X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Роза Хутор - лучи "позитива"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 543

#361 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 17:13

Густь, ты бы лучше, чем ворчать - рассказал бы про каталку в тех местах где бывал - оно бы для всех полезней было.

Так рассказывал, но я тут давно сижу- молодежи тоже надо дать рассказать. Вот ты пишешь про Сестриер- а я там в 2000м был-вроде и был, а вроде и давно. Вот как то про курорты Меранерленда рассказывал - интересно? . Или  про Энгельберг. Или про катание в Юте.

К тому же с появлением детей период открытия новых мест сменился периодом периодом детских школ и без возможно проблемных поездок, если с детьми и комфортного релакса, если без

• 0

#362 Master133

Master133
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 17:16

Да-да, очень опасно! Еще лавина в 2014 сошла, двоих завалила, сидели себе на траверсе под стенкой снежной, а тут на тебе лавина.

Закрыть РХ к чертям! Все в Европу, пофигу, что планировать поездку надо за полгода, пофигу, что отпуск брать надо, а на выходные не слетать с бухты-барахты, можно же и дома посидеть.

Для особо умных кстати есть подъемник Стрела, на 1600 приходит, туда с юга ох как удобно съехать и без очереди уехать вниз, о чем на весь курорт с громкоговорителей за час минимум начинают предупреждать, но нет же, надо обязательно на плато уехать и потом жаловаться на очереди в очередной раз, просто туда зеленая Б-52 идет, по ней не удержаться же прокатиться.

В России вообще жить не возможно, дорог нет, ЖКХ плохое, цены жуть.

И вообще, что к одному подъемнику на юге привязался-то? Других нет что-ли? На Дриаде катался? Там пусто всегда, абсолютно всегда, трасса по лесу есть, но нет, там же узко! Ну не повезло КП с температурой в январе-феврале, на РХ на стадионе подтаивает иногда, так это от сезона зависит, в 2014 например до апреля по морозу катались.

Домашний курорт должен быть и он есть и качество его хорошее, это реальная альтернатива загранице за меньшие деньги и меньшее затраченное на дорогу время и кричать, что там все плохо не стоит, не так это, уровень достойный. Есть куда съездить на выходные вместо подмосковных пупырей.

И еда в КП намного вкуснее, чем в Австрии, сыры, пасты и всякие тушения не предлагать, я хинкали люблю и мясо, в виде шашлыка.

Угу, домашний курорт должен быть. Также как и российская машина жигули должна быть? Также как  и фабрика большевичка? Также как и курорты Краснодарского края? Ну поймите: не умеют у нас в стране делать товары широкого потребления! Не уумеют! Нет необходимого опыта. Штучные товары - пожалуйста: армату зафигачить или там Байконур какой построить (несмотря на то, что это Казахстан, он строился во времена единой страны), или какую-нибудь Ростовскую АЭС или Саяно-Шушенскую ГЭС. А вот пармезан не могут. Купил я в магазине россйский пармезан - уже 3 года с момент ввода санкций прошло, пора бы пармезану вызреть. Ан нет, не вызрел. 

Насчёт еды вопрос спорный: не люблю хинкали, а вот шашлык люблю, но в последнее время с переходом на ПП стараюсь питаться нормально. И тут европейская еда, которая делается по нормальным стандартам и с соблюдением требований, "несколько" лучше отечественной. 

• -5
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#363 Master133

Master133
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 17:21

Вопрос сравнения стоимости давно уже здесь покрыт мраком, сравнивать несравнимое видимо нормально.

Ну не хватает человеку вечернего каждодневного катания, правда приехал он на два дня, а не на 6, а пишет про 6. Интересно было бы на него посмотреть, если б он катал целый день, да еще вечернее все 6 дней дней, да еще не до 16, а до 17, с 8:30-то. Что там на выходе бы было.

Похоже это киборг, а не человек, таких бы парочку, да на олимпиаду.

Не важно кто я киборг или нет. Я купил скипас на весь день и хочу иметь возможность кататься весь день. Не рассматриваете такой формат: днём я поеду в дендрарий, а вечером захочу покататься? 

• 1

#364 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 17:42

Так рассказывал, но я тут давно сижу- молодежи тоже надо дать рассказать. Вот ты пишешь про Сестриер- а я там в 2000м был-вроде и был, а вроде и давно. Вот как то про курорты Меранерленда рассказывал - интересно? . Или  про Энгельберг. Или про катание в Юте.
К тому же с появлением детей период открытия новых мест сменился периодом периодом детских школ и без возможно проблемных поездок, если с детьми и комфортного релакса, если без

Густь, ИНТЕРЕСНО!  Интересно будет почитать про Меранерленд, Энгельберг... и Юту в том числе (эх... если бы сделал визу, может сейчас там бы катал -  друг туда на 4 месяца уехал)

Для кого-то будет интересно почитать про безпроблемные поездки и релакс.

Ну не нравится тебе КП - ну и черт с ней. Зачем тратить время в этих темах. Лучше напиши что-то интересное из своего опыта.

• 0

#365 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 17:50

*
Популярное сообщение!

Не важно кто я киборг или нет. Я купил скипас на весь день и хочу иметь возможность кататься весь день. Не рассматриваете такой формат: днём я поеду в дендрарий, а вечером захочу покататься? 

Так можно купить просто вечерний скипасс?

Понимаешь, это уже придирки...

Предвзятое желание облить помоями курорт.

На практике, приехав на несколько дней, это вечерние катание нафиг будет нужно - ноги просто не выдержат. Скорее аквапарк и сауны будут востребованы.

Написать плохого про КП я могу много. Есть что сказать (иногда и говорю в профильных темах)...  Но главное - неплохую каталку для себя я там нашел. Без очередей и людей на трассах. 

• 5

#366 cafe97

cafe97
  • Лыжебордер
  • 200 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 17:52

В РХ нет просто 6-дневного. Ну ок 12 256 + 650*6 = 16 156. Вместо 19 800. В евро это 230. Вот в этом случае разница с Зёльденом будет процентов 20. Но только у Зёльдена вы тоже взяли 6 дней подряд, а не 6 из 8 как у РХ. Так что как ни крути, РХ и Зёльден выходят практически на одном уровне, с очень маленькой разницей. 

А чем плох 6 из 8, вместо просто 6? Своей большей гибкостью? Хочешь катайся подряд, хочешь с пропусками. Ну точно бред говорить, что это неудобнее.

• 2

#367 Master133

Master133
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 17:53

Так можно купить просто вечерний скипасс?

Понимаешь, это уже придирки...

Предвзятое желание облить помоями курорт.

На практике, приехав на несколько дней, это вечерние катание нафиг будет нужно - ноги просто не выдержат. Скорее аквапарк и сауны будут востребованы.

Написать плохого про КП я могу много. Есть что сказать (иногда и говорю в профильных темах)...  Но главное - неплохую каталку для себя я там нашел. Без очередей и людей на трассах. 

Можно, но я реально был в ахуе: купил на 3 дня скипасы, подумал: днём отдохну. а вечером покатаю при свете фонарей. Прихожу: доплатите еще в кассу. ВТФ как говорится. И если так делать, то стоимость опять же будет на уровне Европы. Короче, всё через "голову" у нас в стране. 

• -2
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#368 Master133

Master133
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 17:55

А чем плох 6 из 8, вместо просто 6? Своей большей гибкостью? Хочешь катайся подряд, хочешь с пропусками. Ну точно бред говорить, что это неудобнее.

................. Ладно, еще раз поясню. Мы сравнивали 6-дневный скипас в Зёльдене и его стоимость со скипасом 6 из 8 в Розе. Понимаете? Если мы возьмём 6 из 8 в Зёльдене, то он будет дешевле 280 ойро как писал кто-то. Никто не говорит про удобство или неудобство, вопрос опять же про цену, которую 100500 раз обмусолили уже вдоль и поперёк. 

• -2
  • Наверх

#369 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 18:04

Угу, домашний курорт должен быть. Также как и российская машина жигули должна быть? Также как  и фабрика большевичка? Также как и курорты Краснодарского края? Ну поймите: не умеют у нас в стране делать товары широкого потребления! Не уумеют! Нет необходимого опыта.

Российскими может быть Форд, Ниссан... а Ваз давно уже под управлением Рено-Ниссана и делает авто на их платформах.

И постепенно приходит опыт. И сыры нормальные уже появляются (даже твердые приличного качества встречал, а Galbani Mozzarella вообще, уже лучше оригинала ) .

Ладно, еще раз поясню. Мы сравнивали 6-дневный скипас в Зёльдене и его стоимость со скипасом 6 из 8 в Розе. Понимаете? Если мы возьмём 6 из 8 в Зёльдене, то он будет дешевле 280 ойро как писал кто-то.

6 из 8 в Зельдене нет. Есть 5 из 7 и стоит он дороже обычного 5-ти дневного.

• 0

#370 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 18:04

Густь, ИНТЕРЕСНО!  Интересно будет почитать про Меранерленд, Энгельберг... и Юту в том числе (эх... если бы сделал визу, может сейчас там бы катал -  друг туда на 4 месяца уехал)

Для кого-то будет интересно почитать про безпроблемные поездки и релакс.

Ну не нравится тебе КП - ну и черт с ней. Зачем тратить время в этих темах. Лучше напиши что-то интересное из своего опыта.

оффтоп

Энгельберг -https://ski.ru/az/bl...koe-prielbruse/

Юта -https://www.ski.ru/a...uchshego-snega/

По Меранерленду особо не писал. Про ВальСеналес писали после интереснее, про Мерано2000 и ВальУльтима могу рассказать-но там немного

• 1

#371 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 18:10

оффтоп

Энгельберг -https://ski.ru/az/bl...koe-prielbruse/

Юта -https://www.ski.ru/a...uchshego-snega/

По Меранерленду особо не писал. Про ВальСеналес писали после интереснее, про Мерано2000 и ВальУльтима могу рассказать-но там немного

Спасибо, Густь!

• 0

#372 Master133

Master133
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 18:16

Российскими может быть Форд, Ниссан... а Ваз давно уже под управлением Рено-Ниссана и делает авто на их платформах.

Что там российское кроме бочка омывателя? Сборка? Она крупноузловая, всё делает конвейер и роботы (тоже скорее всего немецкие-японские-американские). Локализация? Интересно, каков процент локализации у форда? Думаю минимальный. ПОтому что локализация форда приведет к тому, что получится автоваз laugh.png

Надо было пойти по пути корейцев в автомобилестроении: скупили технологии мерседеса и делают санг ёнг на этой основе. 

• 0

#373 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 18:27

Что там российское кроме бочка омывателя? Сборка? Она крупноузловая, всё делает конвейер и роботы (тоже скорее всего немецкие-японские-американские). Локализация? Интересно, каков процент локализации у форда? Думаю минимальный. ПОтому что локализация форда приведет к тому, что получится автоваз laugh.png

Надо было пойти по пути корейцев в автомобилестроении: скупили технологии мерседеса и делают санг ёнг на этой основе. 

оффтоп:

у форда - не знаю.  WAG двигатели в РФ производит.  Hyundai тоже планирует. Постепенно приходят производители комплектующих. Не все сразу.

СсангЕнг не лучший пример. Они ничего нормального после старых мерседесов не сделали. У Корейцев Hyundai/Kia хорошо выстрелила. 

Насчет пути корейцев: они в свое время запретили ввоз иностранных машин в страну, для поддержки своего автопрома. Не думаю, что нам с Вами понравилось бы такое решение от наших властей ;-)

Сообщение отредактировал Vasay: 28 February 2018 - 18:29

• 1

#374 cafe97

cafe97
  • Лыжебордер
  • 200 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 18:29

*
Популярное сообщение!

................. Ладно, еще раз поясню. Мы сравнивали 6-дневный скипас в Зёльдене и его стоимость со скипасом 6 из 8 в Розе. Понимаете? Если мы возьмём 6 из 8 в Зёльдене, то он будет дешевле 280 ойро как писал кто-то. Никто не говорит про удобство или неудобство, вопрос опять же про цену, которую 100500 раз обмусолили уже вдоль и поперёк. 

Вопрос в том, что ски-пассы в КП дешевле Европы это раз, но вам же вечерку подавай в обязательно порядке. А то, что можно не покупать дневной ски-пасс иногда, а купить вечерний, в один из двух дней при схеме "6 из 8" и выйдет это дешевле, чем "дневной+вечерний" в Зельдене плюсом не является?

Угу, домашний курорт должен быть. Также как и российская машина жигули должна быть? Также как  и фабрика большевичка? Также как и курорты Краснодарского края? Ну поймите: не умеют у нас в стране делать товары широкого потребления! Не уумеют! Нет необходимого опыта. Штучные товары - пожалуйста: армату зафигачить или там Байконур какой построить (несмотря на то, что это Казахстан, он строился во времена единой страны), или какую-нибудь Ростовскую АЭС или Саяно-Шушенскую ГЭС. А вот пармезан не могут. Купил я в магазине россйский пармезан - уже 3 года с момент ввода санкций прошло, пора бы пармезану вызреть. Ан нет, не вызрел. 

Насчёт еды вопрос спорный: не люблю хинкали, а вот шашлык люблю, но в последнее время с переходом на ПП стараюсь питаться нормально. И тут европейская еда, которая делается по нормальным стандартам и с соблюдением требований, "несколько" лучше отечественной. 

По такой логике КП закрыть надо и ничего не пытаться делать вообще и никогда? И при этом сидеть и ругать только все российское, восхваляя Европу? Да вы тут уже почти лозунги толкаете, известные всем по некоторым событиям. Я надеюсь к таким странным мыслям никто прислушиваться не будет.

Европейская еда делается с добавление всего, чего угодно, в том числе всех известных Е, так что вопрос качества там еще очень спорный, а сыры я просил не предлагать, это не еда от слова "совсем", а закуска, а я не закусываю, предпочитаю натуральное и чистый вкус.

Ну и видимо ПП все же не всегда хорошо влияет, уж шашлык считать не нормальным, точно не нормально.

• 3

#375 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 18:43

Можно, но я реально был в ахуе: купил на 3 дня скипасы, подумал: днём отдохну. а вечером покатаю при свете фонарей. Прихожу: доплатите еще в кассу. ВТФ как говорится. И если так делать, то стоимость опять же будет на уровне Европы. Короче, всё через "голову" у нас в стране.

всегда лучше ознакомиться с условиями предоставления услуг, чем не сделать этого. И не очень понятно, по какой такой важной причине условия предоставления услуг на разных курортах должны быть одинаовыми? Не надо считать себя центром мира, тогда жизнь покажется более яркой и приятной.

Сообщение отредактировал Valerick: 28 February 2018 - 21:29

• 2

#376 Master133

Master133
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 18:44

Вопрос в том, что ски-пассы в КП дешевле Европы это раз, но вам же вечерку подавай в обязательно порядке. А то, что можно не покупать дневной ски-пасс иногда, а купить вечерний, в один из двух дней при схеме "6 из 8" и выйдет это дешевле, чем "дневной+вечерний" в Зельдене плюсом не является?

По такой логике КП закрыть надо и ничего не пытаться делать вообще и никогда? И при этом сидеть и ругать только все российское, восхваляя Европу? Да вы тут уже почти лозунги толкаете, известные всем по некоторым событиям. Я надеюсь к таким странным мыслям никто прислушиваться не будет.

Европейская еда делается с добавление всего, чего угодно, в том числе всех известных Е, так что вопрос качества там еще очень спорный, а сыры я просил не предлагать, это не еда от слова "совсем", а закуска, а я не закусываю, предпочитаю натуральное и чистый вкус.

Ну и видимо ПП все же не всегда хорошо влияет, уж шашлык считать не нормальным, точно не нормально.

ПП - это отварная говядина или индюшка, это свежие овощи и фрукты. На фоне шашлыка от дяди Васи, который непонятно в чем мариновался, такая еда немного полезнее. У меня много поваров знакомых, и после их рассказов мне долго не зочется есть ни в каких ресторанах и кафе. Вы насмешили насчёт того, что в европейскую еду добавляется куча всего, особенно в Австрии, Германии, Швейцарии где за каждый чих производителя нагнут и отымеют проверяющие органы. И взяткой, как у нас, там не отделаешься. Это я не к тому пишу, что у нас плохо, а там хорошо, а к тому, что у нас может быть лучше, но из-за чиновников и распиляторов происходит то, что происходит.

По логике КП не надо закрыть, а надо развивать. И не ставить ее на уровень Европы, так как еще рано это делать, а исправлять косяки, коих море. Для КП возможность привлечения туристов: снизить цены, повысить качество, расширить предложение. Вот только тогда она будет конкурентом Европы. Сейчас же она конкурент Шерегеша и Домбая, не более того. 

Мой старший брат, когда лет 10 назад начинал заниматься лыжами, также считал как и  апологеты катания в России: я поеду на Домбай, я поеду на Кавказ и тд. Поездил лет 5. А потом решил: я дай съезжу в Европу и посмотрю что там. Кстати именно в Зёльден. Съезидл и сказал: в России я больше никуда не поеду. И уж поверьте, брату своему я доверяю немногим больше, чем людям из этих ваших энторнетов. 

Сообщение отредактировал Master133: 28 February 2018 - 18:47

• -2
  • Наверх

#377 Master133

Master133
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 18:45

всегда лучше ознакомиться с условиями предоставления услуг, чем не сделать этого. И не очень понятно, по какой такой важной причине условия предоставления услуг на разных крортах должны быть одинаовыми? Не надо считать себя центром мира, жизнь покажтся более яркой и приятной

Правильно, плевать надо на клиентов, они ж быдло. Не нравится - на **й с пляжа, новые приедут. 

• -4
  • Наверх

#378 IgorAA

IgorAA
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 18:56

Итак, был на Сочинском форуме, подумал: а почему бы не покататься на знаменитом "курорте", где еще и олимпиада была? 16 - 18 февраля был в КП, взял скипасы в Роза Хутор - типа самый большой "курорт" и тд. Ниже плюсы и минусы. Если вкратце, то Роза Хутор - это предложение 1/3 стандартного австрийского курорта по цене целой Австрии. Да-да, именно так. Кто бывал в Европе и катается более-менее, согласится. 

Плюсы:

1. 2 часа от Москвы на самолете, 3 часа от Питера. Плюс час на такси. Если брать билет заранее, то можно уложиться в 10-12 тыс.руб. Мой стоил около 18 тысяч. 
2. Жилье недалеко от подъемника (10 мин. пешком) порядка 4 000 руб. за ночь (номер без завтрака, не апартаменты). Жил в гостинице Альпика около Альпика-Сервис. 
3. В остальном цены австрийские. Глинтвейн 300 руб. На горе поесть на одного около 1000. Внизу 1500-2000 (в зависимости от блюда и количества вина)
4. Недалеко от моря.
5. Больше плюсов нет. Гневно перехожу к минусам.

Минусы:

1. Цены на скипасы. Из трех "регионов" я был  только на Розе Хутор. Цена скипаса 2 650 рублей (если покупаешь с 12-ти, то 2 450, вот это экономия, правда?) + доплата за вечернее катание 650 рублей. За вечерние катание, Карл!!! Это полторы трассы. Где-то в Европе такое практикуется? На круг  в РХ получается 3 300 рублей. Цена скипаса в Зёльдене (можете почитать на форуме мой отзыв) около 50 евро в сутки, это 3500. Нереальная экономия в Сочи, правда? 
2. Цены на оборудование. Лыжи, палки, ботинки, шлем и очки около 2 200 - 2500 рублей в зависимости от проката и качества оборудования. Ну не знаю, мне кажется, многовато. Я не брал, на своих катался.
3. Трассы. Вот тут прям можно лить слезы. Горькие-горькие слезы. Трассы на Розе Хутор делятся на 2 типа: бледно-голубые или красные. Всё, другого нет. Единственные нормальны трассы - мужской спуск и сторожка. При этом абсолютно все трассы очень узкие. Нет, не так: трассы оооооооочень ууууууууууузкие: красные в ширину составляют метров 5. Лыжники еле успевают поворачивать, а многие сноубордистки не просто не едут, они встают поперек узенького склона и фотографируют горы. Трассы очень короткие. 
4. Подъемники. Вроде современные. Но мега-медленные. На Розу Пик в 10 утра я ехал полтора часа. А почему? Да потому что очереди. На южном склоне 1 подъемник. Спуск длится минут 5-7. А после этого в очередь - на 20 минут. 
5. Бугры накатывают часов с 13-ти. Внизу очень сыро. Каждая трасса - это попытка найти что-то хорошее в Роза Хутор, эдакие "слабоумие и отвага".
6. Самый ужас - отсутствие возможности съехать вниз на лыжах. Это реальный минус. Очереди на подъемник в 16.00 (подъемники закрываются в 15.30, в 16.30 закрывается кабинки домой) просто нереальные. Какой-то ад!
7. Много, нет очень много праздно шатающихся людей на подъемниках. Потому что люди, посещающие Сочи, почему-то считают, что надо ехать в КП и подниматься на подъемнике смотреть горы. Плюс наверху народ празднует. Вчера - масленицу.  
8. Черный снег внизу из под которого земля просвечивается. Если лыжи не жалко - то вперед. 
9. Таксисты. Это тема для отдельного поста, потому вкратце. Если вы бывали на черноморском побережье, то представляете что такое навязчивый сервис: брат, поехали, за сотку довезу. В КП ничего не меняется: всё то же самое. 

Итоги:

Роза Хутор (ровно как и остальные подъемники (Газпром, Горки Город) подходят для: 1. Если вы не катались в Европе и не представляете, что такое широкие подготовленные трассы, крутые склоны и быстрые спуски. В моём понимании Роза Хутор - это такие большие Сорочаны, не более того. Поэтому если вы уже были в Сорочанах, Степаново и тд, то велкам в Розу Хутор и иже с ними. 2. Если вы очень богаты и вам нужно выпендриться опытом в Роза Хутор перед друзьями и рассказать, что вы бывали там, где проводились ОИ. 3. Если вы хотите весело и беззаботно провести выходные, и при этом пару часов в день постоять на склоне. 4. Если сравнивать Розу Хутор и тот же Зёльден, откуда я прилетел месяц назад, то разница в цене будет тысяч в 15 - Зёльден дороже. Качество - раз в 10 лучше. Поэтому я не рекомендую Роза Хутор тем, кто когда-либо катался в Австрии, Франции, Швейцарии и тд - потратите время и будете разочарованы.

Старался быть максимально сдержанным и объективным. 

я не катался в Европе и для меня подходит альпика и Лаура остальное соглашусь  говно за тридорого, перед поездкой знал где катать за сколько катать, где пожрать где остановиться вышло не сильно дороже банного и Абзаково, но мысли об андорре хотя бы или Италии все чаще посещают 

• 0

#379 игорь томск

игорь томск
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 19:34

ПП - это отварная говядина или индюшка, это свежие овощи и фрукты. На фоне шашлыка от дяди Васи, который непонятно в чем мариновался, такая еда немного полезнее. У меня много поваров знакомых, и после их рассказов мне долго не зочется есть ни в каких ресторанах и кафе. Вы насмешили насчёт того, что в европейскую еду добавляется куча всего, особенно в Австрии, Германии, Швейцарии где за каждый чих производителя нагнут и отымеют проверяющие органы. И взяткой, как у нас, там не отделаешься. Это я не к тому пишу, что у нас плохо, а там хорошо, а к тому, что у нас может быть лучше, но из-за чиновников и распиляторов происходит то, что происходит.

По логике КП не надо закрыть, а надо развивать. И не ставить ее на уровень Европы, так как еще рано это делать, а исправлять косяки, коих море. Для КП возможность привлечения туристов: снизить цены, повысить качество, расширить предложение. Вот только тогда она будет конкурентом Европы. Сейчас же она конкурент Шерегеша и Домбая, не более того.

Мой старший брат, когда лет 10 назад начинал заниматься лыжами, также считал как и апологеты катания в России: я поеду на Домбай, я поеду на Кавказ и тд. Поездил лет 5. А потом решил: я дай съезжу в Европу и посмотрю что там. Кстати именно в Зёльден. Съезидл и сказал: в России я больше никуда не поеду. И уж поверьте, брату своему я доверяю немногим больше, чем людям из этих ваших энторнетов.

Понимаете, Мастер- КП не конкурент Шерегешу, как и наоборот. Слишком широка страна родная!
КП не уровень Европы? Какой европы-турции, финляндии, болгарии, франции?
А как вам моё утверждение, что гладят в КП много лучше франции и подъемники много новее? В среднем по больнице естественно!
Вот если бы я решал, как улучшить КП потратив малую долю тех гигантских затрат потаниных и сбербанков:
1. Купить звуковую пушку, которая подвешивается на тросе к вертолёту (а вертушки у курорта есть!).
Это позволит для примера не закрывать верхний оберхутор из-за трещин и открывать с утра весь курорт.
Естественно если у управляющих есть в этом заинтересованность!!!
2. Необходимо сделать подпорные стенки, где подрезали склон для проложения трасс, там сходят постоянно сели, потому внизу и снег жёлтый.
3. Соединить альпику и РХ по верху и построить 2й подъёмник на югах.
4. Открывать в 8.00 или 7.30 как весной-летом на ледниках в альпах, ведь в это время уже светло.
Из несущественного - убрать уже эту убогую и дырявую охрану с металодетектерами, чтобы прекратить досужие придирки! Во всём мире безопасность обеспечивается по другому- спец.службами тихо и не привлекая внимания.
Что касается цен и качества обслуживания - увы, здесь рулит рынок и уровень культуры в нашей стране!
  • 1

#380 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28629 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 19:42

Мой старший брат, когда лет 10 назад начинал заниматься лыжами, также считал как и  апологеты катания в России: я поеду на Домбай, я поеду на Кавказ и тд. Поездил лет 5. А потом решил: я дай съезжу в Европу и посмотрю что там. Кстати именно в Зёльден. Съезидл и сказал: в России я больше никуда не поеду. И уж поверьте, брату своему я доверяю немногим больше, чем людям из этих ваших энторнетов. 

ну да если можете кататься в европе не неделю или две. а так дней 40-50 то вообще пофиг где кататься

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных