X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Задняя стойка «быстрее» передней. Но только для спортсменов элитного уровня

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 506

#361 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 04 June 2019 - 21:13

Чиста гонщиг чиста гонит biggrin.png

ты так говоришь, как будто в этом есть что-то плохое! (с)
  • 0

#362 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23074 сообщений

Отправлено 04 June 2019 - 21:21

заменил потому что захотел

еще есть вопросы?)

Дык просто в тему задней стойки, ты там был очень хорошbiggrin.png

• 0

#363 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 04 June 2019 - 21:24

Дык просто в тему задней стойки, ты там был очень хорошbiggrin.png

да, я знаю

только это была стойка «срущий пингвин», а не гусь, у тебя плохая память
  • 0

#364 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23074 сообщений

Отправлено 04 June 2019 - 21:32

да, я знаю

только это была стойка «срущий пингвин», а не гусь, у тебя плохая память

А кто по разрядной задней стойке круче, срущий пингвин или гусь?rolleyes.gif

• 0

#365 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 04 June 2019 - 21:35

Если есть pdf-ка то давай. Любопытно.

Меня этот материал не очень интересует, поэтому скачал на всякий случай - посмотреть если время будет.

Мне было интересно, что такое растояние между воротами и развод ворот и каковы примерно эти величины.

Сам материал сезона 2011-2012. Полагаю, что ничего с тех пор в этом вопросе не поменялось.

Но мне кажется, что эта статья  входит в диссер первого автора и ссылку на этот диссер на форуме уже давали.

Тем не менее, прикрепляю.

Если нужно помочь с переводом - обращайся. 

Прикрепленные файлы

• 1

#366 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 04 June 2019 - 21:39

а это вы с Кукановым разбирайтесь

мне без разницы
  • 0

#367 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 04 June 2019 - 21:46

Статья - обзорного плана для  совсем начинающих.
Заметь, что без туманных ссылок на некие силы и их направления автор обойтись не смог.
А это - и есть ФОРМУЛЫ.
Очевидно, что в тех силах (и их направлениях), которые действуют на лыжника во время поворота, автор не совсем разбирается.
Но в целом, сказанное автором подходит для статичного катания начинающего.
Про более сложные случаи он ничего конкретного сказать не может и сам об этом говорит.

В этой статье сказано:
Среднее соотношение передне/заднего перемещения составило 2,44 ± 1,41. [/size]

То есть у самого "заднего" лыжника среднее значение 2,44-1,41=1,03. Больше единицы - это смещение вперед.[/size]

И "режут" там лыжи далеко не всю активную часть поворота. И расхождение в направлениях движения ЦМ и лыж по всему повороту. А там, где направления движения лыж и ЦМ не совпадают, определение передне-заднего положения ЦМ относительно оси лыж - вообще не имеет смысла.[/size]

А на это что ж не ответил? Потому что если по-честному, то нечего ответить, кроме "да, фигня в статье"?

Пол учитывает действующие на лыжника силы, он понимает и говорит о том, что они имеют значение в определении оптимального положения - это главное. В этой статье это НЕ озвучивается и НЕ учитывается. Статья подходит для трамвая. А в сочетании с твоим заголовком - для сидящего на жопе трамвая. И это настоящая "чернуха", за которую тебе аж 23 плюса поставили, радуйся. Бессмысленные формулы и расчеты писать много ума не надо.

Я сказала вчера, что отписалась от всех подписок и уведомлений кроме лички, но к сожалению изменения в профиле не сохранила. Вот теперь точно отписалась. И чернуху твою поднимать больше не намерена, она того не заслуживает.

Сообщение отредактировал merry_candy: 04 June 2019 - 21:47

• 2

#368 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 04 June 2019 - 22:10

Харб здесь https://forum.ski.ru...38412&p=2490094

На платные книги и видео я ссылок дать не могу. У меня они есть, я их купила.

• 0

#369 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 04 June 2019 - 22:11

А на это что ж не ответил? Потому что если по-честному, то нечего ответить, кроме "да, фигня в статье"?

Пол учитывает действующие на лыжника силы, он понимает и говорит о том, что они имеют значение в определении оптимального положения - это главное. В этой статье это НЕ озвучивается и НЕ учитывается. Статья подходит для трамвая. А в сочетании с твоим заголовком - для сидящего на жопе трамвая. И это настоящая "чернуха", за которую тебе аж 23 плюса поставили, радуйся. Бессмысленные формулы и расчеты писать много ума не надо.

Я сказала вчера, что отписалась от всех подписок и уведомлений кроме лички, но к сожалению изменения в профиле не сохранила. Вот теперь точно отписалась. И чернуху твою поднимать больше не намерена, она того не заслуживает.

Отписалась - и хорошо.

То, что ты изложила - 

И "режут" там лыжи далеко не всю активную часть поворота. И расхождение в направлениях движения ЦМ и лыж по всему повороту. А там, где направления движения лыж и ЦМ не совпадают, определение передне-заднего положения ЦМ относительно оси лыж - вообще не имеет смысла.[/size]

говорит о том, что ты не в теме.

Пол, о котором ты говоришь, в силах не особо разбирается, но он должен о них говорить, так как без упоминания этого момента он обойтись не мог по маркетинговым соображениям. Он написал обзорно - рекламную статью для чайников (НИОЧЕМ), которые составляют его целевую аудиторию.

Статья, которую перевел я, является результатом серьезного научного исследования и предназначена она не для чайников.

На сем закончим.

• 0

#370 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 04 June 2019 - 22:16

Харб здесь https://forum.ski.ru...38412&p=2490094

На платные книги и видео я ссылок дать не могу. У меня они есть, я их купила.

И зря ты это купила.

Я тебя просил дать ссылку или процитировать конкретный материал, на существование которого ты намекала.

Я был уверен, что этот материал не существует в природе.

Что ты и подтвердила. 

• 0

#371 Oлена

Oлена

Участие в курсах Jam Session, Ski Tour Italia

• 4
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 1539 сообщений

Отправлено 04 June 2019 - 23:23

Интересный анализ.

И комментарии к нему.

(можно ознакомиться внизу под роликом)

photo.jpg
The results are NOT QUIET identical...with almost a 1sec of difference ! Talk about a gap !!

after two runs the difference between first and second place was 0.09 seconds...

photo.jpg

@Soufian Ratib no problem... hirscher was 3rd to go on the first run so the time you are seeing here is from the first run and only against two other people.

photo.jpg
I see some people pointing out that the analysis could be off due to short sample times. Nevertheless, we all know that the top skiers have radically different techniques which result in very similar finishing times. This allows for the skier to somewhat show their style while competing. I’m not sure if this is a point you were trying to make, but it shows that different techniques can reach the same goal and instructors (especially national ski associations) shouldn’t be so quick to say their way is the best. I appreciate these types of videos, thanks

Also the small sample times were just to keep the video short enough for people to watch through and the proper
on my blog (www.reillymclglashan.com) that goes in depth a bit more about some reasons for having differences in this fore aft stance area. I also would like people after watching this video to watch
both runs in full and have a look at the differences themselves... just pointing them out and then trying to see the differences is the best for learning these things.

photo.jpg
Funny analysis. So many letters, so many differences, but... the result of both is almost identical. icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Oлена: 04 June 2019 - 23:36

• 0

#372 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 04 June 2019 - 23:50

*
Популярное сообщение!

photo.jpg
Funny analysis. So many letters, so many differences, but... the result of both is almost identical. icon_smile.gif

Вот ключевой комментарий :)

• 3

#373 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 04 June 2019 - 23:53

Меня этот материал не очень интересует, поэтому скачал на всякий случай - посмотреть если время будет.

Мне было интересно, что такое растояние между воротами и развод ворот и каковы примерно эти величины.

Сам материал сезона 2011-2012. Полагаю, что ничего с тех пор в этом вопросе не поменялось.

Но мне кажется, что эта статья  входит в диссер первого автора и ссылку на этот диссер на форуме уже давали.

Тем не менее, прикрепляю.

Если нужно помочь с переводом - обращайся. 

Я встречал только один диссер. Рейда. Статья интересная. Спасибо

• 0

#374 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4596 сообщений

Отправлено 05 June 2019 - 04:47

Хиршер коренастей брутальней стойка распрямленней, потому и наклона корпуса нет. Кристоферсон на полусогнутых ноги подлиней потому и вперед складывается. Давят в лыжу примерно одинаково по центру. Короче особенности телосложения. Вероятней всего Хиршер поточней  задает динамику врашения на выходах потому и не клюет носом как Крис и Мат старший, больше полета меньше контроля лыжами о склон. Мне Хиршер симпотичней.

Сообщение отредактировал Alex_63: 05 June 2019 - 13:26

• 0

#375 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 05 June 2019 - 12:27

*
Популярное сообщение!

.

Вообще-то с 12 года радиус ГС лыж менялся дважды!wink.png

Соответственно постановка  не могла не меняться.

• 3

#376 limonov

limonov
  • Лыжебордеры
  • 774 сообщений

Отправлено 05 June 2019 - 12:53

Хиршер котенастей брутальней стойка распрямленней, потому и наклона корпуса нет. Кристоферсон на полусогнутых ноги подлиней потому и вперед складывается. Давят в лыжу примерно одинаково по центру. Короче особенности телосложения. Вероятней всего Хиршер поточней  задает динамику врашения на выходах потому и не клюет носом как Крис и Мат старший, больше полета меньше контроля лыжами о склон. Мне Хиршер симпотичней.

он больше сидит потому и выигрывает

• 0

#377 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4596 сообщений

Отправлено 05 June 2019 - 13:27

Сидит пока летит в дуге не сидит сидел бы улетел с трассы

• 0

#378 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 05 June 2019 - 14:51

Вообще-то с 12 года радиус ГС лыж менялся дважды!wink.png

Соответственно постановка  не могла не меняться.

Радиус менялся, но статья была издана в 15 году. Отсюда напрашивается вывод что актуальность на тот момент (при 35-м радиусе) она не потеряла, Ну, а сейчас фактически вернулись к старым параметрам лыж. wink.png

• 0

#379 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 05 June 2019 - 15:42

Радиус менялся, но статья была издана в 15 году. Отсюда напрашивается вывод что актуальность на тот момент (при 35-м радиусе) она не потеряла, Ну, а сейчас фактически вернулись к старым параметрам лыж. wink.png

Есть статья 2015г. где тестировали  на одной трассе прототипы лыж 30,35,40 м и сравнивали с 27м по агрессивности и зрелищности.

Ставили примерно как на КМ.

Все делалось для ФИС и при их участии.

• 0

#380 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 05 June 2019 - 15:44

Я посмотрел это обсуждение, которое запостила Алена, кмк они считают, что Кристофферсен едет в более классической стойке, чем Хиршер, то есть Хиршер больше сидит.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных