А то мы тут уже заждались вас...
Айда с нами. В Шладминг. Кататься, айсштоки метать, Кубок Мира смотреть.
Отправлено 03 February 2008 - 00:23
А то мы тут уже заждались вас...
Отправлено 03 February 2008 - 02:29
Вернулись.
Все целы и здоровы и счастливы. Ровно настолько, насколько можно быть здоровыми счастливыми с такими попутчиками
Желание пока одно - отоспа-а-ться
Знал, что всё будет хорошо, но чтобы настолько... Даже не представлял.
Особенно это чувствуется после возвращения.
Даже слегка грустно как-то. Как после пионэрлагеря иногда бывало.
ВСЕМ-ВСЕМ ГРОМАДНЫЙ РЕСПЕКТИЩЕ ЗА КОМПАНИЮ!
Если очень коротко, то после вашего отъезда:
1) на следующий же день мы лицезрели настоящий шторм. Такой, что у одного из пансионов просто крышу снесло и хозяева потом по частям собирали ее по всей улице. И все подъемники СкиАмаде были остановлены, а в Шладминге не было электричества. Это Татьяна перестаралась
2) SV узнала как зовут счастье. Счастье откликалось на имя Женя (EvgenS)
3) Позавчера обкатали ФЛАХАУ (25 мин езды). Очень зачётный регион! Особенно при той погоде, которую мы там поймали. С памятником "Херминатору" (Майеру). С гламурным розовым (!) подъемником. Приколол также турникет в самом низу трассы на Ваграйн. Выход с трассы - по ски-пасу (!)
4) Вам повезло с отъездом. Ибо со среды-пятницы в Шладминг стали слетаться "голубцы" (если кто не понял лесбияны, только наоборот). Как в Зёльден в первую неделю апреля. Хотя никакой инфы в программе о них не было.
Это, конечно, мне по барабану. Не гаишники и не налоговые инспекторы всё-таки. Сами не пристают. Но сидеть в "ВинтерГардене" среди столиков с одними чуваками - тонус не поднимает...
И еще много чего интересного было. Но об этом - чуть позже. А лучше - при встрече, с иллюстрациями.
В ближайшую неделю - отсыпаться, сделать неотложные дела, обработать гигабайты наших фоток.
А через неделю - встретиться бы. Покалякать о делах наших, сами знаете каких.
Пока всё.
Глаза слипаются. Сил - только на раздеться
Отправлено 03 February 2008 - 09:45
Welcome back, господа!! Рады за вас и с нетерпением ждем посиделок. Приятных сновидений.ПРЕВЕД, НАРОД!
Вернулись.
Все целы и здоровы и счастливы. Ровно настолько, насколько можно быть здоровыми счастливыми с такими попутчиками
Желание пока одно - отоспа-а-ться
Отправлено 03 February 2008 - 16:47
жаль что из за приезда только на вторую неделю не со всеми смог познакомится и пропустил кубок мира. Но еще встретимся...
Спасибо всем замечательным человекам с которыми посчастливилось покататься, продегустировать, попариться, погулять и вобщем исключительно здорово насладиться временем.
Особое спасибо Ивану - твой сникерс пригодился - на обратном пути попали в пробку, спас от голодной смерти
фотки еще обработаю и выложу.
пока только ностальжи по обертауерну (тыц на картинку чтоб в полный экран)
Отправлено 03 February 2008 - 18:05
"Приходите в себя" поскорее после перехода горы-город, разруливайте накопившееся дела и готовьтесь к рассказам-отчету , особенно про Обертаурен ( можно сказать моей голубой мечте , куда я еще в начале сезона задумывала съездить, но ничего , думаю еще туда попаду
А можно побольше фоток по Обертауерну выложить, а то у нас какая-то скудная инфа проходит по нему, я уж не говорю про фотографии с этого места...фотки еще обработаю и выложу.
пока только ностальжи по обертауерну (тыц на картинку чтоб в полный экран)
Отправлено 04 February 2008 - 11:41
... А можно побольше фоток по Обертауерну выложить, а то у нас какая-то скудная инфа проходит по нему, я уж не говорю про фотографии с этого места...
Терпение, мадам, терпение
Пока же вкратце, нанотехнологично:
Обертауэрн - место классное и красиво-уютное.
Но, ИМХО:
1) каталки - на день-два.
2) после Шладминга всех нас поразило число чайников на трассах, которые путаются под ногами. Круче нас катался только Медвед, что на фото
Как только будет пауза - будут и фотки. А пока, только чуть-чуть.
Фотка 5 - "Скиробика" на склоне. Штука очень полезная и забавная
Фотка 7 - специально для Армагеддона
PS. 2Armageddon Шапку с Хупсиком для Кирюхи купили. Она у меня. С тебя чупа-чупс Тате за то, что постоянно мне об этом напоминала
Отправлено 04 February 2008 - 12:30
Отправлено 04 February 2008 - 12:47
Фоты - зачотные. Вань, сравни Обертауерн со Шладмингом по т рассам (разнообразие, удобства, сложность).Терпение, мадам, терпение
Пока же вкратце, нанотехнологично:
Обертауэрн - место классное и красиво-уютное.
Но, ИМХО:
1) каталки - на день-два.
2) после Шладминга всех нас поразило число чайников на трассах, которые путаются под ногами. Круче нас катался только Медвед, что на фото
Как только будет пауза - будут и фотки. А пока, только чуть-чуть.
Фотка 5 - "Скиробика" на склоне. Штука очень полезная и забавная
Фотка 7 - специально для Армагеддона
PS. 2Armageddon Шапку с Хупсиком для Кирюхи купили. Она у меня. С тебя чупа-чупс Тате за то, что постоянно мне об этом напоминала
Отправлено 04 February 2008 - 13:05
Фоты - зачотные. Вань, сравни Обертауерн со Шладмингом по т рассам (разнообразие, удобства, сложность).
Жень, трассы там ничего, много синих, несколько интересных черых и красных, но Иван прав, пару дней и делать там нечего. А чайники там жуть, явно будущие ломы
флахау лично мне показался более прикольным, особенно при той погоде что там была, это сказка
Отправлено 04 February 2008 - 17:16
...А вот и оставшиеся подтянулись!
Рада видеть всех на пределах РФ!
PS: А я хАчу в горы. Вот. И теперь у меня есть новый красивый кАстюм для этого.
Картинки трасс/гор хотелось бы побольше посмотреть. Да и вообще, отчетец не помешал бы. В устной или письменной форме
Отправлено 04 February 2008 - 17:47
Фоты - зачотные. Вань, сравни Обертауерн со Шладмингом по т рассам (разнообразие, удобства, сложность).
Попробую.
Обертауэрн - на 1 км повыше. Расположен внутри как бы чаши. Подъемники расходятся в разные стороны. Получается типа цирк. Который можно обходить по кругу.
Это уже о многом говорит. Очень удобно, живописно и солнечно.
Большая стоянка для машин - в центре, рядом с подъемниками.
Сразу замечание. Обкатывали регион "против часовой стрелки", начиная справа, с кабинок.
А, на будущее, лучше наоборот. Слева, с креселки и по часовой стрелке.
Т.к. левые склоны находятся больше под солнцем и часам к трём слегка подраскисли. А правые - больше в тени и были почти идеальны до самого вечера.
Трассы в Шладминге - трассы более спортивные и, как помнишь, в большинстве, имеют естественные границы в виде ёлочек. И народ катается более вертикально, по склону. Синие трассы надо было еще специально поискать.
В Обертауэрне - больше широкие синие поля. Которые (в будний день) вдоль и поперёк непредсказуемым образом бороздили толпы чайников. Польского, словацкого и венгерского разлива (большинство машин на стоянках были с такими номерами).
Есть несколько прикольных чёрных и красных трасс. На чёрных - чайников не было. Но на красных - они нередко создавали заторы.
Надо было быть начеку и особо не разгоняться.
Один козёл чуть было не влетел в меня на полной скорости, когда я у кафе снимал лыжи. Судя по тому, как он отреагировал на мою четвертьнормативную лексику в его адрес, русский язык он в детстве в школе проходил.
Вобщем, катание в Шладминге, в целом, показалось более комфортным, спортивным и серьезным.
В Обертауэрне - более горнопляжное. Типа, как в Зёльдене на ледниках.
Однако, будь в Обертауэрне пухляк, как у нас в среду, - для фрирайда там был бы почти рай.
Уйти с трасс влево-вправо - легко. Но при нас там был наст и расколбас.
Моё ИМХО.
Если ехать еще раз, то селиться лучше в Шладминге (более шумно и весело) или Флахау (потише).
А в Обертауэрн съездить на день - ОБЯЗАТЕЛЬНО.
От Шладминга на машине - минут 45 (EvgenS может уточнить). На такси - 68 евро за микроавтобус (в одну сторону). Плюс 37 евро за дневной ски-пас. Он того стОит. При хорошей погоде - кусочек рая
Ехать в Обертауэрн специально, на неделю - я б не стал.
Пожить там проездом два-три дня - можно.
Отправлено 04 February 2008 - 17:53
"Рада видеть всех на пределах РФ!
{|=
а вот я не рада себя видеть в пределах РФ
Сообщение отредактировал Tataa: 04 February 2008 - 17:55
Отправлено 04 February 2008 - 17:57
"PS: А я хАчу в горы. Вот. И теперь у меня есть новый красивый кАстюм для этого.
Костюм - в студию!
Посмотрим, как он будет сочетаться со шлемами Armageddona и MIDa
ОФФ. Кстати, мы с EvgenS тоже красно-белые сумки для ботинок "Атомик" прикупили
Детский сад, так детский сад
Следующай раз, ебд, будем все кататься на одинаковых "Шарках", а в сауну ходить - с одинаковыми сумками
Картинки - будут. При встрече - хоть все забирай.Картинки трасс/гор хотелось бы побольше посмотреть. Да и вообще, отчетец не помешал бы. В устной или письменной форме
Отчетец - устно будет.
Письменно - тоже надо бы. Тем более, что от привычного Тироля отличий и нюансов было немало. Но это - как время позволит.
Отправлено 04 February 2008 - 18:00
....Думаю на тему как бы покататься в марте чтобы ничего за это не было
, хотя бы недельку
"Не искушай меня без нУжды!" (с)
Дайте хоть неделю поработать. А то ехать точно не на что будет
Хотя... Армагеддона сначала уговори
И хозяйку из Тальбаха - с собой возьмём!
Отправлено 04 February 2008 - 18:02
а вот я не рада себя видеть в пределах РФ
, даже какая-то аллергия на масковский воздух появилась
. Хочу обратно, желательно в той же компании. Думаю на тему как бы покататься в марте чтобы ничего за это не было
, хотя бы недельку
Ну да, Тань, все так. Я именно и имела в виду, что вот щас вещички перестираете, на работе загаром горнолыжным похвастаетесь, и обратно, в почтиродные Альпы
Какие настроения у народа на март? Я-то в марте собираюсь...
Отправлено 04 February 2008 - 18:17
аналогично - раздирает депресняк. Похоже на похмелье после суперской пьянки.а вот я не рада себя видеть в пределах РФ
, даже какая-то аллергия на масковский воздух появилась
. Хочу обратно, желательно в той же компании. Думаю на тему как бы покататься в марте чтобы ничего за это не было
, хотя бы недельку
навигашка показывает 30 минут, но чтоб уложиться надо:От Шладминга на машине - минут 45 (EvgenS может уточнить).
1. мотор - 300+ л.с. - горки там ойейей
2. отсутствие у водителя каких бы то нибыло романтических чувств при виде гор - там такое ущелье проезжаешь, что все детские сказки сразу вспоминаются.
Отправлено 04 February 2008 - 18:37
Ну и...? "Полтинничек" будет за наколку?Ну, дык, ты один из тех, кто в этом виноват. Чьё мнение и будем проверять
![]()
Ежели чё не так, разнесём для начала их Хоен...опять забыл...
Отправлено 04 February 2008 - 18:55
Ну и...? "Полтинничек" будет за наколку?
Нивапрос!
Живи счастливо
Приезжай на встречку - нальём
Время-место уточним попозже.
А "ХоенХаусТенне" - решили не трогать. Некоторые так до него и не дошли.
Мы - нашли время и силы воли.
Если марковкинский "Шлюссель" увеличить раз в 5, да добавить внутри еще 2 этажа, да немного антуража "СноуРокКафе" - как раз "Тенне" и получится.
Чёт не очень пока показался. Ауры своей пока нет. Возможно, оттого, что ДиДжей в тот день был никакой, да на второй этаж не пустили...
Самое прикольное там - места для "мытья рук"
Отправлено 04 February 2008 - 19:06
аналогично - раздирает депресняк. Похоже на похмелье после суперской пьянки.
А не надо было учить девушку и студента текилу после пивасика и винасика пить
Хотя, именно после этого, помнится, похмелья таки и не было.
Но все наши пианки, согласен, были супер!
навигашка показывает 30 минут, но чтоб уложиться надо:
1. мотор - 300+ л.с. - горки там ойейей
2. отсутствие у водителя каких бы то нибыло романтических чувств при виде гор - там такое ущелье проезжаешь, что все детские сказки сразу вспоминаются.
Я вот тоже помню про полчаса по твоей жыпиэске. Но что-то засомневался. Таксист Стив обещал в час уложиться. Вот и усреднил.
Насчёт ущелья - подтверждаю. Точно. Виды нереальные. Фантастика. Особенно, когда, сквозь туман-облака.
Отправлено 04 February 2008 - 19:24
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных