X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Саас Фэ 9-16 марта

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 486

#361 Hodzha

Hodzha
  • Лыжебордеры
  • 318 сообщений

Отправлено 17 February 2019 - 20:30

ну т.е. исключительно локальных сезонников saas-*  больше точно не будет или неизвестно? одно другого-то не исключает, теоретически

• 0

#362 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 17 February 2019 - 20:51

ну т.е. исключительно локальных сезонников saas-*  больше точно не будет или неизвестно? одно другого-то не исключает, теоретически

Насколько я понимаю - нет. Ни в Фее+Альмагеле, ни в Грунде.

Для приезжающих на неделю выгоднее покупать местный скипасс на 6 дней или на "5 из 7" - по нынешнему году, 365  или 334 монеты, соответственно. Но на неделю сюда ездить вообще не советую. Если на дольше - то самый дешёвый вариант таки мейджик. И то не очень понятно, сколько из него достанется СФ. Делайте вложения в ваш будущий сезон, господа...

• 0

#363 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 17 February 2019 - 21:15

Актуальные виды в окрестностях Британской хижины

_DSC1196.JPG _DSC1184.JPG _DSC1188.JPG _DSC1191.JPG _DSC1193.JPG

Сообщение отредактировал о.Валентин: 17 February 2019 - 21:22

• 0

#364 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 17 February 2019 - 21:29

Отловил сегодня на горе Буманна (на октябрьской фотке - второй справа). Говорит, что в газетах написано всё правильно. Официальное объявление про Magic Pass будет в ближайшие дни. Если собираетесь приезжать  на следующий год - готовьте ваши денежки, чтобы были под рукой. Т.е. на карточке.

Magic Pass - объединённый абонемент на 30+ небольших курортов во франкоязычной Швейцарии. Наиболее крупные - Срань-Монтана, Виллар, Дьяблере. На некоторые только зимой (в т.ч. будет СФ), на некоторые ещё и летом. Будут ещё какие-то комплексные предложения с проживанием, но вряд ли они актуальны для россиян. Продажа с 13 марта, в первом транше - по 399 монет, дальше будет дорожать через каждые 3 недели.

https://www.magicpass.ch

У австрийцев планы пока эволюционные - немного "увеличить комфорт", где-то расширить искусственное оснежение... Для начала, вывести канатки в твёрдый плюс, дальше видно будет...

Делайте вложения в ваш будущий сезон, господа...

А как же дамы?

Посмотрела подробнее про Magic Pass. Чего-то не поняла, именной он или нет (при покупке). И его только  через сайт покупать  или в кассах тоже можно.

На самом деле при длительных поездках и не каждом дне катания еще подумать надо (если планировать пару дней Церматт и пару дней Вербье). Или довольствоваться Crans Montana

• 0

#365 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 17 February 2019 - 21:30

Актуальные виды в окрестностях Британской хижины

attachicon.gif_DSC1196.JPGattachicon.gif_DSC1184.JPGattachicon.gif_DSC1188.JPGattachicon.gif_DSC1191.JPGattachicon.gif_DSC1193.JPG

Это туда на лыжах надо или пешком?

• 0

#366 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 17 February 2019 - 21:45

А как же дамы?

Дам здесь, насколько мне известно, нет. Есть сильные независимые женщины

icon_mrgreen.gificon_mrgreen.gificon_mrgreen.gif

Посмотрела подробнее про Magic Pass. Чего-то не поняла, именной он или нет (при покупке). И его только  через сайт покупать  или в кассах тоже можно.

На самом деле при длительных поездках и не каждом дне катания еще подумать надо (если планировать пару дней Церматт и пару дней Вербье). Или довольствоваться Crans Montana

Не могу сказать точно, но предполагаю, что  так же, как бывшие абонементы в СФ: покупать через сайт, предмет покупки - безымянный ваучер в PDF, именным он будет становиться в момент отоваривания в кассах, т.е. записи на keycard.

На 3 недели определённо стоит купить. Это неполные 7 дней разовыми билетами в СФ и Срань-Монтане, столько накатаешь наверняка, при всех пропусках, непогодах и прочих прогулах занятий. Церматт, Вербье, Саас-Грунд - по-любому за кадром.

ps. https://www.magicpass.ch/en/faq

Payment

One the website only payments by credit card are accepted (MasterCard et Visa or twint application).

Order

At first, you will only be able to order on our our website : www.magicpass.ch.

Once they have opened for summer, you will be able to purchase a Magic Pass directly at the ticket office of any of our partner resorts. Don't forget that prices will increase depending on the amount of passes remaining in stock. Therefore, it is very likely that purchases at the resorts will not benefit from the initial low introductory prices!

Order confirmation

In order to receive your order confirmation, please click on the link that was automatically e-mailed to you. It will allow you to download your proof of purchase in PDF format. If you did not receive an e-mail, please verify your spam folder before contacting us.

Сообщение отредактировал о.Валентин: 17 February 2019 - 21:58

• 0

#367 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 17 February 2019 - 21:45

Это туда на лыжах надо или пешком?

Ножками-с... Ты же хотела поменьше катания?

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

• 0

#368 Hodzha

Hodzha
  • Лыжебордеры
  • 318 сообщений

Отправлено 17 February 2019 - 21:55

так а этот самый magic pass тоже сезонник, только на некоторое кол-во курортов? т.е. без ограничений можно весь сезон хотя бы в фэ катать?

• 0

#369 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 17 February 2019 - 21:57

Дам здесь, насколько мне известно, нет. Есть сильные независимые женщины

icon_mrgreen.gificon_mrgreen.gificon_mrgreen.gif

Не могу сказать точно, но предполагаю, что  так же, как бывшие абонементы в СФ: покупать через сайт, предмет покупки - безымянный ваучер в PDF, именным он будет становиться в момент отоваривания в кассах, т.е. записи на keycard.

На 3 недели определённо стоит купить. Это неполные 7 дней разовыми билетами в СФ и Срань-Монтане, столько накатаешь наверняка, при всех пропусках, непогодах и прочих прогулах занятий. Церматт, Вербье, Саас-Грунд - по-любому за кадром.

ps. https://www.magicpass.ch/en/faq

Вот если ваучер, то тогда уже интереснее. 

• 0

#370 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 17 February 2019 - 21:59

так а этот самый magic pass тоже сезонник, только на некоторое кол-во курортов? т.е. без ограничений можно весь сезон хотя бы в фэ катать?

Угу. laugh.png

И Crans Montana на сл. год оставить.

А в этом в Verbier доехать.biggrin.png

• 0

#371 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 17 February 2019 - 22:00

Насколько можно понять - да.

Вот если ваучер, то тогда уже интереснее. 

См. выше, добавил вырезку из FAQ. Думаю, Ходжа купит по-любому, потом остальным присутствующим доложит по факту....

Сообщение отредактировал о.Валентин: 17 February 2019 - 22:02

• 0

#372 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 17 February 2019 - 22:02

Угу. laugh.png

И Crans Montana на сл. год оставить.

Оставить, в марте там всё уже растает... Я там в январе-то уже одни лыжи убил... Поедем - покажу, на каком камне, он там каждый год вылазит. Тоже старые лыжи берите, от которых избавиться пора...

Сообщение отредактировал о.Валентин: 17 February 2019 - 22:04

• 0

#373 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 17 February 2019 - 22:06

Оставить, в марте там всё уже растает... Я там в январе-то уже одни лыжи убил...Поедем - покажу, на каком камне, он там каждый год вылазит. Тоже старые лыжи берите, от которых избавиться пора...

По этому году вообще как-то тепло. Много где может растаить, если существенно не похолодает. 

Я вот в Аосту в сл. понедельник собралась - так даже думаю без куртки ехать.

Сначала надо в этом году мне как-то все ж решиться покататься.

А лыжи у меня всегда одни. Не тащить же две пары с собой.

• 0

#374 Hodzha

Hodzha
  • Лыжебордеры
  • 318 сообщений

Отправлено 17 February 2019 - 22:16

Я вот в Аосту в сл. понедельник собралась - так даже думаю без куртки ехать.

В Аосту покататься или просто так?

• 0

#375 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 17 February 2019 - 22:19

В Аосту покататься или просто так?

Просто так погулять. Мне пару дней адаптироваться надо.

• 0

#376 Hodzha

Hodzha
  • Лыжебордеры
  • 318 сообщений

Отправлено 17 February 2019 - 22:32

Просто так погулять. Мне пару дней адаптироваться надо.

да, жаль ты раньше не прилетаешь.. с 24 я на неделю занят буду плотно, а вот до 24 неск.дней свободных...

остаётся только попытаться выбраться в Вербье в твои даты

Сообщение отредактировал Hodzha: 17 February 2019 - 22:33

• 0

#377 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 17 February 2019 - 22:59

да, жаль ты раньше не прилетаешь.. с 24 я на неделю занят буду плотно, а вот до 24 неск.дней свободных...

остаётся только попытаться выбраться в Вербье в твои даты

У всех своя заняостьbiggrin.png

Ты главное не забудь купить

• 0

#378 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8058 сообщений

Отправлено 18 February 2019 - 00:36

А как же дамы?

Посмотрела подробнее про Magic Pass. Чего-то не поняла, именной он или нет (при покупке). И его только через сайт покупать или в кассах тоже можно.

Именной, без фотографии. Но могут остановить и проверить, попросив предоставить документы. Нас так в Лейзане остановили, уже наверху после выхода из кабинки просто около ресторана. Сказали, что после введения magic pass часто нарушителей ловят.
А в остальном действительно, можно хоть каждый день кататься.
Летом тоже пару раз воспользовалась.
  • 1

#379 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 18 February 2019 - 01:04

Именной, без фотографии. Но могут остановить и проверить, попросив предоставить документы. Нас так в Лейзане остановили, уже наверху после выхода из кабинки просто около ресторана. Сказали, что после введения magic pass часто нарушителей ловят.
А в остальном действительно, можно хоть каждый день кататься.
Летом тоже пару раз воспользовалась.

Спасибо.

Более менее понятно. Собственно у меня больше возникает вопрос, если я в марте куплю этот ваучер, а сл. сезон окажется некатательным, смогу ди я его передать другому человеку до момента начала катания.biggrin.png Или сразу на себя фиксирую.

Если все нормально, то и сама выкатаю по полной.

Неожиданно насчет документов. А документы то какие? Неужели паспорт? Или ксерокса хватит?

.

• 0

#380 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8058 сообщений

Отправлено 18 February 2019 - 08:29

Спасибо.
Более менее понятно. Собственно у меня больше возникает вопрос, если я в марте куплю этот ваучер, а сл. сезон окажется некатательным, смогу ди я его передать другому человеку до момента начала катания.biggrin.png Или сразу на себя фиксирую.
Если все нормально, то и сама выкатаю по полной.

Неожиданно насчет документов. А документы то какие? Неужели паспорт? Или ксерокса хватит?
.

При заказе указываются полные данные. Соооветственно на них и будет оформлен magic pass.
Любой документ, вод. права, например
Думаю, проверяющих на склоне устроит ксерокопия и пару карточек (банковских, страховок) на то же имя.
В моем случае устроило и без ксерокопии, хотя потом уже вспомнила, что в тел фото было. Но в правилах пользования где-то указано об обязательствах.

Сообщение отредактировал Fairlady: 18 February 2019 - 08:37

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных