Околотрассы: доски и техника. Лес, внетрасса, неудобия, пухляк.
Отправлено 14 January 2021 - 00:37
Отправлено 14 January 2021 - 03:47
Отправлено 14 January 2021 - 05:09
Отправлено 14 January 2021 - 09:35
Ну если полез во врирайд, то рюкзак нужен по-любому. А так просто по трассам катнуть и заехать в ёлки на пол-шишечки - ни то, ни другое не нужно.
Отправлено 14 January 2021 - 09:46
Не знаю. У меня на трассе уборки были гораздо серьезнее и травматичнее чём на врирайде.Ну если полез во врирайд, то рюкзак нужен по-любому. А так просто по трассам катнуть и заехать в ёлки на пол-шишечки - ни то, ни другое не нужно.
Тупо из за бОльших скоростей и более жёсткого покрытия трасс.
В лесу собран обычно, да и на рельефе тоже. В полях падаешь, как в перину. Вроде голова/ноги но все мягко. Об йолку больно, но скорости не те.
С другой стороны, уборка в лесу на скорости сравнимой с трассовой будет, скорее всего, фатальной. Рюкзак не спасет...)
Сообщение отредактировал чОрный бордер (ака Палк): 14 January 2021 - 09:49
Отправлено 14 January 2021 - 09:50
Я на трассе и кости ломал, но защита там бы не помогла. Честно, хз зачем спина, если не парк тренируешь или не какой-то адовый фрирайд. Ну не ударяешься спиной особо, чаще всего в склон приходишь чем-то выступающим: головой, плечом, вытянутыми руками.
Отправлено 14 January 2021 - 10:01
На деле много защиты не бывает, должно быть разумное и оптимальное её количество.
Хотя смешат катальщики на 300 метров горы одетые в фрирайд фуллы
Отправлено 14 January 2021 - 10:01
Есть такое, я вообще ни разу спиной жёстко не прилетал, ттт...Я на трассе и кости ломал, но защита там бы не помогла. Честно, хз зачем спина, если не парк тренируешь или не какой-то адовый фрирайд. Ну не ударяешься спиной особо, чаще всего в склон приходишь чем-то выступающим: головой, плечом, вытянутыми руками.
По трассе ещё в падении на скорости летишь обычно дальше, зацепиться не за что... и с бОльшими последствиями. А если крутяк ровный, до до низа, без вариантов.
Вне трассы либо воткнулся и затормозил об снег или рельеф, либо наглухо. В полях можно тоже долго лететь, но мягко. Лишь бы не скальник по пути)
Отправлено 14 January 2021 - 10:06
Вот кстати да, лыжники прилетали в спину... Но без последствий (рюкзак), поэтому сразу не вспомнил.Спина это столкновения прилет сзади, или адовый даунхилл. Адовый фрирайд не рассматриваю, тут таких нет.
Адовый фрирайд там обычно больничкой заканчивается... в лучшем случае. Его рассматривать тут не нужно, там защита даёт просто шанс. Небольшой)
Отправлено 14 January 2021 - 10:15
Шлем теперь собираюсь покупать х) После таких катания глупо заявлять, что он мне не нужен
то есть была мысль что шлем не нужен? Смело.
Отправлено 14 January 2021 - 10:16
И сам коленями в присыпанные камни приходил.
И наблюдал много раз.
Шорты по ситуации, если не прыгаешь и не баттеришь (если про трассу) и нормально катаешься(это важно! =)) - на ж..у не должен падать)).
Отправлено 14 January 2021 - 10:17
Я таких "шлем не нужен" столько раз видел... До первого втычка затылком. Щас все они в шлемах. Вообще все)то есть была мысль что шлем не нужен? Смело.
Отправлено 14 January 2021 - 10:19
Шорты греют скорее. Мерзнешь меньше на подьебнике, ну ты в курсе))Яб наколенники посоветовал.
И наблюдал много раз.
Шорты по ситуации, если не прыгаешь и не баттеришь (если про трассу) и нормально катаешься(это важно! =)) - на ж..у не должен падать)).
Я бы рекомендовал минимальный набор:
Шлем
Наколенники
Шорты
Рюкзак
По лесу я вообще хз как без шлема катать. Даже не в плане падений, а тупо ветки иногда прилетают пабашне.
Сообщение отредактировал чОрный бордер (ака Палк): 14 January 2021 - 10:21
Отправлено 14 January 2021 - 10:28
я за защиту спины всегда, так как сам как-то словил скорпиона, защита тормознула дальнейшее складывание.
Отправлено 14 January 2021 - 10:32
Трусы с начОсом наше всё!!! =)))Шорты греют скорее. Мерзнешь меньше на подьебнике, ну ты в курсе))
Кстати да.По лесу я вообще хз как без шлема катать. Даже не в плане падений, а тупо ветки иногда прилетают пабашне.
Тк лесной опыт у меня не сказать, чтоб большой, то в эту поездку периодически возикал сложный выбор - ехать через ветки или через ветки =))).
Ну и, кстати, важно чтоб на рюкзаке не болталось ничо. День на третий начал все хвосты от лямок аккуратно подвязывать и закреплять))).
Сообщение отредактировал mma: 14 January 2021 - 10:38
Отправлено 14 January 2021 - 10:40
О-опыт)День на третий начал все хвосты от лямок аккуратно подвязывать и закреплять))).
Сообщение отредактировал чОрный бордер (ака Палк): 14 January 2021 - 10:40
Отправлено 14 January 2021 - 10:41
Яб наколенники посоветовал.
И наблюдал много раз.
Не согласен про шорты. При хороших углах и скоростях срывы происходят и копчиком прикладываешься болезненно. По наколенникам я всего несколько раз приходил серьезно, и самое забавное в лед на плоскочах) толку от них собственно не было бы, потом как сам идиот)
Отправлено 14 January 2021 - 10:43
я за защиту спины всегда, так как сам как-то словил скорпиона, защита тормознула дальнейшее складывание.
У мну как то дикий психоз был, сбивали несколько раз за сезон. И прямо страх был без спины катать. Два сезона в ней откатал. потом психоз прошел. Но честно не очень удобно, защита кстати хорошая и качественная была.
Отправлено 14 January 2021 - 10:43
По наколенникам я всего несколько раз приходил серьезно, и самое забавное в лед на плоскочах) толку от них собственно не было бы, потом как сам идиот)
Еслип у моей в свое время были наколенники, не было бы операции на колено при уборке как раз в лёд.
Отправлено 14 January 2021 - 10:47
А что такого в скорпионах? У меня весь шлем в зарубках))
Но если есть грыжи, то это категорически не рекомендовано, может жопито настать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных