X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#361 Fold

Fold
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 05 December 2009 - 15:35

седня у нас -20, катался в ботах Salomon RS Carbon и термоносках Guahoo Sport Heavy, пальцы ног мерзнут в них, т.к. на месте пальцев там не утолщение, а наборот утоньшение. Не советую. :) Завтра потестю Kraft термоноски. У кого кстати какие носки из термо, как ведут себя в похожих ботах и при низких температурах?
  • 0

#362 Вадим38

Вадим38
  • Лыжебордеры
  • 444 сообщений

Отправлено 05 December 2009 - 17:10

седня у нас -20, катался в ботах Salomon RS Carbon и термоносках Guahoo Sport Heavy, пальцы ног мерзнут в них, т.к. на месте пальцев там не утолщение, а наборот утоньшение. Не советую. :) Завтра потестю Kraft термоноски. У кого кстати какие носки из термо, как ведут себя в похожих ботах и при низких температурах?

Странно, у меня тоже Сало такое же. Даже в 25 ни разу не мерзли, наоборот жарко показалось. В этом плане альпина на вид хлипковата. Не выдержит мороза ИМХО. Правда она ннн. :-D
  • 0

#363 Вадим38

Вадим38
  • Лыжебордеры
  • 444 сообщений

Отправлено 05 December 2009 - 17:13

На 80 кг Stiff, но пару лыж надо мерить своим весом, каждая пара лыж имеет свою жёсткость.

Да и при этом смотря по каким трассам кататься. По мягким, в принципе, и медиум покатит, по жестким наверно только stiff.
  • 0

#364 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 05 December 2009 - 20:03

Кто что может сказать плохого-хорошего-разного по Fischer SCS?

+1. Интересует инфа по данным лыжам. Кто что может сказать?
  • 0

#365 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 06 December 2009 - 23:42

+1. Интересует инфа по данным лыжам. Кто что может сказать?

Не катался, но помогал выбрать в магазине - с виду очень ничего лыжи. Вроде слышал, что пластик как у RCS только начинка лыжи немного другая (чуть тяжелее). Для обычных катаний наверно сойдёт, для соревнований наверно лучше взять что-то получше (а то тяжко будет).
  • 0

#366 Mike33

Mike33
  • Лыжебордеры
  • 64 сообщений

Отправлено 06 December 2009 - 23:57

Сам катаю на таких 2й сезон. Впечатления очень даже хорошие.
Выбирал и соображений разумного сочетания цены и качества.
Конечно, есть модели лучше. Для своих 43лет накатал на них на 2 разряд. Народ пошустрей берёт модели повыше (RCS). По анализам каталогов СЦС имеет то же что и РЦС строение сердечника, отличие только в нанесённой структуре(РЦС-тёплые и холодные, СЦС-универсальные). В отличие от нижних СЦ с деревянным сердечником эти уже с сотопластом (по-русски говоря), т.е. гораздо легче. Впрочем, всё это есть в каталогах.
Общее впечатление, легкие лыжи, на которых можно и технику поставить и получить удовольствие от хорошего скольжения в любую погоду, если хорошо вымести парафин с СП.
Может в чем-то и не прав, но на вопрос свой ответ дал.
Согласен и Mr.Nobody. Разница в весе прим. 150г на пару.

Сообщение отредактировал Mike33: 07 December 2009 - 00:10

• 0

#367 Юрген_лыжник

Юрген_лыжник
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 07 December 2009 - 18:40

Я хоть и не wertykal2007, но имею такие лыжи, то есть Fischer RCS skating 192 medium. Рост 178 вес 75 кг. Дак вот, мягковаты они мне немного. Катят конечно супер, но следующие будут все же stiff.

Ув. Вадим38, а как Вы определили, что Ваши лыжи Вам мягковаты (как это ощущается/выражается на лыжне)?
Сам попал по весу на границу медиум-стифф. Взял медиум, но ощущения от езды, мягко говоря, неоднозначные.

С уважением!
  • 0

#368 SkiFan

SkiFan
  • Лыжебордеры
  • 165 сообщений

Отправлено 07 December 2009 - 23:11

Вот уже 5 лет на таких катаю,поначалу ехали средне,а после того как мне их мастер проциклил,стали отлично работать!Они конечно уступают РЦСам,но я считаю что для освоения техники и активных тренировок очень подходящий вариант.На жёстком насте не проскальзывают,курсовая устойчивость хорошая,"родные" австрийские(в отличие от CS,SC,LS и т.д.).У меня рост 181,вес 77,взял 192 medium - подошли по жёсткости хорошо.Но я думаю что в разные сезоны качество выпускаемых партий лыж может быть разным.Т.е. СЦС 2004 года(как у меня) может быть лучше СЦСа 2009 или хуже.В общем лучше сразу брать РЦС!А эти несчастные 5 тыщ руб. заработаются - не заметишь!А вот поддавшись жабе и купив более бюджетный вариант можно потом покусать локти! :-D
  • 0

#369 Вадим38

Вадим38
  • Лыжебордеры
  • 444 сообщений

Отправлено 08 December 2009 - 10:08

Ув. Вадим38, а как Вы определили, что Ваши лыжи Вам мягковаты (как это ощущается/выражается на лыжне)?
Сам попал по весу на границу медиум-стифф. Взял медиум, но ощущения от езды, мягко говоря, неоднозначные.

С уважением!

Как определил :?: :-k На жесткой лыжне: с горки супер, спокойно супер, а как только оторваться надо от кого или просто ускориться, так сразу начинают подтупливать, причем, чем резче толчок, тем чаще норовлю носом землю поковырять, соответственно и прокат уменьшается, и скорость падает. На мягкой лыжне эффект подтупливания наступает при меньших усилиях. На других, более жестких лыжах, этого не наблюдал. В целом, комфортное катание возможно в спокойном режиме без резких ускорений. Например когда хочется пробежать км. 30-35. Кстати парафин полностью сходит из под пятки и задней части лыжи уже через 15-20 км. :( Опять же на других до 80-90 км. Хотя все это может быть специфика фишек. Не знаю, они у меня в первый раз. Бегаешь как на досках, хотя чем дальше, тем больше они мне нравятся, только пожестче купить надо. :-D
  • 0

#370 Вадим38

Вадим38
  • Лыжебордеры
  • 444 сообщений

Отправлено 08 December 2009 - 10:24

Вот уже 5 лет на таких катаю,поначалу ехали средне,а после того как мне их мастер проциклил,стали отлично работать!Они конечно уступают РЦСам,но я считаю что для освоения техники и активных тренировок очень подходящий вариант.На жёстком насте не проскальзывают,курсовая устойчивость хорошая,"родные" австрийские(в отличие от CS,SC,LS и т.д.).У меня рост 181,вес 77,взял 192 medium - подошли по жёсткости хорошо.Но я думаю что в разные сезоны качество выпускаемых партий лыж может быть разным.Т.е. СЦС 2004 года(как у меня) может быть лучше СЦСа 2009 или хуже.В общем лучше сразу брать РЦС!А эти несчастные 5 тыщ руб. заработаются - не заметишь!А вот поддавшись жабе и купив более бюджетный вариант можно потом покусать локти! :-D

Абсолютно согласен. Тем более это утверждение правильно для всех лыжных маньяков и просто любителей этого спорта. Между прочим, заметил, что беголыжники самый жадный народ. Почитай форумы про велоспорт или горнолыжку, там совсем другие суммы. Более того, там совсем другие настроения. Людям нравится иметь классный инвентарь, они вваливают в свое здоровье очень серьезные деньги. При том, что беголыжный спорт куда интересней и гораздо полезней. Да что там говорить, я тоже сначала накупил всякой дряни, теперь не знаю куда все это деть. По большому счету, инвестиции в здоровье самые оправданные. Куда лучше купить себе крутой беголыжный комплект, чем, например, плазменный телевизор. :-D
  • 0

#371 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 08 December 2009 - 10:33

Абсолютно согласен. Тем более это утверждение правильно для всех лыжных маньяков и просто любителей этого спорта. Между прочим, заметил, что беголыжники самый жадный народ. Почитай форумы про велоспорт или горнолыжку, там совсем другие суммы. Более того, там совсем другие настроения. Людям нравится иметь классный инвентарь, они вваливают в свое здоровье очень серьезные деньги. При том, что беголыжный спорт куда интересней и гораздо полезней. Да что там говорить, я тоже сначала накупил всякой дряни, теперь не знаю куда все это деть. По большому счету, инвестиции в здоровье самые оправданные. Куда лучше купить себе крутой беголыжный комплект, чем, например, плазменный телевизор. :-D

Я тоже SCS чуть не урвал сначала по не знанию, хорошо хоть просвятили, что не надо этого делать :). Щас думаю вторую пару RCS взять.
  • 0

#372 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 08 December 2009 - 14:15

Куда лучше купить себе крутой беголыжный комплект, чем, например, плазменный телевизор. :-D

=D> +1. Уже наверное третья тысяча уёв пошла... На инвентарь.
  • 0

#373 SkiFan

SkiFan
  • Лыжебордеры
  • 165 сообщений

Отправлено 09 December 2009 - 01:26

Людям нравится иметь классный инвентарь, они вваливают в свое здоровье очень серьезные деньги. При том, что беголыжный спорт куда интересней и гораздо полезней. Да что там говорить, я тоже сначала накупил всякой дряни, теперь не знаю куда все это деть. По большому счету, инвестиции в здоровье самые оправданные.

О,я тоже себе всякого бюджетного барахла накупил!На скидки всякие повёлся :wink: В результате лыж у меня 4 пары,а нормальные среди них только Rossignol X-ium,да и те для классики :-D Буду РЦСы брать,однозначно!
А про горнолыжников - да,там ценник совсем другой.Мода требует жертв(в смысле вложений).И насчёт "в здоровье" я не уверен на 100%,они скорее вваливают свои средствА в понты:у кого одежда круче,у кого лыжи или сноуборд ярче и т.д.,больше красуются друг перед другом.Спорт для лентяев(я не имею ввиду профессионалов),встал на лыжи,оттолкнулся разок,а гора тебя сама вниз несёт,потом на подъёмник - и тоже не надо напрягаться;опять же склоны подготовлены,освещены,если снега натурального не выпало - нате вам искусственный,всё для потребителя!Не то что беголыжники:мало того что нужно прикладывать немалые усилия только для того чтобы сдвинуться с места;оттачивать технику,развивать выносливость,готовить лыжи к катанию... так ведь люди ещё сами себе лыжню прокладывают,покупают для этого Бураны и приспособы всякие,многое своими руками делается!Тут гораздо больше простора для творчества и пользы для здоровья.И плевать на моду эту,за ней всё равно не угнаться,а на беговых лыжах люди катались и будут кататься!
Всё ИМХО.Никого не хотел обидеть :)
  • 0

#374 Вадим38

Вадим38
  • Лыжебордеры
  • 444 сообщений

Отправлено 09 December 2009 - 09:57

О,я тоже себе всякого бюджетного барахла накупил!

Про здоровье согласен, на счет остального не совсем. И лыжи там не только по цвету отличаются, отличий там может даже больше чем у беголыжников, и подготавливать их надо не меньше, и техника, и затраченные усилия, и творчество. Вы напрасно сравниваете разные целевые группы. Нелься рядом ставить тех кто любит спорт, и тех кто любит, иногда, позаниматься физкультурой. И у беголыжников есть любители раз в месяц пешком пройти 2 км., и у горнолыжников есть такие, кто катается в свое удовольствие, не заморачиваясь на чем им кататься. А вот те кто любит спорт, кому интересно поработать на результат, кому важна динамика роста и т.д., вот тем то как раз и важно, не взирая на понты, иметь самый совершенный инвентарь, пусть и дорогой. Хотя не спорю, по затраченным усилиям, беголыжка 100 очков форы может дать любому виду спорта.
  • 0

#375 Snaiper05

Snaiper05
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 09 December 2009 - 20:32

Ребята,подскажите какие лыжи можно взять в районе 8-12 тысяч,на соревнования.желательно на коньковый ход. :-)
  • 0

#376 uran1971

uran1971
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 09 December 2009 - 20:39

Я как любитель Фишеров рекомендую вот такие
Изображение
Цена в Москве в Ювентаспорт 11.000р. Отличные лыжи, надо только определиться с ростовкой и жёсткостью ну и тёплые или холодные.
  • 0

#377 Snaiper05

Snaiper05
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 09 December 2009 - 20:46

я думал что сейчас МАДШУЗ все берут)смотрю биатлон и лыжи.а с точки зрения что купить,опыта нету(они на конёк подойдут?
  • 0

#378 uran1971

uran1971
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 09 December 2009 - 21:13

То что вы смотрите по телевизору (этапы кубка мира к примеру) и видите на чём катаются спортсмены экстра - класса это здорово!!! Но учтите они лыжи себе не покупают и даже не выбирают... В каждом сезоне спонсоры, коммерсанты, представители элитных марок лыж навязывают им в чём бежать. Сейчас в Мадшузе, завтра в Атомике (Россиньоле, Фишере) не суть.Это всё коммерческие проекты, не обращайте внимания. Мадшузы отличные лыжи, но катят только в узкий температурный диапазон, очень нежные, требуют бережного отношения и на роль боевых лыж не подходят. Не нравятся вам фишки возьми Атомик Вордкап, но на жёсткой, льдистой лыжне фишер ведёт себя лучше, увереннее, позволяет скрывать огрехи и недостатки в технике,(помогает чайникам).
  • 0

#379 Snaiper05

Snaiper05
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 09 December 2009 - 21:18

спасибо!мне не суть нравится или нет,мне главное подготовиться и норм на соревнованиях выступить,что лыжи хорошо шли,у нас пока снега нету,надеюсь к середине декабря будет,у нас температуры не оч низкие -10,-12,может макс -20 будет)вот и хотелось чтобы хорошие,быстро катали и надёжные) :-)
  • 0

#380 Fold

Fold
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 09 December 2009 - 23:43

Народ, решил в этом году по распродаже взять RCS Skate (за 8 тыр есть вариант). Вот только с примеркой возможно не получится, в другом городе лыжи... Неужели там большая разница между парами может быть? Буду брать 192/stiff/plus, вес мой как говорил 80, мне пожостче надо пару выбирать или наоборот помягче? Можно продавца попросить чтоб выбрал или жостче или мягче (знакомый), или это не имеет смысла без моего присутствия там и примерки?
  • 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных