X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите и меня за компанию

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 724

#361 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 16 February 2020 - 11:21

Ну и что ты предлагаешь?

Понятно, что по-хорошему нужен тренер и регулярные тренировки. Но нет такой возможности - у нас в городе совсем нет, даже вот в выездной лагерь для спортсменов-любителей второй год подряд не получается по семейным обстоятельствам. И спортшколы по горным лыжам в детстве не было. Надо перейти в режим волка и кататься целый день неделю в году пока не надоест? Мне это не интересно. Сразу бросить лыжи? Ну пока чет не хочется.
Может я что то выполнить не могу, может что то не понимаю, что то может ты не очень объясняешь - не знаю. Но как бы по факту я все попробовал - вау эффекта не наступило. Ну вот есть возможность пробовать трассу - и я пробую. Может это плохо, может хорошо, может я там все неправильное закатываю. Альтернатива какая? Вообще ниче не пробовать и ниче не делать?

Все вопрос цели, что ты хочешь. Резать, шоркать. ползать, все это начинается от движения тела, ты просто не понимаешь как им управлять, поэтому самое простое это ехать за лыжами. Я тебе приводил упражнения, для выхода из твоей ситуации, но это упражнение нужно не просто раз два прокатился, а оно должно выполняться до чувства свободы, оно должно стать родным.

В основном все видео ролики показывают что нужно делать с ногами, руками, но про тело как то отсутствует, думая что через ноги и руки движение тела само придет. Я думаю это заблуждение. Вообщем в твоем положении должно быть упорство на упражнения. Понимаю что нудно!

• 0

#362 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 16 February 2020 - 14:36

Все вопрос цели, что ты хочешь. Резать, шоркать. ползать, все это начинается от движения тела, ты просто не понимаешь как им управлять, поэтому самое простое это ехать за лыжами. Я тебе приводил упражнения, для выхода из твоей ситуации, но это упражнение нужно не просто раз два прокатился, а оно должно выполняться до чувства свободы, оно должно стать родным.
В основном все видео ролики показывают что нужно делать с ногами, руками, но про тело как то отсутствует, думая что через ноги и руки движение тела само придет. Я думаю это заблуждение. Вообщем в твоем положении должно быть упорство на упражнения. Понимаю что нудно!

Ты про приседать, прыгать и тянуться к носкам лыж типа как тут (последнее)?
https://www.instagra...d=1xvkthu3ba8q8
Можно еще раз попробовать - на Мраткино все условия есть на пологой трассе.

Че хочу - кататься, резать, научиться прилично ходить любительские трассы )))) это как бы доступно и типа в стадии освоения )))

Из отдалённых и туманных перспектив - научиться простые прямые прыжки с небольших трамплинов или полок, ну и бугры при случае )))
  • 0

#363 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 16 February 2020 - 15:10

Я предлагаю (сейчас Таня меня съест) долго и нудно катать упражнения на отпускание/продвижение себя вниз.

1. Боковые проскальзывания.
2. Дворники
3. Продвижение таза вниз по ЛПС
4. Повороты на внешней
5. Повороты на внешней с выходом в копьё
6. Повороты на внутренней
7. Повороты на одной

Причем не по одному разу или до "типа получилось", а пока не будет получаться стабильно.

Причем каждая тренировка начинается с базовых раскаточных упражнений. Типа 3-го и 4-го.

А потом можно заниматься и ногами icon_smile.gif

тебя целиком проглотить, или по кусочкам? ну какие копья, какие повороты на одной?! у него и так ранняя ангуляшка! туда же в топку упры на баланс (точнее на равновесие). ему его научиться терять нужно. а не стабильно чтоб упры получались

• 0

#364 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 16 February 2020 - 15:12

Ты про приседать, прыгать и тянуться к носкам лыж типа как тут (последнее)?
https://www.instagra...d=1xvkthu3ba8q8
Можно еще раз попробовать - на Мраткино все условия есть на пологой трассе.

Че хочу - кататься, резать, научиться прилично ходить любительские трассы )))) это как бы доступно и типа в стадии освоения )))

Из отдалённых и туманных перспектив - научиться простые прямые прыжки с небольших трамплинов или полок, ну и бугры при случае )))

Не совсем как на видео, там статика тела. А я говорил присел, выпрыгнул, нагнулся вперед достал руками лыж именно движение в динамике должно происходить, и так на протяжении всего спуска, горку не совсем пологую бери.

• 0

#365 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34757 сообщений

Отправлено 16 February 2020 - 15:17

Не совсем как на видео, там статика тела. А я говорил присел, выпрыгнул, нагнулся вперед достал руками лыж именно движение в динамике должно происходить, и так на протяжении всего спуска, горку не совсем пологую бери.

• 0

#366 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34757 сообщений

Отправлено 16 February 2020 - 15:17

убить его хочешь?
  • 0

#367 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 16 February 2020 - 15:24

убить его хочешь?

Да, нет! Нужно делать по возможности, особенно после прыжка сразу тянуться к лыжам нужно осторожно не уйти через голову.

И не обязательно сразу до лыж достать. Там есть еще задача прыгнуть и оторваться от склона, если тело будет находиться сзади или в каком то нетрезвом состоянии, то сложно будет это сделать.

• 0

#368 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34757 сообщений

Отправлено 16 February 2020 - 15:29

Смысла для гс упражнения не осознал)
При прямом спуске приседания с палкой к примеру на плечах и с выходом при перецентровке в плуг понимаю. В этом нужно понятное видео.
  • 0

#369 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 16 February 2020 - 15:42

Смысла для гс упражнения не осознал)
При прямом спуске приседания с палкой к примеру на плечах и с выходом при перецентровке в плуг понимаю. В этом нужно понятное видео.

А как вы собираетесь изучить движение и положение тела в пространстве относительно точки опоры.

Все упражнения в основном развивают движение тела на лыжах, поэтому редко кто может телом с них слезть.

Тем более это упражнение, имеет продолжение изменения тела по диагонали, так и развивается подвижность его и понимание.

Без этого ни как. Вам одна инерция будет очень мешать другой. 

• 0

#370 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 16 February 2020 - 16:32

Я имел ввиду наклон примерно к такой позе.
  • 0

#371 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 16 February 2020 - 16:34

убить его хочешь?

Валера сторонник нестандартных подходов ))
  • 0

#372 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 16 February 2020 - 16:54

тебя целиком проглотить, или по кусочкам? ну какие копья, какие повороты на одной?! у него и так ранняя ангуляшка! туда же в топку упры на баланс (точнее на равновесие). ему его научиться терять нужно. а не стабильно чтоб упры получались

Первые три пункта посмотри.
  • 0

#373 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 16 February 2020 - 17:05

Первые три пункта посмотри.

они тоже мимо 

• 0

#374 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 16 February 2020 - 17:09

они тоже мимо

Нет. Если контролировать выполнение.
  • 0

#375 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 16 February 2020 - 17:11

Нет. Если контролировать выполнение.

да хоть контролируй, хоть нет.  что они должны натренить?

• 0

#376 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 16 February 2020 - 17:14

да хоть контролируй, хоть нет. что они должны натренить?

Продвижение вниз.
  • 0

#377 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 16 February 2020 - 17:15

хороший лозунг. но... не работает

зы  это я все к тому. что упры - не панацея. вы всегда упускаете из виду тот факт, что они хороши только для кинестетиков

Сообщение отредактировал ZTL: 16 February 2020 - 17:28

• 0

#378 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 16 February 2020 - 17:50

хороший лозунг. но... не работает

зы это я все к тому. что упры - не панацея. вы всегда упускаете из виду тот факт, что они хороши только для кинестетиков

Нет. Именно поэтому их надо накатывать. С кинестетиками, конечно проще.

А что ты предлагаешь?
  • 0

#379 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34757 сообщений

Отправлено 16 February 2020 - 18:07

Собственно по упрам 

здесь тонкая вещь

они все под приглядом должны быть.

то есть если наметили программу упражнений и выполнил, её это даёт кратковременный эфеект

НО!>>>

без контроля потом закатывается фигня ненужная, или четко надо знать над чем работать и какое упражнение делать. 

пройдено(

тут или контроль визуальный, или задача сделать комплекс упражнений и зафиксировать его на видео, или что самое простое на определенном этапе в свободном катании обратить внимание на пару движений, и стараться их исправить акцентируясь на нюансы.

• 0

#380 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 16 February 2020 - 18:09

ну вот же ТС сам глаголет. упры накатывает, а не помогает.  я предлагаю накатывать чонить другое drinks.gif   biggrin.png  (шутка конечн)

на расстоянии сложно что-либо предлагать. так бы можно было чтонить покумекать на горке...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных