X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Внешняя лыжа или внутренняя?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2896

#361 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 29 July 2023 - 00:02

Но никто в заклоне не ездит, т.к  ангуляция есть необходимое условие врезания канта в снег. Это ее главная функция

Вот с этим постулатом я согласен.

• 1

#362 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 29 July 2023 - 00:21

словами можно?

• 0

#363 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 29 July 2023 - 00:23

так тады ангулировать надо уже прям с момента постановки лыж на канты...

• 0

#364 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3831 сообщений

Отправлено 29 July 2023 - 00:28

Ангуляция есть необходимое условие для постановки лыж на канты и обеспечение лучших условия  поддержания равновесия. А врезает, поставленные на канты лыжи - сила тяжести, скорость движения, начало отталкивания от склона, остановка приседания. А дополнительно ещё некоторые фишечки..

Сообщение отредактировал Папалыжник: 29 July 2023 - 00:35

• 0

#365 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 29 July 2023 - 00:33

Ангуляция есть необходимое условие для постановки лыж на канты. А врезает, поставленные на канты лыжи - сила тяжести, скорость движения, начало отталкивания от склона, остановка приседания. А дополнительно ещё некоторые фишечки..

Это понятно.   Излишняя теория абсолютно ник чему.  Все знают что резать сыр проще двигая нож туда сюда, а не просто нажимая на кусок.  Но никто теорию этого не обсуждает.

• 0

#366 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 29 July 2023 - 00:36

Это понятно.   Излишняя теория абсолютно ник чему.  Все знают что резать сыр проще двигая нож туда сюда, а не просто нажимая на кусок.  Но никто теорию этого не обсуждает.

сходи на кулинарный форум  laugh.png

• 0

#367 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 29 July 2023 - 00:38

Ангуляция есть необходимое условие для постановки лыж на канты и обеспечение лучших условия  поддержания равновесия. А врезает, поставленные на канты лыжи - сила тяжести, скорость движения, начало отталкивания от склона, остановка приседания. А дополнительно ещё некоторые фишечки..

агась

64c435343e4e3_bode.jpg

Сообщение отредактировал ZTL: 29 July 2023 - 00:39

• 0

#368 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 29 July 2023 - 00:39

Я на грибных форумах тусуюсь,  никто не обсуждает как гриб срезать или выкручивать или как корзинку в руке носить.

Есть некоторое осуждение сбора в ведра, но это хоть логику имеет.

ГЫ

• 0

#369 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3831 сообщений

Отправлено 29 July 2023 - 00:46

агась

64c435343e4e3_bode.jpg

Здесь агась покруче.icon_wink.gif

Прикрепленные изображения

• Screenshot_20230729_004259.jpg

• 0

#370 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 29 July 2023 - 00:51

во-первых нет. а во-вторых, что там с вашим тезисом?

• 0

#371 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3831 сообщений

Отправлено 29 July 2023 - 01:06

Татьяна сравните оба агася. Мой агась как начал с таким прямым наклоном поворот так и закончит. А Ваш агась как раз в стартовой позиции, и что с ним будет в апексе было бы интересно посмотреть, думаю ангуляция там точно будет.
  • 0

#372 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 29 July 2023 - 01:52

Татьяна сравните оба агася. Мой агась как начал с таким прямым наклоном поворот так и закончит. А Ваш агась как раз в стартовой позиции, и что с ним будет в апексе было бы интересно посмотреть, думаю ангуляция там точно будет.

не меняйте тезис. вы начали вот с этого -Ангуляция есть необходимое условие для постановки лыж на канты        

лыжи поставлены на канты у Боде Миллера?

• 1

#373 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 29 July 2023 - 01:58

и второе.  не думаю, что так дело было...

• 0

#374 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34870 сообщений

Отправлено 29 July 2023 - 06:33

Нет

на канты завалом уйти проще простого и надеятся что лыжа вывезет

а ангуляция это давление

физики про это спорят тут, что закантовка через ангуляцию но это всего лишь бонус)

• 0

#375 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34870 сообщений

Отправлено 29 July 2023 - 06:33

не меняйте тезис. вы начали вот с этого -Ангуляция есть необходимое условие для постановки лыж на канты        

В кои веки блин согласен)

• 0

#376 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3831 сообщений

Отправлено 29 July 2023 - 09:29

ТАНЯ С ДИМОЙ, ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО, ЧТОБЫ ПОНЯТЬ ОБЩУЮ МЫСЛЬ:

Попробуйте разделить эти два действия. Сначала создайте положение наклонённого прямого тела (заклон/наклон). Создаётся до ЛПС на очень короткое мгновение и с врезанными кантами. А потом создавайте ангуляцию (гнитесь и скручивайтесь во всех плоскостях) вплоть до апекса. А этот процесс во времени растянут - от наклона до апекса. Главное чтобы угол закантовки увеличивался и при этом сохранялось равновесие ( т.е. вы могли в любой момент или продолжить этот процесс или прекратить или повернуть вспять).>>>>

Ангуляция есть необходимое условие для постановки лыж на канты и  обеспечение лучших условия поддержания равновесия. А врезает, поставленные на канты лыжи - сила тяжести, скорость движения, начало отталкивания от склона, остановка приседания. А дополнительно ещё некоторые фишечки..

А МЫСЛЬ ПРОСТАЯ:

СГИБАЯСЬ В ПОВОРОТЕ МЫ РУЛИМ НАШИМИ ЛЫЖАМИ НАКЛОНЯЯ ИХ, И ДЕЛАЕМ ЭТО В БОЛЕЕ УСТОЙЧИВОМ ПОЛОЖЕНИИ, ЧЕМ ПРОСТО ПРИ ПРЯМОМ НАКЛОНЕ. НО ЧТОБЫ НАЧАТЬ СГИБАТЬ ТЕЛО - ЕГО НАДО ВЫПРЯМИТЬ. ПОЭТОМУ - СНАЧАЛА СОЗДАЕМ НАКЛОНЁННОЕ ПРЯМОЕ ТЕЛО, ПОТОМ ЕГО ГНЕМ.

Сообщение отредактировал Папалыжник: 29 July 2023 - 09:53

• 0

#377 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 29 July 2023 - 10:13

Ну правильно, дополнит опора на внутреннюю и обеспечивает заклон, т е удержание прямого тела в равновесии. Нагляднее это показывает, Хиршер, который заходит на внутренней и фото которого приводились выше.
  • 0

#378 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 29 July 2023 - 10:17

Нет
на канты завалом уйти проще простого и надеятся что лыжа вывезет
а ангуляция это давление
физики про это спорят тут, что закантовка через ангуляцию но это всего лишь бонус)

На канты завалом и уходят в верхней части поворота, когда тело начинает валиться в поворот. При этом почти убирается опора на внутреннюю, чтобы этот завал и начался. Но когда тело нужно подхватить с опорой на внешнюю, тут и появляется ангуляция как способ уравновесится относительно этой опоры.
  • 1

#379 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 29 July 2023 - 10:21

агась

64c435343e4e3_bode.jpg

А это у него что, заклон наружу поворота?

• 0

#380 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 29 July 2023 - 13:38

А это у него что, заклон наружу поворота?

а это вообще заклон? вы сначала разберитесь, что такое заклон...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных