X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор карвинговых лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 447

#361 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 06 May 2018 - 21:17

Спасибо большое всем за консультации. Сейчас думаю между династарами и атомиками. Продавец династаров прислал фотки кантов: там их ещё очень много, плюс продавец пишет, что катал редко на них. Атомики поновее года на четыре, но там мне пока не прислали фотки кантов. Если у атомиков тоже кантов много, то стоит взять их?

Напомни свой вес? Фотка династаров тут была?
  • 0

#362 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 May 2018 - 21:20

Спасибо большое всем за консультации. Сейчас думаю между династарами и атомиками. Продавец династаров прислал фотки кантов: там их ещё очень много, плюс продавец пишет, что катал редко на них. Атомики поновее года на четыре, но там мне пока не прислали фотки кантов. Если у атомиков тоже кантов много, то стоит взять их?

Атомики тех лет слоились конкретно. И это новые. А тут б.у. Явно сандвич уже на издыхании. 

• 0

#363 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 06 May 2018 - 21:24

Я бы рассматривал Династары, в те годы " крепкие" лыжники они ваяли. У приятеля после 7- ми сезонов катания в горах Спидгрувы вполне живые, а он катает энергично , юниорское спортивное прошлой даром не проходит.

Сообщение отредактировал Gluckauf: 06 May 2018 - 21:25

• 0

#364 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 06 May 2018 - 21:26

Напомни свой вес? Фотка династаров тут была?

Вес 75 плюс минус. Династары вот такие:

https://www.leboncoi...36.htm/?ca=22_s

Фотки кантов, которые продавец мне прислал сейчас загружу.

Атомики тех лет слоились конкретно. И это новые. А тут б.у. Явно сандвич уже на издыхании. 

А династары меньше слоились? Меня смущает, что династары сильно старше, однако раз у них много кантов, есть шанс, что на них мало катались.

• 0

#365 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 06 May 2018 - 21:36

Вот фотки кантов:

5aef49aa294be_20180430_193519_resized.jp5aef4ad86fb89_20180430_193637_resized.jp

• 0

#366 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 06 May 2018 - 21:45

Вес 75 плюс минус. Династары вот такие:
https://www.leboncoi...36.htm/?ca=22_s
Фотки кантов, которые продавец мне прислал сейчас загружу.

А династары меньше слоились? Меня смущает, что династары сильно старше, однако раз у них много кантов, есть шанс, что на них мало катались.

Они жёсткие очень. А Атомик какой жесткости?
  • 0

#367 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 06 May 2018 - 21:48

Они жёсткие очень. А Атомик какой жесткости?

Я в этом не разбираюсь. Могу попробовать спросить. А как Вы поняли, что династары жесткие? Там это где-то должно быть написано?

• 0

#368 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 06 May 2018 - 21:53

Я в этом не разбираюсь. Могу попробовать спросить. А как Вы поняли, что династары жесткие? Там это где-то должно быть написано?

Я просто знаю эти лыжи. Про Атомик спроси.
  • 0

#369 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 06 May 2018 - 21:56

Я просто знаю эти лыжи. Про Атомик спроси.

Спасибо, спрошу. А если окажется, что у атомиков с кантами все плохо, то стоит ли брать эти династары? На что вообще влияет высокая жесткость, и насколько рискованно жесткие брать, если я не спортсмен? Я на них вообще не смогу кататься? Или просто кататься будет тяжелей, или что-то еще?

• 0

#370 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 06 May 2018 - 22:00

Спасибо, спрошу. А если окажется, что у атомиков с кантами все плохо, то стоит ли брать эти династары? На что вообще влияет высокая жесткость, и насколько рискованно жесткие брать, если я не спортсмен? Я на них вообще не смогу кататься? Или просто кататься будет тяжелей, или что-то еще?

Лыжа начнет позже работать и не полностью.
  • 0

#371 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23526 сообщений

Отправлено 06 May 2018 - 22:18

Вот фотки кантов:
5aef49aa294be_20180430_193519_resized.jp5aef4ad86fb89_20180430_193637_resized.jp

Талия неприемлимо широка, это не слаломки, в утиль.
  • -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#372 Moshkow

Moshkow
  • Лыжебордеры
  • 516 сообщений

Отправлено 06 May 2018 - 22:34

Талия неприемлимо широка, это не слаломки, в утиль.

Это  FIS SL, R=12. У атомиков талия такая же

• 0

#373 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 May 2018 - 23:59

В горах жесткие SL для свободного катания идеальный вариант. А если это еще и цех, то с распределением жесткости по длине будет точно  все Ок.  Насчет того что бы они слоились, если только брак, а так не помню что б были прецеденты.  Но б.у всегда будет кот в мешке.  

• 0

#374 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 07 May 2018 - 00:33

В горах жесткие SL для свободного катания идеальный вариант. А если это еще и цех, то с распределением жесткости по длине будет точно  все Ок.  Насчет того что бы они слоились, если только брак, а так не помню что б были прецеденты.  Но б.у всегда будет кот в мешке.  

А к жестким лыжам надо жесткие боты купить? 110 моих не хватит?

• 0

#375 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 07 May 2018 - 00:36

А к жестким лыжам надо жесткие боты купить? 110 моих не хватит?

Жесткие боты нужны если трассу спортивную будешь ходить. Если просто катать, то 110 хватит. Лыжа на скорости даже  чище будет проходить дугу.  Только чтоб сама стопа в ботинке не болталась и обхват был плотный по голени. 

Сообщение отредактировал Maykl: 07 May 2018 - 00:37

• 1

#376 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 07 May 2018 - 00:43

Жесткие боты нужны если трассу спортивную будешь ходить. Если просто катать, то 110 хватит. Лыжа на скорости даже  чище будет проходить дугу.  Только чтоб сама стопа в ботинке не болталась и обхват был плотный по голени. 

Я трассу никогда не ходил, так что не очень в теме этого всего. А в чем все-таки разница между катанием в трассе, и катанием в свободе, когда стараешься со всей силы закрывать повороты?

• 0

#377 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 07 May 2018 - 00:49

Я трассу никогда не ходил, так что не очень в теме этого всего. А в чем все-таки разница между катанием в трассе, и катанием в свободе, когда стараешься со всей силы закрывать повороты?

В свободе тебя лыжа везет как ей хочется)  Ты лишь ставишь ее на кант и далее как трамвай)  В трассе ритм и расстояние между вешек не всегда совпадает с чистым скольжением лыж по своему радиусу. Приходится использовать много других разных приемов что б пройти траекторию заведомо меньшую чем та которая получается в свободе особенно при расслабленном катании.

Сообщение отредактировал Maykl: 07 May 2018 - 00:50

• 1

#378 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 07 May 2018 - 00:58

А для трассы какая жесткость нужна?

• 0

#379 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 07 May 2018 - 00:58

когда стараешься со всей силы закрывать повороты?

Выделю этот момент отдельно. В трассе есть еще такое понятие как точка входа и точка выхода. То есть, ты точно должен знать на каком расстоянии от вешки ты должен начать поворот, что бы выйти из него там где нужно, при  этом сама дуга будет на большинстве поворотах примерно одинаковая по своей длине. В свободе же начало поворота ты будешь выполнять без жесткой привязки по траектории. А уж сколько ты будешь ее тянуть в каждом отдельном случае, это вообще точно рассчитать не получится. 

Сообщение отредактировал Maykl: 07 May 2018 - 01:23

• 0

#380 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 07 May 2018 - 01:03

А для трассы какая жесткость нужна?

130 - и более. Но я бы советовал не менее 150. Там еще можно играться с верхней клипсой. Один - два деления тоже немного меняет жесткость бота, ну и сзади есть еще пару винтов, которые также можно вкручивать и выкручивать, тем самым также менять жесткость бота под свои предпочтения.  

Сообщение отредактировал Maykl: 07 May 2018 - 01:05

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных