Можно! ( ездить или бегать )
А можно еще и на работу не ходить?

Отправлено 10 October 2018 - 16:58
Можно! ( ездить или бегать )
А можно еще и на работу не ходить?
Отправлено 10 October 2018 - 17:02
Не совсем так. Человек может великолепно кататься, а учить не умеет. Чему научит такой инструктор с прекрасным катанием?
прочитай внимательней изначальный пост - там написано что катание инструктора это первый маркер а вот потом уже вступают в силу другие слагаемые хорошего инструктора. Поэтому и по-настоящему хороших инструкторов так мало.........если инструктор не может себя родимого базовым вещам обучить - как он это сделает с учеником?
Сообщение отредактировал talinets: 10 October 2018 - 17:03
Отправлено 10 October 2018 - 17:06
прочитай внимательней изначальный пост - там написано что катание инструктора это первый маркер
все, понял тебя )) извиняй, не сразу въехал в суть )))
Отправлено 10 October 2018 - 18:20
А какое катание хорошее в глазах новиса?прочитай внимательней изначальный пост - там написано что катание инструктора это первый маркер а вот потом уже вступают в силу другие слагаемые хорошего инструктора. Поэтому и по-настоящему хороших инструкторов так мало.........если инструктор не может себя родимого базовым вещам обучить - как он это сделает с учеником?
Сообщение отредактировал kagarich: 10 October 2018 - 18:20
Отправлено 10 October 2018 - 18:33
Популярное сообщение!
...дык вопрос, неужель новис, с одного Майклового и одного моего проката, скажем по трешке в Сорочанах, чего то таки сможет понять?
Человеку, который хочет научиться кататься, глубоко плевать какие там титулы у инструктора и где он чего занимал.
Ему важно то, что он видит в исполнении инструктора на склоне и как тот его может этому научить.
Отправлено 10 October 2018 - 18:37
А какое катание хорошее в глазах новиса?
Вот скажем есть здесь немало моих видео и еще больше видео Майкла.
Я в принципе не полезу в трассу поставленную на вспрыснутом в снежкоме, да и обычную трассу на вельвете тоже с множеством орехов пройду. А Майкл чо, Майкл арёл, и там, и сям, и шестого числа даже на табуретке постоял ))
...дык вопрос, неужель новис, с одного Майклового и одного моего проката, скажем по трешке в Сорочанах, чего то таки сможет понять?
Можем провести смотрины. В Соро не поеду. А в Крыле пожалуйста. Я задаю планку по уровню и разнообразию вариантов технических приемов и стилей в свободном катании. Хорошо если при этом будет убитый спортсменами склон. Со снежными брустверами и ледяными проплешинами. Ты будешь стараться повторить. Запишем на видео. Потом тут сравним. Можем на месте, для любителей поглазеть, от них узнать кто что видит)
Сообщение отредактировал Maykl: 10 October 2018 - 18:38
Отправлено 10 October 2018 - 18:37
Все хотят ходить трассу как Казаков и думают что у них не хватает техники, придумывают какой бы еще вариант обучения, познания техники придумать (куда пойти учиться какого учителя выбрать) а может с техникой все ок, а не хватает физ подготовки Казакова, его закатанных с детства развитых нужных групп мышц, подвижности в ТБС, чувства баланса. Может в силу некоторых особенностей организма так никогда и не получиться ( скорей всего точно не получиться). Надо реально смотреть на свои перспективы и способности с учетм возраста. В далекие 80 был у меня товарищ КМС по плаванию лет 30 ему было лет 10 не посещал бассейн вообще. Однако пришел прыгнул и проплыл 100 метровку за 1.02. Думаю если кто то в лет 30 захочет проплыть так с нуля жизни не хватит. Так же наверное и в лыжах примерно.
Отправлено 10 October 2018 - 18:41
Попробую описать, но не уверен, что будет понятно.
Спасибо! Очень понятно.
Отправлено 10 October 2018 - 18:54
В повороте с проскальзыванием ты всё время контролируешь скорость, не даёшь лыжам разгоняться.
В карвинговом повороте, если не применять дополнительные меры по сдерживанию скорости, типа того же дрейфа, то всё время разгоняешься.
Не согласен. Можно легко разгоняться в проскальзывании и контролировать скорость в резанном. И там и там просто зависит от положения над лыжами. Ближе к мыску - тормозим и закрываем, ближе к пятке - разгоняемся и спрямляем.
Отправлено 10 October 2018 - 18:58
Популярное сообщение!
Не согласен. Можно легко разгоняться в проскальзывании и контролировать скорость в резанном. И там и там просто зависит от положения над лыжами. Ближе к мыску - тормозим и закрываем, ближе к пятке - разгоняемся и спрямляем.
Это да, но проскальзыванием скорость контролировать гораздо легче, чем в резаном закрывать дугу.
Отправлено 10 October 2018 - 19:05
Это да, но проскальзыванием скорость контролировать гораздо легче, чем в резаном закрывать дугу.
Согласен! А чего ты там мои вопросы раньше проигнорировал?
Отправлено 10 October 2018 - 19:15
Согласен! А чего ты там мои вопросы раньше проигнорировал?
Какие вопросы? Может не увидел? Продублируй
Отправлено 10 October 2018 - 19:17
Отправлено 10 October 2018 - 19:26
Упс, не увидел (( извиняй
1. Миш, отвечать на этот вопрос не буду по одной причине, кто то что то не так поймет, я буду вкладывать в описание один смысл, но уверен что найдутся те, кто увидит совсем другое и начнется. Не хочу устраивать очередной срач.
2. Слышал это в кратце от Томаса, когда ехал с ним на подъемнике. Ну и от Жени Моисеенко на лекции и тренировках.
На курс к Томасу планирую в январе, вроде он обещал провести еще один курс для нашей школы. Вот практически то, что я от него услышал
Сообщение отредактировал Temych: 10 October 2018 - 19:26
Отправлено 10 October 2018 - 19:44
Видел инструкторов не раз, но никогда не видел их исполнения чего-либо на склоне. Так вот получалось. За исключением разве что Сергеева С. Но тоже случайно. Просить инструктора исполнить? Как то неловко. В Канте, например, на сайте есть вся информация. Понятно. А где нет?Человеку, который хочет научиться кататься, глубоко плевать какие там титулы у инструктора и где он чего занимал.
Ему важно то, что он видит в исполнении инструктора на склоне и как тот его может этому научить.
Отправлено 10 October 2018 - 19:46
1. Миш, отвечать на этот вопрос не буду по одной причине, кто то что то не так поймет, я буду вкладывать в описание один смысл, но уверен что найдутся те, кто увидит совсем другое и начнется. Не хочу устраивать очередной срач.
2. Слышал это в кратце от Томаса, когда ехал с ним на подъемнике. Ну и от Жени Моисеенко на лекции и тренировках.
На курс к Томасу планирую в январе, вроде он обещал провести еще один курс для нашей школы. Вот практически то, что я от него услышал
1. Да тут и так всегда срач может напишешь все-таки?
2. Обязательно сходи! С вращением корпуса там все очень забавно И очень завязано на работу стопы ....
Отправлено 10 October 2018 - 19:51
Майкл, какие нафиг планки, стили, брустверы и прочий цырк? Один прокат, в любой угодной участнику манере, хоть задом наперед если тебе угодно, и по этому прокату условный новис говорит "катание чувака в черном мне нравится больше, пойду к нему учиться".Можем провести смотрины. В Соро не поеду. А в Крыле пожалуйста. Я задаю планку по уровню и разнообразию вариантов технических приемов и стилей в свободном катании. Хорошо если при этом будет убитый спортсменами склон. Со снежными брустверами и ледяными проплешинами. Ты будешь стараться повторить. Запишем на видео. Потом тут сравним. Можем на месте, для любителей поглазеть, от них узнать кто что видит)
Отправлено 10 October 2018 - 19:53
Видел инструкторов не раз, но никогда не видел их исполнения чего-либо на склоне. Так вот получалось. За исключением разве что Сергеева С. Но тоже случайно. Просить инструктора исполнить? Как то неловко. В Канте, например, на сайте есть вся информация. Понятно. А где нет?
Есть два подхода к выбору инструктора. Первый - пришел в школу и говоришь, дайте инструктора! Тебе дали. Не понравился - в другой раз просишь другого. Или уже катающися народ смотрит, кто как работает на склоне и подходит с вопросом - как к Вам записаться? Ну а третий - поход на второй - сарафанное радио.
Отправлено 10 October 2018 - 19:55
Популярное сообщение!
Майкл, какие нафиг планки, стили, брустверы и прочий цырк?
Просто Миша для нас слишком крут и не устает это подчеркивать ))))
Отправлено 10 October 2018 - 20:08
А также миксы из них. Приходишь в школу по сарафанному радио и говоришь "дайте вот того инструктора", в голове держа еще несколько "сарафанов", если не понравится. А потом раз - и получается что получается, и дальше уже ты сам становишься радивом и рассказываешь другим, что надо к Тёмычу записаться, зело помогает.Есть два подхода к выбору инструктора. Первый - пришел в школу и говоришь, дайте инструктора! Тебе дали. Не понравился - в другой раз просишь другого. Или уже катающися народ смотрит, кто как работает на склоне и подходит с вопросом - как к Вам записаться? Ну а третий - поход на второй - сарафанное радио.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных