Согласен, горка - никакая: поэтому и безлюдная - так как, никому не интересная...
Да норм! У нас в городе 700 м пологой трассы ступенчато, но люди её просто обожают. (Та, что выше у меня на ролике). На пологом очень даже неплохо тренироваться , именно тут встаёт остро вопрос ускорения , так как гора сама не катит сильно. Тут-то и выращивается умение ускоряться! Вот вам пример. В мою юность дюсш Трудовые резервы (я в Буревестнике был) тренили на крохотной и короткой, в сраку пологой горке - там сейчас учебный лягушатник. И вот парадокс! Именно у них мастеров вырастало намного больше! Такие сильные МС, как Загородских, Набоких, Тесоловских. Об этом разговоры были , и они сами подтверждали, что пологая горка научила их ценить скольжение, ускоряться и выжимать скорость из всего. А на серьёзных горах, куда выезжали с города, они легко свою технику вкатывали и в крутые трассы. Вот такая история.
На нашем городском Уктусе второй склон рядом с длинным - Лысая, слаломная горка на 300 м активности, там сильно круче, уже само катит. Там все спортсмены работают.
Для меня этот куст методически просто идеален! На длинной и пологой за один спуск в три сета мы одно делаем, на крутой - другое. В этой связке очень хорошая наработка получается,. За 8 спусков по длинной просто огромную работу делаем и люди на глазах растут.
Сообщение отредактировал skibars22: 18 June 2019 - 12:32