ты так говоришь, как будто в этом есть что-то плохое! (с)Чиста гонщиг чиста гонит

Задняя стойка «быстрее» передней. Но только для спортсменов элитного уровня
Отправлено 04 June 2019 - 21:13
Отправлено 04 June 2019 - 21:21
заменил потому что захотел
еще есть вопросы?)
Дык просто в тему задней стойки, ты там был очень хорош
Отправлено 04 June 2019 - 21:24
да, я знаюДык просто в тему задней стойки, ты там был очень хорош
только это была стойка «срущий пингвин», а не гусь, у тебя плохая память
Отправлено 04 June 2019 - 21:32
да, я знаю
только это была стойка «срущий пингвин», а не гусь, у тебя плохая память
А кто по разрядной задней стойке круче, срущий пингвин или гусь?
Отправлено 04 June 2019 - 21:35
Если есть pdf-ка то давай. Любопытно.
Меня этот материал не очень интересует, поэтому скачал на всякий случай - посмотреть если время будет.
Мне было интересно, что такое растояние между воротами и развод ворот и каковы примерно эти величины.
Сам материал сезона 2011-2012. Полагаю, что ничего с тех пор в этом вопросе не поменялось.
Но мне кажется, что эта статья входит в диссер первого автора и ссылку на этот диссер на форуме уже давали.
Тем не менее, прикрепляю.
Если нужно помочь с переводом - обращайся.
Прикрепленные файлы
Отправлено 04 June 2019 - 21:39
мне без разницы
Отправлено 04 June 2019 - 21:46
Статья - обзорного плана для совсем начинающих.
Заметь, что без туманных ссылок на некие силы и их направления автор обойтись не смог.
А это - и есть ФОРМУЛЫ.
Очевидно, что в тех силах (и их направлениях), которые действуют на лыжника во время поворота, автор не совсем разбирается.
Но в целом, сказанное автором подходит для статичного катания начинающего.
Про более сложные случаи он ничего конкретного сказать не может и сам об этом говорит.
В этой статье сказано:
Среднее соотношение передне/заднего перемещения составило 2,44 ± 1,41. [/size]
То есть у самого "заднего" лыжника среднее значение 2,44-1,41=1,03. Больше единицы - это смещение вперед.[/size]
И "режут" там лыжи далеко не всю активную часть поворота. И расхождение в направлениях движения ЦМ и лыж по всему повороту. А там, где направления движения лыж и ЦМ не совпадают, определение передне-заднего положения ЦМ относительно оси лыж - вообще не имеет смысла.[/size]
А на это что ж не ответил? Потому что если по-честному, то нечего ответить, кроме "да, фигня в статье"?
Пол учитывает действующие на лыжника силы, он понимает и говорит о том, что они имеют значение в определении оптимального положения - это главное. В этой статье это НЕ озвучивается и НЕ учитывается. Статья подходит для трамвая. А в сочетании с твоим заголовком - для сидящего на жопе трамвая. И это настоящая "чернуха", за которую тебе аж 23 плюса поставили, радуйся. Бессмысленные формулы и расчеты писать много ума не надо.
Я сказала вчера, что отписалась от всех подписок и уведомлений кроме лички, но к сожалению изменения в профиле не сохранила. Вот теперь точно отписалась. И чернуху твою поднимать больше не намерена, она того не заслуживает.
Сообщение отредактировал merry_candy: 04 June 2019 - 21:47
Отправлено 04 June 2019 - 22:10
Харб здесь https://forum.ski.ru...38412&p=2490094
На платные книги и видео я ссылок дать не могу. У меня они есть, я их купила.
Отправлено 04 June 2019 - 22:11
А на это что ж не ответил? Потому что если по-честному, то нечего ответить, кроме "да, фигня в статье"?
Пол учитывает действующие на лыжника силы, он понимает и говорит о том, что они имеют значение в определении оптимального положения - это главное. В этой статье это НЕ озвучивается и НЕ учитывается. Статья подходит для трамвая. А в сочетании с твоим заголовком - для сидящего на жопе трамвая. И это настоящая "чернуха", за которую тебе аж 23 плюса поставили, радуйся. Бессмысленные формулы и расчеты писать много ума не надо.
Я сказала вчера, что отписалась от всех подписок и уведомлений кроме лички, но к сожалению изменения в профиле не сохранила. Вот теперь точно отписалась. И чернуху твою поднимать больше не намерена, она того не заслуживает.
Отписалась - и хорошо.
То, что ты изложила -
И "режут" там лыжи далеко не всю активную часть поворота. И расхождение в направлениях движения ЦМ и лыж по всему повороту. А там, где направления движения лыж и ЦМ не совпадают, определение передне-заднего положения ЦМ относительно оси лыж - вообще не имеет смысла.[/size]
говорит о том, что ты не в теме.
Пол, о котором ты говоришь, в силах не особо разбирается, но он должен о них говорить, так как без упоминания этого момента он обойтись не мог по маркетинговым соображениям. Он написал обзорно - рекламную статью для чайников (НИОЧЕМ), которые составляют его целевую аудиторию.
Статья, которую перевел я, является результатом серьезного научного исследования и предназначена она не для чайников.
На сем закончим.
Отправлено 04 June 2019 - 22:16
Харб здесь https://forum.ski.ru...38412&p=2490094
На платные книги и видео я ссылок дать не могу. У меня они есть, я их купила.
И зря ты это купила.
Я тебя просил дать ссылку или процитировать конкретный материал, на существование которого ты намекала.
Я был уверен, что этот материал не существует в природе.
Что ты и подтвердила.
Отправлено 04 June 2019 - 23:23
Интересный анализ.
И комментарии к нему.
(можно ознакомиться внизу под роликом)

Сообщение отредактировал Oлена: 04 June 2019 - 23:36
Отправлено 04 June 2019 - 23:50
Популярное сообщение!
Funny analysis. So many letters, so many differences, but... the result of both is almost identical.
Вот ключевой комментарий
Отправлено 04 June 2019 - 23:53
Меня этот материал не очень интересует, поэтому скачал на всякий случай - посмотреть если время будет.
Мне было интересно, что такое растояние между воротами и развод ворот и каковы примерно эти величины.
Сам материал сезона 2011-2012. Полагаю, что ничего с тех пор в этом вопросе не поменялось.
Но мне кажется, что эта статья входит в диссер первого автора и ссылку на этот диссер на форуме уже давали.
Тем не менее, прикрепляю.
Если нужно помочь с переводом - обращайся.
Я встречал только один диссер. Рейда. Статья интересная. Спасибо
Отправлено 05 June 2019 - 04:47
Хиршер коренастей брутальней стойка распрямленней, потому и наклона корпуса нет. Кристоферсон на полусогнутых ноги подлиней потому и вперед складывается. Давят в лыжу примерно одинаково по центру. Короче особенности телосложения. Вероятней всего Хиршер поточней задает динамику врашения на выходах потому и не клюет носом как Крис и Мат старший, больше полета меньше контроля лыжами о склон. Мне Хиршер симпотичней.
Сообщение отредактировал Alex_63: 05 June 2019 - 13:26
Отправлено 05 June 2019 - 12:27
Популярное сообщение!
.
Вообще-то с 12 года радиус ГС лыж менялся дважды!
Соответственно постановка не могла не меняться.
Отправлено 05 June 2019 - 12:53
Хиршер котенастей брутальней стойка распрямленней, потому и наклона корпуса нет. Кристоферсон на полусогнутых ноги подлиней потому и вперед складывается. Давят в лыжу примерно одинаково по центру. Короче особенности телосложения. Вероятней всего Хиршер поточней задает динамику врашения на выходах потому и не клюет носом как Крис и Мат старший, больше полета меньше контроля лыжами о склон. Мне Хиршер симпотичней.
он больше сидит потому и выигрывает
Отправлено 05 June 2019 - 13:27
Сидит пока летит в дуге не сидит сидел бы улетел с трассы
Отправлено 05 June 2019 - 14:51
Вообще-то с 12 года радиус ГС лыж менялся дважды!
Соответственно постановка не могла не меняться.
Радиус менялся, но статья была издана в 15 году. Отсюда напрашивается вывод что актуальность на тот момент (при 35-м радиусе) она не потеряла, Ну, а сейчас фактически вернулись к старым параметрам лыж.
Отправлено 05 June 2019 - 15:42
Радиус менялся, но статья была издана в 15 году. Отсюда напрашивается вывод что актуальность на тот момент (при 35-м радиусе) она не потеряла, Ну, а сейчас фактически вернулись к старым параметрам лыж.
Есть статья 2015г. где тестировали на одной трассе прототипы лыж 30,35,40 м и сравнивали с 27м по агрессивности и зрелищности.
Ставили примерно как на КМ.
Все делалось для ФИС и при их участии.
Отправлено 05 June 2019 - 15:44
Я посмотрел это обсуждение, которое запостила Алена, кмк они считают, что Кристофферсен едет в более классической стойке, чем Хиршер, то есть Хиршер больше сидит.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных