Продолжение истории со сходом лавины на Альпике 16.01.2019
Отправлено 21 February 2019 - 23:13
Я и в КП таких клоунов много видел, я про широкие лыжи, не про биперы. Биперы снаружи не видать.
Отправлено 21 February 2019 - 23:29
Я и в КП таких клоунов много видел, я про широкие лыжи, не про биперы. Биперы снаружи не видать.
Ну почему же клоунов то... Фрирайд же не 100% времени занимает, к тому же конкретно здесь и сейчас возможно нет мест и условий для фрирайда, а лыжи могут быть только одни. Например человек приехал на 3 дня, один день полноценно откатал фри, а еще парочку дней просто по трассам.
Отправлено 21 February 2019 - 23:31
И правильно, погода была так себе и видимость временами ваще швах.
Отправлено 21 February 2019 - 23:35
Ну почему же клоунов то... Фрирайд же не 100% времени занимает, к тому же конкретно здесь и сейчас возможно нет мест и условий для фрирайда, а лыжи могут быть только одни. Например человек приехал на 3 дня, один день полноценно откатал фри, а еще парочку дней просто по трассам.
Поддержу, пожалуй... Ну вот приехал ты на курорт, а там или снега нет, или просто решил денек "отдохнуть" или еще чего (допустим, размяться в первый день). Что ж теперь бежать в прокат за узкими лыжами, потому что на широких на тебя кто-то не так посмотрит на трассе? Глупо, имхо... Не мои проблемы, а того, кто смотрит
Сообщение отредактировал Black Cat: 21 February 2019 - 23:36
Отправлено 21 February 2019 - 23:41
Как с бипером на пузе к примеру в Финке.
Моя подружка в прошлом году двоих таких перцев подначила. На одном из серпантинов РХ можно сократить по "внетрассе" метров 100.
Догнали двоих пацанов на широких лыжах и подружка так громко "пацаны на широких лыжах и по серпантину, несолидно".
Они это услышали и рванули напрямки. По паре поворотов сделали и завалились. Подружка мимо них проскакала, но Бог ее покарал.
Сама навернулась когда спрыгивала на трассу со ступеньки.
Отправлено 21 February 2019 - 23:57
Мне вот что непонятно...
Вот есть у меня допустим этот бипер (три...р)
В какой момент я лезу в интернет смотреть санкционирует ли мне пара странных незнакомцев его ношение, или нет?
Прочел я значит ветку и думаю - нет, некоторые против, сниму пожалуй.
Ну вы бл... даете господа.
Отправлено 22 February 2019 - 00:08
Надо тренировать устойчивость к навязываемому мнению.
А то сказали снять - снял, сказали надеть - надел.
Это не по пацански. Пацан на чужое мнение должен класть болт.
Гы.
Отправлено 22 February 2019 - 00:09
"Полно народу в Европе ездят по трассам с аирбегами. Более того, они ещё и на широких лыжах по трассам ездят. "
Про широкие лыжи на трассе. Мне товарищ рассказывал, что нынешний тренд - если единственная пара в поездке, то примерно такая:
Я в них погонял по бетону - прикольно - только, носки часто хлопают.
Кстати, на аватаре - в них.
Отправлено 22 February 2019 - 00:53
"Полно народу в Европе ездят по трассам с аирбегами. Более того, они ещё и на широких лыжах по трассам ездят. "
Вообще, от тех, кто в Альпах по трассам катается на широких лыжах, с айрбэгами, и, вероятно, с биперами - хрен знает, что у них там еще - лучше держаться подальше. В большинстве своем это неадекваты, поведение которых малопредсказуемо - ДДД.
Отправлено 22 February 2019 - 00:55
Отправлено 22 February 2019 - 01:04
Просто давно не ездил Опять же места разные. СА, который ты любишь, - вроде, мекка фрирайдеров. Потому и уровень м.б. другой. Но Альпы чуть больше, чем СА и Ля Грав. Представь, например, таких кадров на Гигийохе или на Пенкене. А они там есть
Отправлено 22 February 2019 - 01:08
Отправлено 22 February 2019 - 01:17
Вообще-то инструкция строго запрещает любое ношение бипера, кроме штатной обвязки.
А инструкции, как известно, кровью написаны.
Ибо были случаи, когда после поисков по сигналу бипера, находили рюкзак (или штаны
)
устаревшие сведения. уже можно в кармане штанов
Отправлено 22 February 2019 - 01:24
Бытует мнение что мекка фрирайда это Лезарк, что в целом соответствует действительности. Но понятно что в Альпах кругом мекки)) и в том же Зельдене можно найти кусок Чегета.
ЛЕЗАРК???
Отправлено 22 February 2019 - 01:34
А они там тоже по трассам херачат на широких лыжах? Странный народЯ по опыту последних лет в Красной Поляне. Нет у меня претензий по катанию лыжников на широких лыжах.

У меня тоже нет претензий - я просто знаю, что от этой категории лыжников можно ожидать.
Отправлено 22 February 2019 - 01:40
У меня тоже нет претензий - я просто знаю, что от этой категории лыжников можно ожидать. "
Херачат, а что им делать.
К примеру погоды нет или снег вне трасс гавно. Не кататься ваще что ли.
Кстати моя подружка на слаломках и Surface едет внешне абсолютно одинаково.
Отправлено 22 February 2019 - 01:53
Про биперы и рации.
Биперы при лавинке 3-4 нужны всегда. Мы с мелким (4 года) вроде и за флажки не лезли, но некое чувство Ж (январь, Тинь) имело место. На следующий сезон купим бипер Максу обязательно.
Рация это наше все - мы три года, когда Макс был совсем мелкий катались поодиночке, на сванской страховке по рации
Отправлено 22 February 2019 - 02:00
На трассах что ли?
Отправлено 22 February 2019 - 02:13
Хренасе.
Базилио, это ты так в Коробок удачно съездил ? Зарекался же вроде. Поправляйся.
Жесть. Лом влетел (((
Отправлено 22 February 2019 - 02:57
И попрыгать в них приятно...
Портвейнинг ? Это как ?
Шестой сезон катаемся с мелким, те в основном трассы и около.
Карина катается достаточно энергично, у нее штатные талия 94 и третий сезон широкие 112 при отсутствии веса. И еще в прокат берет ежели бетон GS-ки. И корешится с местными французами на паудердей
Я гонять точно не буду и меня вполне устраивает выкатывать Макса по трассам на моих дровах. Вместо коньяка в моей фляге портвейн Конечно иногда жалею что у меня не Опусы 116, но это иногда
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных