Щикарна отдыхаешь, пан Черепах. Жаль я свое по горам отгулял, а насчет маленьких озер - полностью согласен. Все эти Гарды с Комами, есть аттракционы для папуас-туристов.

Летом в горы в Италию!? Никто не собирается? Или уже побывали? (+Вопросы к знатокам доломитовых альп летом!)
Отправлено 18 August 2023 - 20:15
Отправлено 22 August 2023 - 04:53
Отправлено 22 August 2023 - 08:40
edgarsr сказал(а) 15 Авг 2023 - 20:40:
Про температуру замерзания - чушь. Очень чистая вода может немного переохладиться из-за отсутствия центров образования кристаллов, но по легендам , непроверенным , больше зависит от полной неподвижности воды. Дистиллированная (баклажка 5 л для утюга) замерзает на лоджии даже при небольшом минусе.Где-то читал, что чем чище вода, тем при меньших температурах она замерзает, говорят дистиллированная вода заvерзает при -10C, но это не точно. Другой вопрос, даже если это и так, то от куда взялось -7С, ледник? или бьет прямиком из 1км глубины? Скорее всего термометр заглючил.
Отправлено 22 August 2023 - 23:41
OldGuy сказал(а) 22 Авг 2023 - 05:40:
Про температуру замерзания - чушь. Очень чистая вода может немного переохладиться из-за отсутствия центров образования кристаллов, но по легендам , непроверенным , больше зависит от полной неподвижности воды. Дистиллированная (баклажка 5 л для утюга) замерзает на лоджии даже при небольшом минусе.
Спасибо! Я подозревал, что что-то там не чисто. Если бы жидкость была температурой -10С, я бы побоялся голой рукой туда лезть
Отправлено 23 August 2023 - 11:11
Как химик вам скажу,
OldGuy сказал(а) 22 Авг 2023 - 05:40:
Про температуру замерзания - чушь. Очень чистая вода может немного переохладиться из-за отсутствия центров образования кристаллов, но по легендам , непроверенным , больше зависит от полной неподвижности воды. Дистиллированная (баклажка 5 л для утюга) замерзает на лоджии даже при небольшом минусе.
Это верное замечание , в отсутствие центров кристаллизации, воду можно охладить чуть меньше 0. но стоит ее например потрясти, она замерзнет.
Отправлено 23 August 2023 - 13:08
Ну я смотрю, вы те ещё физики и химики, те ещё спешиалисты. Лучше бы вы на маляров-штукатуров выучились, меньше вреда бы принесли.
Я не физик и не химик, но даже я, как любитель погружений в сухом костюме в высоких широтах, знаю, что температура замерзания воды зависит от давления и от солёности и прочих примесей в ней.
Чтобы вы больше не блистали своими познаниямм в естествознании, скажу, что это глюк датчика часов. Мы спустились с ледника, где я делал последнее измерение. Через минуту в воде часы показывали 0°С, а потом и действительную температуру +4.
Сообщение отредактировал Черепах: 23 August 2023 - 21:33
Отправлено 23 August 2023 - 21:18
Ильич, вы со всей пролетарской бескомпромиссностью и классовой ненавистью к туристам-пaпуасам, a. А пaпуас пaпуасу бывает две большие разницы.
Не, я не отказался от больших озёр навсегда, регулярно на них бываем. Чаще всего на Комо и Изео. Реже на Гарде и Маджоре. Но мы не пляжим там, мы попуасим по-другому.
На Комо подъезжаем в Колико рано утром, там есть сёрф-станция, неплохой ресторанчик и песчаный вход в озеро. Завтракаем чашечкой капуччо с бриошем, надуваем САПы и почесали вниз в сторону Лекко. 10 камэ туда, 10 обратно. Все бухты по пути наши - купайся до икоты, и нет кругом толстопузых индусов, что лежат воронкой кверху так, что не обойти.
На Иезео это монте Изола, два острова с замками и рыба. Кааак там готовят рыбу, э. Язык проглотить можно. И оливковое масло - душистое, с горчинкой. Его в плошку, соли немного туда, и свежим хлебом затем оттуда прамо в рот, чтобы по усам текло. Ага.
Сообщение отредактировал Черепах: 23 August 2023 - 21:59
Отправлено 23 August 2023 - 21:21
Но на больших озёрах мы не ходим по горам. Для этого досуга есть другие места и озёра. До иных, бывает, за день не дойдёшь.
Отправлено 24 August 2023 - 12:14
Черепах сказал(а) 23 Авг 2023 - 10:08:
Ну я смотрю, вы те ещё физики и химики, те ещё спешиалисты. Лучше бы вы на маляров-штукатуров выучились, меньше вреда бы принесли.
Я не физик и не химик, но даже я, как любитель погружений в сухом костюме в высоких широтах, знаю, что температура замерзания воды зависит от давления и от солёности и прочих примесей в ней.
Чтобы вы больше не блистали своими познаниямм в естествознании, скажу, что это глюк датчика часов. Мы спустились с ледника, где я делал последнее измерение. Через минуту в воде часы показывали 0°С, а потом и действительную температуру +4.
Сухарь - фу гадость )))) Но как дайвер драйверу скажу, конечно температура замерзания зависит от солёности и давления (высоты). Поэтому Тихий Океан не замерзает, а финский залив да
а еще зависит от состава воды (примеси солей и тп). И чем выше, тем вода замерзает при большей температуре (кстати поэтому в горах снег идёт при плюсовой температуре).
Сообщение отредактировал Бродяжник: 24 August 2023 - 13:47
Отправлено 24 August 2023 - 13:00
от Влажности наверное
Отправлено 24 August 2023 - 20:34
Alex S сказал(а) 22 Авг 2023 - 01:53:
Взял обосрал. Ни за что. Сам ты папуас
Так все мы были папуасами. И я 25 лет назад(!!!! ужос!!!)носился вокруг Гарды с Комо с отрытым ртом. Понимание приходит позже, когда увидишь скрытые жемчужины итальянских озер, таких как Орта и другие.
Отправлено 05 September 2023 - 08:40
Эйнари, gorreri - переходы на личности запрещены правилами форума, давайте не будем доводить дело до предупреждений. Несколько сообщений скрыто.
Отправлено 08 September 2023 - 09:39
Бродяжник сказал(а) 23 Авг 2023 - 08:11:
Как химик вам скажу,
Это верное замечание
, в отсутствие центров кристаллизации, воду можно охладить чуть меньше 0. но стоит ее например потрясти, она замерзнет.
У меня в машине периодически такое случается с бутылочкой воды.
Я детям аттракцион показываю.
Отправлено 26 September 2023 - 22:15
Осень только началась и грибов - море.
Одна прогулка в горы - пять порчини для ризотто на ужин в кармане.
Сообщение отредактировал Черепах: 26 September 2023 - 22:51
Отправлено 26 September 2023 - 22:43
Пан Черепах, садист Вы, батенька. У меня и так ломка....в этом году не вовремя выхожу на тихую охоту....
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных