X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Дорогие курорты Сочи

Сочи Адлер Лаура Роза Хутор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 724

#361 drakon-sveta

drakon-sveta
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 15 February 2019 - 15:37

Ну вообще-то вино по 4 евро в европе и вино, произведенное в РФ в диапазоне 400-500 руб вполне сопоставимы по качеству, не надо пытаться выдать желаемое за действительное. Вот если сравнивать французское вино за 4 евро во Франции и французское вино в КП за 400-500 то это, конечно, будут совершенно разные вина, да))))

Вот такое ощущение, что читают все через строчку. Я еще много страниц назад, когда писала о вине, не сравнивала российское вино с импортным. Если вино стоит за рубежом 4 евро (300 рублей), то такое же вино в РФ не будет стоит на прилавке 300 рублей, а много больше. И это все знают, кто пьет вино. Я не сравнивала наши вина с ненашими. См. мой пост 170. Там о совсем другом!

• 0

#362 Great_V

Great_V
  • Лыжебордеры
  • 335 сообщений

Отправлено 15 February 2019 - 15:45

Вот такое ощущение, что читают все через строчку. Я еще много страниц назад, когда писала о вине, не сравнивала российское вино с импортным. Если вино стоит за рубежом 4 евро (300 рублей), то такое же вино в РФ не будет стоит на прилавке 300 рублей, а много больше. И это все знают, кто пьет вино. Я не сравнивала наши вина с ненашими. См. мой пост 170. Там о совсем другом!

Ну в посте 170 вы говорите про "хорошее" вино за 4 евро. Так вот в КП в супермаркете тоже можно найти "хорошее" вино за 300-500 руб (производство РФ). Эти вина будут одинаково (но может каждое слегка по-своему) "хорошими" и будут соответствовать своей ценовой категории.

Вот именно на это я хотел обратить внимание и не более))

Если же вы скажете что вы предпочитаете конкретную марку вина (урожай и прочее), или хотя бы фирму производителя, то тогда конечно в КП такое, вероятно, не то что за 4 евро , а и за 400 не найдете)))

Сообщение отредактировал Great_V: 15 February 2019 - 15:50

• 0

#363 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 15 February 2019 - 15:52

*
Популярное сообщение!

Бессмысленная какая-то тема. А зачем вообще обсуждать цены? Мне кажется, человеку, который любит свою родину и свой народ, истинному патриоту отечества, должно быть наплевать на цены. Какая бы ни была цена, он должен поддержать отечественного производителя.  

Жаль, только одного минусёра можно компенсировать, плюсанул. Отечественного краснополянского производителя адабрямс, тем более это моя Малая Родина. Но на цены как-то слюна не вырабатывается наплеватьbiggrin.png  Общепитовцы на горе - ацкие сотоны. Или их арендодатели - не могу точно утверждать. Но это мелочи жизни. С аффтарской кухней "рюкзачок папы Сандро" они конкурировать не могутtongue.png

Сообщение отредактировал Sandro: 15 February 2019 - 15:52

• 4

#364 Great_V

Great_V
  • Лыжебордеры
  • 335 сообщений

Отправлено 15 February 2019 - 15:55

Жаль, только одного минусёра можно компенсировать, плюсанул. Отечественного краснополянского производителя адабрямс, тем более это моя Малая Родина. Но на цены как-то слюна не вырабатывается наплеватьbiggrin.png  Общепитовцы на горе - ацкие сотоны. Или их арендодатели - не могу точно утверждать. Но это мелочи жизни. С аффтарской кухней "рюкзачок папы Сандро" они конкурировать не могутtongue.png

А мне вот показалось, что автор процитированного вами поста просто тролит так. Нет?  Неужели я ошибся? blink.png

Цены на пожрать реально нереальные, и не уверен, что непосредственно владельцы едален там в сверхприбылях купаются, там явно арендодатели руку греют нехило, к сожалению.

Сообщение отредактировал Great_V: 15 February 2019 - 15:57

• 0

#365 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 15 February 2019 - 15:59

Культуры в КП намного больше чем у европисов. И на склонах тоже. Вот я человека немного задел, он упал я нет.
Я остановился спросил как дела. От ответил что все нормально, сам виноват что поперек поехал неожиданно.
Потом мне на пятки чел наехал, так что я упал. Сразу подъехал, подал руку чтобы помочь подняться спросил как дела.
Все это было на маленьких скоростях и проблем не создало.

Бухих бритишей на улицах КП тоже не видать.

В Червинии выдел быдлячье влезание сбоку в очередь по чужим лыжам.  Подбадривалось оно словами "Санек, лезь, не бойся". Русскоязычные европисы вероятно были. 

• 0

#366 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 15 February 2019 - 16:08

Вот в КП одни наши, но за те 6 раз что там был никто по лыжам не лез.
Тебе в Червинии походу просто не повезло, наверно наши были, переехавшие к европисам. Там и нахватались.
Гы.
  • 0

#367 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 15 February 2019 - 16:14

Ага. Культурные безочередники отстёгиваются, пролазят, а потом встегиваются ближе к турникету.tongue.png

• 0

#368 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 15 February 2019 - 16:17

Тебе в Червинии походу просто не повезло, наверно наши были, переехавшие к европисам. Там и нахватались.
Гы.

Там после окончания итальянских каникул (06.01)  европисов не  было, только наши на горе и в магазинах. 

• 0

#369 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 15 February 2019 - 17:08

"Там после окончания итальянских каникул (06.01) европисов не было, только наши на горе и в магазинах. "

А пишут народ обеднел, совсем к европисам ездить перестал.
  • 0

#370 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 15 February 2019 - 17:11

Ну в посте 170 вы говорите про "хорошее" вино за 4 евро. Так вот в КП в супермаркете тоже можно найти "хорошее" вино за 300-500 руб (производство РФ). Эти вина будут одинаково (но может каждое слегка по-своему) "хорошими" и будут соответствовать своей ценовой категории.

Вот именно на это я хотел обратить внимание и не более))

Если же вы скажете что вы предпочитаете конкретную марку вина (урожай и прочее), или хотя бы фирму производителя, то тогда конечно в КП такое, вероятно, не то что за 4 евро , а и за 400 не найдете)))

По моим наблюдениям, с винами на горнолыжных курортах  (включая КП)- все давно отточено конкуренцией и понятно.

Все ранжировано по ценам.

Заходишь, в Австрии, в СПАР, БИЛУ, и видишь- 90% вин по цене около 5 евро (это фигня, расчитанная на быстрого потребителя-обитателя дешевых аппартов) и остальные, в  диапазоне 15-30 евро (нормальные).

Берешь любое, из этих (даже можно не читать название) -действительно оказывается хорошим.

В КП я попал, случайным тыком, на немецкое белое сухое (уже не вспомню название), за 1500руб.

Оказалось очень хорошим, что изменило мое представление о немецких винах, которые считал дерьмом (что там можно вырастить, при водянистых почвах, холоде и дождях...?).

Ошибся.

Его и брали, вечером, к ужину.

Дамы балдели. 

Сообщение отредактировал stra: 15 February 2019 - 17:13

• 0

#371 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5973 сообщений

Отправлено 15 February 2019 - 17:42

А если не секрет, каким образом заслужить такое - подъемы бесплатные??

Никакого секрета - приходите и катаетесь бесплатно. Я вот через два часа опять пойду.

Сообщение отредактировал Oldscooler: 15 February 2019 - 18:29

• 0

#372 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 15 February 2019 - 17:48

*
Популярное сообщение!

Гы.

в КП люди реально оценивают ненулевой шанс огрести по хлебалу. В Европе же не боятся толерантных европисов, и считают себя вправе, как народ-богоносец. Я этому Саньку хотел отломить носки лыж, наступив сверху, но ограничился демонстрацией, что могу и не боюсь это сделать (наступил на носки, но не в полную силу). Подействовало волшебно.

Сообщение отредактировал OldGuy: 15 February 2019 - 17:50

• 4

#373 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 15 February 2019 - 17:56

Вот тут ты абсолютно прав.
  • 0

#374 posse

posse
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 15 February 2019 - 18:08

А мне вот показалось, что автор процитированного вами поста просто тролит так. Нет?  Неужели я ошибся? blink.png

Цены на пожрать реально нереальные, и не уверен, что непосредственно владельцы едален там в сверхприбылях купаются, там явно арендодатели руку греют нехило, к сожалению.

ну так в РФ никто не инвестирует на срок 50 лет, отсюда и норма прибыли завышенная...

• 0

#375 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 15 February 2019 - 18:24

Жаль, только одного минусёра можно компенсировать, плюсанул. Отечественного краснополянского производителя адабрямс, тем более это моя Малая Родина. Но на цены как-то слюна не вырабатывается наплеватьbiggrin.png Общепитовцы на горе - ацкие сотоны. Или их арендодатели - не могу точно утверждать. Но это мелочи жизни. С аффтарской кухней "рюкзачок папы Сандро" они конкурировать не могутtongue.png

Фиг с ней, ценой. А где в окрестностях можно реально вкусно пожрать? Тот же шашлык, чебуреки и тп.....В районе от Сочи до Адлера. С КП примерно всё понятно.
  • 0

#376 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 15 February 2019 - 20:39

в КП люди реально оценивают ненулевой шанс огрести по хлебалу. В Европе же не боятся толерантных европисов, и считают себя вправе, как народ-богоносец. 

я правильно понимаю, что по вашей теории при моих росто-весовых и возрастных ТТХ вообще никаких шансов на корректное взаимодействие с окружающими?

Я этому Саньку хотел отломить носки лыж, наступив сверху, но ограничился демонстрацией, что могу и не боюсь это сделать (наступил на носки, но не в полную силу). Подействовало волшебно.

И носки лыж ломать  б не додумалась... потому что быдлостайл это.
А сказать "Саня, привет, что ж ты прешь без очереди, хороший же с виду мужик" :) могу.
И как-то норм обычно расходимся, без махача.
А те, кому нормальный разговор не помогает, ваши демонстрации ...

• 0

#377 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 15 February 2019 - 20:45

*
Популярное сообщение!

я правильно понимаю, что по вашей теории при моих росто-весовых и возрастных ТТХ вообще никаких шансов на корректное взаимодействие с окружающими?

И носки лыж ломать  б не додумалась... потому что быдлостайл это.
А сказать "Саня, привет, что ж ты прешь без очереди, хороший же с виду мужик" icon_smile.gif могу.
И как-то норм обычно расходимся, без махача.
А те, кому нормальный разговор не помогает, ваши демонстрации ...

Насчет Ваших шансов я не в курсе, возможно Вы специалист по стрельбе по-македонски :)

Насчет "нормальных разговоров" - я давно научился различать людей понимающих слова и понимающих только силу. Если молодому пацану сзади взрослый мужик командует "лезь, не бойся", разговоры по душам с обоими бесполезны. 

• 5

#378 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 15 February 2019 - 21:05

Насчет Ваших шансов я не в курсе, возможно Вы специалист по стрельбе по-македонски icon_smile.gif

дык, как окружающие об этом догадывались? У меня ж на лбу не написано про стрельбу)))

... я давно научился различать людей понимающих слова и понимающих только силу. Если молодому пацану сзади взрослый мужик командует "лезь, не бойся", разговоры по душам с обоими бесполезны. 

Если пацану мужик командует "не бойся", значит пацан обычно боится...ну, опоздать куда, или с кресла упасть, и ему вполне можно сказать "ты не бойся, не опоздаешь, не упадешь, придержу"... чо сразу инвентарь портить? Тем более, лыжи скорее прокатные, со страховкой от поломок и утрат, пойдет и поменяет.
А если бы лез шкаф кил на 120 под два метра и с пудовым кулаком - тоже носки лыж стали бы ломать?
А если бы тетенька симпатичной наружности?
мне просто интересно, при каких параметрах вы обучением вежливости занимаетесь, а при каких тихо делаете вид "не заметил"

• 1

#379 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 15 February 2019 - 21:17

дык, как окружающие об этом догадывались? У меня ж на лбу не написано про стрельбу)))

Если пацану мужик командует "не бойся", значит пацан обычно боится...ну, опоздать куда, или с кресла упасть, и ему вполне можно сказать "ты не бойся, не опоздаешь, не упадешь, придержу"... чо сразу инвентарь портить? Тем более, лыжи скорее прокатные, со страховкой от поломок и утрат, пойдет и поменяет.
А если бы лез шкаф кил на 120 под два метра и с пудовым кулаком - тоже носки лыж стали бы ломать?
А если бы тетенька симпатичной наружности?
мне просто интересно, при каких параметрах вы обучением вежливости занимаетесь, а при каких тихо делаете вид "не заметил"

У меня нет с собой весов для взвешивания оппонента, Как-то обычно люди сами понимают, что не надо наглеть. Иногда и шкафы. На лыжах сложных  ситуаций  с симпатичными тетеньками не возникало, а на дороге, если симпатичная пытается вклиниться в пробку после объезда по встречке, показываю готовность к контакту. Понимают, даже  блондинки. 

• 0

#380 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 15 February 2019 - 21:26

Как-то обычно люди сами понимают, что не надо наглеть. Иногда и шкафы.  

"вся жизнь - борьба"

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных