
  • 0

#376 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 29 August 2019 - 19:59

Не согласен

тут была такая тема на 500 страниц. "движение начинается с тела"...  можем, конечно еще на 500  biggrin.png

но

поворот начинается с работы корпуса - он задает направление движению и он определяет угол закантовки лыж. сначала работа корпусом, потом все остальное

• 0

#377 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 29 August 2019 - 20:33

ну если осознать что корпус крепится к ногам, а ноги к корпусу, т.е. любое движение ноги (бедра) относительно таза = движение таза относительно ноги

то станет понятно, что работа ног и работа корпуса суть одно

когда мы жмем штангу от груди, мы штангу от себя отталкиваем или себя от штанги?

опен майнд фор э дифферент вью, как говорят французы

если же под "телом" подразумевается тело от пальцев ног, до кончиков волос, то фраза "движение начинается с движения" в принципе бессмысленное
  • 1

#378 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 29 August 2019 - 20:39

ну если осознать что корпус крепится к ногам, а ноги к корпусу, т.е. любое движение ноги (бедра) относительно таза = движение таза относительно ноги

то станет понятно, что работа ног и работа корпуса суть одно

когда мы жмем штангу от груди, мы штангу от себя отталкиваем или себя от штанги?

опен майнд фор э дифферент вью, как говорят французы

если же под "телом" подразумевается тело от пальцев ног, до кончиков волос, то фраза "движение начинается с движения" в принципе бессмысленное

не надо никакого дифферент вью. ты делаешь некорректную подмену, а из этого у тебя рождается "своя атмосфера"  штанга к нам не крепится. в первом случае - у нас один объект (тело), во втором - два

вторая подмена на "псевдосинонимах". движение - действие

Сообщение отредактировал ZTL: 29 August 2019 - 20:55

• 0

#379 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 29 August 2019 - 21:00

можно как угодно называть сгибание пары таз-бедро в тбс, но от этого сгибание пары таз-бедро в тбс не перестанет быть таковым
  • 0

#380 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 29 August 2019 - 21:04

в чем разница между подтягиванием ног к себе и наклоном корпуса например?)

висит на турнике - поднимаем ноги
стоим стоя - наклоняем корпус?

разница есть конечно, но в чем?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных