X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В Гудаури вышла из строя канатная дорога, есть пострадавшие

Гудаури

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1142

#361 Poskonnov Dmity

Poskonnov Dmity
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 17:30

На видео не видно, ушли они в дизельную, или нет, хоть по идее дверь должна находиться именно там и наложить рабочий тормоз при неисправном аварийном можно именно оттуда. Во всяком случае, я б это сделал в первую очередь. 

Судя по видосу из "Дизельной" перед остановкой подъемника вообще все свалили?

• 0

#362 Poskonnov Dmity

Poskonnov Dmity
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 17:46

Она не могла поднять планку т.к.  за  подножку  планки зацепился другой лыжник и тащился волоком снизу. В повороте видно как он(она) улетает в сторону,   а девушка сидящая в кресле попадает в замес ((( Надеюсь, ей повезло и все закончилось хорошо.

См. на 50 сек.

Это и есть самая пострадавшая украинская девушка Инна ((( Ее и в видосах после замеса не видно (между опорами привода и перврй колесной... Пошинковало дивчину не х***о, там столько переломов (открытых + позвоночник)... У нее рально шансов ноль (сидела в кресле зажатая баром подружкой зацепившейся курткой за подножку... Блин... Вот ей жестоко досталось... Пусть выздоравливает!!! Молимся за нее...

• 1

#363 Kostas Konstantin

Kostas Konstantin
  • Лыжебордеры
  • 621 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 17:51

Это и есть самая пострадавшая украинская девушка Инна ((( Ее и в видосах после замеса не видно (между опорами привода и перврй колесной... Пошинковало дивчину не х***о, там столько переломов (открытых + позвоночник)... У нее рально шансов ноль (сидела в кресле зажатая баром подружкой зацепившейся курткой за подножку... Блин... Вот ей жестоко досталось... Пусть выздоравливает!!! Молимся за нее...

Судить конечно сложно. Но очень похоже, что подружка решила сваливать, а Инна хотела остаться в кресле. Но Инна не дала поднять бар. А подружка видимо не стала с ней спорить и под баром пролезла. Но зацепилась. 

Дедуктивный метод именно это подсказывает. Иначе они бы подняли бар и обе сиганули. 

Скорейшего выздоровления девчонкам в любом случае :-( В грузию все равно ехать расхотелось как то!!!

• 0

#364 Poskonnov Dmity

Poskonnov Dmity
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 18:11

Если аварийный тормоз был снят, то решиться на движение на аварийном приводе без него могли только полные идиоты.

Да просто запуск подъёмника с клиентами без авариного тормоза это идиотский риск.  Но, много говорит против этой версии.

А насчёт аварийного привода - с чего такая уверенность? Ведь на запуск дизеля нужно время, как и на оценку ситуации и принтие решения. ИМХО пройдёт от 10 минут до часа, прежде чем начнут крутить на аврийном приводе. Или я не прав? Тем более другие подъёмникик продолжали работать, т.е. куррорт не обесточился.
Больше похоже на неудачный запуск под нагрузкой - основной тормоз разблокировался, привод не пошёл и всё поехало вниз. Вот почему не остановили после этого (там ведь достаточно кнопку отпустить) - вопрос.

Тогда ИХМО странно по чему открыты дверцы приводного механизма на силовой опоре? Весьма странное явление при работающем в нормальном режиме подъемнике..?

Сообщение отредактировал Poskonnov Dmity: 20 March 2018 - 08:18

• 0

#365 Poskonnov Dmity

Poskonnov Dmity
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 18:20

Выше  множество постов по теме от двух профессионалов -  сотрудников канаток Буковеля и  Банного. Или нужно мнение грузинского профи. заварившего кровавую кашу?

Мнение гудауриевских канатчикоФФ мне не интересно... Они пускай отвечают за свою косячную работу! Просто (по моему, опять же таки лоховскому мнению) работает мотор на реверсивной передаче, с отсутствием тормоза (отключен) и под нагрузкой обратной массы людей ехавших в гору.

Сообщение отредактировал Poskonnov Dmity: 20 March 2018 - 08:19

• 0

#366 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 18:21

.... Мои выводы об отсутствии торможения основывались на следующем:
- большая длительность инцидента, за то время наверняка загруженные кресла ушли с самой крутой части профиля трассы;
- отсутствие характерного звука срабатывания тормозов (.

Я смотрел на то, что длительность как раз небольшая, ролик минута 1:20, до полной остановки, в начале видно как обороты плавно нарастают, тормозится в разы быстрей. И кресел наверху осталось дофига.
Но я честно думал что кресла поотрывало нафиг, если они остались на тросе, то да, могут тормозить.
А вот звука скрежета тормозов действительно нет, хотя должен. Согласен.

Ещё пересмотрел, над местом завала трос соскочил с колеса и трётся о него, тоже видимо помогло затормозить.

А что всё-таки находится в комнате, куда ломился "оранжевый человек" и в сторону которой перемещался канатчик?
Прочитал уже, дизельная. "Оранжевый" стоит в дверях в момент остановки.

Сообщение отредактировал BuG: 19 March 2018 - 18:43

• 0

#367 newsnow

newsnow
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 19:08

Судить конечно сложно. Но очень похоже, что подружка решила сваливать, а Инна хотела остаться в кресле. Но Инна не дала поднять бар. А подружка видимо не стала с ней спорить и под баром пролезла. Но зацепилась. 

Дедуктивный метод именно это подсказывает. Иначе они бы подняли бар и обе сиганули. 

Скорейшего выздоровления девчонкам в любом случае icon_sad.gif В грузию все равно ехать расхотелось как то!!!

Какой-какой метод Вам подсказывает?

А то, что сначала с креселки кто-то спрыгнул, потом следующий, и уже после него та девушка стартанула? И Инна до последнего ногами что-то пыталась сделать - это Вам ничего не подсказывает? Может она, по-вашему, продолжала бар зажимать? Посмотрите именно на эту креселку с 40-й секунды.

И не похоже, чтобы всем с самого начала бар мешал. Там все быстро происходило. Сбросили оборудование, и сразу прыжки. Они могли решить прыгать по очереди, чтобы кучи-малы не было. Могло что-то произойти, и бар опустился. Может за него, боковину или за подножку кто-то ухватился.

Да даже если он и не был поднят.

Вот какой смысл сейчас все эти предположения делать? Виноватых назначать?

Возможных вариантов тысячи. Вы почему выбрали именно этот?

"Судить конечно сложно".

Вот и не судите.

И чего вы именно её мочите-то?

И еще этот  =Shurik=-

, и AntonA

Вы таким образом что-то улучшаете?

Вы вообще чего хотите, когда такое пишете?

Они там все как один пострадавшие. Они не брались и не должны ни уметь такие решения принимать, ни прыгать. Что смогли, то и смогли. Каждый из них хотел как лучше.

Это им должны. Всем. К тому же все последствия еще не известны.

А эта девушка по-любому, виновата не виновата, из них самая пострадавшая.

Ей и без ваших доморощенных мнений мало не кажется, а тут еще вы. И у неё в конце концов есть родные, близкие. Вот им каково еще и это выносить?

• 0

#368 Kostas Konstantin

Kostas Konstantin
  • Лыжебордеры
  • 621 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 19:16

Какой-какой метод Вам подсказывает?

А то, что сначала с креселки кто-то спрыгнул, потом следующий, и уже после него та девушка стартанула? И Инна до последнего ногами что-то пыталась сделать - это Вам ничего не подсказывает? Может она, по-вашему, продолжала бар зажимать? Посмотрите именно на эту креселку с 40-й секунды.

И не похоже, чтобы всем с самого начала бар мешал. Там все быстро происходило. Сбросили оборудование, и сразу прыжки. Они могли решить прыгать по очереди, чтобы кучи-малы не было. Могло что-то произойти, и бар опустился. Может за него, боковину или за подножку кто-то ухватился.

Да даже если он и не был поднят.

Вот какой смысл сейчас все эти предположения делать? Виноватых назначать?

Возможных вариантов тысячи. Вы почему выбрали именно этот?

"Судить конечно сложно".

Вот и не судите.

И чего вы именно её мочите-то?

И еще этот  =Shurik=-

, и AntonA

Вы таким образом что-то улучшаете?

Вы вообще чего хотите, когда такое пишете?

Они там все как один пострадавшие. Они не брались и не должны ни уметь такие решения принимать, ни прыгать. Что смогли, то и смогли. Каждый из них хотел как лучше.

Это им должны. Всем. К тому же все последствия еще не известны.

А эта девушка по-любому, виновата не виновата, из них самая пострадавшая.

Ей и без ваших доморощенных мнений мало не кажется, а тут еще вы. И у неё в конце концов есть родные, близкие. Вот им каково еще и это выносить?

Это мое мнение, на чем оно основано я объяснил, если вы не согласны это ваше право. Если вам незачем изучать чужой опыт это ваше дело. тогда зачем вы вообще в эту ветку зашли?

ПС буду благодарен если вы будете общаться более спокойно. Или не общаться вовсе, если нервы никчерту.

• 2

#369 newsnow

newsnow
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 19:33

Это мое мнение, на чем оно основано я объяснил, если вы не согласны это ваше право. Если вам незачем изучать чужой опыт это ваше дело. тогда зачем вы вообще в эту ветку зашли?

ПС буду благодарен если вы будете общаться более спокойно. Или не общаться вовсе, если нервы никчерту.

Нет, Вы не объяснили, на чем оно основано. Вы написали "очень похоже".

А теперь еще называете вот это вот изучением чужого опыта.

Вы таким образом какой именно чужой опыт изучаете? Он хотя бы из какой области?

Да, меня все эти нападки возмущают. Ситуация ужасая. А тут еще такое отношение. У одного естественный отбор, у другого приговор.

С тем, что я не была деликатна, я согласна. За это прошу меня извинить.

• 0

#370 Kostas Konstantin

Kostas Konstantin
  • Лыжебордеры
  • 621 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 19:53

Нет, Вы не объяснили, на чем оно основано. Вы написали "очень похоже".

А теперь еще называете вот это вот изучением чужого опыта.

Вы таким образом какой именно чужой опыт изучаете? Он хотя бы из какой области?

Да, меня все эти нападки возмущают. Ситуация ужасая. А тут еще такое отношение. У одного естественный отбор, у другого приговор.

С тем, что я не была деликатна, я согласна. За это прошу меня извинить.

Вы еще и девушка.

Давайте тогда разъясню. 

Скрытый текст

• 2

#371 Nina18

Nina18
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 19:59

как эти вещи связаны? так можно про любое место говорить... 
  • 0

#372 Nina18

Nina18
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 20:02

метр? вы в курсе вообще какая там высота?
  • 0

#373 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 20:02

Кстати, нелишне знать:

- Новые кресла выпускаются с так называемым "кидс-стоп" (такая типа ласта из толстой резины в районе живота) который предохраняет детей от выскальзывания под баром. Бар на них открывается автоматически (вместе с колпаком)  в зоне высадки. Открыть такой бар наверное теоретически можно, но проба открыть его до зоны высадки не удалась.

- Некоторые старые кресла в зонах где много детей тоже до-оборудуются устройствами против выскальзывания.

Так что не везде можно будет спрыгнуть с кресла по желанию.  

Сообщение отредактировал Head-Hunter: 19 March 2018 - 20:03

• 0

#374 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 20:10

Кстати, нелишне знать:

- Новые кресла выпускаются с так называемым "кидс-стоп" (такая типа ласта из толстой резины в районе живота) который предохраняет детей от выскальзывания под баром. Бар на них открывается автоматически (вместе с колпаком)  в зоне высадки. Открыть такой бар наверное теоретически можно, но проба открыть его до зоны высадки не удалась.

- Некоторые старые кресла в зонах где много детей тоже до-оборудуются устройствами против выскальзывания.

Так что не везде можно будет спрыгнуть с кресла по желанию.  

Еще более новые вообще оборудованы подножками, опускающимися между ног, с маленькой пластиковой площадкой для лыж. Видел только в Хохфюгене. Открыть бар вообще  нельзя. 

• 0

#375 SIV

SIV
    • 2
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1640 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 20:26

Вставлю еще своих 5 коп на тему прыгать - не прыгать ИМХО.

Зависит от места на канатке.

1. В районе 1-опоры на подъеме - не прыгать, закрепиться в кресле, поднять ноги. Скорость еще не будет достаточно высокой, кресло обойдет приводной шкив и уйдет наверх. Те же действия для оказавшихся в районе последней опоры на спуске.

2. Верхняя половина линии на подъеме - не прыгать, закрепиться в кресле, бар не открывать. Есть большая вероятность, что дорога стабилизируется до подхода вашего кресла к станции. Чем ближе ваше кресло находилось к верхней станции, тем выше шансы. После остановки не торопитесь прыгать. Дождитесь спасов. Дорога уже вряд-ли поедет, а что-нибудь себе сломать - проще простого.

3. Всем остальным - тот случай, когда прыжок повышает шансы выжить, лучше в максимально низком месте и по ходу движения и ухватившись за самое низкое место кресла - подножку (легко давать советы, сидя в кресле, которое не несется спиной вперед). Ситуация в этом случае самая дерьмовая и тут как кому повезет.     

• 1

#376 townalex

townalex
  • Лыжебордеры
  • 93 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 20:31

*
Популярное сообщение!

Новая информация по состоянию Инны (18 Марта): дышит сама, пришло осознание происшедшего. В шоке, что не спрыгнула, говорит, что приготовилась первая, сняла лыжи и решила прыгать, дальше ступор - не помнит, как отключилась, не слышала как кричали, как рядом прыгали. Еще рано о чем то говорить, но маленькая положительная динамика есть. Вам всем большое спасибо!!! @ Мама Инны
  • 12

#377 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 20:34

Дай Бог Вам сил, а Инне пойти на поправку.
  • 0

#378 townalex

townalex
  • Лыжебордеры
  • 93 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 20:37

Также на сайте GUDAURI.RU есть реквизиты если кто хочет помочь Инне. Копировать сюда не буду. Кому надо - найдет...

• 0

#379 evgen-ev

evgen-ev
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 21:14

Вставлю еще своих 5 коп на тему прыгать - не прыгать ИМХО.

Зависит от места на канатке.

1. В районе 1-опоры на подъеме - не прыгать, закрепиться в кресле, поднять ноги. Скорость еще не будет достаточно высокой, кресло обойдет приводной шкив и уйдет наверх. Те же действия для оказавшихся в районе последней опоры на спуске.

2. Верхняя половина линии на подъеме - не прыгать, закрепиться в кресле, бар не открывать. Есть большая вероятность, что дорога стабилизируется до подхода вашего кресла к станции. Чем ближе ваше кресло находилось к верхней станции, тем выше шансы. После остановки не торопитесь прыгать. Дождитесь спасов. Дорога уже вряд-ли поедет, а что-нибудь себе сломать - проще простого.

3. Всем остальным - тот случай, когда прыжок повышает шансы выжить, лучше в максимально низком месте и по ходу движения и ухватившись за самое низкое место кресла - подножку (легко давать советы, сидя в кресле, которое не несется спиной вперед). Ситуация в этом случае самая дерьмовая и тут как кому повезет.     

а можете оценить скорость в м/с, с которой несло? Вообще, до какой скорости разнести может реально? А с какой скор. начинает выкидывать центробежной силой?

• 0

#380 SIV

SIV
    • 2
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1640 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 21:54

а можете оценить скорость в м/с, с которой несло? Вообще, до какой скорости разнести может реально? А с какой скор. начинает выкидывать центробежной силой?

Сложно сказать. Могу предположить максимальный разгон 4-5м/с. Точно можно вычислить, если каким-то образом посчитать число оборотов шкива в минуту. Номинальная скорость для такой креселки вперед 2,5-2,6 м/с в зависимости от модели, скорость назад на приводе ограничивают до 1-1,5м/с. При растормаживании груз из на шкивах начинает уже при номинале вылетать, по -этому заезд на шкивы с пассажирами запрещен. Если есть необходимость перевести через шкивы груженые кресла, даю 1,0м/с и больше не рискую. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных