X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Перекантовка на крутом склоне

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1547

#361 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17820 сообщений

Отправлено 19 May 2019 - 06:15

При верхней разгрузке разгибание ног будет приводить к раскаетовыванию доски (собственно при разгрузке вверх энергичное разгибание ног и преследует эту цель - раскантовать доску)
А вот в нижней разгрузке как раз таки при разгибании ног угол закантовки растёт.
Про давление я уже писал выше - давление на кант мы создаём меняя положение нашего центра масс относительно доски.

по-моему я не согласен

• 1

#362 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7384 сообщений

Отправлено 19 May 2019 - 07:24

Димон, как давно ты катал по мягкому весеннему снегу или мягкому вельвету, в котором когда режешь расово верно остаются борозды от 5-ти до 10-ти см глубиной?
  • 0

#363 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34788 сообщений

Отправлено 19 May 2019 - 08:15

В начале мая

• 0

#364 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34788 сообщений

Отправлено 19 May 2019 - 08:16

Ну ты про борозды загнул)

склон если мягкий то нежнее надо)

• 0

#365 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7384 сообщений

Отправлено 19 May 2019 - 08:19

В начале мая

И как? Все те же движения? При входе с выпадом и на передней ноге носом не втыкаешся? Запятую не рисуешь? И нос кстати жесткий? С рокером или без?
Или все таки подстраиваешься под склон?
В Абзаково же катаешь, я правильно понял? Я не был, но по отзывам там очень жесткие ровные склоны.

Сообщение отредактировал Палк: 19 May 2019 - 08:21

• 0

#366 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34788 сообщений

Отправлено 19 May 2019 - 08:45

Конечно подстраиваюсь,
Я кстати достаточно легко всегда веду доску.
  • 0

#367 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34788 сообщений

Отправлено 19 May 2019 - 09:00

Ты видимо думаешь что в инициации поворота с одуревшими глазами наваливаемся на нос? (Хотя и такое бывает часто) выпад же перетекает в активную закантовку коленом (сразу поставить на кант)
Конечно на мягком склоне перестраиваешься, и это естественно, пару раз улетишь заперев доску и начнёшь поневоле перестраиваться. Спортики на гс гоняют по всем состояниям и рельефам) Конечно можно просто заклоном ехать и давление осуществлять переносом веса, вставать резко только для разгрузки и приседать только для загрузки, это все технические приемы. Но по итогу интереснее ехать с работой в снаряд) ведь ощущения в дуге, когда как будто стоишь на месте а весь мир вращается вокруг, очень сильны и незабываемы)))))
У меня конечно катание направленнно на трассу, я не люблю другое, я турист и пляжик) мне надо широко и ровно) но элементы поворота они всегда элементы поворота, и приседая сгибая ноги на заднем канте, не остановишься, а лягушонка легко поймаешь.
  • 0

#368 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 19 May 2019 - 09:21

Прочитал весь холивар вчерашний и удивился тому, что никто в контексте сгибания и разгибания ног не пишет об амплитуде (кроме Павла) и интенсивности данного движения в различных фазах поворота. Это разве не важно?
А положение и перемещение корпуса при разгибании/сгибании ног оказывает какое-то влияние на ведение поворота и перекантовку?
  • 1

#369 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 19 May 2019 - 09:25

На заднем канте при сгибании коленей угол будет увеличиваться, при разгибании уменьшаться, также как и на переднем канте. На заднем канте соскальзываем с прямыми ногами, а для торможения сгибаем ноги.

Этото тоже неправильно делает?
Упр. 2 и 3 с 3мин 40сек.

• 0

#370 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 19 May 2019 - 09:29

Прочитал весь холивар вчерашний и удивился тому, что никто в контексте сгибания и разгибания ног не пишет об амплитуде (кроме Павла) и интенсивности данного движения в различных фазах поворота. Это разве не важно?

Это как раз и называется "ускорение" :)

• 0

#371 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 19 May 2019 - 09:30

Досмотрел до титра "Одеваем сноуборд", дальше уже не смог)))
  • 1

#372 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 19 May 2019 - 09:35

Досмотрел до титра "Одеваем сноуборд", дальше уже не смог)))

Другого не нашел, поэтому время и указал :)

• 0

#373 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 19 May 2019 - 09:42

Другого не нашел, поэтому время и указал :)

Где ты это сельпо нашёл? Это идеальная методика для подметателей задней ногой. Вот после таких видео они и плодятся(((
А упражнения делаются категорически неправильно!
  • 0

#374 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7384 сообщений

Отправлено 19 May 2019 - 09:46

Ты видимо думаешь что в инициации поворота с одуревшими глазами наваливаемся на нос? (Хотя и такое бывает часто) выпад же перетекает в активную закантовку коленом (сразу поставить на кант)
Конечно на мягком склоне перестраиваешься, и это естественно, пару раз улетишь заперев доску и начнёшь поневоле перестраиваться. Спортики на гс гоняют по всем состояниям и рельефам) Конечно можно просто заклоном ехать и давление осуществлять переносом веса, вставать резко только для разгрузки и приседать только для загрузки, это все технические приемы. Но по итогу интереснее ехать с работой в снаряд) ведь ощущения в дуге, когда как будто стоишь на месте а весь мир вращается вокруг, очень сильны и незабываемы)))))
У меня конечно катание направленнно на трассу, я не люблю другое, я турист и пляжик) мне надо широко и ровно) но элементы поворота они всегда элементы поворота, и приседая сгибая ноги на заднем канте, не остановишься, а лягушонка легко поймаешь.

Я к тому, что на мягком склоне гораздо профитнее в дугу заходить с хвоста, а не с носа. Скорость в таком случае выше, дуга длиннее, срыва не будет. И в целом фана больше. Сужу не только по своему опыту, именно так катят на слаломках и фрикарвах знакомые жесткие.
Еще у корейцев на видосах не раз встречал.

Сообщение отредактировал Палк: 19 May 2019 - 09:50

• 0

#375 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 19 May 2019 - 09:50

Где ты это сельпо нашёл? Это идеальная методика для подметателей задней ногой. Вот после таких видео они и плодятся(((
А упражнения делаются категорически неправильно!

Меня интересовали только эти два упражнения, остальное не смотрел.
Хорошо видно,как работают колени.
А не голеностоп, или спина, как в некоторых.
Если найдешь лучше, то будет хорошо :)

• 0

#376 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34788 сообщений

Отправлено 19 May 2019 - 10:08

Не входят с хвоста) это обманчивое впечатление

ты все равно вперёд сдвигаешься даже на жесткой слаломке в начале поворота, другое дело что за счёт жесткости и длины канта ты просто укладываешь ее на кант и едешь, но это не вход с хвоста. С хвоста защёлкнет в дуге, как трамвай по рельсам поедешь) даже на мягкой.

Я к тому, что на мягком склоне гораздо профитнее в дугу заходить с хвоста, а не с носа. Скорость в таком случае выше, дуга длиннее, срыва не будет. И в целом фана больше. Сужу не только по своему опыту, именно так катят на слаломках и фрикарвах знакомые жесткие.
Еще у корейцев на видосах не раз встречал.

Аналогично дить на сл лыжах делает на мягком склоне, он инициацию поворота все равно делает смещаясь на носок, но делает дозированно иначе носок заткнется. И укладывает лыжи на кант быстро коротко не затягивая в достаточно средней стойке. С виду может показаться что задняя стойка и с хвостов, но это не так. 

• 0

#377 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34788 сообщений

Отправлено 19 May 2019 - 10:15

А положение и перемещение корпуса при разгибании/сгибании ног оказывает какое-то влияние на ведение поворота и перекантовку?

Ну дыК продольной работой по доске, смещением корпусом мы вообщем то и регулируем баланс входы выходы и ведение, по сути корпусом ищем баланс с работой ног. Балансирование и контрбалансирование. Вопрос как корпус должен стоять, выпрямленный столбом или согнутый, это дискуссионно и от ситуации, конечно в идеале прямо, чтобы продольные движения тазом по доске передавали усилия на доску, но тут слишком все ситуационно.

• 0

#378 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34788 сообщений

Отправлено 19 May 2019 - 10:19

Этото тоже неправильно делает?
Упр. 2 и 3 с 3мин 40сек.

Аааааааа я понял про что Коляк пишет

пяточки носочки)

соскальзывание на канте поперёк с поднятием носочков и подкантовкой за счёт этого доски. Там действительно нужно согнуть ноги))))

но это как бы совсем детсад

• 1

#379 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 19 May 2019 - 10:22

Аааааааа я понял про что Коляк пишет
пяточки носочки)
соскальзывание на канте поперёк с поднятием носочков и подкантовкой за счёт этого доски. Там действительно нужно согнуть ноги))))
но это как бы совсем детсад

С этого детсада всё и начинается. Потом школа, институт и т.д. Главное, правильно упражнения делать! А не так как в этом видео.
  • 0

#380 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34788 сообщений

Отправлено 19 May 2019 - 10:29

С этого детсада всё и начинается. Потом школа, институт и т.д. Главное, правильно упражнения делать! А не так как в этом видео.

Это да

кстати вот эти поднятия пяток и носков, потом очень долго и трудно выжигается( многие так и едут всегда, благо мягкий бот и большой по размеру позволяет.

Сообщение отредактировал demon75: 19 May 2019 - 10:29

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных