X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Опять про универсалы )))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 399

#361 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 26 October 2018 - 23:22

Далеко не свежая мысль, но большинство современных трассовых универсалов рассчитаны для среднестатистических горнопляжников. А, их требования к инвентарю вообщем -то минимальны - чтоб не напрягали, были легко управляемы и комфортны.smile.png "Раньше были Времена! А, теперь- мгновенья....." (с). tongue.png

• 0

#362 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54509 сообщений

Отправлено 26 October 2018 - 23:30

А слева кто?

Женя Любимов

• 0

#363 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8277 сообщений

Отправлено 26 October 2018 - 23:38

*
Популярное сообщение!

Угу...rolleyes.gif

шик фотки! Mr.XX

ну, тоже есть малость длинномера ))

у меня были 203 для всего, как и у всех тогда собственно )

сорян за прямые вклейки, фотофайл сдох месяца 2 как ((

5bd37ab8db5cc_127647518.jpg

Саша и Сережа (в последствии создатель почившего Мамбу.ру)

5bd37b1747776_103381436.jpg

5bd37b28db0a1_103381521.jpg

сорри за офф!

Сообщение отредактировал da_vova: 26 October 2018 - 23:40

• 4

#364 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 October 2018 - 23:39

Далеко не свежая мысль, но большинство современных трассовых универсалов рассчитаны для среднестатистических горнопляжников. А, их требования к инвентарю вообщем -то минимальны - чтоб не напрягали, были легко управляемы и комфортны.smile.png "Раньше были Времена! А, теперь- мгновенья....." (с). tongue.png

Сказочники) Все что легко управляемо  с точки зрения маркетинга (иначе не продашь), наделе  просто не дает лыжнику нормально скользить из за заведомо худших характеристик)  Это конечно можно выдать как "управляемость и комфорт". А по факту обычный развод) 

• 1

#365 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 26 October 2018 - 23:59

Сказочники) Все что легко управляемо  с точки зрения маркетинга (иначе не продашь), наделе  просто не дает лыжнику нормально скользить из за заведомо худших характеристик)  Это конечно можно выдать как "управляемость и комфорт". А по факту обычный развод) 

Вот прямо "горячий" с пылу -жару пример в соседней ветке про выбор из двух Хедов. ТС - целевая аудитория для подобного продукта и подобных пруд пруди, а маркетинг как ЧеКа не дремлет, эта аудитория его хлеб с маслом.smile.png

• 2

#366 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 27 October 2018 - 00:17

Вот прямо "горячий" с пылу -жару пример в соседней ветке про выбор из двух Хедов. ТС - целевая аудитория для подобного продукта и подобных пруд пруди, а маркетинг как ЧеКа не дремлет, эта аудитория его хлеб с маслом.smile.png

Честно, не знаю как работает новая модель в белом варианте, но то что была в черном цвете, катать невозможно. Половина всего тех арсенала из начального и среднего уровня техники, мне самому нормально  не удается исполнить. Чего говорить о тех, кто хочет исправить  огрехи в технике. Поступаю проще. Везу с собой еще одну пару лыж для новичков, с нормальными характеристиками, и просто выдаю на занятие, взамен дешевых "комфортных")  Только тогда можно эффективно работать над базовыми элементами. 

Сообщение отредактировал Maykl: 27 October 2018 - 00:19

• 0

#367 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3150 сообщений

Отправлено 27 October 2018 - 08:26

"..., но то что была в черном цвете, катать невозможно ..."?

?? Т.е.  цена их, как дешовых атомиков\? ... пробовал недорогие фишера - для покататься -понравились...

Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 27 October 2018 - 13:57

• 0

#368 Gelmir

Gelmir
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 183 сообщений

Отправлено 27 October 2018 - 12:25

Тут дело в другом) Щас глаза еще шире всем откроем) 

Вот у них (ниже ролик) нет ни современных жестких  ботинок, ни супер технологичных лыж) Дерево, металл на винтиках и кожа) 

Подозреваю... что дело все таки не столько в инвентаре, сколько в наличии ГЛ техники)  

Я в курсе) Несколько лет назад, прямо из леса с крутого уклона на меня вышли два деда лет так за 65. Как раз вот с таким снаряжением blink.png Поговорили... Оказывается они тренировали МЧС-ков. Поглядел как они лихо погнали вниз в стиле телемарка.

Сообщение отредактировал Gelmir: 27 October 2018 - 12:26

• 0

#369 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 27 October 2018 - 14:09

Я в курсе) Несколько лет назад, прямо из леса с крутого уклона на меня вышли два деда лет так за 65. Как раз вот с таким снаряжением blink.png Поговорили... Оказывается они тренировали МЧС-ков. Поглядел как они лихо погнали вниз в стиле телемарка.

Это приблизительно возрастная группа с кем ты здесь общаешься!!! Железные люди.
  • 0

#370 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 27 October 2018 - 17:31

?? Т.е.  цена их, как дешовых атомиков\? ... пробовал недорогие фишера - для покататься -понравились...

Мне и дорогие не нравятся) 

• 0

#371 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 27 October 2018 - 21:49

Мне и дорогие не нравятся) 

Любопытно, а какие ,именно, дорогие и что с ними не так? 

Сообщение отредактировал Gluckauf: 27 October 2018 - 21:57

• 0

#372 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 28 October 2018 - 00:10

Любопытно, а какие ,именно, дорогие и что с ними не так? 

Уже обсуждали. 

https://forum.ski.ru...30091&p=2710496

И разговоры об "особенностях техники"..не принимаются. Нормальная конструкция  лыж,  отлично работает при любом стиле катания. И в боковое соскальзывании аля годиль и карвинг с активной передней загрузкой и с активной задней. Работать должна стабильнj во всем диапазоне. При этом не должна  терять свою непосредственную специализацию. 

Кстати по этой причине, цех не всем нравится и не всем подходит. Но при этом... на том же КМ, отлично видно у кого лыжи колбасит, а у кого активно демпфируют вибрацию. 

Видимо меня некоторые модели других фирм (особенно прошлых лет) избаловали своим качеством...поэтому так и придираюсь) 

Вот для меня эталон,  с которыми постоянно сравниваю все остальные ГЛ модели. (и в трассе гонялся и по буграм и по весенней каше комфортно)  

https://forum.ski.ru...41787&p=2411082

Сообщение отредактировал Maykl: 28 October 2018 - 00:11

• 0

#373 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 28 October 2018 - 00:23

По одной, тем более специализированной модели, не корректно судить о катальных качествах продукции компании в целом,да ещё с учётом того, что она достаточно разнообразна и периодически обновляема.
  • 0

#374 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 28 October 2018 - 00:42

По одной, тем более специализированной модели, не корректно судить о катальных качествах продукции компании в целом,да ещё с учётом того, что она достаточно разнообразна и периодически обновляема.

По тестам, которые делаются впопыхах. Где на одну модель дается всего один спуск, потом пишутся целые трактаты. Это корректно?)

А на форуме, вы все равно обсуждаете преимущественно одни и те же модели. Причем без ссылок на год выпуска. Хотя, каждый год, лыжа обновляется и по  конструкции и по характеристикам, каждый год разные.  Имея свое личное мнение, я лишь указываю на то, что проблема с вибрацией мыска и пятки, особенно это проявляется в карвинге, в дуге на чуть раскисшем склоне И при боком соскальзывании на жестком, когда лыжа по факту двигается рывками, неравномерно. Возможно это не все чувствуют, но проблема реально существует. У разных фирм, у разных моделей. Хед, тоже не исключение. И вот эту проблему нужно распознать, выявить и модель забраковать.  Это реальный стопор в обучении и совершении ГЛ техники.  

Сообщение отредактировал Maykl: 28 October 2018 - 00:57

• 1

#375 max834

max834
  • Лыжебордеры
  • 716 сообщений

Отправлено 28 October 2018 - 08:53

Из всех выкладываемых здесь роликов только у Mr.XX проезд во первых по буграм, а во вторых правильный проезд с обработкой .
Было еще пара роликов Рассветника и Доктора кажется, там тоже бугры и приличный проезд.
А вот моя подружка едет хорошо, но это не бугры, а кучи снега. А это принципиальная разница.

На Президентской уклон круче и бугры значительно больше. Здесь вообще детсад.

• 0

#376 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 28 October 2018 - 10:25

Так Волк и написал что это не бугры. Что не так?

• 0

#377 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 28 October 2018 - 10:38

На видео первый лыжник просто бугры объезжает. Обычное состояние трассы после 15 часов :-)
  • 0

#378 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 28 October 2018 - 11:06

А можно ваше видео по буграм посмотреть?
  • 0

#379 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 28 October 2018 - 18:32

Кстати зиплайн в чем-то сложнее бугров, некуда лыжами упереться.

• 0

#380 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 28 October 2018 - 23:41

Спасибо, AleksMit,  за  сегодняшнюю увлекательнейшую экскурсию в мир ГЛ инвентаря! good.gif

Сообщение отредактировал Maykl: 28 October 2018 - 23:41

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных