Далеко не свежая мысль, но большинство современных трассовых универсалов рассчитаны для среднестатистических горнопляжников. А, их требования к инвентарю вообщем -то минимальны - чтоб не напрягали, были легко управляемы и комфортны. "Раньше были Времена! А, теперь- мгновенья....." (с).

Опять про универсалы )))
Отправлено 26 October 2018 - 23:22
Отправлено 26 October 2018 - 23:30
А слева кто?
Женя Любимов
Отправлено 26 October 2018 - 23:38
Популярное сообщение!
Угу...
шик фотки! Mr.XX
ну, тоже есть малость длинномера ))
у меня были 203 для всего, как и у всех тогда собственно )
сорян за прямые вклейки, фотофайл сдох месяца 2 как ((
Саша и Сережа (в последствии создатель почившего Мамбу.ру)
сорри за офф!
Сообщение отредактировал da_vova: 26 October 2018 - 23:40
Отправлено 26 October 2018 - 23:39
Далеко не свежая мысль, но большинство современных трассовых универсалов рассчитаны для среднестатистических горнопляжников. А, их требования к инвентарю вообщем -то минимальны - чтоб не напрягали, были легко управляемы и комфортны.
"Раньше были Времена! А, теперь- мгновенья....." (с).
Сказочники) Все что легко управляемо с точки зрения маркетинга (иначе не продашь), наделе просто не дает лыжнику нормально скользить из за заведомо худших характеристик) Это конечно можно выдать как "управляемость и комфорт". А по факту обычный развод)
Отправлено 26 October 2018 - 23:59
Сказочники) Все что легко управляемо с точки зрения маркетинга (иначе не продашь), наделе просто не дает лыжнику нормально скользить из за заведомо худших характеристик) Это конечно можно выдать как "управляемость и комфорт". А по факту обычный развод)
Вот прямо "горячий" с пылу -жару пример в соседней ветке про выбор из двух Хедов. ТС - целевая аудитория для подобного продукта и подобных пруд пруди, а маркетинг как ЧеКа не дремлет, эта аудитория его хлеб с маслом.
Отправлено 27 October 2018 - 00:17
Вот прямо "горячий" с пылу -жару пример в соседней ветке про выбор из двух Хедов. ТС - целевая аудитория для подобного продукта и подобных пруд пруди, а маркетинг как ЧеКа не дремлет, эта аудитория его хлеб с маслом.
Честно, не знаю как работает новая модель в белом варианте, но то что была в черном цвете, катать невозможно. Половина всего тех арсенала из начального и среднего уровня техники, мне самому нормально не удается исполнить. Чего говорить о тех, кто хочет исправить огрехи в технике. Поступаю проще. Везу с собой еще одну пару лыж для новичков, с нормальными характеристиками, и просто выдаю на занятие, взамен дешевых "комфортных") Только тогда можно эффективно работать над базовыми элементами.
Сообщение отредактировал Maykl: 27 October 2018 - 00:19
Отправлено 27 October 2018 - 08:26
"..., но то что была в черном цвете, катать невозможно ..."?
?? Т.е. цена их, как дешовых атомиков\? ... пробовал недорогие фишера - для покататься -понравились...
Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 27 October 2018 - 13:57
Отправлено 27 October 2018 - 12:25
Тут дело в другом) Щас глаза еще шире всем откроем)
Вот у них (ниже ролик) нет ни современных жестких ботинок, ни супер технологичных лыж) Дерево, металл на винтиках и кожа)
Подозреваю... что дело все таки не столько в инвентаре, сколько в наличии ГЛ техники)
Я в курсе) Несколько лет назад, прямо из леса с крутого уклона на меня вышли два деда лет так за 65. Как раз вот с таким снаряжением Поговорили... Оказывается они тренировали МЧС-ков. Поглядел как они лихо погнали вниз в стиле телемарка.
Сообщение отредактировал Gelmir: 27 October 2018 - 12:26
Отправлено 27 October 2018 - 14:09
Это приблизительно возрастная группа с кем ты здесь общаешься!!! Железные люди.Я в курсе) Несколько лет назад, прямо из леса с крутого уклона на меня вышли два деда лет так за 65. Как раз вот с таким снаряжением
Поговорили... Оказывается они тренировали МЧС-ков. Поглядел как они лихо погнали вниз в стиле телемарка.
Отправлено 27 October 2018 - 17:31
?? Т.е. цена их, как дешовых атомиков\? ... пробовал недорогие фишера - для покататься -понравились...
Мне и дорогие не нравятся)
Отправлено 27 October 2018 - 21:49
Мне и дорогие не нравятся)
Любопытно, а какие ,именно, дорогие и что с ними не так?
Сообщение отредактировал Gluckauf: 27 October 2018 - 21:57
Отправлено 28 October 2018 - 00:10
Любопытно, а какие ,именно, дорогие и что с ними не так?
Уже обсуждали.
https://forum.ski.ru...30091&p=2710496
И разговоры об "особенностях техники"..не принимаются. Нормальная конструкция лыж, отлично работает при любом стиле катания. И в боковое соскальзывании аля годиль и карвинг с активной передней загрузкой и с активной задней. Работать должна стабильнj во всем диапазоне. При этом не должна терять свою непосредственную специализацию.
Кстати по этой причине, цех не всем нравится и не всем подходит. Но при этом... на том же КМ, отлично видно у кого лыжи колбасит, а у кого активно демпфируют вибрацию.
Видимо меня некоторые модели других фирм (особенно прошлых лет) избаловали своим качеством...поэтому так и придираюсь)
Вот для меня эталон, с которыми постоянно сравниваю все остальные ГЛ модели. (и в трассе гонялся и по буграм и по весенней каше комфортно)
https://forum.ski.ru...41787&p=2411082
Сообщение отредактировал Maykl: 28 October 2018 - 00:11
Отправлено 28 October 2018 - 00:23
Отправлено 28 October 2018 - 00:42
По одной, тем более специализированной модели, не корректно судить о катальных качествах продукции компании в целом,да ещё с учётом того, что она достаточно разнообразна и периодически обновляема.
По тестам, которые делаются впопыхах. Где на одну модель дается всего один спуск, потом пишутся целые трактаты. Это корректно?)
А на форуме, вы все равно обсуждаете преимущественно одни и те же модели. Причем без ссылок на год выпуска. Хотя, каждый год, лыжа обновляется и по конструкции и по характеристикам, каждый год разные. Имея свое личное мнение, я лишь указываю на то, что проблема с вибрацией мыска и пятки, особенно это проявляется в карвинге, в дуге на чуть раскисшем склоне И при боком соскальзывании на жестком, когда лыжа по факту двигается рывками, неравномерно. Возможно это не все чувствуют, но проблема реально существует. У разных фирм, у разных моделей. Хед, тоже не исключение. И вот эту проблему нужно распознать, выявить и модель забраковать. Это реальный стопор в обучении и совершении ГЛ техники.
Сообщение отредактировал Maykl: 28 October 2018 - 00:57
Отправлено 28 October 2018 - 08:53
Из всех выкладываемых здесь роликов только у Mr.XX проезд во первых по буграм, а во вторых правильный проезд с обработкой .
Было еще пара роликов Рассветника и Доктора кажется, там тоже бугры и приличный проезд.
А вот моя подружка едет хорошо, но это не бугры, а кучи снега. А это принципиальная разница.
На Президентской уклон круче и бугры значительно больше. Здесь вообще детсад.
Отправлено 28 October 2018 - 10:25
На Президентской уклон круче и бугры значительно больше. Здесь вообще детсад.
Так Волк и написал что это не бугры. Что не так?
Отправлено 28 October 2018 - 10:38
На видео первый лыжник просто бугры объезжает. Обычное состояние трассы после 15 часовНа Президентской уклон круче и бугры значительно больше. Здесь вообще детсад.

Отправлено 28 October 2018 - 11:06
А можно ваше видео по буграм посмотреть?На Президентской уклон круче и бугры значительно больше. Здесь вообще детсад.
Отправлено 28 October 2018 - 18:32
Отправлено 28 October 2018 - 23:41
Спасибо, AleksMit, за сегодняшнюю увлекательнейшую экскурсию в мир ГЛ инвентаря!
Сообщение отредактировал Maykl: 28 October 2018 - 23:41
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных