Есть ощущение, что не сильно принципиально...
Grill master белая банка, зелёным написано "Без запаха" из Spara катит нормально. Наверное все из одной бочки, или как теперь модно говорить: " из одних молекул(российских)".
Отправлено 07 February 2018 - 18:35
Есть ощущение, что не сильно принципиально...
Grill master белая банка, зелёным написано "Без запаха" из Spara катит нормально. Наверное все из одной бочки, или как теперь модно говорить: " из одних молекул(российских)".
Отправлено 08 February 2018 - 09:24
И еще вопрос, сейчас можно напитать базу грунтом bp, или уже поздно пить боржоми? Просто с нова не делал это, плавил ch-кой сразу...
Сообщение отредактировал Mitrich02: 08 February 2018 - 09:31
Отправлено 12 February 2018 - 09:51
Майкл,есть вопрос по этому видео
Что он делает шкуркой на напильнике,с кантами со стороны базы.Он просто их зачищает перед файлом? И зачем он одновременно проверяет плоскость с базы.Что смотрит,сам cкользяк или скользяк по отношению к кантам?
И ещё что даёт фаска на пятке лыжи или это конкретно этой лыжи касается
Сообщение отредактировал алкокарвер: 12 February 2018 - 10:29
Отправлено 12 February 2018 - 10:09
Я кстати попробовал покатать с притупленными кантами на носке и пятке.И хоть изначально мне казалось,что делать это именно на моих лыжах и не обязательно,Думал только зарезаться будет хуже,но на практике вышло лучше.Как то округлее лыжа пошла,вынос стал больше.Держак тоже стал лучше,и вообще лыжа поотзывчевее стала...
Сообщение отредактировал алкокарвер: 12 February 2018 - 10:13
Отправлено 12 February 2018 - 17:03
Что он делает шкуркой на напильнике,с кантами со стороны базы.Он просто их зачищает перед файлом? И зачем он одновременно проверяет плоскость с базы.Что смотрит,сам cкользяк или скользяк по отношению к кантам?
И ещё что даёт фаска на пятке лыжи или это конкретно этой лыжи касается
Как я понял, на кантах заусенцы выступающие над базой. На них лекальная линейка приподнимается и даёт ложный просвет.
При транспортировке и хранении в вертикальном положении нижний торец лыжи сбивается от асфальт и т.п. Появляются заусенцы выступающие над поверхностью базы, которые цепляются за снег.
Отправлено 13 February 2018 - 14:47
Я кстати попробовал покатать с притупленными кантами на носке и пятке.И хоть изначально мне казалось,что делать это именно на моих лыжах и не обязательно,Думал только зарезаться будет хуже,но на практике вышло лучше.Как то округлее лыжа пошла,вынос стал больше.Держак тоже стал лучше,и вообще лыжа поотзывчевее стала...
Только на впрыснутом склоне можно почувствовать разницу. В обычных условиях работает самовнушение.
PS
Захочешь возразить... сперва присылай свое видео где явно создаешь нормальные углы закантовки когда лыжа начинает действительно серьезно работать.
Отправлено 13 February 2018 - 14:50
Майкл,есть вопрос по этому видео
Зачем тебе это? Мало ли что делает с лыжами сервисмен уровня КМ)
Отправлено 13 February 2018 - 20:03
Только на впрыснутом склоне можно почувствовать разницу. В обычных условиях работает самовнушение.
PS
Захочешь возразить... сперва присылай свое видео где явно создаешь нормальные углы закантовки когда лыжа начинает действительно серьезно работать.
Думаешь самовнушение?.Хотя странно,Сразу же не раскатавшись то толком,ещё деревянным чувствуешь что лыжа другая...Ну ладно,не буду спорить.Покатаюсь ещё так,а потом попробую заточу как раньше было..проверюсь
Сообщение отредактировал алкокарвер: 13 February 2018 - 20:19
Отправлено 13 February 2018 - 20:16
Зачем тебе это? Мало ли что делает с лыжами сервисмен уровня КМ)
Ну а чего что КМ то? Шкурка вроде простая на напильнике...
Ну не хочешь,не отвечай конечно..
Отправлено 14 February 2018 - 08:02
Я кстати попробовал покатать с притупленными кантами на носке и пятке.Как то округлее лыжа пошла,вынос стал больше.Держак тоже стал лучше,и вообще лыжа поотзывчевее стала...
Просто эффективная длина лыж стала меньше, так как концы перестали работать. Попробуй встать на женский SL 155 см - ощущение будут те же.
Отправлено 14 February 2018 - 09:24
Просто эффективная длина лыж стала меньше, так как концы перестали работать. Попробуй встать на женский SL 155 см - ощущение будут те же.
Ping ,я не пробовал женский SL если честно.Но твоя логика мне мне понятна,Майкл же отрицает сам факт таких ощущений.Говорит это самовнушение.А что,я обманыватся рад.Хобби всё ж
Отправлено 14 February 2018 - 14:10
Для того что бы лыжа начинала закусывать из за заточки кантов, нужны очень специфические условия по снежному покрытию, иметь приличный уровень катания и жесткость ботинка не менее 150. Это если лыжи имеют цеховую родословность. Ежели это просто экспертные и ниже по характеристикам, то такое явление как "острый" кант, да еще на мыске лыжи, явно не грозит)
Сообщение отредактировал Maykl: 14 February 2018 - 14:13
Отправлено 14 February 2018 - 15:35
Для того что бы лыжа начинала закусывать из за заточки кантов, нужны очень специфические условия по снежному покрытию, иметь приличный уровень катания и жесткость ботинка не менее 150. Это если лыжи имеют цеховую родословность. Ежели это просто экспертные и ниже по характеристикам, то такое явление как "острый" кант, да еще на мыске лыжи, явно не грозит)
"вторые" рейс-карвы прекрасно закусывали. Дал бы попробовать, но канты по концам уже затуплены. Правда есть подозрение, что снизу они слегка "желобком".
Отправлено 14 February 2018 - 15:57
Сообщение отредактировал Mitrich02: 14 February 2018 - 16:07
Отправлено 14 February 2018 - 16:56
Плавишь лыжи универсальным парафином. Потом выносишь на мороз и ждешь когда парафин хорошо замерзнет. Потом берешь пластиковую ОСТРУЮ циклю и все полностью снимаешь. Можно процесс повторить. Потом хорошо пропитываешь жидким парафином и катаешь. Если болезнь вернется...придется шлифовать уже на станке. И да...калошу в топку!
Это прикол такой над чайником??? Или на самом деле? Чего-то я в этой жизни не уловил. Это же как упахаться надо, чтобы парафин на морозе очистить???
Я вот даже остывания парафина не жду. Если горячий не вошел, то как он холодный войдет?
Твердые парафины так вообще сразу рекомендуют горячим снимать. Иначе трынцед. Только рубанком.
Отправлено 14 February 2018 - 17:18
Так а зачем на морозе то) вынес/занес. Задача то не напитать, а ворс удалить в первую очередь. Если не ошибаюсь, изюм в том, что наплавил универсальный с невысокой т плавления, переохладил "крепче" связался ворс, снял переолажденный и менее пластичный с ворсом. Итого желаемый эффект как от скалывания зелёного, без наплавки зелёного ) про холодные парафины, да на морозе, речи не было.Это прикол такой над чайником??? Или на самом деле? Чего-то я в этой жизни не уловил. Это же как упахаться надо, чтобы парафин на морозе очистить???
Я вот даже остывания парафина не жду. Если горячий не вошел, то как он холодный войдет?
Твердые парафины так вообще сразу рекомендуют горячим снимать. Иначе трынцед. Только рубанком.
Сообщение отредактировал Mitrich02: 14 February 2018 - 17:23
Отправлено 14 February 2018 - 18:32
Это прикол такой над чайником??? Или на самом деле? Чего-то я в этой жизни не уловил. Это же как упахаться надо, чтобы парафин на морозе очистить???
Посети любительские соревнования и сами увидишь как спортсмены перед стартом циклюют парафин.
Отправлено 15 February 2018 - 06:26
После кухонной губки забыл про циклю. Обратной, жесткой стороной после F4 многократные проходы. Скользячка аж лоснится, как маслянистая. Ворсу кирдыкMr.XX и Maykl, ну вобщем пару вечеров плавил/циклил острой циклей /щеткил. Жирные стали, черные) Сегодня покатал 2 часа. Скользили лучше)) Седины меньше вылезло, но есть. Если раньше по ней провести против шерсти, то ворс отчетливо чувствовался невооружённым пальцем, сейчас же, что против, что по ходу, одинаково гладко. В одном месте чуть чуть попробовал без парафина брить циклей, сейчас вроде там нет седины. Можно ли так делать, по ощущениям как бриться без пены/геля, както по варварски это. Фоток нет, лыжи в машине, лень идти)). Продолжать ПЦЩ?
Отправлено 15 February 2018 - 07:23
После кухонной губки забыл про циклю. Обратной, жесткой стороной после F4 многократные проходы. Скользячка аж лоснится, как маслянистая. Ворсу кирдык
)
Не Кум, я чот опасаюсь губками по ним шмурыгать, как бы не размохратить еще больше ))
Отправлено 15 February 2018 - 08:46
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных