Привет рейсеры!
Прилетел с Эльбруса! Это было лучшее закрытие сезона, восторг от каталки и видов этих фантастических гор переполняют меня! В прошлом году там же завершал сезон, реально сильнейшие горы!!
Вкратце о трассе:
- Старт с 3850м! Старт с 4800м возможен! Я спустился с 4800, виды там потрясающие и спуск экстремальный
!
- DH с Гара-Баши до Кругозор при практически пустой трассе с 9.00 до 16.00!
- Длина трассы от Гара-Баши до Кругозор 4км, по 2 км каждый участок. Трассы по заявлению курорта зелено-синие, но по факту так, с пика и далее: Синяя широкая - Красная средней ширины-Зеленая-далее от Мира-Красно/Синяя средней ширины (максималка здесь)-Синяя очень широкая. Участок Кругозор - Азау Not availible в это время года, там уже каша и проталины, но этот участок как раз 100% DH/SG, здесь можно ставить рекорды, три скоростных поворота и крутой уклон - буду пробовать его на след год, надо ехать пораньше.
- Угол существенно меньше чем на Розе, 23 против 35 розовских, трасса гораздо легче, что с одной стороны минус для проф роста, но с другой стороны каждый спуск легок и максимально быстр без каких либо форс-мажоров которые на Розе встречаются по ходу всей трассы, то люди, то выбоины. Но это касаемо только участка от Гара-Баши до Кругозор, а вот участок Кругозор - Азау как раз имеет крутой уклон, он реально красный
- Скорость на трассе на Head iSpeed Pro 180 R18 90-100км/ч, быстрее не едут, угол уклона маловат (на Розе я их разгонял существенно быстрее).
- Скорость на трассе на Rossignol Hero Fis 195 R35 110-121км/ч быстрее тоже не едут по причине общего малого уклона. Но как вы понимаете этого достаточно, учитывая наличие настоящего затяжного трамплина на участке Гара-Баши - Мир, адреналин на вхождении в трамплин на скорости 100-105 и полете в течении 1-1.5сек зашкаливает! Да, это мои новые снаряды для больших скоростей, скажу вам, что такие лыжи надо иметь в комплекте, они прекрасны, сразу вкурил их, с первого же спуска, это супер лыжи, стабильность и устойчивость длинных лыж на скоростном спуске это факт!
- Зато на Head самый самый фан, карвить на них на такой скорости офигенно, трамплины на них проходить так же супер, вертикальные трамплины съезда с трассы легко и весело - Хеды конечно это легкость в управлении в любых способах спуска, а это дает радость и веселье!
Добро пожаловать на Эльбрус! Только сильно не распространяйтесь, давайте оставим этот факт только между нами, любителями быстрых спусков
!
Прикрепленные изображения