X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Пампинг , что за зверь?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1342

#361 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 18:13

там чета так многабукв... какой смысл читать, пампинг на карвах от этих трудозатрат работать не начнет.

Видео давай гони. Без него разговора не получится) 

• 0

#362 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 18:14

Что пампят перед разгрузкой - это я сказал,

Как сказано в манифесте Dynы, разгрузок, как технического приема, у спортсменов нет, Есть пампинг. А  побочным следствием пампинга всегда является разгрузка

• 0

#363 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 18:15

Трепещущий годиль  тебе в помощьbiggrin.png

Это у тебя он трепещущий :) а я и годилем поураганить могу не кислее, чем карвингом.

• 0

#364 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 18:17

Я вот не могу понять, в какой фазе происходит толчок пампинга. Объяснить тем более не могу, хотя имею неплохое  почти профильное образование. Просто на уровне мышечной памяти это прорЕзалось в скейтборде,  а позже самО проявилось на лыжах. 

Есть два вида пампинга.  Более простой и практически всеми освоенный -это ускорение в начале дуги поворота. Другой тип сложный, т.к требует очень быстрых дейтсвий

• 0

#365 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 18:17

То есть лыжник может осуществлять поступательное зизагообразное движение  по плоской ( без уклона ) заснеженной поверхности , не используя конькового хода , не толкаясь палками , держа ноги вместе ?

отмотаю назад. просто любопытно, а как ты это делаешь? ну всмысле прыгаешь, сохраняя контакт? 

Сообщение отредактировал ZTL: 30 March 2018 - 18:26

• 0

#366 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 18:18

Как сказано в манифесте Dynы, разгрузок, как технического приема, у спортсменов нет, Есть пампинг. А  побочным следствием пампинга всегда является разгрузка

Не, ну так как он делается и в какой момент? Андриенко на кубке Россиньеля пампил на выкает к финишу , явно выталкиваясь уже за вешками. Вы говорите, что раньше. Мне это действительно интересно! 

• 0

#367 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 18:21

а чувачки-то, что диссеры по 300 страниц исследуют, нивкурсах, что Дина провозгласил, что разгрузок нет laugh.png

• 1

#368 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 18:22

Видео давай гони. Без него разговора не получится) 

Это ты гони видео как ты пампингом ускоряешься. Что то пока что такое видео только Maykl выкладывал, так на том видео только слезы по пампингу.

Я тебе вопрос задал, в чем различия того, что по мотивам твоего выступления описал я, с тем, что ты позже расписал ZTL. И что то не поступает ответа на этот каверзный вопрос, прикинь. В чем же дело?

Сообщение отредактировал badskier: 30 March 2018 - 18:24

• 0

#369 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 18:24

Это ты гони видео как ты пампингом ускоряешься. Что то пока что такое видео только Maykl выкладывал, так на том видео только слезы по пампингу.

Нет уж, я первый спросил.

• 0

#370 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 18:25

А что это значит? Он выталкивается у флага? 

Начинает  выталкиваться у флага, здесь максимальное усилие. Ты представь , делаешь ритмичные прыжки. Максимальное ускорение, когда ты максимально присел, а максимальная скорость, когда ты выпрямился

• 0

#371 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 18:25

отмотаю назад. просто любопытно, а как ты это делаешь? ну всмысле прыгаешь, сохраняя контакт? 

Встань на относительно скользкой ( ламинат ) поверхности и попробуй . Сначала коряво и неловко получается , а потом как по маслу .

После того как получится  ответь , пожалуйста , на вопрос ( если конечно захочешь продолжить обсуждение ) .

• 0

#372 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 18:26

Начинает  выталкиваться у флага, здесь максимальное усилие. Ты представь , делаешь ритмичные прыжки. Максимальное ускорение, когда ты максимально присел, а максимальная скорость, когда ты выпрямился

А, ну да.  Там же все так быстро, что действительно  движение начинается на флаге.

• 0

#373 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 18:32

Не, ну так как он делается и в какой момент? Андриенко на кубке Россиньеля пампил на выкает к финишу , явно выталкиваясь уже за вешками. Вы говорите, что раньше. Мне это действительно интересно! 

Это ты уже видишь результат выталкивания, а начинает выталкиваться  у флага, ну, как с качелями

• 1

#374 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 18:34

Это ты уже видишь результат выталкивания, а начинает выталкиваться  у флага, ну, как с качелями

Ну да, все логично :) 

• 0

#375 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 18:35

Встань на относительно скользкой ( ламинат ) поверхности и попробуй . Сначала коряво и неловко получается , а потом как по маслу .

После того как получится  ответь , пожалуйста , на вопрос ( если конечно захочешь продолжить обсуждение ) .

да я попробовала, потому и спросила, подозревая, что мы можем это делать по-разному

пусть будет - может smile.png

• 0

#376 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 18:36

Гойко Митич, так ты проходя ЛПС к центру какого поворота продвигаешь ЦМ при пампинге: пройденного или начаниющегося ?

Активное продвижение ЦМ  к центру поворота в момент прохождения ЛПС

Сообщение отредактировал badskier: 30 March 2018 - 18:42

• 0

#377 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 18:39

Да я не поддаюсь. Вы мне скажите, что такое пампинг. Несмотря на многие расхождения, в этих вопросах я Вашему мнению доверяю)

Ну, в применении к спуску на горных лыжах это  активное действие способствующее увеличению скорости по сравнению с тем,  что обеспечивает сила тяжести. 

• 1

#378 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 18:40

Гойко Митич, так ты проходя ЛПС к центру какого поворота продвигаешь ЦМ при пампинге: пройденного или начаниющегося ?

А  что, есть варианты при выпрямлении ног?  Ты вроде свалил от обсуждения, не?

• 1

#379 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 18:42

Блин, ну какой же ты утомительный! Тебе знающий человек объясняет правильные вещи, а ты вместо того, чтобы внимать, затаив дыхание, лезешь со своей фигней.  И видео не сбрасываешь. Хоть поржали бы перед выходными.  

• 0

#380 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 18:45

А  что, есть варианты при выпрямлении ног?  Ты вроде свалил от обсуждения, не?

да, но так то это же твой косяк, что не уточнил. А сижу и думаю теперь, внатуре какой поворот он имел ввиду?

Варианты вообще то есть,  да ;) Ты же видос свой не показываешь, откуда мне знать, как ты проходишь ЛПС.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных