Но никто в заклоне не ездит, т.к ангуляция есть необходимое условие врезания канта в снег. Это ее главная функция
Вот с этим постулатом я согласен.
Отправлено 29 July 2023 - 00:02
Но никто в заклоне не ездит, т.к ангуляция есть необходимое условие врезания канта в снег. Это ее главная функция
Отправлено 29 July 2023 - 00:21
словами можно?
Отправлено 29 July 2023 - 00:23
так тады ангулировать надо уже прям с момента постановки лыж на канты...
Отправлено 29 July 2023 - 00:28
Ангуляция есть необходимое условие для постановки лыж на канты и обеспечение лучших условия поддержания равновесия. А врезает, поставленные на канты лыжи - сила тяжести, скорость движения, начало отталкивания от склона, остановка приседания. А дополнительно ещё некоторые фишечки..
Сообщение отредактировал Папалыжник: 29 July 2023 - 00:35
Отправлено 29 July 2023 - 00:33
Ангуляция есть необходимое условие для постановки лыж на канты. А врезает, поставленные на канты лыжи - сила тяжести, скорость движения, начало отталкивания от склона, остановка приседания. А дополнительно ещё некоторые фишечки..
Это понятно. Излишняя теория абсолютно ник чему. Все знают что резать сыр проще двигая нож туда сюда, а не просто нажимая на кусок. Но никто теорию этого не обсуждает.
Отправлено 29 July 2023 - 00:36
Это понятно. Излишняя теория абсолютно ник чему. Все знают что резать сыр проще двигая нож туда сюда, а не просто нажимая на кусок. Но никто теорию этого не обсуждает.
сходи на кулинарный форум
Отправлено 29 July 2023 - 00:38
Ангуляция есть необходимое условие для постановки лыж на канты и обеспечение лучших условия поддержания равновесия. А врезает, поставленные на канты лыжи - сила тяжести, скорость движения, начало отталкивания от склона, остановка приседания. А дополнительно ещё некоторые фишечки..
агась
Сообщение отредактировал ZTL: 29 July 2023 - 00:39
Отправлено 29 July 2023 - 00:39
Я на грибных форумах тусуюсь, никто не обсуждает как гриб срезать или выкручивать или как корзинку в руке носить.
Есть некоторое осуждение сбора в ведра, но это хоть логику имеет.
ГЫ
Отправлено 29 July 2023 - 00:51
Здесь агась покруче.
во-первых нет. а во-вторых, что там с вашим тезисом?
Отправлено 29 July 2023 - 01:06
Отправлено 29 July 2023 - 01:52
Татьяна сравните оба агася. Мой агась как начал с таким прямым наклоном поворот так и закончит. А Ваш агась как раз в стартовой позиции, и что с ним будет в апексе было бы интересно посмотреть, думаю ангуляция там точно будет.
не меняйте тезис. вы начали вот с этого -Ангуляция есть необходимое условие для постановки лыж на канты
лыжи поставлены на канты у Боде Миллера?
Отправлено 29 July 2023 - 01:58
Татьяна сравните оба агася. Мой агась как начал с таким прямым наклоном поворот так и закончит. А Ваш агась как раз в стартовой позиции, и что с ним будет в апексе было бы интересно посмотреть, думаю ангуляция там точно будет.
и второе. не думаю, что так дело было...
Отправлено 29 July 2023 - 06:33
Нет
на канты завалом уйти проще простого и надеятся что лыжа вывезет
а ангуляция это давление
физики про это спорят тут, что закантовка через ангуляцию но это всего лишь бонус)
Отправлено 29 July 2023 - 06:33
не меняйте тезис. вы начали вот с этого -Ангуляция есть необходимое условие для постановки лыж на канты
В кои веки блин согласен)
Отправлено 29 July 2023 - 09:29
ТАНЯ С ДИМОЙ, ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО, ЧТОБЫ ПОНЯТЬ ОБЩУЮ МЫСЛЬ:
Попробуйте разделить эти два действия. Сначала создайте положение наклонённого прямого тела (заклон/наклон). Создаётся до ЛПС на очень короткое мгновение и с врезанными кантами. А потом создавайте ангуляцию (гнитесь и скручивайтесь во всех плоскостях) вплоть до апекса. А этот процесс во времени растянут - от наклона до апекса. Главное чтобы угол закантовки увеличивался и при этом сохранялось равновесие ( т.е. вы могли в любой момент или продолжить этот процесс или прекратить или повернуть вспять).>>>>
А МЫСЛЬ ПРОСТАЯ:
СГИБАЯСЬ В ПОВОРОТЕ МЫ РУЛИМ НАШИМИ ЛЫЖАМИ НАКЛОНЯЯ ИХ, И ДЕЛАЕМ ЭТО В БОЛЕЕ УСТОЙЧИВОМ ПОЛОЖЕНИИ, ЧЕМ ПРОСТО ПРИ ПРЯМОМ НАКЛОНЕ. НО ЧТОБЫ НАЧАТЬ СГИБАТЬ ТЕЛО - ЕГО НАДО ВЫПРЯМИТЬ. ПОЭТОМУ - СНАЧАЛА СОЗДАЕМ НАКЛОНЁННОЕ ПРЯМОЕ ТЕЛО, ПОТОМ ЕГО ГНЕМ.
Сообщение отредактировал Папалыжник: 29 July 2023 - 09:53
Отправлено 29 July 2023 - 10:13
Здесь агась покруче.
Отправлено 29 July 2023 - 10:17
Нет
на канты завалом уйти проще простого и надеятся что лыжа вывезет
а ангуляция это давление
физики про это спорят тут, что закантовка через ангуляцию но это всего лишь бонус)
Отправлено 29 July 2023 - 10:21
агась
А это у него что, заклон наружу поворота?
Отправлено 29 July 2023 - 13:38
А это у него что, заклон наружу поворота?
а это вообще заклон? вы сначала разберитесь, что такое заклон...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных