X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Олимпиада 2018: нейтральный статус для российских спортсменов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 748

#361 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 07 December 2017 - 17:03

*
Популярное сообщение!

5a29490d7de5f_s0ar7YAEow.jpg

Правильные слова. Россия как  совесть мира не может относиться к разным народам по-разному. Россия всех любит Каждого пожалеет. Обращайтесь за справедливостью к России.

Именно поэтому русским доверено идти под  знаменем международной организации. Это высшая честь для спортсмена

• 3

#362 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 07 December 2017 - 17:05

Не понял про единственный в истории. Гладышева, вроде, как в Саппоро медаль завоевала? Или советский не значит российский?

То девочки, а то мальчики)

И две медали

" Евгения Сидорова, выигравшая бронзу в 1956 году в Кортина д’Ампеццо в слаломе."

" Светлана Гладышева, В 1994 году в Лиллехаммере  добилась наивысшего успеха в истории олимпийских выступлений советских и российских горнолыжников, завоевав серебро в супер-гиганте."

• 0

#363 NIAGARA

NIAGARA
  • Лыжебордеры
  • 343 сообщений

Отправлено 07 December 2017 - 17:11

*
Популярное сообщение!

OFF. У меня в анамнезе красный диплом (!) университета марксизма-ленинизма по специальности "партийная пропаганда"!icon_smile.gif)

Но от нынешней говорильни и воплей на псевдопатриотические темы от "всех порвем" и до "во всем виноваты _______ (нужное вставить)" даже у меня уши уже закладываетicon_smile.gif

Все-таки раньше, имхо, тщательней работали и так откровенно за лохов не держалиicon_smile.gif

Я живу постоянно краснея 

От упадка ума и морали.

Раньше врали намного честнее

И намного изящнее крали.   (С)  blush.png

• 8

#364 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 07 December 2017 - 17:19

*
Популярное сообщение!

Почему же? Вон Тарасова считает, что нужно ехать даже под нейтральным флагом. https://ura.news/news/1052315379

Вот именно! Главными участниками, прошу заметить. И да, это не забывается. И когда ты всю сознательную жизнь потратил на то, чтобы принять в этом участие, в прямом смысле потом и кровью прокладывая себе дорогу, отказаться, если выпадет возможность (в данном случае, если допустит МОК), мягко говоря, неправильно.

Я не знаю, кого допустят, а кого нет. Я написала, что ехать нужно. И речь идет, конечно же, о тех, кто может побороться за победу.
Не думаю, что МОК будет настолько издеваться, что одобрит только тех, у кого нет шансов. По крайней мере, очень хочется в это верить. 

Попробуем с другой стороны...потому как не все видимо еще поняли что будет на открытии корейской олимпиады. Тарасова, одна из них. А будет глобальное унижение Российского спорта и государства. В конце праздничной церемонии открытия Игр, состоится награждение спортсменов, которые станут новыми призерами и победителями в замен Российских , которым вынесен вердикт пожизненного отстранения после "доклада" Родченкова.   И я, лично, не могу представить, как и что будут чувствовать в этот момент наши спортсмены, которые решат туда все таки поехать и будут присутствовать при этом унижении своих  же товарищей которых выкинули с публичным позором, абсолютно бездоказательно, из мирового спорта. 

• 9

#365 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 07 December 2017 - 17:25

Под пенсионера какой-то ушлый молодой журналюга закосил этим текстом.
Любой пенсионер, работающий на заводе болел за сборную СССР, за Харламова, а может даже и застал за Яшина, за сантиметры Брумеля и сотки Борзова.

Вто время все болели за наш хоккей. Они реально боролись. А сейчас.... Даже не охота ничего говорит. Наш футбол вообще какие-то инвалиды играют. Правильно зачем что-то рвать деньги идут и ок.

• 0

#366 КотДаВинчи

КотДаВинчи
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 07 December 2017 - 17:28

чем больше наблюдаю, тем больше вижу две группы диспутантов:

(а) один лагерь - как-то с фактами пытается жить и оперировать, а факты не в нашу пользу

(б) другой лагерь - живет чувствами и эмоциями "национальная гордость, как так?, не допустим унижения, встанем с колен, покажем кузькину мать" и тд, ну тут мы побеждаем: наша мораль - всяко баще ихней морали : )

и идет диалог глухого с немым - одни напирают на чувства, другие  - на факты, и друг друга не слышат.

Сообщение отредактировал КотДаВинчи: 07 December 2017 - 17:33

• 0

#367 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 07 December 2017 - 17:32

чем больше наблюдаю, тем больше вижу 2 лагеря:

(а) один лагерь - как-то с фактами пытаются жить, а факты не в нашу пользу

(б) другой лагерь - живет чувствами и эмоциями "гордость, как так?, унижение, встанем с колен, покажем кузькину мать" и тд, ну тут мы побеждаем: наша мораль - всяко баще ихней морали : )

Какая то у вас черно белая картина, а мир вообще-то цветной...

• 1

#368 КотДаВинчи

КотДаВинчи
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 07 December 2017 - 17:36

Какая то у вас черно белая картина, а мир вообще-то цветной...

может ))

но лично я не поклонник радужного флага, хотя бы он и вельми прецветной))

• 0

#369 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 07 December 2017 - 17:37

может ))

но лично я не поклонник радужного флага, хотя бы он и вельми прецветной))

Мы правильные цвета имеем в виду-))

• 0

#370 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 07 December 2017 - 17:51

разберись немного в правовых терминах. Презумпция невиновности - только в уголовном праве, а в российских гражданском и административном прямая презумпция виновности. МОК - общественная организация, и разборки со своими членами проводит не по уголовному праву, по внутренним правилам. Которые можно не выполнять, выйдя из МОК.

И вот еще. Я конечно не юрист, но есть юристы, которые считают, что чиновники МОК нарушили закон:

http://www.vesti.ru/...738642/cid/680/

• 0

#371 plug

plug
  • Лыжебордеры
  • 1491 сообщений

Отправлено 07 December 2017 - 17:51

Профессор Родченков ,интересно ,изначально уже был шизофреником,когда его назначили главой лаборатории ,или он оху ..,извините свихнулся от того чем пришлось заниматься?,и ещё вопрос в пустоту -о чём извинился перед МОК наш чиновник -руководитель нашего ОК ,ни  в чём не виновен ,фигли извиняться )

• 0

#372 КотДаВинчи

КотДаВинчи
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 07 December 2017 - 17:54

И вот еще. Я конечно не юрист, но есть юристы, которые считают, что чиновники МОК нарушили закон:

я тоже не силен в юриспруденции,

но сдаецца мне - что совеццкие и судьи, и прокуроры, и ватокаты - не особо сильны в ЧУЖОМ иностранном праве.

ихние суды - это не наши суды, где судьи всегда верят прокурорам на слово.

такшта уборщица в газмясе баба Клава - тоже че-та щщитает наверное,

но ее мнение имеет примерно такую же силу и вес, как и нашего совеццкого юриста в швейцарском суде

• 0

#373 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54390 сообщений

Отправлено 07 December 2017 - 17:55

*
Популярное сообщение!

Тут один товарищ в ФБ написал, что выступать надо под совершенно нейтральным красным флагом!

Хай себе подавятся!!!!  wink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 07 December 2017 - 17:55

• 7

#374 Eveness

Eveness
  • Лыжебордеры
  • 782 сообщений

Отправлено 07 December 2017 - 17:57

Попробуем с другой стороны...потому как не все видимо еще поняли что будет на открытии корейской олимпиады. Тарасова, одна из них. А будет глобальное унижение Российского спорта и государства. В конце праздничной церемонии открытия Игр, состоится награждение спортсменов, которые станут новыми призерами и победителями в замен Российских , которым вынесен вердикт пожизненного отстранения после "доклада" Родченкова.   И я, лично, не могу представить, как и что будут чувствовать в этот момент наши спортсмены, которые решат туда все таки поехать и будут присутствовать при этом унижении своих  же товарищей которых выкинули с публичным позором, абсолютно бездоказательно, из мирового спорта. 

Куда уж заслуженному тренеру что-то понимать biggrin.png 

Т.е. "чистым" спортсменам, которые не были уличены в допинге, и которых все-таки пустят на Олимпиаду, ты предлагаешь не ехать туда? Миш, люди свою жизнь и здоровье положили на достижение спортивных результатов и возможность выступать и завоевывать места в том числе и на Олимпийских играх. Да, это неприятная ситуация. Для страны, да, унизительная. Но в чем спортсмены-то виноваты? Почему они должны отказываться от, возможно, своей мечты?

На эту тему очень хорошо высказался на фейсбуке Алексей Соболев. Согласна с каждым словом! 

• 2

#375 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 December 2017 - 17:58

Погуглил, что такое "спортивное право".

"Спортивное право – новое направление в российской юриспруденции. В юридической науке и по сей день нет единого, точного определения спортивного права. "

Основатель этого понятия - тот самый Алексеев. т. е. звездобол от юриспруденции.

Нет законов ни российских, ни международных, где бы это вообще фигурировало.

Сообщение отредактировал OldGuy: 07 December 2017 - 18:00

• 1

#376 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 07 December 2017 - 18:06

и ещё вопрос в пустоту -о чём извинился перед МОК наш чиновник -руководитель нашего ОК ,ни  в чём не виновен ,фигли извиняться )

Он признал свою вину в том, что  допустил на должность руководителя РУСАДА проходимца, который  вопреки  указанию руководства страны бороться честно, вступил в сговор с рядом  спортсменов и  давал им допинг

• 0

#377 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 07 December 2017 - 18:11

Куда уж заслуженному тренеру что-то понимать biggrin.png 

Т.е. "чистым" спортсменам, которые не были уличены в допинге, и которых все-таки пустят на Олимпиаду, ты предлагаешь не ехать туда? Миш, люди свою жизнь и здоровье положили на достижение спортивных результатов и возможность выступать и завоевывать места в том числе и на Олимпийских играх. Да, это неприятная ситуация. Для страны, да, унизительная. Но в чем спортсмены-то виноваты? Почему они должны отказываться от, возможно, своей мечты?

Некоторые заслуженные уже давно стали шоуменами.

Наивность все это. И правильно что "чистые" в кавычках.  И "завтра"  также как и их товарищей (сильнейших между прочим) объявят вне закона и будет новый список лишенных пожизненно. Кончится тем...что в нашем спорте, просто некому будет ездить на международные соревнования.  Ну или останутся только те, кто будет занимать стабильно места в третьем десятке.

Первое что надо сделать, это разобраться с МОК. Подать иски, выиграть их. Реабилитировать всех своих спортсменов перед международной общественостью (если действительно не принимали допинг). Навести наконец порядок в своих спортивных кругах среди чиновников. Наказать тех кто допустил таких как Родчекно. И вот тогда...с высоко поднятой головой, можно и выступать на олимпиадах  

Сообщение отредактировал Maykl: 07 December 2017 - 18:29

• 1

#378 skigagarin

skigagarin
    • 10
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 1234 сообщений

Отправлено 07 December 2017 - 18:28

Он признал свою вину в том, что допустил на должность руководителя РУСАДА проходимца, который вопреки указанию руководства страны бороться честно, вступил в сговор с рядом спортсменов и давал им допинг

Вам-то откуда известно какое было указание руководства?

У проходимца была вполне очевидная биография, говорящая сама за себя.

У спортсменов же выбор тоже норм:
либо принимаешь некий коктейль, либо вон из сборной (читай: из спорта, которому ты отдал всю жизнь).
  • 0

#379 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 07 December 2017 - 18:33

*
Популярное сообщение!

Вам-то откуда известно какое было указание руководства?

У проходимца была вполне очевидная биография, говорящая сама за себя.

У спортсменов же выбор тоже норм:
либо принимаешь некий коктейль, либо вон из сборной (читай: из спорта, которому ты отдал всю жизнь).

Это я пересказал смысл сказанного Жуковым. Дескать виноваты, что взяли на работу жулика. А сами мы честные

• 3

#380 skigagarin

skigagarin
    • 10
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 1234 сообщений

Отправлено 07 December 2017 - 18:34

Это я пересказал смысл сказанного Жуковым. Дескать виноваты, что взяли на работу жулика. А сами мы честные

Пардон. Я тут вклинился, не прочитав всю ветку
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных