X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ле-Менуир (Les-Menuires) - помощь в выборе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 494

#361 Mihail Merkulov

Mihail Merkulov
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 31 October 2019 - 10:29

Плюс там рядом спортивный магазин с приличным ассортиментом.

Кстати про спортлабазы. Там по дороге магазин экоспорт... Хайли рекомендед icon_smile.gif

Кстати, а вот можно спрошу на правах начинающего горнолыжника у старших братьев. А для какой цели используете эти магазины?

Цель вопроса понять, может я что-то думаю/делаю не так. Мы летаем с рюкзаками, без багажа, обмундирование все в прокате, с собой только термобелье и маски. Что может потребоваться в спорт магазине по пути туда? Получается что-то не берется с собой, чтобы купить уже на месте? Например, что?

Мы с собой еще купальники хотим взять в этот раз, вроде бассейн есть с сауной. Единственное думали может какие-нибудь халаты дешевые (чтобы там и оставить, ибо в рюкзаке места не много) где купить, но это скорее супермаркет, а не спорт магазин...

• 0

#362 Mihail Merkulov

Mihail Merkulov
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 31 October 2019 - 10:31

Я смотрю в Женеве на Автоюроп, на ваши даты с 18 по 25 января.

Но это на французской стороне. Резиной не интересовался, т.к. есть цепи.

• Цепи противоскольжения: EUR 17.50, в день (макс EUR 52.50), вкл. НДС, оплачивается на месте
  • Зимние шины: Предоставляются только для определенной категории автомобилей. Если код автомобиля оканчивается на WI или WT, то он оснащен зимними шинами.

В данный момент вижу такую цену - 8153,24 р. Аренда включает Возврат Франшизы с Super Cover.

С базовой страховкой цена 6532,31 р.

Да, на француской стороне видел, там машины на летней резине. Т.е. по сути надежда только на цепи, т.к. уверен, что в горах дорога будет не айс. Или только во время снегопада, все остальное время дороги сухие?

• 0

#363 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 31 October 2019 - 10:32

Что может потребоваться в спорт магазине по пути туда? Получается что-то не берется с собой, чтобы купить уже на месте?

Например, что-то уже нужно поменять в амуниции.

В прошлом году купили жене новую маску.

• 0

#364 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 31 October 2019 - 10:35

Да, на француской стороне видел, там машины на летней резине. Т.е. по сути надежда только на цепи, т.к. уверен, что в горах дорога будет не айс. Или только во время снегопада, все остальное время дороги сухие?

Я туда поеду уже в шестой раз. Если снега нет, то все ОК. Цепи надевал там в одной или двух поездках в снегопад.

Дорога на мой взгляд там совсем не сложная. Хуже показалась при поездке в Парадиски, в Ла Плань.

• 1

#365 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12489 сообщений

Отправлено 31 October 2019 - 10:43

да, это так. но в этом нет ничего сложного.  еще лет 10 назад не было в альпах никакой зимней резины и в германии и в швейцарии и в италии все авты были на летней, как-то ездили... если сыпанет, то никакая зимняя резина не спасет - цепи онли.

дороги там или сухие или мокрые от соли. солью заливают и крошкой сыпят по полной.

Сообщение отредактировал AntonA: 31 October 2019 - 10:54

• 0

#366 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 31 October 2019 - 10:45

Мы летаем с рюкзаками, без багажа, обмундирование все в прокате, с собой только термобелье и маски. 

И ботинки в прокате?

Мне как-то а) брезгливо (хотя умом понимаю, что должны дезинфицировать, но перебороть себя не могу), б) стрёмно - я так долго подбирала свои ботинки, чтобы по ноге были...

UPD

И штаны-куртки в прокате? или вы просто прямо в них летите?

• 0

#367 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12489 сообщений

Отправлено 31 October 2019 - 10:46

Кстати, а вот можно спрошу на правах начинающего горнолыжника у старших братьев. А для какой цели используете эти магазины?

ну в позапрошлом году в экоспорте купили жене верхние боты за 40 евро. вай нот?

так же несколько раз покупал лыжи в экоспорте с доставкой в апарты на глыжных крортах. Удобно. Так же термобелье, перчатки  и кучу всего еще.

Так же обычно заказываю у производителя ящик шампанского с доставкой в апарты, но это уже окололыжное и не спортлабазы :)

• 0

#368 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12489 сообщений

Отправлено 31 October 2019 - 10:49

Цель вопроса понять, может я что-то думаю/делаю не так. Мы летаем с рюкзаками, без багажа, обмундирование все в прокате, с собой только термобелье и маски.

вы можете летать и без термобелья и масок, купить все по дороге :) часто лыжи кпить в экоспорте дешевле чем взять в прокат :) еще потом их можно привезти обратно и продать :)

Мы ничего в покате не берем, все везем с собой, даже цепи на авто.

• 0

#369 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12489 сообщений

Отправлено 31 October 2019 - 10:52

Спасибо! 

Но это не по пути, если ехать через Анси. Я про те 5 адресов, что увидел по ссылке.

Видимо, это если ехать по платному автобану через Шамбери.

да через шамбери или из лиона. в принципе если найдешь на сайте нужное тебе, то крюк небольшой, может оправдать. :)

• 0

#370 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 31 October 2019 - 10:53

Мы всё берём в прокате, кроме одежды. Неохота просто с собой всё это таскать. Да и кому таскать. Я один в семье мужчина, всё остальное - маленькое и хрупкое, включая детей. И так 2 чемодана просто вещей. Не представляю, как я бы ещё и четверо лыж и ботинок пёр.

• 0

#371 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12489 сообщений

Отправлено 31 October 2019 - 11:05

Мы всё берём в прокате, кроме одежды. Неохота просто с собой всё это таскать. Да и кому таскать. Я один в семье мужчина, всё остальное - маленькое и хрупкое, включая детей. И так 2 чемодана просто вещей. Не представляю, как я бы ещё и четверо лыж и ботинок пёр.

я не представляю что класть в чемоданы, кроме лыжного. Плюс к тому не понятно где и что там таскать... я обычно иду за авто, а жена с детьми получает багаж и катит на тележке к авто на стоянку :)

например в менуир у нас будет на двоих один чехол с двумя парами лыж и один чемодан со всем остальным на двоих + два маленьких катальных рюкзака.

но летим мы да, в лыжных куртках и джинсах, отдельно шубы не берем. штаны катальные берем.

• 0

#372 Mihail Merkulov

Mihail Merkulov
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 31 October 2019 - 11:09

И ботинки в прокате?

Мне как-то а) брезгливо (хотя умом понимаю, что должны дезинфицировать, но перебороть себя не могу), б) стрёмно - я так долго подбирала свои ботинки, чтобы по ноге были...

UPD

И штаны-куртки в прокате? или вы просто прямо в них летите?

Ботинки в прокате: по поводу дезинфицировать - вы же не босиком в них ноги вставляете, носки можно и постирать (их с собой везем, не в одном экземпляре).

По поводу подбора по ноге, как раз тут прокат, как мне кажется удобнее: обул ботинки, походил, подвигался, поприседал и т.п., не удобно - пробуешь другой. Катаемся второй год всего и каждый раз так берем, с первого раза только один раз подошло, всегда "копались".

Штаны-куртка - нет конечно с собой ))) Тут у меня жена-кудесница, научилась сворачивать их в рюкзак так, что они занимают не так много места, хотя рюкзак, конечно, "пухнет", но укладывается в нормы провоза ручной клади. В целом, кроме верхней одежды, термухи, нижнего белья с собой почти ничего и не берем: маска, телефон, зарядки, бритва и предметы личной гигиены, которые нельзя купить на месте, какие-то крема особенные. А зачем что-то еще брать, если купить на месте стоит столько же, сколько купить здесь (ну плюс-минус), но за перевозку надо платить лишние деньги, ждать багаж, таскать его? Особенно, если это "расходников" касается, мыло, щетка, паста и прочее.

• 0

#373 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12489 сообщений

Отправлено 31 October 2019 - 11:13

где цены есть? Менуировские на сайте? Чето мне со зрением хреново.

Закупались в Интермарше в долине, и то, что увидели Вал Торансе, было на уровне свисовских. Если вам цены те же - флаг вам в руки. Тока ересь не распространяйте. 

Вот ценник на молоко в менуире на круазете в шерпе

store31-slide316.JPG

Нижний левый угол - есть чуть дешевле евры, есть чуть дороже евры :) 2 евр нету....

• 0

#374 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 31 October 2019 - 11:13

У нас с женой сумки для г/л ботинок. Так туда влезает и вся остальная г/лыжная одежда и каски.
Лыжи у каждого в чехлах с колёсиком.
  • 0

#375 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4021 сообщений

Отправлено 31 October 2019 - 14:41

Если цена не парит, то сильно советую тризвездатый мишленовский кабак в менуире. Не подведут icon_smile.gif.

Но бронить минимум за месяц.

Не люблю высокую кухню.  Когда на сильно большой тарелке несколько козявок ловить надо))  Стейк должен быть от 0,5 кг и выше)))  Например в Тине такое заведение есть. Кстати, в Тине был в около мишленоском с козами (официальнй статус. Как называется забыл). Не понравилось, больше не пошел. (Еды предлагали много, но не мое)

Сообщение отредактировал sergey34521: 31 October 2019 - 14:45

• 0

#376 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 31 October 2019 - 17:27

1. два чемодана "просто вещей" - зачем их таскать с собой?

2 Четверо лыж и ботинок не пробовал, три пары таскал почти ежедневно в первой поездке в Альпы. Причем довольно далеко таскал. Ни  разу не переломился. Сам совсем не богатырь, повелся на выбор жилья женой. 

• 0

#377 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4021 сообщений

Отправлено 01 November 2019 - 00:17

Ботинки в прокате: по поводу дезинфицировать - вы же не босиком в них ноги вставляете, носки можно и постирать (их с собой везем, не в одном экземпляре).

По поводу подбора по ноге, как раз тут прокат, как мне кажется удобнее: обул ботинки, походил, подвигался, поприседал и т.п., не удобно - пробуешь другой. Катаемся второй год всего и каждый раз так берем, с первого раза только один раз подошло, всегда "копались".

Штаны-куртка - нет конечно с собой ))) Тут у меня жена-кудесница, научилась сворачивать их в рюкзак так, что они занимают не так много места, хотя рюкзак, конечно, "пухнет", но укладывается в нормы провоза ручной клади. В целом, кроме верхней одежды, термухи, нижнего белья с собой почти ничего и не берем: маска, телефон, зарядки, бритва и предметы личной гигиены, которые нельзя купить на месте, какие-то крема особенные. А зачем что-то еще брать, если купить на месте стоит столько же, сколько купить здесь (ну плюс-минус), но за перевозку надо платить лишние деньги, ждать багаж, таскать его? Особенно, если это "расходников" касается, мыло, щетка, паста и прочее.

Мне это все напомнило древние времена, когда народ во Францию летал с туристическими ковриками. Четыре спальных места легко ( ну, не совсем легко по французским меркам)))  превращались в восемь))  Народ в багаже взвешивал каждый носок))   Хотя,  может пора начинать коврики из загашников доставать)))

Сообщение отредактировал sergey34521: 01 November 2019 - 00:18

• 0

#378 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12489 сообщений

Отправлено 01 November 2019 - 08:49

Мне это все напомнило древние времена, когда народ во Францию летал с туристическими ковриками. Четыре спальных места легко ( ну, не совсем легко по французским меркам))) превращались в восемь)) Народ в багаже взвешивал каждый носок)) Хотя, может пора начинать коврики из загашников доставать)))

почему нет? Если ты катаешь неделю в году, то свои лыжи покупать нет смысла...
  • 0

#379 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 01 November 2019 - 08:54

2 чемодана - это почти все для дефочек. Жена и 2 ребёнка. Берут всё, включая игрушки и вечернее платье с туфлями для новогодней ночи-:). Такие дела.
  • 0

#380 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7086 сообщений

Отправлено 01 November 2019 - 09:02

2 чемодана - это почти все для дефочек. Жена и 2 ребёнка. Берут всё, включая игрушки и вечернее платье с туфлями для новогодней ночи-icon_smile.gif. Такие дела.

Это еще мало )))  У нас народ ездит - так еще и на каждого ребенка по большому чемодану. А чего экономить-то, ведь не в экспедицию пешком собрались.... самолет везет, автобус везет прям до двери

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных