X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Айда с нами. В Шладминг. Кататься, айсштоки метать, Кубок Мира смотреть.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1506

#361 nushka

nushka
  • Лыжебордеры
  • 354 сообщений

Отправлено 03 February 2008 - 00:23

Ау-у-у... Вань, вы вернулись? 8-) ( надеюсь, что долетели хорошо.... ;-) )

А то мы тут уже заждались вас... :-) ;-)
  • 0

#362 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 03 February 2008 - 02:29

ПРЕВЕД, НАРОД! ;-)

Вернулись.
Все целы и здоровы и счастливы. Ровно настолько, насколько можно быть здоровыми счастливыми с такими попутчиками ;-)
Желание пока одно - отоспа-а-ться :)

Знал, что всё будет хорошо, но чтобы настолько... Даже не представлял.
Особенно это чувствуется после возвращения.
Даже слегка грустно как-то. Как после пионэрлагеря иногда бывало.

ВСЕМ-ВСЕМ ГРОМАДНЫЙ РЕСПЕКТИЩЕ ЗА КОМПАНИЮ!

Если очень коротко, то после вашего отъезда:

1) на следующий же день мы лицезрели настоящий шторм. Такой, что у одного из пансионов просто крышу снесло и хозяева потом по частям собирали ее по всей улице. И все подъемники СкиАмаде были остановлены, а в Шладминге не было электричества. Это Татьяна перестаралась ;-) За неимением никакой каталки съездили в Зальцбург. Как бы погулять. Было клёво.

2) SV узнала как зовут счастье. Счастье откликалось на имя Женя (EvgenS);-). Благодаря этому счастью мы очень недурственно при солнечной погоде обкатали ОБЕРТАУЭРН и потом проводили Свету до поезда.

3) Позавчера обкатали ФЛАХАУ (25 мин езды). Очень зачётный регион! Особенно при той погоде, которую мы там поймали. С памятником "Херминатору" (Майеру). С гламурным розовым (!) подъемником. Приколол также турникет в самом низу трассы на Ваграйн. Выход с трассы - по ски-пасу (!) ;-)

4) Вам повезло с отъездом. Ибо со среды-пятницы в Шладминг стали слетаться "голубцы" (если кто не понял лесбияны, только наоборот). Как в Зёльден в первую неделю апреля. Хотя никакой инфы в программе о них не было.
Это, конечно, мне по барабану. Не гаишники и не налоговые инспекторы всё-таки. Сами не пристают. Но сидеть в "ВинтерГардене" среди столиков с одними чуваками - тонус не поднимает...

И еще много чего интересного было. Но об этом - чуть позже. А лучше - при встрече, с иллюстрациями.
В ближайшую неделю - отсыпаться, сделать неотложные дела, обработать гигабайты наших фоток.

А через неделю - встретиться бы. Покалякать о делах наших, сами знаете каких.

Пока всё.
Глаза слипаются. Сил - только на раздеться :-) И спать.
  • 0

#363 net

net
  • Лыжебордеры
  • 679 сообщений

Отправлено 03 February 2008 - 09:45

ПРЕВЕД, НАРОД! ;-)

Вернулись.
Все целы и здоровы и счастливы. Ровно настолько, насколько можно быть здоровыми счастливыми с такими попутчиками ;-)
Желание пока одно - отоспа-а-ться :)

Welcome back, господа!! Рады за вас и с нетерпением ждем посиделок. Приятных сновидений.
  • 0

#364 EvgenS

EvgenS
  • Лыжебордеры
  • 227 сообщений

Отправлено 03 February 2008 - 16:47

Привет Друзья,
жаль что из за приезда только на вторую неделю не со всеми смог познакомится и пропустил кубок мира. Но еще встретимся...
Спасибо всем замечательным человекам с которыми посчастливилось покататься, продегустировать, попариться, погулять и вобщем исключительно здорово насладиться временем.
Особое спасибо Ивану - твой сникерс пригодился - на обратном пути попали в пробку, спас от голодной смерти :)

фотки еще обработаю и выложу.
пока только ностальжи по обертауерну (тыц на картинку чтоб в полный экран)
Изображение
  • 0

#365 nushka

nushka
  • Лыжебордеры
  • 354 сообщений

Отправлено 03 February 2008 - 18:05

И как же это замечательно, что вы вернулись еще более довольными и счастливыми, чем мы :razz:
"Приходите в себя" поскорее после перехода горы-город, разруливайте накопившееся дела и готовьтесь к рассказам-отчету , особенно про Обертаурен ( можно сказать моей голубой мечте , куда я еще в начале сезона задумывала съездить, но ничего , думаю еще туда попаду :wink: )

фотки еще обработаю и выложу.
пока только ностальжи по обертауерну (тыц на картинку чтоб в полный экран)
Изображение

А можно побольше фоток по Обертауерну выложить, а то у нас какая-то скудная инфа проходит по нему, я уж не говорю про фотографии с этого места... :cool:
  • 0

#366 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 04 February 2008 - 11:41

... А можно побольше фоток по Обертауерну выложить, а то у нас какая-то скудная инфа проходит по нему, я уж не говорю про фотографии с этого места... :cool:

Терпение, мадам, терпение ;-)

Пока же вкратце, нанотехнологично:
Обертауэрн - место классное и красиво-уютное.
Но, ИМХО:
1) каталки - на день-два.
2) после Шладминга всех нас поразило число чайников на трассах, которые путаются под ногами. Круче нас катался только Медвед, что на фото ;-)

Как только будет пауза - будут и фотки. А пока, только чуть-чуть.
Фотка 5 - "Скиробика" на склоне. Штука очень полезная и забавная
Фотка 7 - специально для Армагеддона ;-)

PS. 2Armageddon Шапку с Хупсиком для Кирюхи купили. Она у меня. С тебя чупа-чупс Тате за то, что постоянно мне об этом напоминала :-)

Прикрепленные изображения

• DSCN4078.JPG
  • DSCN4079.JPG
  • DSCN4081.JPG
  • DSCN4083.JPG
  • DSCN4097.JPG
  • DSCN4105.JPG
  • DSCN4099.JPG

• 0

#367 pvg

pvg
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 04 February 2008 - 12:30

С УДАЧНЫМ ВОЗВРАЩЕНИЕМ!!!!!! :-D
  • 0

#368 net

net
  • Лыжебордеры
  • 679 сообщений

Отправлено 04 February 2008 - 12:47

Терпение, мадам, терпение ;-)

Пока же вкратце, нанотехнологично:
Обертауэрн - место классное и красиво-уютное.
Но, ИМХО:
1) каталки - на день-два.
2) после Шладминга всех нас поразило число чайников на трассах, которые путаются под ногами. Круче нас катался только Медвед, что на фото ;-)

Как только будет пауза - будут и фотки. А пока, только чуть-чуть.
Фотка 5 - "Скиробика" на склоне. Штука очень полезная и забавная
Фотка 7 - специально для Армагеддона ;-)

PS. 2Armageddon Шапку с Хупсиком для Кирюхи купили. Она у меня. С тебя чупа-чупс Тате за то, что постоянно мне об этом напоминала :-)

Фоты - зачотные. Вань, сравни Обертауерн со Шладмингом по т рассам (разнообразие, удобства, сложность).
  • 0

#369 Tataa

Tataa
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 04 February 2008 - 13:05

Фоты - зачотные. Вань, сравни Обертауерн со Шладмингом по т рассам (разнообразие, удобства, сложность).

Жень, трассы там ничего, много синих, несколько интересных черых и красных, но Иван прав, пару дней и делать там нечего. А чайники там жуть, явно будущие ломы :shock:
флахау лично мне показался более прикольным, особенно при той погоде что там была, это сказка

Прикрепленные изображения

• DSCN4186.JPG
  • DSCN4187.JPG
  • DSCN4189.JPG
  • DSCN4178.JPG

• 0

#370 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 04 February 2008 - 17:16

"а вот и третья" (с)

...А вот и оставшиеся подтянулись! ;)

Рада видеть всех на пределах РФ! :-({|=

PS: А я хАчу в горы. Вот. И теперь у меня есть новый красивый кАстюм для этого.

Картинки трасс/гор хотелось бы побольше посмотреть. Да и вообще, отчетец не помешал бы. В устной или письменной форме ;)
  • 0

#371 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 04 February 2008 - 17:47

Попробую.
Обертауэрн - на 1 км повыше. Расположен внутри как бы чаши. Подъемники расходятся в разные стороны. Получается типа цирк. Который можно обходить по кругу.
Это уже о многом говорит. Очень удобно, живописно и солнечно.
Большая стоянка для машин - в центре, рядом с подъемниками.

Сразу замечание. Обкатывали регион "против часовой стрелки", начиная справа, с кабинок.
А, на будущее, лучше наоборот. Слева, с креселки и по часовой стрелке.
Т.к. левые склоны находятся больше под солнцем и часам к трём слегка подраскисли. А правые - больше в тени и были почти идеальны до самого вечера.

Трассы в Шладминге - трассы более спортивные и, как помнишь, в большинстве, имеют естественные границы в виде ёлочек. И народ катается более вертикально, по склону. Синие трассы надо было еще специально поискать.

В Обертауэрне - больше широкие синие поля. Которые (в будний день) вдоль и поперёк непредсказуемым образом бороздили толпы чайников. Польского, словацкого и венгерского разлива (большинство машин на стоянках были с такими номерами).
Есть несколько прикольных чёрных и красных трасс. На чёрных - чайников не было. Но на красных - они нередко создавали заторы.
Надо было быть начеку и особо не разгоняться.
Один козёл чуть было не влетел в меня на полной скорости, когда я у кафе снимал лыжи. Судя по тому, как он отреагировал на мою четвертьнормативную лексику в его адрес, русский язык он в детстве в школе проходил.

Вобщем, катание в Шладминге, в целом, показалось более комфортным, спортивным и серьезным.
В Обертауэрне - более горнопляжное. Типа, как в Зёльдене на ледниках.

Однако, будь в Обертауэрне пухляк, как у нас в среду, - для фрирайда там был бы почти рай.
Уйти с трасс влево-вправо - легко. Но при нас там был наст и расколбас.

Моё ИМХО.
Если ехать еще раз, то селиться лучше в Шладминге (более шумно и весело) или Флахау (потише).
А в Обертауэрн съездить на день - ОБЯЗАТЕЛЬНО.
От Шладминга на машине - минут 45 (EvgenS может уточнить). На такси - 68 евро за микроавтобус (в одну сторону). Плюс 37 евро за дневной ски-пас. Он того стОит. При хорошей погоде - кусочек рая :-)

Ехать в Обертауэрн специально, на неделю - я б не стал.
Пожить там проездом два-три дня - можно.
  • 0

#372 Tataa

Tataa
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 04 February 2008 - 17:53

"Рада видеть всех на пределах РФ! :-({|=

а вот я не рада себя видеть в пределах РФ :roll: , даже какая-то аллергия на масковский воздух появилась :cry: . Хочу обратно, желательно в той же компании. Думаю на тему как бы покататься в марте чтобы ничего за это не было :oops: , хотя бы недельку [-o<

Сообщение отредактировал Tataa: 04 February 2008 - 17:55

• 0

#373 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 04 February 2008 - 17:57

"PS: А я хАчу в горы. Вот. И теперь у меня есть новый красивый кАстюм для этого.

Костюм - в студию! ;-)
Посмотрим, как он будет сочетаться со шлемами Armageddona и MIDa ;-)

ОФФ. Кстати, мы с EvgenS тоже красно-белые сумки для ботинок "Атомик" прикупили :smile: :smile: :smile:
Детский сад, так детский сад :mrgreen:
Следующай раз, ебд, будем все кататься на одинаковых "Шарках", а в сауну ходить - с одинаковыми сумками ;-)))

Картинки трасс/гор хотелось бы побольше посмотреть. Да и вообще, отчетец не помешал бы. В устной или письменной форме ;)

Картинки - будут. При встрече - хоть все забирай.
Отчетец - устно будет.
Письменно - тоже надо бы. Тем более, что от привычного Тироля отличий и нюансов было немало. Но это - как время позволит.
  • 0

#374 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 04 February 2008 - 18:00

....Думаю на тему как бы покататься в марте чтобы ничего за это не было :oops: , хотя бы недельку [-o<

"Не искушай меня без нУжды!" (с) ;-)

Дайте хоть неделю поработать. А то ехать точно не на что будет :-(

Хотя... Армагеддона сначала уговори :-). С ним на пару тебе легче сбивать меня с пути истинного ;-)
И хозяйку из Тальбаха - с собой возьмём! ;-))))))))))
  • 0

#375 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 04 February 2008 - 18:02

а вот я не рада себя видеть в пределах РФ :roll: , даже какая-то аллергия на масковский воздух появилась :cry: . Хочу обратно, желательно в той же компании. Думаю на тему как бы покататься в марте чтобы ничего за это не было :oops: , хотя бы недельку [-o<

Ну да, Тань, все так. Я именно и имела в виду, что вот щас вещички перестираете, на работе загаром горнолыжным похвастаетесь, и обратно, в почтиродные Альпы ;)

Какие настроения у народа на март? Я-то в марте собираюсь...
  • 0

#376 EvgenS

EvgenS
  • Лыжебордеры
  • 227 сообщений

Отправлено 04 February 2008 - 18:17

аналогично - раздирает депресняк. Похоже на похмелье после суперской пьянки.

От Шладминга на машине - минут 45 (EvgenS может уточнить).

навигашка показывает 30 минут, но чтоб уложиться надо:
1. мотор - 300+ л.с. - горки там ойейей
2. отсутствие у водителя каких бы то нибыло романтических чувств при виде гор - там такое ущелье проезжаешь, что все детские сказки сразу вспоминаются.
  • 0

#377 Tu160m

Tu160m
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 04 February 2008 - 18:37

Ну, дык, ты один из тех, кто в этом виноват. Чьё мнение и будем проверять :)
Ежели чё не так, разнесём для начала их Хоен...опять забыл...

Ну и...? "Полтинничек" будет за наколку?
  • 0

#378 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 04 February 2008 - 18:55

Ну и...? "Полтинничек" будет за наколку?

Нивапрос!
Живи счастливо :-)
Приезжай на встречку - нальём ;-)
Время-место уточним попозже.

А "ХоенХаусТенне" - решили не трогать. Некоторые так до него и не дошли.
Мы - нашли время и силы воли.
Если марковкинский "Шлюссель" увеличить раз в 5, да добавить внутри еще 2 этажа, да немного антуража "СноуРокКафе" - как раз "Тенне" и получится.

Чёт не очень пока показался. Ауры своей пока нет. Возможно, оттого, что ДиДжей в тот день был никакой, да на второй этаж не пустили...
Самое прикольное там - места для "мытья рук" :-). С тяжеленной дверью, которая, как "сим-сим", сама открывается и закрывается ;-) и т.п.
  • 0

#379 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 04 February 2008 - 19:06

аналогично - раздирает депресняк. Похоже на похмелье после суперской пьянки.

А не надо было учить девушку и студента текилу после пивасика и винасика пить :-) Да абсентом с туином потОм полировать ;-)
Хотя, именно после этого, помнится, похмелья таки и не было.
Но все наши пианки, согласен, были супер! :mrgreen:

навигашка показывает 30 минут, но чтоб уложиться надо:
1. мотор - 300+ л.с. - горки там ойейей
2. отсутствие у водителя каких бы то нибыло романтических чувств при виде гор - там такое ущелье проезжаешь, что все детские сказки сразу вспоминаются.

Я вот тоже помню про полчаса по твоей жыпиэске. Но что-то засомневался. Таксист Стив обещал в час уложиться. Вот и усреднил.

Насчёт ущелья - подтверждаю. Точно. Виды нереальные. Фантастика. Особенно, когда, сквозь туман-облака.
  • 0

#380 SV

SV
  • Лыжебордеры
  • 395 сообщений

Отправлено 04 February 2008 - 19:24

Завтра еду КАТАТЬСЯ - учить твои уроки, Ink. :smile:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных