X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Курорты с трассами SG/DH/GS

Super G GS SG GIGANT SLALOM SUPER GIGANT DOWNHILL

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 439

#361 voidinside

voidinside
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 11:08

У меня есть классный авто..  450 лошадей и скорость 350

Что за авто? Не маловато лошадей для такой максималки?

Только ОБЩЕСТВЕННЫЕ дороги, автодромы не предлагать, мне они их аренда не по карману.

Странное сравнение ГЛК с общественными дорогами. Гораздо логичнее сравнивать ГЛК и автодром.

• 2

#362 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 11:15

*
Популярное сообщение!

Что за авто? Не маловато лошадей для такой максималки?

Странное сравнение ГЛК с общественными дорогами. Гораздо логичнее сравнивать ГЛК и автодром.

Специальная марка. Модель "Сарказм".

А почему странное сравнение ?

Есть массовое средство передвижение авто/лыжи.

Есть специальные общественные места для их использования дорога/ГЛК (ГЛК не бесплатно, но и налогов всяких на авто и топливо мы платим немало).

И есть люди, которые хотят "погонять"..  

Для авто - автодром. Для лыжников - огороженные спортивные трассы.

Игроков в "пятнашки" на дорогах не любят....

• 3

#363 voidinside

voidinside
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 11:41

Специальная марка. Модель "Сарказм".

smile.png

А почему странное сравнение ?

Ну, давайте я попробую от обратного - по мне, как ГЛК, так и автодром в режиме трек-дня - это закрытые территории, предназначенные для занятий конкретными видами физической активности. За определённую плату организаторы предоставляют определённый набор услуг. Цены вполне сравнимы - трек-день в Финляндии стоит 70.

Про быстрых-медленных на автодроме: если взять только мото, то разбивают на две группы, в зависимости от времени круга. Но и внутри групп постоянные обгоны и периодически страйки, ибо каждый едет в свою силу, но иногда её переоценивает.

Игроков в "пятнашки" на дорогах не любят....

Так это больше к неумению вести себя в обществе. Такое есть и на дорогах, и на треках, и на ГЛК.

• 0

#364 Lemmy Kilmister

Lemmy Kilmister
  • Лыжебордеры
  • 711 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 15:20

*
Популярное сообщение!

smile.png

Ну, давайте я попробую от обратного - по мне, как ГЛК, так и автодром в режиме трек-дня - это закрытые территории, предназначенные для занятий конкретными видами физической активности. За определённую плату организаторы предоставляют определённый набор услуг. Цены вполне сравнимы - трек-день в Финляндии стоит €70.

Предельно неудачное сравнение. Трек-дни - это выкупленные и огороженные трассы для спортивного катания. А ГЛК - это супермаркет, где катают свои тележки все желающие, в т.ч. бабушки, дети и инвалиды. С соответствующими правилами поведения (скорость тележек и т.д.)

• 3

#365 Lemmy Kilmister

Lemmy Kilmister
  • Лыжебордеры
  • 711 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 15:23

Только ОБЩЕСТВЕННЫЕ дороги, автодромы не предлагать, мне они их аренда не по карману. Да и однообразно там, хочется, чтобы было (мне) приятно..

А вот это - хорошее сравнение. Действительно, большинство крутых гонщиков на предложение погонять на огороженной трассе с достойными соперниками и на скоростях, недостижимых на общественных склонах, начинают плакать, что это для них слишком дорого.

• 0

#366 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 15:32

Рейсинг камп это не дорого! Проживание в отеле на горе, выделенный склон. Пожалуйста, велкам! Я организую
  • 0

#367 Lemmy Kilmister

Lemmy Kilmister
  • Лыжебордеры
  • 711 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 15:36

Рейсинг камп это не дорого! Проживание в отеле на горе, выделенный склон. Пожалуйста, велкам! Я организую

Ну вот видите. Но "спузикомвикам" как мёдом на общественных трассах намазано, удаль молодецкую показать.

• 1

#368 voidinside

voidinside
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 16:04

Предельно неудачное сравнение. Трек-дни - это выкупленные и огороженные трассы для спортивного катания. А ГЛК - это супермаркет, где катают свои тележки все желающие, в т.ч. бабушки, дети и инвалиды. С соответствующими правилами поведения (скорость тележек и т.д.)

Неа. Трек-дни - это когда автодром не арендован полностью кем-либо. Т.е. как обычный день на ГЛК - заплатил за вход и катайся как хочешь, с комфортной тебе скоростью. Доступно всем желающим, в т.ч. бабушкам и инвалидам.

• 0

#369 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 18:11

Неа. Трек-дни - это когда автодром не арендован полностью кем-либо. Т.е. как обычный день на ГЛК - заплатил за вход и катайся как хочешь, с комфортной тебе скоростью. Доступно всем желающим, в т.ч. бабушкам и инвалидам.

Значит это что-то вроде аналога чёрной трассы на ГЛК. На неё тоже не всякая «бабушка» полезет. 

Ну или выделенного и огороженного (!) участка с замером скорости. Такие сейчас есть на любом крупном ГЛК. 

• 0

#370 voidinside

voidinside
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 05 March 2019 - 10:20

Значит это что-то вроде аналога чёрной трассы на ГЛК. На неё тоже не всякая «бабушка» полезет. 

Ну или выделенного и огороженного (!) участка с замером скорости. Такие сейчас есть на любом крупном ГЛК. 

Честно говоря, я эти сравнения не понял. На трек приезжают в т.ч. и обычные люди, на обычной гражданской технике. У многих опыт вождения ниже среднего. И ничего, как-то все уживаются вместе, и быстрые и медленные.

Возможно для понимания этого надо просто там побывать.

Однако допускаю, что сравнение ГЛК с треком неидеальное.

Но сравнение ГЛК с дорогами общего пользования ещё хуже - там изначально разное предназначение объектов. Дороги - транспортное, ГЛК - развлекательное.

Именно поэтому в первом случае мы имеем ПДД и их контроль, плюс лицензия на управление ТС, а во втором - лишь правила FIS, из которых большинство знает только "виноват тот, кто сверху".

• 0

#371 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 05 March 2019 - 10:24

Виноват кто опытней. Поэтому я себя считаю ломом ;)
  • 0

#372 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 05 March 2019 - 10:25

И бандерлогом :)
  • 0

#373 SGFun76

SGFun76
  • Лыжебордеры
  • 172 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 23:50

Интересный пост от ski.ru

https://www.ski.ru/a...gonki-v-alpakh/

Посмотрел видео с трассы allalin, основная часть конечно шлак, но есть неплохие скоростные участки!

Минус конечно в том, что устроители этих развлекательных гонок ставят трассы протяженностью 8-10км, когда кубковые трассы как правило в пределах 3.5км и эта длина как раз оптимальна для максимальных результатов и выносливости подготовленного лыжника.

8-10км это уже марафон, а не DH, но трасса интересная, можно поставить себе в планы !

Видео с трассы

• 1

#374 snow11

snow11
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 20 March 2019 - 15:39

Хотите пройтись по FISвской трассе?

Так в чем вопрос?

Вставайте раньше - первый проход или притормозитесь позже к закрытию подъёмников.

И летайте свободно.

Швейцария это не КП, здесь идиотов, засекающих вашу скорость нет.

А над замечаниями выше, о "допустимой скорости" 30-40 км/ч - наверное вся швейцарская служба спасения улыбается до сих пор. Если конечно их увидела))))

Поверьте, находил и днем свободные "черные" трассы, где без проблем (если умеешь и лыжи соответствующие), можно ходить под сотню и выше.

Аттракционы BMW, стоящие паралельно открытым склонам (та же конфигурация трассы) - это поощряют. 

И ни одного дебила с удостоверением и радаром замечено не было... Ни разу за последние 10 лет...

biggrin.png biggrin.png biggrin.png

Прикрепленные изображения

• IMG_0183.JPG
  • IMG_0118.JPG
  • IMG_0120.JPG
  • IMG_0188.JPG

Сообщение отредактировал snow11: 20 March 2019 - 15:43

• 0

#375 SGFun76

SGFun76
  • Лыжебордеры
  • 172 сообщений

Отправлено 21 March 2019 - 00:01

Хотите пройтись по FISвской трассе?

Так в чем вопрос?

Вставайте раньше - первый проход или притормозитесь позже к закрытию подъёмников.

И летайте свободно.

Швейцария это не КП, здесь идиотов, засекающих вашу скорость нет.

А над замечаниями выше, о "допустимой скорости" 30-40 км/ч - наверное вся швейцарская служба спасения улыбается до сих пор. Если конечно их увидела))))

Поверьте, находил и днем свободные "черные" трассы, где без проблем (если умеешь и лыжи соответствующие), можно ходить под сотню и выше.

Аттракционы BMW, стоящие паралельно открытым склонам (та же конфигурация трассы) - это поощряют. 

И ни одного дебила с удостоверением и радаром замечено не было... Ни разу за последние 10 лет...

biggrin.png biggrin.png biggrin.png

Так и делаю, самые ранние спуски самые продуктивные, минимум народа и максимум вельвета!!!

Смотался на Розу еще раз с 3 по 9 марта, покатался ништяк, брал только Rossi Hero M21, наконец то 100%но прочуствовал их, поборолся правда, но зато вкурил их нрав! Результаты были хорошие, но на Head месяц назад скорости были выше, не знаю почему, смазка та же, снег тот же, правда три недели назад было теплее, что по идее должно наоборот снизить скоростные показатели, но оказалось наоборот. Пока не пойму в чем причина менее веселого скользяка на Rossi, по ощущениям они реально тормозят, а не едут, я смог их разогнать только в полном DH с Пика до 1600, без остановок, перепады и все повороты без торможений вообще, шел в стойке всю трассу, ну и стабильные показатели на Хедах более существенные, чем на Росси, медленнее они почему то, надо понять в чем причина.

Сообщение отредактировал SGFun76: 21 March 2019 - 00:26

• 0

#376 snow11

snow11
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 21 March 2019 - 10:26

Предпочитаю свой старый красный Salomon SG 210
Реально держат трассу)))
На них - сотня в час на подготовленном склоне - не проблема

• 38B70D14-4D24-4F8E-BC08-B4D04F32E3D0.jpeg

Сообщение отредактировал snow11: 21 March 2019 - 10:57

• 1

#377 SGFun76

SGFun76
  • Лыжебордеры
  • 172 сообщений

Отправлено 04 May 2019 - 16:46

Привет рейсеры!

Прилетел с Эльбруса! Это было лучшее закрытие сезона, восторг от каталки и видов этих фантастических гор переполняют меня! В прошлом году там же завершал сезон, реально сильнейшие горы!!

Вкратце о трассе:

- Старт с 3850м! Старт с 4800м возможен! Я спустился с 4800, виды там потрясающие и спуск экстремальный :)!

- DH с Гара-Баши до Кругозор при практически пустой трассе с 9.00 до 16.00!

- Длина трассы от Гара-Баши до Кругозор 4км, по 2 км каждый участок. Трассы по заявлению курорта зелено-синие, но по факту так, с пика и далее: Синяя широкая - Красная средней ширины-Зеленая-далее от Мира-Красно/Синяя средней ширины (максималка здесь)-Синяя очень широкая. Участок Кругозор - Азау Not availible в это время года, там уже каша и проталины, но этот участок как раз 100% DH/SG, здесь можно ставить рекорды, три скоростных поворота и крутой уклон - буду пробовать его на след год, надо ехать пораньше.

- Угол существенно меньше чем на Розе, 23 против 35 розовских, трасса гораздо легче, что с одной стороны минус для проф роста, но с другой стороны каждый спуск легок и максимально быстр без каких либо форс-мажоров которые на Розе встречаются по ходу всей трассы, то люди, то выбоины. Но это касаемо только участка от Гара-Баши до Кругозор, а вот участок Кругозор - Азау как раз имеет крутой уклон, он реально красный

- Скорость на трассе на Head iSpeed Pro 180 R18 90-100км/ч, быстрее не едут, угол уклона маловат (на Розе я их разгонял существенно быстрее).

- Скорость на трассе на Rossignol Hero Fis 195 R35 110-121км/ч быстрее тоже не едут по причине общего малого уклона. Но как вы понимаете этого достаточно, учитывая наличие настоящего затяжного трамплина на участке Гара-Баши - Мир, адреналин на вхождении в трамплин на скорости 100-105 и полете в течении 1-1.5сек зашкаливает! Да, это мои новые снаряды для больших скоростей, скажу вам, что такие лыжи надо иметь в комплекте, они прекрасны, сразу вкурил их, с первого же спуска, это супер лыжи, стабильность и устойчивость длинных лыж на скоростном спуске это факт!

- Зато на Head самый самый фан, карвить на них на такой скорости офигенно, трамплины на них проходить так же супер, вертикальные трамплины съезда с трассы легко и весело - Хеды конечно это легкость в управлении в любых способах спуска, а это дает радость и веселье!

Добро пожаловать на Эльбрус! Только сильно не распространяйтесь, давайте оставим этот факт только между нами, любителями быстрых спусков icon_smile.gif!

• IMG_68701.jpg
  • IMG_1071.JPG
  • IMG_1050.JPG
  • IMG_1043.JPG

• 2

#378 Sazonoff

Sazonoff

Толстый Тролль

• Лыжебордеры
  • 947 сообщений

Отправлено 04 May 2019 - 19:56

Круто! Поржал. Особенно про 90-100 и 100-121 км в час. Возник вопрос, почему не 258-362 и не 474-526?
  • 0

#379 SGFun76

SGFun76
  • Лыжебордеры
  • 172 сообщений

Отправлено 05 May 2019 - 00:04

Круто! Поржал. Особенно про 90-100 и 100-121 км в час. Возник вопрос, почему не 258-362 и не 474-526?

Ржи дальше, не вижу смысла что то еще отвечать.

• 0

#380 snow11

snow11
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 05 May 2019 - 07:29

Да, скорости за сотню вызывают обычно удивление

у новичков)))

факт

• 30703F11-EE6C-49B1-8086-2BEA917952C1.jpeg