X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Поисково-спасательные работы на Эльбрусе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 849

#361 n41v131355

n41v131355
  • Лыжебордеры
  • 532 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 13:00

*
Популярное сообщение!

как нашли спасы надо спросить у спасов. я думаю, что спасы проехали по трассе смотря по сторонам, нашли лавинку эту, взяли бинокль и увидели что под лавину заходит двойной след, выходит одинарный, одного следа не хватает - обследовали лавину и нашли - лежал он в самом вероятном месте - на языке. потом посмотрели запись камеры и ахренели от увиденого.

Антон, форумный эксперт 80го уровня, 3200 сообщений.

Антон, по тому что вы пишете, честно говоря, похоже, что вы тоже отлично подходите под описание тех слов, которыми называете этого Артема. Ваша задача, очевидно, написать как можно больше сообщений, чтобы поднять счетчик, не проверяя абсолютно ничего, намеренно или случайно вводя других в заблуждение. 

В инстаграме уже были комментарии от спасателей, что искали после просмотра видео. Теория про следы это просто какая-то дичь. Вы тут где-то писали что не катаетесь вне трасс. Наверное поэтому вы не совсем понимаете фундаментальные вещи (прямо как Артем) - чтобы набрать скорость в пухляке и выехать из ямы, нужно встать в чужие следы, там лучше скользит и скорость набирается быстрее (фантастика!). Так вот если вы посмотрите на фотографию места происшествия, там видно что ехали они в одной колее (это называется факт), поэтому никакого вывода о том, что каких-то там следов на выходе не столько сколько надо, сделать нельзя.

• 4

#362 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54414 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 13:09

..там при всём желании и без лавины долго вылазить из ямы

Я уже писал об этом.

Но никто не слышитsad.png

Возможно потому, что никто в реале в этом месте не был.

Из этой ямы, как минимум минуты 3 вылезать.

• 0

#363 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 13:13

Еще один AntonA из Лондона.

Все факты есть в видео.

Чем стучать по клаве внимательно покадрово просмотрите видео.

Верхний пытался встать и даже не видел начало спуска нижнего. И это логично и понятно, т.к. любой "валенок", заехавший на такой крутой склон, при вставании будет смотреть на склон, а не от склона - в противном случае он просто полетит вниз.

Сами в начале своей горнолыжной карьеры не попадали на такой склон? И как вы вставали? Глядя вниз по крутяку?

Включайте же, наконец, мозги!

не, тут прото у людей разное понимание того что такое хорошо и что такое плохо. по-разному мама в детстве воспитала, посему и оценки разные. оценки одних и тех же событий, одних и тех же фактов. это нормально.

более часто это возникает в политике - к примеру уничтожение ливии и каддафи. одни говорят что это хорошо, другие что плохо. или там крымнаш - тоже оценки есть противоположные.

а тут тоже самое с оценкой поведения артема. одни говорят  он все правиьно сделал, другие что неправильно. это нормально.

• -3
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#364 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 13:16

Антон, форумный эксперт 80го уровня, 3200 сообщений.

Антон, по тому что вы пишете, честно говоря, похоже, что вы тоже отлично подходите под описание тех слов, которыми называете этого Артема. Ваша задача, очевидно, написать как можно больше сообщений, чтобы поднять счетчик, не проверяя абсолютно ничего, намеренно или случайно вводя других в заблуждение. 

В инстаграме уже были комментарии от спасателей, что искали после просмотра видео. Теория про следы это просто какая-то дичь. Вы тут где-то писали что не катаетесь вне трасс. Наверное поэтому вы не совсем понимаете фундаментальные вещи (прямо как Артем) - чтобы набрать скорость в пухляке и выехать из ямы, нужно встать в чужие следы, там лучше скользит и скорость набирается быстрее (фантастика!). Так вот если вы посмотрите на фотографию места происшествия, там видно что ехали они в одной колее (это называется факт), поэтому никакого вывода о том, что каких-то там следов на выходе не столько сколько надо, сделать нельзя.

3200 сообщений - это очень мало. я понимаю грить много когда этих сообщений хотябы 50000.

Интересно было бы почитать где я писал, что не катаюсь вне трасс.

А пока вы написали ложь.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#365 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 13:21

Возможно потому, что никто в реале в этом месте не был.

Из этой ямы, как минимум минуты 3 вылезать.

артем вылезал из этой ямы с 16:05:30 по 16:06:05 то есть 35 секунд.

время с видео.

Сообщение отредактировал AntonA: 15 January 2019 - 13:22

• 0

#366 Tsi-nick

Tsi-nick
  • Лыжебордеры
  • 864 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 13:23

а тут тоже самое с оценкой поведения артема. одни говорят  он все правиьно сделал, другие что неправильно. это нормально.

Кто здесь пишет, что он все правильно сделал? Ссылку, если можно, тема большая.

• 0

#367 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 13:28

Кто здесь пишет, что он все правильно сделал? Ссылку, если можно, тема большая.

да, тема большая - а вы считаете что он все правильно сделал, или что он что-то сделал неправильно после того как они вышли на точку старта?

• 0

#368 Tsi-nick

Tsi-nick
  • Лыжебордеры
  • 864 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 13:34

Я считаю, что они оба многое сделали неправильно.

И все-таки ссылку хотелось бы увидеть.

• 1

#369 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 13:39

Я считаю, что они оба многое сделали неправильно.

И все-таки ссылку хотелось бы увидеть.

Я не буду искать ссылку, как и мой предыдущий оппонент не стал искать ссылку, где я говорил, что не катаюсь вне трасс.

Но могу пояснить свое отношение, если вам это интересно.

• 0

#370 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54414 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 13:46

*
Популярное сообщение!

артем вылезал из этой ямы с 16:05:30 по 16:06:05 то есть 35 секунд.

время с видео.

Да.

Шустро драпанул...wink.png

А если серьезно, то конечно по разному. От состояния снега зависит...

Я в этих местах преимущественно в июне катаю. Тогда и яма больше и снег тяжелее.

Но дело не в этом.

Для любого нормального человека (прости Артемwink.png ) пропажа напарника в сочетании со свежим лавинным выносом дает очевидный результат.

Однако смотрю, что большинство в этой теме считает, что все происшедшее нормально.

К сожалению ЭТО становится нормальным мышлением в среде теперешних горноляжников.

По этому НИКОГДА не вписываюсь НИ В КАКИЕ компании на внетрассе.

Катаюсь там с женой, которая по старинке считает, что с внетрассы уходят либо все, либо никто.

За сим откланиваюсь в этой теме.

Прошу извинить за некоторую олдовую прямоту суждений  hi.gif

Сообщение отредактировал Mr.XX: 15 January 2019 - 13:47

• 13

#371 Tsi-nick

Tsi-nick
  • Лыжебордеры
  • 864 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 13:54

Однако смотрю, что большинство в этой теме считает, что все происшедшее нормально.

Мне кажется, очень неправильное впечатление от темы.

• 0

#372 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 13:59

*
Популярное сообщение!

К сожалению ЭТО становится нормальным мышлением в среде теперешних горноляжников.

По этому НИКОГДА не вписываюсь НИ В КАКИЕ компании на внетрассе.

Катаюсь там с женой, которая по старинке считает, что с внетрассы уходят либо все, либо никто.

За сим откланиваюсь в этой теме.

Прошу извинить за некоторую олдовую прямоту суждений  hi.gif

вот, все так и делают... и тут возникает вторая проблема - кто же этих новых артемов воспитывать будет... ведь оно как... когда еще не было ски.ру и внетрассовое катание только начиналось, то было очень много открытых групп, куда брали всех... но потом, когда народ нашел свои компании и с кем кататься, а скорее вот после подобных случаев, все это закрылось, вот как у тебя - ты принял решение, что с другими не катаюсь и шлиб они лесом... и так сделали все. кто объяснит цинику и артему, что пришли вдвоем и уйти надо вдвоем...

• 4

#373 Kmsign

Kmsign
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 14:01

Всем тем кто предлагает включить мозги - каждый видимо судит по себе, вы не видите в этом ничего страшного, а кто то другой не уехал бы не убедившись, что человек не под снегом...

• 0

#374 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4277 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 14:10

Ничего нормального в данном случает нет!

Я уже здесь говорил, что им обоим там делать было нечего!

К сожалению, сейчас всё больше подобных райдеров выходят на опасные участки вне трассы, и не только вдвоем, и в одиночку тоже.

Участок вне трассы с Гара-Баши до Мира очень доступный, вот и лезут все, кому не лень!!!

• 0

#375 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 14:12

Всем тем кто предлагает включить мозги - каждый видимо судит по себе, вы не видите в этом ничего страшного, а кто то другой не уехал бы не убедившись, что человек не под снегом...

Руками раскопать соплю? А вдруг там кто-то есть?

Он же спросил: человек проезжал? Получил ответ: проезжал.

Короче поведение профи-райдера - одно, а "валенка", который с трудом стоит на лыжах и через шаг падает - другое.

Виноваты оба: нижний (по видео тоже не профи) полез куда не надо и потащил за собой "валенка". А "валенок" - что потащился за нижним на внетрассу.

• 1

#376 Tsi-nick

Tsi-nick
  • Лыжебордеры
  • 864 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 14:13

пришли вдвоем и уйти надо вдвоем...

Ты либо действительно не понимаешь, либо специально уходишь (что скорее всего) от главного - нет никаких фактов, что Артем видел инцидент. Ты однообразно обвиняешь его в том, что он бросил Виктора под лавиной. А на деле он вероятнее всего считал, что Виктор уже выехал на трассу и уехал. По крайней мере, очень хочется в это верить.

Ты скорее всего уже понял, что неправ, но продолжаешь во что бы то ни стало.

Попутно начинаешь приписывать и мне то, что существует только в твоей голове.

• 0

#377 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

*
Популярное сообщение!

Но дело не в этом.

Для любого нормального человека (прости Артемwink.png ) пропажа напарника в сочетании со свежим лавинным выносом дает очевидный результат.

Ты почему-то игнорируешь самый вероятный сценарий, воспринимаешь произошедшее исключительно с высоты своего опыта. Попробуй, представь что такое тоже может быть:

- напарников никаких нет и не было, абсолютно случайно встретившиеся люди, сошедшиеся чтобы сделать фото

- вместе никуда ехать не планировали, просто ехали "в ту же сторону"

- уровень катания и уровень понимания ситуации абсолютно никакой

- соответственно о какой-то ответственности за кого-то речь не идет, нет ведь даже элементарного понимания происходящего, что нужно делать, что просто обязан в этот момент контролировать - элементарная вопиющая безграмотность.

Т.е. здесь нет того "нормального мышления", в котором ты обвиняешь "современных горнолыжников". Нужно что-то делать, чтобы люди в таком состоянии на склон не попадали

• 6

#378 coderts

coderts
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 634 сообщений

*
Популярное сообщение!

Если выключить эмоции, то мне кажется, что дело не столько в глупости, сколько в типичном "авось пронесёт". Артём прекрасно осознавал, что лавина сошла и товарищ пропал, но понадеялся, что ничего не случилось. Затем ещё и постарался найти подтверждение этому, спросив на склоне (cпросить можно очень по разному, и на "вроде проскочил" отреагировать по разному). Он сам себя убедил, что "всё хорошо, ведь лавины бывают только в кино". И так оптимистично пытаются уходить от проблем (часто даже не чужих, а своих и близких) очень многие - не только в горах, не только молодые и не только в наше время. С этим можно что-то сделать только в своём ближайшем окружении (да и то не всегда) - обсуждая, разбирая, порицая, даже воспитывая. Глобально мир не исправить.

• 8

#379 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 14:28

Ты либо действительно не понимаешь, либо специально уходишь (что скорее всего) от главного - нет никаких фактов, что Артем видел инцидент. Ты однообразно обвиняешь его в том, что он бросил Виктора под лавиной. А на деле он вероятнее всего считал, что Виктор уже выехал на трассу и уехал. По крайней мере, очень хочется в это верить.

Ты скорее всего уже понял, что неправ, но продолжаешь во что бы то ни стало.

Попутно начинаешь приписывать и мне то, что существует только в твоей голове.

у тебя, видимо когнитивные проблемы. я в открытую много раз говорил, что артем виноват в том, что он не увидел инцидент. пока ты это не осознаешь, дальшейшая дискуссия невозможна. ты же оправдываешь его тем, что он не видел, а я обвиняю в том, что он не видел.

это именно и есть разное понимание того что такое хорошо и что такое плохо. для тебя не увидел  и хорошо. для меня не увидел и плохо.

далее все просто - не увидел и ничего не случилось - дурак. но не увидел и погиб человек - ублюдок. действия одни, последствия и оценки разные.

к этому можно добавить - пошли вдвоем - команда. точка. если я пошел на маршрут и за мной кто-то увязался я должен его или прогнать или я за него отвечаю, в том числе за его действия по отношению к моей группе. точка. это горы, это не парк горького. если я за кем-то увязался, то я отвечаю за их безопасность в том числе. иначе все плохо. если ничего не случилось - все дураки, если случилось, то кто-то урод.

Сообщение отредактировал AntonA: 15 January 2019 - 14:39

• 0

#380 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 14:36

я в открытую много раз говорил, что артем виноват в том, что он не увидел инцидент

А что насчет тех, кто ехал в этот момент по трассе, откуда все просматривалось?

Они то не валялись в этот момент в снегу и по твоей логике обязаны были все видеть, раскопать, сообщить.

Вот они то и виноваты. А ты то сам в этот момент там не ехал?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных