Именно. И не заезжает. А в поворот очень хочется. Начинаются попытки "дозагнать" лыжу в поворот ногой (коленом и т.п), с ещё большим отставанием от нее, и финально вставанием на пятку внутренней .
Очень интересно! А как надо?
Отправлено 19 January 2019 - 11:03
Именно. И не заезжает. А в поворот очень хочется. Начинаются попытки "дозагнать" лыжу в поворот ногой (коленом и т.п), с ещё большим отставанием от нее, и финально вставанием на пятку внутренней .
Отправлено 19 January 2019 - 11:47
Отправлено 19 January 2019 - 12:32
Читать тему "поворот начинается с тела"
поворот начинается со звонка будильника!
Отправлено 19 January 2019 - 12:46
Логично, что лыжа сначала кантуется, а потом загружается.
КМК можно по - разному сопрягать дуги, но загрузка максимальная конечно на достаточно "прямой" ноге.
попробуй для интереса перекантовываясь на полусогнутых (то есть с "нижней") разгрузкой, вдавливать в склон со всей силы перекатываемую с канта на кант верхнюю лыжу (будущую внешнюю) с плоского состояния, или даже чуть раньше, пока она еще на старом канте, но не слишком рано, а то так и с ЛПС можно начать, а потом и со входа
Поворот пойдет покруче, чем когда даешь "легким" ногам пролетать в сторону без нагрузки, скорость КМК упадет, покруглее дуги пойдут.
а если закатал быструю перекантовку "легких" ног, то еще хрен успеешь заметно пригрузить смещающуюся от корпуса ногу, для такой загрузки скорость "перекладки" возможно придется снизить.
Не скажу что это лучший или худший вариант. Просто другой, который тоже работает в свободном катании.
Для разнообразия ощущений, так сказать.
Сообщение отредактировал Revkuts: 19 January 2019 - 12:51
Отправлено 19 January 2019 - 12:50
Читать тему "поворот начинается с тела"
К сожалению, примерно так и отвечают все спортсмены, когда обращаешься к ним за подсказкой
Отправлено 19 January 2019 - 12:52
попробуй для интереса перекантовываясь на полусогнутых (то есть с "нижней") разгрузкой, вдавливать перекатываемую с канта на кант верхнюю лыжу (будущую внешнюю) с плоского состояния, или даже чуть раньше, пока она еще на старом канте, но не слишком рано, а то так и с ЛПС можно начать, а потом и со входа
кмк, на Р25 делать такое крайне нежелательно.
Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 19 January 2019 - 12:53
Отправлено 19 January 2019 - 12:54
К сожалению, примерно так и отвечают все спортсмены, когда обращаешься к ним за подсказкой
Отправлено 19 January 2019 - 12:55
Отправлено 19 January 2019 - 12:59
А ты не бойся, просто попробуй аккуратно не врубать канты вынесенных вбок лыж, а прижать к склону внешнюю пораньше, с плоского состояния. Вначале ласково, потом посильнее... ( "никогда не удивляйте свои лыжи..." (с) )
Отправлено 19 January 2019 - 13:00
Не катаюсь так. Если делать как написано, то разложусь, не распрямляясь. У меня дуги поперёк склона, а не вдоль. Чисто физически и физиологически не получится.
Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 19 January 2019 - 13:02
Отправлено 19 January 2019 - 13:07
Не катаюсь так. Если делать как написано, то разложусь, не распрямляясь. У меня дуги поперёк склона, а не вдоль. Чисто физически и физиологически не получится.
Так это для закрытых дуг и работает заметно - новая дуга круче начнется.
Хотя, если прикатал свою комфортную технику, и наконец почувствовал надежность и комфорт - может и не стоит экспериментировать.
Отправлено 19 January 2019 - 13:10
я мож просто не догоняю тебя. но я как-то из дуги выхожу, сразу же ухожу в другую.
Отправлено 19 January 2019 - 13:11
я мож просто не догоняю тебя. но я как-то из дуги выхожу, сразу же ухожу в другую.
Отправлено 19 January 2019 - 13:19
Нет.
Отправлено 19 January 2019 - 13:44
Я про загрузку новой внешней толкую. из дуги в дугу ноги переходят слитным движением, без пауз, но момент, когда давишь в новую внешнюю может быть смещен выше по дуге.
Если меньше напрягаться (думаю именно так ты и катаешь, да и я в 90% случаев), то вначале выпускается в новый поворот вбок внешняя, и грузится уже лишь в районе ЛПС, когда смотрит вниз.
а можно грузить мышцами пытаась прижать заметно к склону уже в момент, когда она еще плоская, в самом начале дуги.
На самом деле она также продолжает выкатываться вбок относительно тела и вжать ее в склон заметно еще и не получится - это как надавить сильно на убегающую педаль велосипеда и оторвать от седушки задницу. если достаточно быстро крутятся педали - сложно, если каденс низкий - проще.
у меня по ощущениям верх дуги круче получается и угол на внешней больше.
в голове простая установка - давим во внешнюю ВСЮ дугу, посильнее, сразу с плоского положения и до перекантовки. А там тело уже само разберется, что и как для этой задачи подстроить в плане баланса и углов.
В общем, свободную фазу стараемся убрать и постоянно стараемся выдать давление то в одну ногу, то сразу же в другую.
Как - то так.
Отправлено 19 January 2019 - 13:53
Нет.
Отправлено 19 January 2019 - 13:56
Если меньше напрягаться (думаю именно так ты и катаешь, да и я в 90% случаев), то вначале выпускается в новый поворот вбок внешняя, и грузится уже лишь в районе ЛПС, когда смотрит вниз.
Я как раз стараюсь напрягаться, начинаю грузить внешнюю как можно быстрее.
Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 19 January 2019 - 13:56
Отправлено 19 January 2019 - 13:56
Так и думал.
Ну, ты у нас чемпион мира вестимо.
Отправлено 19 January 2019 - 14:23
Ну, ты у нас чемпион мира вестимо.
Отправлено 19 January 2019 - 14:33
Я не раз в разных темах писал, что трассы не хожу, но хотел бы попробовать.
На самом деле в спортивной трассе ты часто не можешь связать повороты из за постановки.
Такое видел только на КМ, ни на одних любительских такого не встречал, на видосах не видел. Везде ленивая перекантовка аля левой-правой.
Когда заканчиваю дугу, то у меня лыжи поперёк, а иногда вверх по склону.
Нафига мне это тонкое управления, я не догоняю. Т.е. реально не догоняю о чём он.
У меня лыжи плоско редко бывают, только когда разгоняюсь.
Я даже не знаю, чё такое нижняя разгрузка.
Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 19 January 2019 - 14:34
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных