X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 667

#361 Ambr

Ambr
  • Лыжебордер
  • 1229 сообщений

Отправлено 01 November 2018 - 12:13

В принципе не ищите проблем там, где их нет. Мы, например, когда на Газпром ездили с верха Розы, то просто кеды-кроссы легкие одевали, а ботинки в мягкую переноску или просто в руки. Всё равно с рюкзаком катали, чай не на трассу КМ вышли. По автобусам - сориентируйтесь в реальных графиках, потоках людских и т.д. в первый же жень.

Мы с Роза-Плато на Газпром вообще в ботах ездили. Шаттл от отеля - подняться по лестнице к Олимпии - внизу пройти метров 20 до автобуса - одна остановка - подняться на эскалаторе и пройти ещё метров 20.

А однажды, когда жили в Эсто-Садке, ровно в одной автобусной остановке от главной каруселевской гондолы, мы, откатав на Карусели, так задолбались ждать автобус (они приходили все наглухо забитые, что не влезешь), что пешком в ботах и слыжами прошли эту остановку. Правда, на полпути там был неплохой магазинчик, так что вторую половину пути шагалось намного веселее)))

• 0

#362 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 01 November 2018 - 16:30

А лыжи все держат при себе? Мне представляется несколько опасная картина (даже в случае небольшого дтп), когда люди чередуются с острыми кантами...

Что, неужели случится техасская резня бензопилой? Как вспомню с какой скоростью и как динамично возят лыжников скибусы в Альпах... И все нормально...
  • 0

#363 litvintsev

litvintsev
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 01 November 2018 - 17:19

Да я просто спросил). Никогда в автобусе с лыжами не бывал. А руки о канты пару раз резал, когда из багажника вынимал. Это ж реальное заточенное лезвие. Ну раз это в порядке вещей, то окей. Я ж, в конце концов буду в шлеме и в куртке...
  • 0

#364 archi_1

archi_1
  • Лыжебордеры
  • 1878 сообщений

Отправлено 01 November 2018 - 18:55

Да я просто спросил). Никогда в автобусе с лыжами не бывал. А руки о канты пару раз резал, когда из багажника вынимал. Это ж реальное заточенное лезвие. Ну раз это в порядке вещей, то окей. Я ж, в конце концов буду в шлеме и в куртке...

Все будет хорошо)))

• 0

#365 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 01 November 2018 - 22:08

Такси 300р за машину в любой конец КП, за лыжи ничего не брали. Одного раза в рейсовом автобусе хватило, чтоб забыть про такой вариант.

• 0

#366 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 02 November 2018 - 07:29

Это только офигевший Гетс берет доплату за лыжи.
Летом ехали с йорком(мал.собачка) на руках - тоже взяли плюсом 100р "за перевозку собак"
  • 0

#367 litvintsev

litvintsev
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 02 November 2018 - 09:17

Я просто слышал, что местные таксисты вне зависимости от условий агрегатора сами по факту стригут за лыжи. Но это не точно!
  • 0

#368 archi_1

archi_1
  • Лыжебордеры
  • 1878 сообщений

Отправлено 02 November 2018 - 14:21

Такси 300р за машину в любой конец КП, за лыжи ничего не брали. Одного раза в рейсовом автобусе хватило, чтоб забыть про такой вариант.

Такси по телефону заказывали или рукой ловили? Лыжи на багажник на крышу кладут? 4-х с лыжами везут за эти деньги?

• 0

#369 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 02 November 2018 - 20:42

Такси по телефону заказывали или рукой ловили? Лыжи на багажник на крышу кладут? 4-х с лыжами везут за эти деньги?

Таксистов в Поляне кажется больше чем катальщиков. Большинство с лыжными багажниками на крыше, у кого нет - пихают в салон через багажник. Запросить в лоб могут и больше, но повезут и за 300р.
  • 0

#370 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 02 November 2018 - 22:07

Таксистов в Поляне кажется больше чем катальщиков...

Предложение опережает спрос, ага...biggrin.png

• 0

#371 Алексаша

Алексаша
  • Лыжебордеры
  • 720 сообщений

Отправлено 03 November 2018 - 05:55

Там столько таксистов, что нам, например, не приходило в голову их заказывать по интернету. Они у любого столба стоят. За лыжи (мы втроем ездили) ни разу не брали. Стоимость как все и говорят 300 куда угодно от Поляны до Розы. Пару раз 300 у меня не было, платил 250, никто не обидился

Сообщение отредактировал Алексаша: 03 November 2018 - 05:56

• 0

#372 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 03 November 2018 - 19:52

Чем же Роза выигрывает и у кого? Можно подробнее?

ценой)

• 0

#373 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 03 November 2018 - 19:54

апарт за 22т на 7 дней на конец января

ближе к заезду посмотрите апарты в горках. не на букинге

• 0

#374 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 03 November 2018 - 19:57

Я просто слышал, что местные таксисты вне зависимости от условий агрегатора сами по факту стригут за лыжи. Но это не точно!

каршеринг же есть. оставить можно напротив Горок и на Роза Плато

• 0

#375 litvintsev

litvintsev
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 03 November 2018 - 22:43

Webb
Обязательно посмотрю. Есть опыт в других регионах, где номера тллько дорожают, и ничего дешевого не появляется. В КП опыта нет вообще, поэтому принято решение бронировать заранее по доступной цене, и не нервничать потом по этому поводу несколько месяцев.
  • 0

#376 archi_1

archi_1
  • Лыжебордеры
  • 1878 сообщений

Отправлено 03 November 2018 - 22:46

Webb
Обязательно посмотрю. Есть опыт в других регионах, где номера тллько дорожают, и ничего дешевого не появляется. В КП опыта нет вообще, поэтому принято решение бронировать заранее по доступной цене, и не нервничать потом по этому поводу несколько месяцев.

Абсолютно правильный подход бронировать заблаговременно. Всегда также поступаю в буржуинских поездках.

А что, действительно, если не распродают по конским ценам, то сбрасывают ценник до приличного отели на Розе и в Горках в непиковые даты ближе к заезду? Или речь идет о диких частниках?

Сообщение отредактировал archi_1: 03 November 2018 - 22:55

• 0

#377 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 03 November 2018 - 23:28

Абсолютно правильный подход бронировать заблаговременно. Всегда также поступаю в буржуинских поездках.

А что, действительно, если не распродают по конским ценам, то сбрасывают ценник до приличного отели на Розе и в Горках в непиковые даты ближе к заезду? Или речь идет о диких частниках?

например, на интересные мне даты цена в горках снизилась на 20% и идет вниз

заблаговременно для КП - очень рисковано. лучше дорого покататься, чем дешево загорать

Сообщение отредактировал webbb: 03 November 2018 - 23:31

• 0

#378 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 03 November 2018 - 23:54

Ближе к датам только Библики сбрасывают цену, но и задрать могут, если спрос будет расти. За остальными такого не замечено.
  • 0

#379 litvintsev

litvintsev
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 04 November 2018 - 05:18

Ну мы планируем конец января. Надеюсь, что в этот период определенная гарантия катания присутствует. А вот номерного фонда - скорее наоборот.
  • 0

#380 litvintsev

litvintsev
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 04 November 2018 - 05:19

Кто такие Библики?
  • 0

Темы с аналогичным тегами Красная Поляна, Горки Город, Роза Хутор, Газпром, Лаура, Альпика Сервис, Альпика, Роза, Эстонка, Эстосадок

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных